mihole
Давайте без грязи, хорошо? Вы ничего не знает обо мне, я ничего не знаю о вас. Я сужу только ваши идеи и слова, высказывая свое мнение, основанное на изучении истории, философии и религии.
Лучше вы определитесь, потому что если вы скажите, что молитва - это медитиация и размышление, вас любой православный поп анафеме предаст. Молитва для православных - это обращение к богу, очищение души от грешной земной жизни (Добротолюбие. Т.2.). В силу сказанного, именно вы имеете крайне запутанное и туманное представление о молитве в христианстве. Вы ошиблись.
Медитация дословно самопогружение. Смысл медитации - отрешения от посюстороннего мира и открытие потустороннего. Медитация, исходя из буддистских канонов, однин из методов восьмиричного пути Будды, она должна погасить желания, чувства, так как первая благородная истина Будды звучит - жизнь есть страдание, вторая - причина страдания - желание, и пр. Таким образом, медитация не имеет связи с научным мышлением или философским размышлением, она не направленна на решение каких-либо проблем, на улучшение жизни человека. Медитация - это уход от мира, единение с Абсолютом. Вы ошиблись.
Насчет отождествления человека с животным, то ваши эмоции вызывают только улыбку. За меня скажет Аристотель: человек - это разумное животное. Слова Дарвина и слова современных учебников биологии я не хочу приводить (человек относится к классу Млекопитающих, отряд - приматы, семейству настоящих обезьян, виду - Homo, подвиду - сапиенс - кратко). Будете и с учебниками спорить? Вы еще раз ошиблись.
Размышления по поводу сущности мира - это философия или наука, но никак не медитация или молитва. Цель последних, или слияние с божеством, или общение с богом и т.д., в любом случае, их цель - общение с потусторонним миром, а не с этим. Вы ошиблись снова.
То, что я написал - это жестокая историческая правда, точно установленная наукой (историей, археологией, этнографией и т.д.). Борьба за существование - это факт, ее нельзя отрицать будучи в здравом уме и твердой памяти. Пример, есть одно прибыльное место, но на него берут одного человека. Претендентов двое - вы и я. Работодатель предлагает выдержать экзамен и сравнить наши знания. Кто-то побеждает, кто-то проигрывает. Конкуренция, естетсвенный отбор на лицо, что вам еще надо? Вы ошиблись опять.
Интересно какие у вас оценки были в школе?
В силу того, что мои аргументы на вас не действуют, а также исходя из того, что вы противопосталяете моим тезисам эмоции и нелепый вздор+оскорбления в мой адресс, я вынужден в дальнейшем игнорировать ваши высказывания.
Прошу вас - учите историю, учите биологию, учите философию, и вам многое станет понятно. Для меня важна только истина, если мои взгляды неверны, я легко их отброшу. Идеи не имеют для меня ценности, имеет значение только правда и жизнь. Мое образование позволяет мне более-менее составить свой взгляд на религию, основанный на фактах и логике. Отчета в этом я никому, в том числе и вам давать не должен.