Автор Тема: Кто знает Библию достаточно хорошо?  (Прочитано 84180 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 25 Декабрь, 2005, 16:44:35 pm »
Господин KWAKS! Я очень надеюсь, что выбор в своей личной жизни все же останется за мной

даже не надейтесь ! - Обязательно и без обиняков,останется за Вами ..хи хи !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Кто знает Библию достаточно хорошо?
« Ответ #11 : 25 Декабрь, 2005, 17:32:09 pm »
Цитата: "Max"
Для примера если считать вероятность возникновения дождя
как случайную концентрацию молекул воды в некой части
атмосферы со скоростями направленными преимущественно вниз,
то тоже получится 10 в минус большой степени. Однако дождь
идет на Земле достаточно часто.

Видать,на то Воля Божья !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 25 Декабрь, 2005, 18:16:50 pm »
Полемизировать трудно лишь потому, что приводя цитаты из библии, попы выдергивают их из контекста, а иногда и перевирают, ссылаясь на какую-нибудь апокрифическую версию.

а "хлопот-то,хлопот" у Вас !
рази Вы не знаете,что попа могут лишить прихода
за использование апокрифов ?
(потомУ они и апокрифы,что Ложно толкуют Благую Весть).

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #13 : 26 Декабрь, 2005, 02:31:53 am »
Хорошая тема, полезная. Я думаю надо читать Библию, Коран и т.п. Кроме того религиоведческую литературу. А учёным-религиоведам разобраться на корню в этом феномене.
Насчёт 10-255. полностью согласен с Max. Большой респект по этому поводу. Хотя об этом уже по всем темам читать можно  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Kalipso

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 26 Декабрь, 2005, 05:17:41 am »
А Бахават Гиту 100 томов не желаете прочесть?!!  :lol:
Читать, конечно, надо, но больше надо брать опусы "богомолов", и выискивать в них противоречия и вопиющие ошибки, которыми они пичкают своих прихожан!
Простейшая фраза - "Мы наблюдаем, как любовь исчезает из душ людей..."  и все такое в этом роде, в принципе её произносили и две тысячи лет назад, и четыре...
Остальные же околонаучные сотворения попов может опровергнуть даже школьник, просто надо внимательно перечитывать тексты богословов и ошибки всплывут прямо в контексте их слов!
Александр Осипов тоже был попом и пытался на протяжении всей своей поповской жизни совместить науку и библию, что у него совершенно не получалось, после чего, он плюнул на все это дело, написал в газету статью, что бросает веру и рясу и уходит в атеисты!
Так что, мотайте на ус, господа верующие!!!  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #15 : 26 Декабрь, 2005, 17:10:25 pm »
Что ж, вот еще один простой вопрос, не требующий глубоких диалектических познаний.

Как известно, творцом человеческой души является Бог. Согласно Библии Бог дал человеку свободу выбора. При этом он все время старается проверить человека, что называется, на вшивость, при этом для объяснения человеческих несчастий выдвигается тезис о том, что они есть испытание духа человеческого на преданность Богу.
Но тогда возникает вопрос: почему этот Бог, создавший душу, не в состоянии знать, что в ней произойдет в следующий момент, а для того, чтобы это узнать, создает дополнительные трудные условия. Зачем все это, все эти страдания?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 27 Декабрь, 2005, 10:39:51 am »
Бог-то знает. Человек не знает. Бог желает, что бы мы не оставались во младенческом состоянии, но росли духовно, для чего нужен опыт. А опыт появляется только в ходе испытаний. И ведь необязательно испытания скорбями и болезнями. Меня вот ныне Господь испытывает счастьем взаимной любви. Я даже немного устал от счастья.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Енюша »
Старый опытный камикадзе...

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 27 Декабрь, 2005, 17:00:00 pm »
Цитата: "Atmel"
Nail Lowe
Недавно имел честь полемизировать с одним священником. Он мне писал про то, что жизнь возникла не благодаря, а вопреки обстоятельствам, и ссылался на различные исследования. Я же не мог ничего возразить, окромя самых простых вещей. Например то, что чрезвычайно низкая степень вероятности возникновения органики подсчитана на основе обыденных представлений, а если аргумент функции (время) устремить в бесконечность, то получаем ее предел, т.е. вывод о том, что возникновение жизни было неизбежным. Правда, теолог не вспомнил о том, что возраст Вселенной ограничен 17 миллиардами лет.
Так что Ваши сведения мне очень важны, потому что я мало компетентен в подобных вопросах. Я был бы очень благодарен Вам, если б Вы изложили доводы в более общедоступных терминах, насколько возможно упростить эти теории.
Особенно поразили данные о нахождении полипептидов в метеоритном веществе. Супер! Спасибо!
Также хочется поговорить с людьми, компетентными в современной эволюционной теории. Христианами утверждается, что ход эволюции не равномерный и не последовательный, мол, есть биологические ветви, которые не связаны между собой. Мол, теория эволюции не противоречит христианской (Кураев), а ее всплески объясняются влиянием Всевышнего. А я только помню, что у обезъян и человека  сходны резус-факторы и группы крови, почти одиноков спектр чувствительности к болезнетворным бактериям, наличие аппендикса и мимической мускулатуры.
Так что прошу помощи :)
Я специально для Вас по-быстрому, за 5 дней нацарапал Вам небольшой рефератик по двум источникам (они указаны в конце статьи). Проходите по ссылке и читайте. Буду благодарен за уточнения и дополнения авторов форума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Нижегородов

• Гость
Re: Кто знает Библию достаточно хорошо?
« Ответ #18 : 28 Декабрь, 2005, 09:27:59 am »
Цитата: "Atmel"
Трудно полемизировать с попами.

А кто вас вынуждает полемизировать с ними? Откуда такая необходимость?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Нижегородов »

Оффлайн Юджин

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #19 : 28 Декабрь, 2005, 10:02:02 am »
А кто вас вынуждает полемизировать с ними? Откуда такая необходимость?

Дело в отм что они сейчас лезут во все дыры, и чтобы их загнать обратно
необходимо с ними в том числе полемизировать
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин »