Автор Тема: О правомерности вопроса "Есть ли бог?"  (Прочитано 138489 раз)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #140 : 04 Апрель, 2006, 02:00:59 am »
Цитата: "GodsChild"
[
Человеческий разум  ограничен .

У некоторых он ограничен настолько, что не видят очевидного:
Бог - материнский организм для всех известный форм жизни!
Все сущее - в Его Недре (теле)!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #141 : 04 Апрель, 2006, 15:53:31 pm »
Цитата: "mihole"
Все сущее - в Его Недре (теле)!
А скокко ешшо времени *беременность* продлится ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн GodsChild

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #142 : 04 Апрель, 2006, 19:37:20 pm »
Бог - материнский организм для всех известный форм жизни!

Бог не материальный организм а Дух. Настоящее я человека это тоже дух но пока мы ограничены телом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GodsChild »
Если кто-то движется куда попало, то пусть не удивляется, если окажется где попало.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #143 : 04 Апрель, 2006, 19:41:36 pm »
Как может дух быть ограничен телом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Ариф

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #144 : 06 Апрель, 2006, 20:25:44 pm »
Бог не материальный организм а Дух.

А что это такое - дух? Магнитное поле - это дух? В чем отличие?

Настоящее я человека это тоже дух но пока мы ограничены телом.

А чем "настоящее я" человека отличается от "ненастоящего"? Мысленный эксперимент. Перед Вами два индивидуума. Один имеет "настоящее я", а у другого его нет. Как Вы будете их отличать?  Проведите аналогичный эксперимент с индивидуумами, у одного из которых несть только "настоящее я", но нет "ненастоящего", а у другого их полный набор. Предупрежу возможное возражение о том, что у любого индивидуума с необходимостью есть и то и другое - если они есть у каждого, то тогда критерии "настоящий" и "ненастоящи" к понятию "я" неприменимы, поскольку они неотделимы одно от другого (не фракционируются).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ариф »

Оффлайн Плюмбэкс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #145 : 08 Апрель, 2006, 19:27:34 pm »
Представим себе многопользовательскую компьютерную игру - 3D-шутер. В игре этой наравне с живыми игроками участвуют и компьютерные боты.
     Бота легко отличить от игрока. Он не совершает необычных ходов, его скин стандартен, с ним нельзя переброситься парой мессаг по ходу игры. К слову говоря, отличие вполне адекватно отличию человека от животного.
     Чем же по сути отличается игрок от бота?
     Тем, что за каждым игроком стоит некий человек за пределами виртуальности.
     Если у каждого игрового аватара есть двойник вне киберпространства, так какой же смысл их разделять, пользуясь вашей логикой?.. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Плюмбэкс »
[size=75]Плюмбэкс, "Времена Зари"[/size]

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #146 : 22 Апрель, 2006, 10:42:04 am »
Я спрашиваю: "Есть нЕчто: высотой чуть меньше одного метра, имеет чаще всего четыре опоры, сверху доска около одного квадратного метра. Используется для обеда, на него ложат бумагу для письма, ставят компьютер ... и т.д. Вопрос: Что это?"
Покопавшись в своем словаре каждый для себя определит: это стол. Правильно.

Я видел проявления Неумолимого и Беспощадного,  Вечного и Беспредельного.  В русском языке Этому лучше подходит имя Бог. Я видел проявления Бога.
Гравитация и Электромагнетизм, Порядок и Информация, Определенность и Упорядоченность,  Черная Дыра, Тьма и Холод - вот имена Бога. Или понятия одного ряда.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #147 : 23 Август, 2006, 00:02:40 am »
А по-моему, все очень просто:
если называть богом то, что существует - то он есть, а если то, чего не существует - его нет. Кажется, с этим все должны согласиться. Так что против таких определений, как "Гравитация и Электромагнетизм, Порядок и Информация, Определенность и Упорядоченность, Черная Дыра, Тьма и Холод" не стоит и спорить (а если подняться на уровень повыше, то можно было бы заметать и Законы), против Природы или Вселенной тоже не буду спорить, она - Мать, а вот что касается всего остального, то это, действительно, стоит еще доказать ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 23 Август, 2006, 09:57:04 am »
Здесь нужно ставить вопрос несколько по другому,а именно так:1 бог необнаружим никакими средствами современной науки.2 от бога нельзя получить никакой выгоды.3 следовательно неимеет никакого значения есть бог или его нет ибо имеет значение только то,что можно:1 обнаружить для проведения исследований.2 от чего можно получить какую-либо выгоду.Поскольку бог и прочие сферические кони в вакууме не обнаружимы никакими средствами современной науки и не приносят никакой выгоды то не имеет значения есть бог и прочие сферические кони в вакууме или их нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #149 : 23 Август, 2006, 10:51:48 am »
Прежде, чем употреблять некий термин, следует договориться  о его смысле, дать точное определение. Иначе не будет возможности адекватно понимать друг друга - нет же смысла говорить, если кто-то о Фоме, а другие - о Ерёме, или даже о Навуходоносоре...
Сколько существует конфессий, столько официальных представлений о боге, а уж личных, думаю, столько, сколько верующих и сочуствующих... Поэтому, в каком-то смысле, Есть ли бог - вопрос тавтологичный... Мне так кааца...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".