Автор Тема: За что вы (не) любите Америку?  (Прочитано 22040 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: За что вы (не) любите Америку?
« Ответ #100 : 28 Мая, 2012, 02:02:00 am »
Русский человек большой индивидуалист, это проявляется даже на кладбище
Обязательно могилка огорожена оградой
Другие туда ходить не должны это мое личное.когда как западная традиция предписывает небольшие столбики и без всякой ограды
Да и зачем ограда все же ходят в разное время да и не так уж и мешают, но нет нужна ограда что бы другие не лезли на мою землю
В советское время гражданам предписывался разный альтруизм субботники, сбор макулатуры, железа, перевод старушек через улицу и т.п.
И мало что получилось
Получились лишь казенные добровольно принудительные мероприятия
А вот в Америки получилось
В америки люди вежливые и всегда готовые помочь в южных штатах даже излишне на мой взгляд
Дома с маленькими заборами, без решеток и злых собак ( за исключением очень плохих районов там есть окна с решетками и собаки)
Все тихо спокойно редко бывает какое-нибудь громкое событие, преступление
Но, вместе с тем, в Америке есть много разных проблем поэтому при желание можно много где применить свои силы
Так вот в америке очень много волонтеров, т.е. людей которые хотят добровольно помочь другим людям
И не просто дать денег что тоже практикуется , а что то реально сделать
И многие в этом хотят участвовать, это модно, престижно, это признак хорошего тона
Помощь другим своими реальными делами для америки это нормально
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #101 : 28 Мая, 2012, 07:26:40 am »
Истребители. Пятое поколение. F-22 Raptor
...Ну ладно, хватит смаковать задуманное, перейдём к жестокой реальности. А она такова, что затраты стали безудержно расти. Средняя стоимость одной машины в ценах 1996 г. выросла с 32 до 72 млн долл., а к 2000 г., несмотря на все меры по сокращению стоимости, сумма возросла до 93 млн. долл. Потом озвучивалась цифра в 143 млн. долларов, а по данным Главного контрольного управления (GAO) США, на конец 2010 года полная цена одного самолёта F-22 достигла 411,7 млн долларов. Рост — на порядок.

Правда, надо бы брать поправку на инфляцию доллара, но тут я ничего толкового сказать не могу — не знаю. Говорят, что за последние годы доллар обесценился по отношению к золоту вчетверо. Но даже если и так, то рост цены всё равно чудовищный. Всяким обвинителям в распиле бюджета скажу, что там умеют пилить почище, чем у нас (Навального надо туда депортировать, пусть разбирается), но дело не только и даже не столько в этом, а во множестве возникших проблем, которые пришлось решать. Порой, достаточно забавных. Например, целых 7 месяцев не могли найти достойного программиста. А где их взять? Российских или индийских низзя из-за секретности, а своих почти нет. Свои предпочитают быть офисными хомячками, где мозги напрягать особо не надо. Более сложных проблем перечислять не буду, но поверьте, их было предостаточно, и весьма затратных.

Во всяком случае, программу стали урезать.

...Исключили ударные задачи, ограничившись только воздушными целями. Решили, что ударные задачи смогут решать старенькие F-15 и F-16. На это решение повлияли исследования Су-27 и МиГ-29 с их сверхманёвренностью. Решили повысить манёвренность Рэптора путём отказа от ударных задач. Судя по его демонстрационным полётам в Фарнборо, увы, получилось хуже, чем у МиГ и Су.

...Отказались и от хороших взлётно-посадочных характеристик, приблизив их к заурядным возможностям F-15, а в РЛС обошлись одной антенной, сузив обзор до передней полусферы. О предупреждении о ракетном нападении сзади/сбоку можно забыть.

Потом пошли и другие сюрпризы. Интернет облетели фото, где несколько человек пилят заклинивший после полёта фонарь уже серийного, а не опытного Рэптора.
Бедный лётчик 5 часов просидел в кабине, а ведь до этого и летал ещё часок, наверное. Добавлю, что туалета там не предусмотрено, а памперсы поддевают только на дальние миссии с дозаправками...
Почему так долго пилили, и зачем обрядились в такие пожарные костюмы — не знаю. Фонарь вроде бы из обычного поликарбоната. И невольно возникает вопрос: ну ладно, допустим, случайная поломка, но что, в боевой машине не предусмотрен аварийный сброс фонаря? Или он тоже не сработал? Тогда не хотел бы я на таком лететь в бой... Впрочем, летать уже отказываются, но об этом ниже.

О смывающемся любым дождиком радиопоглощающем покрытии уже все уши прожужжали, не будем повторяться. А скажем о том, что это покрытие весит 250 кг, и брак при его нанесении приводит к тому, что куски его отваливаются и попадают в двигатель, как заявил бывший инженер Локхид Мартин Дэррол О Олсен. В чем тут проблема? Даже маленькая птичка, попавшая в двигатель, приводит к забоинам на лопатках, которые потом приходится шлифовать, птица покрупнее может угробить двигатель, ну а краска-то потвёрже птички будет...

...Потом произошёл странный случай с лётчиком-испытателем Дэвидом Кули, который погиб в 2009 году, почти потеряв сознание от перегрузки, когда он пытался на серийном, давно принятом на вооружении самолёте (!) проверить открытие бокового отсека вооружения из сложных положений — штопор, переворот и т. д. Сразу множество вопросов: испытательный полёт в боевом полку, на серийном самолёте? То бишь, на вооружение он поступил сырой? А ограничение перегрузок на нём не предусмотрено, или было сознательно отключено? Если да, то зачем, какой смысл?

Сообщалось, что он «покинул машину в тот момент, когда ее скорость составляла около 765 узлов эквивалентной воздушной скорости, тогда как установленное в самолете катапультное кресло было рассчитано на 550 узлов. Если скорость превышает этот показатель, вероятность значительного ущерба для здоровья летчика или его гибели составляет около 80 процентов». Считаем:

550 узлов = 550*1,852 = 1018 км/час.
765 узлов = 765*1,852 = 1417 км/час.
Скорость звука — 1200 км/час.

Крейсерская скорость Рэптора — 1800 км/час. Выходит, катапультное кресло на крейсерской скорости не спасает? Безфорсажный сверхзвук есть, но спастись на нём нельзя?

...Затем появились проблемы с удушьем лётчиков в полёте. В 2010 году разбился истребитель F-22 под управлением пилота Джеффри Хэни. Причиной катастрофы сочли неверное функционирование генератора кислорода, из-за чего Хэни начал испытывать удушье. Причём ответственность за катастрофу возложили на погибшего пилота. Это я к обвинениям многочисленных добровольных комментаторов на любую авиакатастрофу, якобы у нас норовят всё свалить на погибших лётчиков.

С тех пор ограничивали высоту полётов Рэптора, обвиняли фирму-поставщика генераторов, искали вероятную причину, но так ничего и не нашли, хотя случаи удушья лётчиков продолжаются. В конце концов, тупо решили поставить второй такой же генератор кислорода (цена доработок — 50 миллионов долларов) и встроили в маску угольный фильтр. Причём фильтр халтурный - морды у лётчиков все в угле. И лёгкие тоже. Блин, могли бы фильтры из советских противогазов наколупать - дешевле бы обошлось :)

В конце концов, два лётчика отказались летать на Рэпторе, заявив, что есть такое понятие, как «рапторовский кашель». В помещении, где собираются после полётов лётчики, часто можно услышать кашель. Он часто сопровождается чёрной мокротой. Несколько раз пилотов отправляли в барокамеры.

...А буквально на днях обнаружили, что технари на земле тоже травятся, когда проверяют двигатели на Рэпторе, хотя кислородную маску они, естественно, не надевают. Там для запуска движка надо вставить картридж (летающая "Денди", блин) и закрыть фонарь - с открытым не запустишь. То бишь, генератор кислорода вообще тут никаким боком (и понятно: точно такие же стоят и на старых самолётах и нормально работают), и ядовитые газы попадают в кабину от движков. А недавно обнаружили ту же проблему на F-35...

Восхитительно: столько копали, следственную комиссию возглавлял аж целый генерал, но упёрлись только в одну версию — генератор кислорода. Что будет дальше — увидим. Возможно, посмеёмся...

В общем, ума нет - считай, калека...

...Ну и напоследок — ещё одно событие, вызвавшее вопросы. Это учения «Красный флаг» (Red Flag), на которых американцы учатся воевать с самолётами вероятного противника. Кто у них противник — ясно из названия. В 2008 году в них впервые приняли участие индийские Су-30МКИ. Они максимально похожи на российские истребители Су-35, которые рассматриваются как вероятный противник F-22 и F-35. Против них выставили F-16 и F-15 ВВС США, не считая французов на Mirage-2000. Результат? Индийцы выиграли 90% как ближних, так и дальних воздушных боёв. Несмотря на то, что работали «вполсилы», поскольку командование ВВС Индии из соображений секретности не разрешило полностью задействовать аппаратуру самолётов.

Что должны были сделать американцы? Уникальный шанс: проверить F-22 в учебных боях с реальным противником. Причём на территории США, где у индийцев заведомо нет никаких разведывательных средств. Да ещё и после такого позора в боях со «старичками». Но... американцы проглотили обиду и не выставили F-22. Вы верите в то, что американцы просто так проглотили разгромное поражение? Вопрос риторический.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #102 : 08 Июня, 2012, 20:15:14 pm »
Цитата: "Азазель"
Так вот в америке очень много волонтеров, т.е. людей которые хотят добровольно помочь другим людям
И не просто дать денег что тоже практикуется , а что то реально сделать
И многие в этом хотят участвовать, это модно, престижно, это признак хорошего тона
Помощь другим своими реальными делами для америки это нормально

Грузинского солдата могут осудить за отказ американке в сексе
От 4 до 6 лет лишения свободы грозит 22-летнему грузинскому солдату из Горийского района за отказ заняться сексом в извращенной форме с прибывшей в Грузию 27-летней учительницей английского языка из Канзаса, сообщает портал Ambebi.ge. Адвокат солдата Фридон Маградзе заявил, что дело уже передано в суд, при этом его подзащитный не признает себя виновным и не хочет заключать процессуальное соглашение.По его словам, педагог пожаловалась в полицию после того, как «солдат отказался заняться с ней сексом в извращенной форме».

При этом экспертиза не нашла на теле или одежде учительницы следов насилия, сказал адвокат.

«Эта женщина сама установила связь с солдатом в извращенной форме, а потом потребовала того же от него, и когда он отказался, обратилась в полицию», – утверждает Фридон Маградзе.

Адвокат считает, что обращение в суд педагогу понадобилось, чтобы получить компенсацию по страховке.

Комментариев стороны учительницы из Америки нет.

По инициативе президента Михаила Саакашвили, сотни волонтеров приезжают в Грузию учить английскому языку.
Это не первый случай скандала с педагогами-иностранцами.
Ранее СМИ сообщали, что один из них обнародовал в социальных сетях фото сексуального характера, которые затем перепечатали грузинские газеты, однако Минобрнауки взяло учителя под защиту.

Да, подвиги американских волонтеров восхищают.
Не менее восхищает грузинская демократия, где отказ в сексуальных домогательствах американской волонтерки является уголовным преступлением...

Оффлайн WAR

• Читатель
  • **
« Ответ #104 : 11 Июля, 2012, 21:39:32 pm »
у америки по крайней мере в религиозных штатах сложилась стойкая уверенность в мессианской сущности своей страны ( кстати в россии есть чтото подобное ).
там даже сложился культ воззнесения - мол в один прекрасный день праведные американцы из собственных штанов вознесутся на небо а грешники и прочие неграждане отанутся и подвергнутся песпощадному аппокалипсису

Оффлайн Karusel

• Молодой
  • *
« Ответ #105 : 15 Июля, 2012, 22:33:06 pm »
Я не претендую на истину в последней инстанции, но у меня складывается впечатление, что вы говорите не о той Америке, которая существует за океаном, а о той Америке, которая представлена вам нашими сми, которые не всегда объективны. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас был в штатах лично??? мне довелось побывать там три раза и то, что я там видела, отличается от того, что я себе представляла раньше. Побывать мне пришлось там вот по какой причине: у меня ребёнок-инвалид, когда в очередной раз двери кабинетов чиновником с грохотом захлопнулись перед моим носом, отказав в помощи, эта помощь пришла откуда её никто не ждал. Мы трижды с сыночком были в Филадельфии на реабилитации, у мальчика тяжёлая форма дцп, он не может ни ходить ни даже сидеть сам, вы можете себе представить, что поездка с таким ребёнком неимоверно тяжёлая. Что поразило - волонтёры. Нас встретили в аэропорту, абсолютно за "спасибо" везли за 350 км до нашего дома, где нас абсолютно бесплатно приняла семья американцев пожить на время реабилитации, потому что - сами понимаете - гостиница слишком дорогое удовольствие. В доме хозяйский холодильник был полностью в нашем распоряжении, говорили - что видите - то и берите и не стесняйтесь. Двери вообще там, похоже, никогда не запираются, что для меня было дико. Люди простые, всегда готовые помочь, придержать дверь, помочь выкатить коляску и т.д. у них вообще отношение к инвалидам другое, понимаете... что ждёт моего сына в нашей стране - мне и подумать страшно... У американцев принято помогать другим, оказывается, так тоже бывает, потому что я видела не одного и не двух волонтёров, а много. ЭТо разные люди с разным социальным и финансовым положением. Про религию, кстати, от них не слышала ни слова, знаю, что у них с этим "пунктик", они по воскресеньям ходят в свою церковь, где они поют песни и читают Библию, но меня никто никуда не звал и вообще я про их веру узнала мимоходом.
вот такая вот моя Америка. Охотно верю, что ваша Америка тоже существует, но мы же претендуем на объективность, поэтому и такое мнение как моё имеет место быть. :))))

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #106 : 16 Июля, 2012, 11:36:34 am »
Вот интересная реплика насчет антиамериканизма.

Учитель Александр Ефимович
http://samlib.ru/u/uchitelx_a_e/americos.shtml

Америкосы

Некоторое знакомство с рунетом вызвало у меня недоумение по целому ряду пунктов:
открытый антисемитизм, гомофобия, мужской шовинизм, расизм - но все это, в
конечном счете, вполне объяснимо, учитывая особенности российской истории. А вот
всеобщая ненависть к американцам, которых иначе как америкосы не называют,
осталась для меня совершенно непонятной. Ведь Россия с Америкой никогда не
воевала, если не считать краткого и весьма ограниченного участия США в
интервенции держав Антанты во время российской гражданской войны. Но интервенция
эта была направлена не против России, а против Германии, и ее целью было
предотвращение захвата немцами и их союзниками некоторых стратегических пунктов
после Брестского мира. Это обстоятельство тщательно скрывалось советской
пропагандой, и, похоже, скрывается до сих пор. Единственным исключением была
японская интервенция на Дальнем Востоке, где японцы высадились во Владивостоке
якобы для помощи в эвакуации чехословацкого корпуса, но уходить оттуда, как
будто, не собирались. А ушли они вовсе не потому что "непобедимая и легендарная"
Красная армия "на Тихом океане свой закончила поход", а по окрику из Вашингтона
на Вашингтонской мирной конференции в 1922 г. И это был вовсе не первый демарш
США против Японии в пользу России: благодаря пророссийским докладам
американского военного наблюдателя, генерала Першинга, на театре русско-японской
войны, США заняли вполне пророссийскую позицию на Портсмутской мирной
конференции, и, в результате, Россия вышла из этой войны с минимальными потерями.
Теперь же генерала Першинга в рунете из благодарности всячески обливают грязью,
приписывая ему выражение "хороший индеец - мертвый индеец", принадлежащее, на
самом деле, генералу Шеридану (об индейцах речь еще пойдет впереди). В обеих
мировых войнах Россия и США были союзниками. Неужели советская антиамериканская
пропаганда эпохи холодной войны оказалась настолько эффективной, что продолжает
действовать и 20 лет после ее окончания? Но холодная война, хоть и сыграла по
своим результатам роль настоящей войны, войной все-таки не была, а была мирным
соревнованием двух систем, соревнованием, которое СССР сокрушительно проиграл.
Признать этот очевидный для всякого стороннего наблюдателя факт никто в России
не готов, и антиамериканские аргументы рунета носят совершенно абсурдный
характер. Вот наиболее распространенные из них:

1. "Зачем истребили индейцев?" А куда делось коренное население Сибири - вам
этот вопрос никогда в голову не приходил? Единственное различие между Россией и
Америкой в этом вопросе состоит в том, что американцы давно и охотно каются в
своих преступлениях, а русские все как отрицали и скрывали, так и продолжают
отрицать и скрывать, по принципу "во-первых, ничего не было, а во-вторых, так и
надо". Книга участника экспедиции Беринга, Георга Стеллера "Из Камчатки в
Америку" с подробным описанием самого настоящего геноцида камчадалов в 18-м в.
не переиздавалась по-русски с 1927 г. А ведь Стеллер жизнью заплатил за свою
защиту камчадалов: он был арестован по доносу, отправлен под конвоем в Иркутск,
но, не доехав до него, освобожден из под ареста и отправлен обратно на Камчатку,
а по дороге туда заболел и умер.

2. "Почему нападают без всякого повода на кого хотят: Сербию, Ирак, Афганистан,
теперь - на Ливию". А вы как себя вели, пока могли себе позволить? Как там
насчет Венгрии, Чехословакии, того же самого Афганистана? Поведение американцев
объясняется полной их безнаказанностью. Муамар Каддафи совершенно справедливо
отказался в свое время платить России свои долги Советскому Союзу, заметив со
свойственной ему прямотой, что ливийско-советские отношения не носили
коммерческого характера: Ливия покупала в долг ненужную ей военную технику,
которая, на самом деле, служила советским арсеналом на случай открытия
средиземноморского театра военных действий (генералам свойственно готовиться к
предыдущей войне), а Советский Союз обеспечивал ей за это ядерный зонтик. А раз
зонтик испарился, то и денег не увидите. Так что же вас, а самом деле, бесит?
Собственное бессилие? Так тогда прямо и скажите. В международных отношениях нет
морали, это еще Гоббс заметил - там действует принцип oderint dum probent, и
поэтому все нормальные люди теперь живут по другому принципу: if you can't beat
them, join them.

3. "Мы кровь проливали, а они теперь себе победу приписывают". Так ведь Германия
на США не нападала, нападала Япония, и ничто не мешало американцам спокойно
воевать на Тихом океане, не вмешиваясь в европейские дела. И никто Рузвельта за
язык не тянул выбрасывать лозунг "Europe first". А американские коммунисты даже
прямо отговаривали его от этой пагубной идеи: Теодор Драйзер на эту тему целую
книгу написал: "Стоит ли спасать Америку?" - с подробным описанием ужасов
английского капитализма и прелестей германского национал-социализма. Да и вообще,
скажите прямо, помогала Америка России во время войны, или не помогала? Если
помогала, то можно и спасибо сказать вместо того, чтобы злобствовать.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #107 : 16 Июля, 2012, 11:59:05 am »
Цитата: "Rufus"
Вот интересная реплика насчет антиамериканизма.
Учитель Александр Ефимович
http://samlib.ru/u/uchitelx_a_e/americos.shtml
На самиздате высер этого "учителя" прокомментировали вполне исчерпывающе: "Феерический м...к". Присоединяюсь. Вранье там, практически, во всём, так что и разбирать нет смысла.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #108 : 18 Июля, 2012, 17:20:53 pm »
"Ты  х у й" это не аргумент.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #109 : 18 Июля, 2012, 20:24:55 pm »
Цитата: "Петро"
"Ты  х у й" это не аргумент.
Да, детка, ты случайно угадал - это не аргумент. Это - факт. Возьми с полки пирожок.