Я не претендую на истину в последней инстанции, но у меня складывается впечатление, что вы говорите не о той Америке, которая существует за океаном, а о той Америке, которая представлена вам нашими сми, которые не всегда объективны. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас был в штатах лично??? мне довелось побывать там три раза и то, что я там видела, отличается от того, что я себе представляла раньше. Побывать мне пришлось там вот по какой причине: у меня ребёнок-инвалид, когда в очередной раз двери кабинетов чиновником с грохотом захлопнулись перед моим носом, отказав в помощи, эта помощь пришла откуда её никто не ждал. Мы трижды с сыночком были в Филадельфии на реабилитации, у мальчика тяжёлая форма дцп, он не может ни ходить ни даже сидеть сам, вы можете себе представить, что поездка с таким ребёнком неимоверно тяжёлая. Что поразило - волонтёры. Нас встретили в аэропорту, абсолютно за "спасибо" везли за 350 км до нашего дома, где нас абсолютно бесплатно приняла семья американцев пожить на время реабилитации, потому что - сами понимаете - гостиница слишком дорогое удовольствие. В доме хозяйский холодильник был полностью в нашем распоряжении, говорили - что видите - то и берите и не стесняйтесь. Двери вообще там, похоже, никогда не запираются, что для меня было дико. Люди простые, всегда готовые помочь, придержать дверь, помочь выкатить коляску и т.д. у них вообще отношение к инвалидам другое, понимаете... что ждёт моего сына в нашей стране - мне и подумать страшно... У американцев принято помогать другим, оказывается, так тоже бывает, потому что я видела не одного и не двух волонтёров, а много. ЭТо разные люди с разным социальным и финансовым положением. Про религию, кстати, от них не слышала ни слова, знаю, что у них с этим "пунктик", они по воскресеньям ходят в свою церковь, где они поют песни и читают Библию, но меня никто никуда не звал и вообще я про их веру узнала мимоходом.
вот такая вот моя Америка. Охотно верю, что ваша Америка тоже существует, но мы же претендуем на объективность, поэтому и такое мнение как моё имеет место быть.

)))