Трудно полемизировать с попами. Они свою Библию очень хорошо изучили и имеют преимущество перед атеистами. Мы ведь ее изучаем не профессионально!
Поэтому знать надо. Тогда только обнаруживаются противоречия в христианской теории. Вопрос о происхождении жизни на Земле я считаю самым трудным для атеистов. 10 в степени минус 255, кажется? Поэтому это главный козырь христиан.
Этот вопрос очень спорный, но это не означает, что христианская теория торжествует в свете истины.
По крайней мере, как ни крути, но вся христианская теология описывает Бога антропоморфичным, хотя декларирует его непознаваемым. Она декларирует его как несравненно всемогущим, однако при этом за пределами рассмотрения остается один непреложный факт:
Бог всегда действует так, будто есть нечто такое, что ограничивает его в его деятельности. Так, например, он мог сделать человека без малейшей возможности греха,однако самое первое его человеческое творение оказывается непослушным, а в числе первого же потомства - убийца, и кого? - собственного брата!
Где же здесь непогрешимость Господа?
Далее, есть возможность исправится человечеству, для этого он посылает Мессию, который "искупает" грехи человечества путем собственных страданий. Но скажите, а разве всемогущий Господь не имеет возможности исправить положение, не прибегая к таким способам?
Отсюда следует однозначный вывод - ЕСТЬ НЕЧТО, НЕКИЙ ПРИНЦИП, ЗАКОН, КОТОРЫЙ СТОИТ ВЫШЕ САМОГО БОГА, И С КОТОРЫМ ТОТ ДОЛЖЕН СЧИТАТЬСЯ.
Господа теологи, ответьте мне, что это такое?
Следующий вопрос - если Иисус Христос так важен для спасения, и от того, верует ли человек в Него или нет, зависит спасение человека. Но еще Цельс задавал вопрос - почему же тогда Спаситель не появился в иных землях? Почему не всем народам сразу? Если остальные лищаются такой благодати, как знание об истинном Боге, тогда тезис об любящем Боге полностью несостоятелен.
А ведь именно тезис "Бог есть Любовь" доверчиво открывает сердца людей.
Я думаю, что именно в таком ключе надо вести полемику, потому что церковнослужащие, хоть и уже подготовились к подобным вопросам, однако чувствуют себя чрезвычайно неуверенно, когда х задают.
Спасибо за внимнаие. Я еще продолжу.