Автор Тема: О правомерности вопроса "Есть ли бог?"  (Прочитано 127742 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #310 : 07 Сентябрь, 2006, 19:27:49 pm »
Лично я думаю, что с таким беспрецедентным развитием средств связи религии в таком виде как они есть долго не продержатся.

A каким боком здесь средства связи?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #311 : 07 Сентябрь, 2006, 19:33:15 pm »
Цитата: "Nussi"
История покажет. Лично я думаю, что с таким беспрецедентным развитием средств связи религии  в таком виде как они есть долго не продержатся. Если, конечно, не применять к их внедрению мощные усилия. В будущем, думаю, человечество должно понять (а многие это давно поняли), что не может быть двух истин (вот КВАКС-то порадуется!) и стоит придерживаться чего-то одного. А уж что это будет: новая религия, атеизм, мировоззрение заточенное под прогресс, мне трудно сказать...
Нюсси если это не будет мировозрение заточенное под прогресс то у цивилизации вообще нет будущего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #312 : 07 Сентябрь, 2006, 19:34:13 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Лично я думаю, что с таким беспрецедентным развитием средств связи религии в таком виде как они есть долго не продержатся.
Насчёт средств связи согласен, более того они даже могут очень сильно использоваться в целях дибилизации электората.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #313 : 07 Сентябрь, 2006, 19:41:44 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Насчёт средств связи согласен, более того они даже могут очень сильно использоваться в целях дибилизации электората.

В точку!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #314 : 07 Сентябрь, 2006, 19:46:14 pm »
В точку!
Рад, что мы в очередной раз пришли к согласию.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #315 : 07 Сентябрь, 2006, 19:58:42 pm »
В целях дебилизации средства связи конечно могут использоваться и используются, но имелось в виду вот что. Раньше, когда люди жили в деревнях или городах, расстояния между которыми преодолевались с трудом, информация с таким же трудом достигала соседние селения. А уж про соседние страны и говорить нечего. Знали о том, что творится в соседней деревне и через месяц могли услышать, что произошло в ближайшем городе. Это я грубо. То же и с богами. Знали своего бога, которого веками исповедовали предки, ну в крайнем случае слышали о дальних странах, где живут люди с головами муравьев или что-то подобное. Сейчас же есть телевидение, радио, книги, интернет, глядишь, будет везде. Тут не задумается только глухой или слепой. Да, мои отцы верили вот в это, а их отцы - в другое, а у тех - в третье. Кто же прав?
Вот я об этом. Свободу информации, конечно, ограничить можно, но совсем запретить, думаю, не получится.
Денис, твоя теория прогресса ради прогресса напоминает мне течение "искусство для искусства". ИМХО, если конечная цель деятельности - не человек и его благо, это бессмысленная человеческая деятельность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #316 : 07 Сентябрь, 2006, 20:02:29 pm »
В целях дебилизации средства связи конечно могут использоваться и используются, но имелось в виду вот что. Раньше, когда люди жили в деревнях или городах, расстояния между которыми преодолевались с трудом, информация с таким же трудом достигала соседние селения. А уж про соседние страны и говорить нечего. Знали о том, что творится в соседней деревне и через месяц могли услышать, что произошло в ближайшем городе. Это я грубо. То же и с богами. Знали своего бога, которого веками исповедовали предки, ну в крайнем случае слышали о дальних странах, где живут люди с головами муравьев или что-то подобное. Сейчас же есть телевидение, радио, книги, интернет, глядишь, будет везде. Тут не задумается только глухой или слепой. Да, мои отцы верили вот в это, а их отцы - в другое, а у тех - в третье. Кто же прав?
Вот я об этом. Свободу информации, конечно, ограничить можно, но совсем запретить, думаю, не получится.
Денис, твоя теория прогресса ради прогресса напоминает мне течение "искусство для искусства". ИМХО, если конечная цель деятельности - не человек и его благо, это бессмысленная человеческая деятельность.
Скажем так всё будет зависеть от того в чьих руках окажеться контроль над основными сми. А ты знаешь в чём благо человка? Я знаю благо человека в прогрессе, только не все человеки это осознают.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #317 : 07 Сентябрь, 2006, 20:14:19 pm »
В чьих руках окажутся основные СМИ - это важный вопрос. Только пока существуют независимые страны, будут существовать независимые религии. А там уж, чья возьмет...
Насчет блага... Есть, конечно, какие-то минимальные требования: быть сытым, одетым, иметь работу, растить детей, возможность свободно... вот и все, кончается список, а дальше начинаются относительные вещи. То, что благо для одного, зло для другого.
Начнем с другой стороны, если брать человечество в целом: отсутствие войн, решение экологических проблем, прогресс безусловно... Хотелось бы сказать, счастье всех людей, но это не возможно. Мечтать не вредно. Короче, я не знаю. Я не мессия, чтобы нести людям способы достижения счастья тут или за гробом.
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #318 : 07 Сентябрь, 2006, 20:30:34 pm »
В чьих руках окажутся основные СМИ - это важный вопрос. Только пока существуют независимые страны, будут существовать независимые религии. А там уж, чья возьмет...
Насчет блага... Есть, конечно, какие-то минимальные требования: быть сытым, одетым, иметь работу, растить детей, возможность свободно... вот и все, кончается список, а дальше начинаются относительные вещи. То, что благо для одного, зло для другого.
Начнем с другой стороны, если брать человечество в целом: отсутствие войн, решение экологических проблем, прогресс безусловно... Хотелось бы сказать, счастье всех людей, но это не возможно. Мечтать не вредно. Короче, я не знаю. Я не мессия, чтобы нести людям способы достижения счастья тут или за гробом.
1 не просто важный, а один из наиважнейших.2 надо смотреть не только благо для каждого, но и благо для глобального человейника, а для глобального человейника увеличение уровня знаний, возможностей и свершений это однозначное благо. Кстати и для каждого человека тоже, скажем лично ты разве отказалась- бы от того, чтобы обрести физическое бессмертие и неуязвимость? От того чтобы шляться по всей вселенной в своё удовольствие? Полагаю, что нет, а ведь всё это может дать только прогресс и не, что иное.3 не мессия, а хотелось- бы им стать?

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #319 : 07 Сентябрь, 2006, 21:12:44 pm »
обрести физическое бессмертие и неуязвимость?

Насчет неуязвимости от болезней - это можно, для этого существуют разные способы, та же йога, голодание и т.д.
А вот насчет бессмертия  - честно, говоря, думаю надоест. Не люблю зря мечтать. Насчет вечного движения по вселенной - это наверное, интересней, чем оставаться на Земле, но думаю, тоже сможет надоесть.
А вот насчет мессии - мне почему-то кажется, что у меня еще не вся крыша поехала... Нет, реальней надо смотреть на вещи.