Автор Тема: За что вы (не) любите Америку?  (Прочитано 20657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
Re: За что вы (не) любите Америку?
« Ответ #140 : 10 Август, 2012, 16:48:43 pm »
Американский кошмар глазами американцев
Цитировать
...Нельзя, по автору, обойти и тему грядущего экономического краха: ведь последний спад оказался худшим кризисом, с которым Америка столкнулась со времён Великой депрессии. Кроме того, сейчас экономика страны и близко не подошла к восстановлению. И того хуже: в настоящее время США, по автору, стоят на пороге очередного мирового финансового кризиса, — а уж он-то, скорее всего, окажется похлеще предыдущего. Президент «Euro Pacific Capital» Питер Шифф недаром утверждает, что грядущий кризис будет таков, что рецессия 2008-2009 годов покажется прогулкой в парке. Страшно думать, какая безработица ждёт американцев, когда экономика будет смыта в унитаз…

В Америке растёт число бедных людей. За то время, когда Барак Обама находится у власти, количество американцев, получающих продовольственные талоны, возросло с 32 до 46 миллионов человек. Согласно данным Бюро переписи населения США, в целом по стране 49% американцев живут в семьях, где хотя бы один человек получает пособие от федерального правительства.

Далее Снайдер рассказывает о смерти американских городов. «В своё время, — пишет он, — в Соединённых Штатах было несколько десятков больших промышленных городов, которые были предметом зависти для всего земного шара.

Сегодня многие из них превратились в криминальные наркогадюшники.

Ситуация настолько плоха, что в Детройте, например, тысячи домов были просто стёрты с лица земли, с целью «сделать город безопаснее»…»

Многие улицы Детройта, который сильно пострадал за последние сорок лет от падения численности населения, сокращения налоговой базы и непосильного бремени дефицита бюджета, превратились в пустоши, обрамлённые сгоревшими зданиями…

В Америке растёт число преступлений и случаев убийства при самообороне. К примеру, в том же Детройте уровень убийств в целях самозащиты в прошлом году вырос на 79%. Число убийств в Чикаго увеличилось в 2012 году уже на 38%.

При этом преступники становятся все наглее и совершает такое, чего раньше никому и в голову бы не пришло. «Например, в ночь на субботу толпа из 300 подростков вторглась в «Wal-Mart» в Джексонвилле, штат Флорида, и устроила дикий погром. Они крали вещи, ломали их, бросались продуктами, совершенно не обращая внимания на охранников. Видели ли мы когда-нибудь что-либо подобное в Америке раньше?»

США — мировой лидер по количеству заключённых в тюрьмах. Ну, а что же «непреступники», те, кто не сидит в тюрьме?.. Американцы стали совершенно бессердечными людьми. Недавно в Арлингтоне, штат Вирджиния, был сбит машиной человек. Он лежал на тротуаре и умирал. Многие люди проходили мимо него. Он лежал и истекал кровью, и никто не подошёл к нему. Всё это было зафиксировано на камеру видеонаблюдения.

Бандитизм разгулялся в стране прав и свобод как никогда. По данным ФБР, указывает автор, сейчас в Америке количество участников гангстерских банд составляет 1.400.000 человек. С 2009 года это число выросло на 40%.

...Автор напоминает и о том, что Америка — мировой лидер по ожирению, отчего многие американцы дополнительно испытывают тревогу. В 1962 году, говорит Снайдер, ожирением страдали только 13% американцев, а сегодня в США — около 36% толстяков.

По наркомании США тоже ставят рекорды. Процент наркоманов в Штатах — самый высокий среди крупных промышленно развитых стран. Надо напомнить и о том, что в стране самый высокий в мире процент людей, пристрастившихся к отпускаемым по рецепту лекарствам.

Американцы-родители мучают своих детей. Каждый год поступает более 3 миллионов сообщений о жестоком обращении с детьми. США отличаются самой высокой в мире смертностью детей, наступившей в результате жестокого обращения.

И ещё одна ужасная эпидемия — подростковой беременности. Сексуально активные американские подростки бьют рекорды по числу забеременевших девочек. Быстро в стране распространяются среди подростков венерические болезни.

В США постоянно снимают телешоу и сериалы о семье, но при этом Америка лидирует в мире по числу разводов. Институт семьи в стране разваливается в течение уже долгого времени. «Мы, наверно, подаём пример всему остальному человечеству?» — горько иронизирует автор.

США накопили немыслимый госдолг — в размере почти 16 триллионов долларов (на момент написания статьи — 15.884.155.929.632 долларов и 5 центов).

Это самая большая задолженность в мировой истории, говорит журналист. И то, добавляет он, что мы планируем переложить этот долг на плечи будущих поколений, выходит за рамки понятия о преступлении. «Наша жадность разрушила будущее для наших детей и наших внуков, и вместе с тем мы продолжаем занимать и занимать триллионы, потому что мы просто не можем помочь себе сами».

...Если в начале 1950-х (времена чисток Маккарти) и до 1964 года массовые демократические протесты имели место, то в 1980-х гг. начался спад этих движений. В последние же 20 лет полицейское государство значительно выросло и укрепилось, проникнув во все сферы гражданского общества, и в то же время устойчивой или хотя бы спонтанно действующей массовой оппозиции в США не наблюдается.

То, что полицейское государство превысило границы предыдущих репрессивных периодов в истории страны, что, увы, не вызвало появления любой мало-мальски устойчивой массовой оппозиции, есть главное отличие нынешней Америки от прежней, характеризующейся широким демократическим движением с середины и до конца XX века.

Растущий аппарат полицейского государства — несомненный факт. Надо просто посмотреть, пишут авторы, на опубликованные записи о персонале, на огромные бюджеты и десятки учреждений, участвующих во внутреннем шпионаже против десятков миллионов американских граждан. Масштаб и глубина действий полицейского государства, продолжают журналисты, дошли уже до произвольных задержаний и допросов, захватов и занесений в чёрные списки сотен тысяч граждан США. Указы президента создали основу для убийств американских граждан, для устроения военных судов, лагерей и захвата частной собственности.

Но массовых протестов против всего этого нет. В США есть лишь одинокие мужественные голоса, вопиющие о «гражданских свободах».

Полицейское государство охватывает сегодня всё население США, пишут авторы. По сути, оно действует по принципу «концентрических кругов». Центр окружности — так называемое «внутреннее ядро», примерно несколько миллионов граждан. Эти граждане испытывают на себе всю тяжесть полицейских преследований в своих штатах. Центр окружности — наиболее активные граждане, которых органы берут за заметку в том числе как «предполагаемых террористов». Сюда же входят иммигранты и граждане арабских и персидских стран, Пакистана, Афганистана и лица сомалийского происхождения, а также американские мусульмане. Мечети, исламские благотворительные организации и фонды находятся в США под постоянным наблюдением. При необходимости туда совершаются рейды, там производятся аресты, а то и совершаются заказные убийства.

Вторая основная группа, на которую ориентируется в своей деятельности полицейское государство, состоит из афроамериканцев, латиноамериканцев и иммигранатов-правозащитников (общим числом в миллионы). Люди из этого «круга» могут быть подвергнуты произвольным «зачисткам», облавам; они могут также неограниченно долго содержаться под стражей — без суда и следствия. Также к ним применяется такое эффективное средство воздействия, как неизбирательные депортации.

«Внешний круг» включает в себя общественных, гражданских, религиозных и профсоюзных лидеров и активистов, которые в ходе своей деятельности взаимодействуют с «внутренними кругами» или хотя бы выражают им поддержку. Люди из «внешнего круга» тоже становятся жертвами полицейского государства, нарушающего процессуальные нормы. «Внешний круг» состоит из нескольких миллионов граждан, которые взяты на карандаш в качестве лиц, представляющих определённый интерес, который может включать в себя контроль за их электронной перепиской и многое другое, вплоть до интереса к их платежам.

Описанные три «круга» — центральные цели нынешнего полицейского государства — цели, включающие свыше 40 миллионов граждан США и иммигрантов, не совершивших, между прочим, никаких преступлений. Все эти люди подвергаются различным степеням полицейских репрессий от государства и преследуются лишь за реализацию своих конституционных прав.

...Нужно ещё вспомнить об Указе №13603, носящем жуткое название «О готовности ресурсов национальной обороны», подписанном президентом Обамой 16 марта 2012 г., и обратить внимание на то, что уже в 2016 году оперативная концепция армии США предполагает возможность применения вооружённых сил на собственной территории. В последнем случае гипотетический сценарий народного восстания в 2016 году в одном из штатов описывается как результат «Великой рецессии».

Таким образом, американское полицейское государство и тамошние журналисты думают об одном и том же. Но если последние надеются на массовый подъём общественного сознания в США, то первые готовятся этот тлеющий фитилёк притушить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: За что вы (не) любите Америку?
« Ответ #141 : 18 Август, 2012, 09:53:30 am »
Факел свободы
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

WAR

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
Re: За что вы (не) любите Америку?
« Ответ #142 : 22 Август, 2012, 04:58:48 am »
Цитировать
Про религию, кстати, от них не слышала ни слова, знаю, что у них с этим "пунктик", они по воскресеньям ходят в свою церковь, где они поют песни и читают Библию, но меня никто никуда не звал и вообще я про их веру узнала мимоходом.
вот такая вот моя Америка. Охотно верю, что ваша Америка тоже существует, но мы же претендуем на объективность, поэтому и такое мнение как моё имеет место быть. :))))
я и неимел ввиду что все американцы пусть даже если они ходят в церковь ( а ходят они потомучто верующие или по привычке? ) я имею в виду что есть такой культ в сша и проявляется он не в СМИ, а в американской культуре ( например сатирические мультсериалы или фильмы ). и если волонетры помогли кому-то, то почет им за это и уважение, но причем сдесь мое высказывание, прошу пояснить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: За что вы (не) любите Америку?
« Ответ #143 : 26 Август, 2012, 12:04:37 pm »
Как я представляю себе американцев
Цитировать
- Дорогой , что ты наделал? Ты пролил своё виски с содовой на свои джинсы.
- Прости , дорогая. Был классный тачдаун.
- Да , дорогой. Тачдаун действительно классный. Давай споём "звёздно-полосатый навсегда".
- Давай.
Поют "Звёздно-полосатый навсегда"
- Дорогая , ты сегодня купила акции? Сегодня на них скидка.
- Нет , дорогой. Я думала , что это сделает дедушка.
- Но , дорогая , дедушка сегодня линчует негров. Сегодня на них скидка.
- Что же делать , дорогой?
- Давай споём "Звёздно-полосатый навсегда"!
- Дорогой , я не могу. Я должна полить свой гамбургер кетчупом. Сегодня на него скидка.
- Дорогая , я звоню своему адвокату.
- Дорогой , ты хочешь развестись?
- Нет , дорогая. Я хочу спеть "Звёздно-полосатый навсегда" , а у моего адвоката сегодня скидка.
 :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 624
  • Репутация: +1/-4
Re: За что вы (не) любите Америку?
« Ответ #144 : 26 Август, 2012, 15:17:01 pm »
Почему Америка великая страна
http://m.youtube.com/watch?v=wC8ovJYAU3U
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: За что вы (не) любите Америку?
« Ответ #145 : 26 Август, 2012, 19:58:35 pm »
Цитата: "Азазель"
Почему Америка великая страна
http://m.youtube.com/watch?v=wC8ovJYAU3U
Да, да. понятно, потому. что занимается великой саморекламой... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 624
  • Репутация: +1/-4
Re: За что вы (не) любите Америку?
« Ответ #146 : 26 Август, 2012, 21:57:48 pm »
Вещь необходимая любому российскому патриоту
http://www.thingsyouneverknew.com/product/obama+3+pack+toilet+paper.do
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: За что вы (не) любите Америку?
« Ответ #147 : 26 Сентябрь, 2012, 15:55:11 pm »
«Демократическая» Америка превзошла фашистскую Германию
Цитировать
...Гитлер тогда ввел войска в демилитаризованную Рейнскую зону, находившуюся, правда, на территории самой Германии. Осуществил аншлюс Австрии, формально – мирным путем на основании волеизъявления самой Австрии. Отторг с согласия западных держав Судетскую область у Чехословакии, а потом захватил и саму Чехословакию. И участвовал на стороне Франко в гражданской войне в Испании. Всего четыре конфликта, из них собственно вооруженный – один. И все признавали его агрессором и говорили, что война на пороге.

 США и НАТО сегодня:

 1. Дважды осуществили агрессию против Югославии, расчленили ее на части, отторгли часть ее территории и уничтожили как единое государство.

 2. Вторглись в Ирак, свергли национальную власть и оккупировали страну, установив там марионеточный режим.

 3. То же самое сделали и в Афганистане.

 4. Подготовили, организовали и развязали войну режима Саакашвили против России и взяли его под открытую защиту после военного поражения.

 5. Осуществили агрессию против Ливии, подвергли ее варварским бомбардировкам, свергли национальную власть, убили лидера страны, привели к власти вообще варварский режим.

 6. Развязали гражданскую войну в Сирии, практически участвуют в ней на стороне своих сателлитов, готовят военную агрессию против страны.

 7. Угрожают войной суверенному Ирану.

 8. Свергли национальные правительства в Тунисе и Египте.

 9. Свергли национальное правительство в Грузии и установили там марионеточный диктаторский режим, а по сути оккупировали страну. Вплоть до лишения ее права говорить на родном языке: теперь главное требование в Грузии при приеме на госслужбу и при получении диплома о высшем образовании – свободное владение языком США.

 10. Частично осуществили то же самое или пытались осуществить в Сербии и на Украине.

 Итого 13 актов агрессии, причем 6 из них – прямые военные вмешательства. Против четырех, включающих один вооруженный, у Гитлера к 1941 году. Слова произносятся разные – действия аналогичные. Да, США могут сказать, что в Афганистане они действовали в порядке самообороны, но и Гитлер мог сказать, что в Рейнской области он действовал, защищая суверенитет Германии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: За что вы (не) любите Америку?
« Ответ #148 : 29 Сентябрь, 2012, 09:36:54 am »
Отзывы американцев на тоталитарный фильм “Морозко”!
Цитировать
В конце 90-х он был выпущен в США на видеокассетах. Неожиданно вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошёл в список 100 худших фильмов всех времён на крупнейшем киносайте Интернета - www.us.imdb.com

Из отзывов пользователей сайта, посмотревших фильм:

“Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков…”

“Какая-то придурковатая фантазия/сказка про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одинадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых русофиннов, длиннобородого уродливого парня, который замораживает деревья и убивает птиц, санки похожие на свинью, грибообразного гнома…”

“Да, этот фильм кажеться ужасным. Но заметьте, в нём присутствует нездешний сюрреализм…”

“Кислотные телепузики!”

“Хуже всего, что этот фильм называют детским. …Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошёл с ума”.

“Мне ещё было интересно узнать пикантные подробности о жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!”
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

WAR

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
Re: За что вы (не) любите Америку?
« Ответ #149 : 01 Октябрь, 2012, 09:48:22 am »
несовсем в тему хотя про америку но незнаю куда ее влепить. только что видел сюжет по новостям на канале россия 24 про будующие выборы в сша, так вот думаю что федеральные новостные программы у нас стали совсем как фокс ньюз в сша ибо они несут только то что хочет государство, поэтому я отныне по некоторым вопросам буду относится к нашим новостным программам со скептицизмом и недоверием. суть, представляя кандидатов в президенты сша, ведущая ( или как ее назвать? ) сказала что обама христианин а мид ромни это мормон. так вот это или безграмотность или лапша ушная быстрого приготовления, потомучто разве мормон это не христианин? а как понять что обама христианин? нет такой конфессии, хотя обама сам вроде никогда не высказывался о своих религиозных воззрениях, уж если обьявлять барака как христианина то следует хотябы назвать его протестантом ( а почему не методистом, или баптистом? ) еще в репортаже отчегото решили заметить то что в сша никогда небыло президентов атеистов ( зато отцы основатели чутьли не все поголовно деисты ). так что на мой взгяд это быдлорепортаж для ничего кроме православия незнающей публики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

 

.