Автор Тема: С. Лем "Личность и информация"  (Прочитано 18530 раз)

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Re: С. Лем "Личность и информация"
« Ответ #40 : 23 Апрель, 2011, 10:52:52 am »
Напоминаю двоечникам, что "истинное тождество ВКЛЮЧАЕТ в себя различие"(с), а абсолютное (АБСТРАКТНОЕ) тождество бывает только В ВООБРАЖЕНИИ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 23 Апрель, 2011, 11:08:57 am »
Цитата: "Logos"
Напоминаю двоечникам,
сэнсэй. пацтол.
что "истинное тождество ВКЛЮЧАЕТ в себя различие"(с),
тогда это относительное а не истинное.
а абсолютное (АБСТРАКТНОЕ) тождество бывает только В ВООБРАЖЕНИИ.
2=2 и куледа? опьять тама пццталом.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 23 Апрель, 2011, 12:47:44 pm »
Цитата: "Аксан"
"истинное тождество ВКЛЮЧАЕТ в себя различие"(с), а абсолютное (АБСТРАКТНОЕ) тождество бывает только В ВООБРАЖЕНИИ.
2 конкретных(!) чего-либо НЕ АБСОЛЮТНО тождественны 2-м конкретным(!) чему-либо, но В ЧОМ-ТО отличны друг от друга.

Учись, студент!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 23 Апрель, 2011, 12:58:35 pm »
"истинное тождество ВКЛЮЧАЕТ в себя различие"(с), а абсолютное (АБСТРАКТНОЕ) тождество бывает только В ВООБРАЖЕНИИ.
2 конкретных(!) чего-либо НЕ АБСОЛЮТНО тождественны 2-м конкретным(!) чему-либо, но В ЧОМ-ТО отличны друг от друга.
Учись, студент!
Поц, поди к зеркалу.Посмотри на два своих пасхальных. Два твои равны или нет тем отражающимся?
проверяем: берем нож и чикаем свои. Вапрос сцуко. те два - тождественно отпадут или куле тама? ПАЦЦТОЛ. спасибо, к празднику мне удобрил. положительных хапнул - по пасхальные.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 23 Апрель, 2011, 14:01:17 pm »
1.
 поди к зеркалу.Посмотри на два своих пасхальных. Два твои равны или нет тем отражающимся?
2.
проверяем: берем нож и чикаем свои. Вапрос сцуко. те два - тождественно отпадут или куле тама?
3.
ПАЦЦТОЛ. спасибо, к празднику мне удобрил. положительных хапнул - по пасхальные.
1.
Нет.
Отражение НЕ ЕСТЬ отражаемое.
К тому же, если Мои пасхальные отражаются в 10-ти зеркалах, то это не значит, что их 22, и все они отражаются ОДИНАКОВО.
2.
Если сфоткать ДО чиканья, то на фотках НЕ отпадут, но так и останутся... ДВА.
3.
С Наступающим Воскресением Логоса тебя и всех!
:)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #45 : 23 Апрель, 2011, 14:15:08 pm »
проверяем: берем нож и чикаем свои. Вапрос сцуко. те два - тождественно отпадут или куле тама? .
Нет.
праверь!  куле?
К тому же, если Мои пасхальные отражаются в 10-ти зеркалах, то это не значит, что их 22,
во клоун отрежь всего 2 - отпадут все двадцатьь ...Х
Если сфоткать ДО чиканья,
пох! фоткай и чикай, поц.
С Наступающим Воскресением Логоса тебя и всех!
Всего и Вам тоже.
пс - ТБ. купи ЙОДА.   .......ЯЙЦА КРАСИТЬ.
ПАЦЦТОЛЛ,

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #46 : 24 Апрель, 2011, 10:15:48 am »
Цитата: "Снег Север"
Я выше объяснял, что это мнимое тождество - оно кажется тождеством только вследствие неразрывного единства сознания и тела. На самом деле вы сейчас не совсем тот, что даже секунду назад.
Если это тождество мнимое, то и моё существование мнимое. Но это очень странное и невероятное предположение.
Может вы считаете, что любое тождество во времени мнимое? Например, река Волга сегодня и река Волга вчера это разные реки, озеро Байкал сегодня и вчера - разные озера и т.п.?
У вас вчерашнего и вас сегодняшнего именно что стопроцентная телепатия - тождественный вчерашний опыт, память.
Односторонняя какая-то "телепатия": у меня вчерашнего нет памяти о мне сегодняшнем. Да и не всё я помню о себе вчерашнем. И я вообще не помню сейчас, что я делал, например, 17 марта.
Поэтому ваша сегодняшняя личность преемственна со вчерашней.
А что такое преемственность? Типа я вчерашний все же не умер, но продолжил своё существование как я сегодняшний, хотя я вчерашний и я сегодняшний не тождественны?
Какие же условия необходимо соблюсти для такой преемственности, которая позволяет мне в некотором смысле продолжать существовать без тождества?

Снег Север

• Гость
« Ответ #47 : 24 Апрель, 2011, 10:34:02 am »
Цитата: "Arnold"
Если это тождество мнимое, то и моё существование мнимое.
Неверно – логическая связь между «если» и «то» отсутствует.
Может вы считаете, что любое тождество во времени мнимое? Например, река Волга сегодня и река Волга вчера это разные реки, озеро Байкал сегодня и вчера - разные озера и т.п.?
Безусловно – да. Еще древние мыслители отмечали, что «нельзя войти дважды в одну и ту же реку» (Гераклит, если не путаю).
Односторонняя какая-то "телепатия": у меня вчерашнего нет памяти о мне сегодняшнем.
 Да и не всё я помню о себе вчерашнем. И я вообще не помню сейчас, что я делал, например, 17 марта.
А какое это имеет значение, в контексте? Разве что – лишнее подтверждение, что «вы-сегодняшний» отличаетесь от «вас-вчерашнего», что и требовалось доказать.
А что такое преемственность? Типа я вчерашний все же не умер, но продолжил своё существование как я сегодняшний, хотя я вчерашний и я сегодняшний не тождественны?
Примерно так.
Какие же условия необходимо соблюсти для такой преемственности, которая позволяет мне в некотором смысле продолжать существовать без тождества?
Ненарушенная память. Больше ничего.

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #48 : 24 Апрель, 2011, 12:50:20 pm »
Ненарушенная память. Больше ничего.
А нарушение памяти означает смерть личности?
Мне все же так не кажется. Я останусь самим собой и при амнезии, и при диссоциативной фуге, и если мою память изменят с помощью гипноза. Например, во время сновидений я часто как актер играю роли других людей, но все же это я, а не кто-нибудь другой. Думаю, что и если наяву я сойду с ума и стану считать себя, скажем, Наполеоном, то я все же продолжу существовать.
Поэтому, по моему мнению, память не имеет отношения к продолжению моего существование. Потеря памяти - это не моя смерть.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #49 : 24 Апрель, 2011, 13:11:01 pm »
Я останусь самим собой и при амнезии, и при диссоциативной фуге, и если мою память изменят с помощью гипноза. Например, во время сновидений я часто как актер играю роли других людей, но все же это я, а не кто-нибудь другой. Думаю, что и если наяву я сойду с ума и стану считать себя, скажем, Наполеоном, то я все же продолжу существовать.
Поэтому, по моему мнению, память не имеет отношения к продолжению моего существование. Потеря памяти - это не моя смерть.
Понятно, что не смерть. Но - другая личность ..
Даже суд не наказывает людей, совершивших преступления в таком состоянии - другая личность..