Автор Тема: Израиль и Иудея на страницах Библии  (Прочитано 22015 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Израиль и Иудея на страницах Библии
« Ответ #50 : 18 Март, 2011, 21:52:04 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "alla"
Книга Мормона(3 Нефий)
Иисус Христос говорит со Своими учениками в Америке
Ну что ж, идея предельно ясна. "Мало ли что там папашка вякал насчёт дома Израилева, вы тут тоже клёвые чуваки - главное, не забудьте вовремя собрать деньги и сдать, кому следует".
Ant, совет вам. Разузнайте, сколько миллионов $ те, кому я сдаю деньги, отдают каждый год на помощь голодным и нуждающихся.
Посмотрите на наши поля, сады и производства, где день и ночь производят, выращивают, упаковывают, консервируют и отправляют на нужды всех бесдомных и голодных.
Как вы думаете, если бу ВСЕ МЫ не сдавали, то КАК БЫ МЫ СМОГЛИ ВСЁ ЭТО ДЕЛАТь.
Одно дело, когда каждый человек помогает разрознено, и другое дело, когда целая АРМИЯ людей и ГЛАВНОЕ ОРГАНИЗОВАННО помогает.
Кто более толково ВСЁ будет делать -кучки разрезненных людей, или ГРУППА людей, которая всё делает организованно, спланированно, продуманно, и в полном СОГЛАСИИ и ПОНИМАНИИ?
Кто будет БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ в такой ВАЖНОЙ РАБОТЕ, как ПОМОЩь нуждающимся ВО ВСЁМ МИРЕ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #51 : 18 Март, 2011, 22:30:55 pm »
Ant, совет вам. Разузнайте, сколько миллионов $ те, кому я сдаю деньги, отдают каждый год на помощь голодным и нуждающихся.
Себе, как Юрий Деточкин, оставляют "только на проезд и командировочные"?

Посмотрите на наши поля, сады и производства, где день и ночь...
...вламывают мексиканские батраки. Ещё не видел, но уже наслышан.

Как вы думаете, если бу ВСЕ МЫ не сдавали, то КАК БЫ МЫ СМОГЛИ ВСЁ ЭТО ДЕЛАТь.
Так ведь сдаёте по хорошей цене, надо полагать. "Однако и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!" (с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Одно дело, когда каждый человек помогает разрознено, и другое дело, когда целая АРМИЯ людей и ГЛАВНОЕ ОРГАНИЗОВАННО помогает.
Одно дело, когда каждый человек ворует разрознено, и другое дело, когда целая АРМИЯ людей и ГЛАВНОЕ ОРГАНИЗОВАННО ворует.

Кто более толково ВСЁ будет делать
Коммунисты. Доказано Сталиным.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #52 : 19 Март, 2011, 00:24:00 am »
Себе, как Юрий Деточкин, оставляют "только на проезд и командировочные"?
Вы меня спрашиваете, как будто вы моему ответу поверите. Вы всегда можете разузнать о лидерах ЦИХСПД. В каких финансовых скандалах они были замешаны,  как они живут, на каких виллах отдыхают. Кстати, ознакомьтесь с их биографиями хотя бы кратко и о том какое у них образование. У большинства из них по два или три высших образования. И какие у них были специальности(карьера) до того, как их Господь призвал быть Его Апостолами. Сравните, насколько их жизнь в материальном плане изменилась. Какие у них есть банковские счета в Швейцарии, о которых бы узнали сразу же антимормоны. Чего только не проведают антимормоны ради важного дела - борьба с Дяволом(ЦИХСПД)?
Посмотрите, сколько есть антимормонской пропаганды. Чего только не пишут. Сколько труда, времени и усилий. Вы думаете, если бы наши лидеры себе в карман что-то там клали, то об этом ни один антимормон не разведал бы и не раструбил бы уже давным по всему интернету?

...вламывают мексиканские батраки. Ещё не видел, но уже наслышан.
Нет, вкалывают волонтеры, включая тех же пророков, когда они были молодыми. Так как многие из них живут по 90 с чем-то лет, то понятно, что на поле выйти уже не могут.
ВСЕ принимают участие, начиная С ГОЛОВЫ. И  В ЭТОМ они для нас ПРИМЕР. Как делают и живут наши пророки, так и мы СТАРАЕМСЯ делать и жить. И кто пожинает ПЛОДЫ этого труда? Все те, кто нуждаются в этом, в том числе и я. Я не только пашу, но и пользуюсь плодами. Знаете, кто давным давно строит то, что лучше коммунизма? Мы, мормоны. Наше государство - ДОМ ИЗРАИЛЯ имеет социальное обеспечение лучше, чем само государство США. Ни одна христианская организация не имеет такой ОРГАНИЗОВАННОЙ работы и СТРУКТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ, как наша.
Знаете, какая в МИРЕ самая крупная женская организация? Отвечу: Общество Милосердия. И это мы - женщины СПД. Мы делаем всё ОРГАНИЗОВАННО в оказании помощи всем, кому она нужна.
У нас уже заготована помощь для многих БУДУЩИХ катастроф. ЦИХСПД ВСЕГДА ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ, кто оказывает помощь. Пока многие только начинают собирать, мы уже помогаем. Так как ВСЁ продумано, спланировано, ПОДГОТВЛЕНО.

Так ведь сдаёте по хорошей цене, надо полагать. "Однако и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!" (с) М.Е. Салтыков-Щедрин.
Нет, не так. Но вы мне всё равно не поверите.

Одно дело, когда каждый человек ворует разрознено, и другое дело, когда целая АРМИЯ людей и ГЛАВНОЕ ОРГАНИЗОВАННО ворует.
OK, тогда ОТВЕТьТЕ: У кого эта армия- 13 миллионов ворует? Десятину нам никто не дает. Мы ни у кого не просим. Мы только отдаем другим, ВСЁ что можем. Если мы строим храм в Киеве, то нет у ЦИХСПД никаких спонсоров. Мы САМИ покупаем землю, мы не просим денег в кредит на строительство храма. САМИ РАБОТАЕМ, САМИ ПОКУПАЕМ. САМИ СТРОИМ.
Коммунисты. Доказано Сталиным.
Допустим. Не знаю доказано ли Сталиным. Но то, что у коммунистов есть много хороших идей, то это точно. Кстати, разве сторонник коммунизма проф.Дулуман не приводил мормонов в пример, когда написал "Да згниет мормонская религия, ДА ЗДРАВСТВУЕТ мормонская ПРАКТИКА".
Наша ПРАКТИКА - ПОКАЗАТЕЛь того, что когда есть АРМИЯ людей, которая ОРГАНИЗОВАННА в своей работе и ЛЮБИТ свою ИДЕЮ и готова пожертвовать ВСЕМ ради строительства царства добра и справедливости, тогда можно достичь МНОГОЕ.
Наша практика- показатель того, что когда миллионы людей-армия имеет ОБЩИЕ ДЕНьГИ, которые идут на ПОТРЕБНОСТИ этих же самых людей, тогда общество(этих людей) РАСТЕТ, КРЕПНЕТ и ПРОЦВЕТАЕТ.
Наша практика - показатель того, что когда мормонов преследовали и изгнали в очередной раз, то они на новом болотистом месте построили в считанные годы один из самых красивых городов на то время в Иллинойсе - город Наву(в переводе с египетского Красивый). Когда их изгнали из Наву, когда им пришлось ВСЁ оставить, тогда они прошли через пол континента, голодные и изможденные и в ПУСТЫНЕ построили красивый город Солт Лейк Сити, город Солёного Озера, или ещё мы его называем Сион, как пророчествовал пророк Иосиф Смит до того, как его убили.
Если бы Бог мормонам(дому Израиля) не помогал, т.е не было множество чудес, подобных тем, какие Бог творил, когда дом Израиля с Моисеем странствовал по пустне(даже манна небесная падала с неба в виде куропаток, когда народ начал умирать от голода), не выжил бы дом Израиля в 19-ом веке, не было бы сегодня Сиона. Но Сион есть. И это МЫ- АРМИЯ ( более чем 13 миллионов), работающая ЕДИНО И ОРГАНИЗОВАННО и ТИХО ПО ВСЕМУ МИРУ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 19 Март, 2011, 04:34:33 am »
Кто будет БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ в такой ВАЖНОЙ РАБОТЕ, как ПОМОЩь нуждающимся ВО ВСЁМ МИРЕ?
А не лучше когда нуждающихся не будет? во всём мире. Когда человек сам способен себя обеспечить. Нуждающиеся могут быть тока после Гаити , Фукусим и пр. нечеловекогенных. С такими должно гос-во в основном (т.е. тоже все организованно и быстро)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #54 : 19 Март, 2011, 09:56:54 am »
Вы думаете, если бы наши лидеры себе в карман что-то там клали, то об этом ни один антимормон не разведал бы и не раструбил бы уже давным по всему интернету?
Да может и раструбил, я просто никогда особо этим вопросом не интересовался. Могу допустить, что по сравнению с Ватиканом или РПЦ предводители мормонов - это просто образцы честности и порядочности. Но в таком случае я просто не вижу практического смысла в религиозной составляющей их деятельности. Так, клуб по интересам.

Мы, мормоны. Наше государство - ДОМ ИЗРАИЛЯ имеет социальное обеспечение лучше, чем само государство США.
Ну что ж, молодцы. Впрочем, в плане социальной защиты США - не самый удачный пример.

У нас уже заготована помощь для многих БУДУЩИХ катастроф. ЦИХСПД ВСЕГДА ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ, кто оказывает помощь. Пока многие только начинают собирать, мы уже помогаем.
Что-то о мормонах в Японии пока не слыхать.

Кстати, разве сторонник коммунизма проф.Дулуман не приводил мормонов в пример, когда написал "Да згниет мормонская религия, ДА ЗДРАВСТВУЕТ мормонская ПРАКТИКА". Наша ПРАКТИКА - ПОКАЗАТЕЛь того, что когда есть АРМИЯ людей, которая ОРГАНИЗОВАННА в своей работе и ЛЮБИТ свою ИДЕЮ и готова пожертвовать ВСЕМ ради строительства царства добра и справедливости, тогда можно достичь МНОГОЕ.
Это всё замечательно, но для такой практики идея бога совершенно не нужна. Бог опять получается лишний. Что Дулуман и отметил в своём лозунге. То есть как ни верти, а вера в сверхъестественное в лучшем случае бесполезна, в худшем - вредна.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 19 Март, 2011, 18:21:12 pm »
Да может и раструбил, я просто никогда особо этим вопросом не интересовался.
если раструбил, тогда без труда можно найти эту инфо.

Могу допустить, что по сравнению с Ватиканом или РПЦ предводители мормонов - это просто образцы честности и порядочности. Но в таком случае я просто не вижу практического смысла в религиозной составляющей их деятельности. Так, клуб по интересам.
Смысл в том, что Бог дает им все необходимые знания, КАК ОРГАНИЗОВАВЫВАТь более 13-ти миллионов человек, живущих в разных концах мира и БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО. Даже Ватикан не имеет такой организованности и порядка.

Впрочем, в плане социальной защиты США - не самый удачный пример.
Согласна. Расскажу, как происходит социальное обеспечение в Сионе(государстве Бога на земле) и вы можете сравнить с соц. обеспечением в самых удачных примерах. Каждая семья, у которой нет зароботка(потеряли работу или небольшой заработок) получает каждые две недели продукты питания на всю семью. По принципу: заполняется форма, в которой семья отмечает все продукты питания, промтовары, которые нужны, и количество. Семья сама решает, сколько нужно. Но это делается на доверии, что семья будет заказывать только то, что есть потребность. Семья также может прийти в спец. магазин, где бесплатно может приобрести необходимую одежду. Семье помогают с рентом, и биллами за свет и так далее. И это до тех пор, пока семья не станет на ноги. И обо всём этом ведется учет и заполняются формы. Надеюсь, понятно для чего. Там , где есть учет, там есть хорошее ПЛАНИРОВАНИЕ.
Эта помощь возможна только потому, что есть закон о десятине +дополнительные пожертвования.
Наши пророки создали фонд(в самой Церкви) для оказания помощи молодым людям, которые закончили школу в странах 3-го мира. Для какой цели? им дают деньги в кредит без процентов, чтобы они могли получить хорошее образование и стать независимыми людьми, и умными, и образованными, и способными стоять на ногах. Если человек не будет возвращать деньги(окажется нечестным или не может), его Церковь в суд не потащит. Мормоны никого по судам не таскают, но ПРОЩАЮТ ДОЛГИ, как они хотят, чтобы Отец прощал им их долги.

Что-то о мормонах в Японии пока не слыхать.
Потому что мы не трубим на весь мир, как это делаю сейчас я. Если вы спросите лидеров большинства стран мира(включая лидеров Японии), кто такие мормоны, они вам скажут:"Мормоны - это те, кто одни из первых оказывают помощь. Мормоны - это те, кто много помогают ВСЕМ."
Можете также узнать в Красном Кресте. ЦИХСПД с Красным Крестом работают бок о бок ВСЕГДА. Мормоны там с первого дня. Ведь у нас есть 125 000 СПД японцев в Японии. Лидеры в Солт Лейк Сити вместе с лидерами Церкви в Японии решают вопросы, какая помощь необходима. И поверьте, деньги, которые проходят через руки государства, не всегда доходят или не в том количестве. И иногда не сразу.

Это всё замечательно, но для такой практики идея бога совершенно не нужна.
Согласна. Любой человек может поступать так и жить по таким принципам. Но всё дело в том, что Бог есть и работа ЦИХСПД - это Его работа. Он дает инструкции пророкам, дядечкам, которые никаких теологических образований не имеют, КАК ОРГАНИЗОВЫВАТь. Он дает мне откровения, как мне лучше выполнять мою роль в строительстве и организации того участка работы, который Он поручает мне.
Без откровений от Бога, ЭФФЕКТИВНОСТь моей работы была бы намного меньше. Сама бы до много не додумалась.
Но если наша ПРАКТИКА хороша, тогда и религия не так уж плоха.
 :wink:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #56 : 22 Март, 2011, 18:21:22 pm »
Цитата: "Любопытный"

Конечно, не стыкуется.
Поймите, все станет на свои места, как только вы начнете рассматривать евангелия как отдельные источники, написанные по мотивам одного сюжета.

Я в принципе так и рассматриваю, и признаю что между  евангелиями есть внутренние противоречия.

Причем три из канонических еще и здорово совпадают, так как заимствовали текст друг у друга или из некого первоисточника. А вот четвертое писалось в отрыве от них + его автором был человек, стоявший на иных доктринальных позициях.
Автор Мф. был иудеохристианином. Автор Ин. – гностиком. Первый следовал, в общем-то, традиционному взгляду на иудаизм и роли в нем еврейского народа. Второй был уже вполне паулистом.
Вот и вся недолгая.
Я про синоптиков знаю.А вот про то, что Иоанн был гностиком, первый раз слышу.
Паулист я так понимаю это последователь "апостола язычников" Павла.
Насчет Матфея-он ведь тоже написал фразу

(Матф. 28)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Споры насчет язычников, соблюдать ли им закон Моисея (613 заповедей) или нет, были разрешены на соборе 49(51).Правда есть ещё история о том, как Павел сделал выговор Петру  (галатам 2), но когда это произошло, раньше или позже Иерусалимского собора, мне неясно.

Так вот Иисус поэтому и полемизировал с ними, говоря: ребята, не занимайтесь херней, зрите в корень.

Под корнем этим Иисус понимал "наибольшую заповедь в Законе"-возлюби Бога и ближнего.Но я бы не сказал, что он призывал только к возвращению к идеалам Моисея (или Давида).Он ветхозаветные заповеди и предписания заменил другими или убрал (некоторые лично подтвердил), сам их нарушал(суббота, побивание камнями).

Поймите, не в Законе дело было. В Иудее тогда происходило то же, что происходит повсеместно сейчас, включая Россию, и что происходило во все времена. Ядро учения затушевалось массой обрядов и предписаний. Как сейчас подавляющее большинство православных считает себя таковыми на том основании, что они ставят свечки, молятся перед едой, на ночь (после гороскопа) – тоже молятся, в пост не кушают скоромного и в очередной раз с умным видом рассуждают о том, что главное не диета, а в церковь сходить (послушать речь попа, смысл которой едва ли понятен), и т.д.

Ну да, глупо обряды ставить выше вероучения (нравственных предписаний).Но люди так привыкают к обрядам, что на костер готовы,как старообрядцы.

А всякие религиозные деятели, в том числе и проповедники. Иисус сказал: «много тут было до меня». Смысл этого надо понимать так: «Никого не слушайте, все врут, кроме меня».
 Тоже так думаю.Проблема в чем... овец "не сего двора" Иисусу тоже надлежит  привести.То есть получается они станут праведниками, хотя не поверили его чудесам.Мне более близко не проводить таких аналогий между притчей и беседой в храме.То есть "овцы узнают голос своего пастыря и удут за ним"-это не те, кто именно поверил чудесам,а вообще поверил в Иисуса и т.п.

См. начало сообщения. Евангелисты выразили две версии политики проповедника. Совмещать их нелепо.
Возможно...А если например он употреблял это слово в несколько разных смыслах,обычно и "широко".Да и Библия написана разговорным языком.

Не совмещать – признать, что тексты не являются «словом Божьим».
Я к Библии не отношусь как к исключительно "слову Божьему".Есть ещё правда вариант, что Святой Дух путался в событиях и думал, что земля плоская.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #57 : 22 Март, 2011, 20:59:27 pm »
Иисус не реформировал закон Моиеся. Он убирал то, что НИКОГДА не было дано Моисеем. Иудеи понапридумывали кучу правил, которые НИКОГДА Бог Израиля им НЕ давал ни через одного ПРОРОКА.

А то что было дано Моисеем не убирал?А как же суббота, побивание камнями?

Многие их правила и законы - это были законы ОТ ЛЮДЕЙ. Например, Моисей дал разводную - закон о разводе, но только по ОДНОЙ причине - ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ одного из супругов.

Мне бы ссылку не помешало, не помню такого.

А что было поводом для развода хотя бы во времена Христа, в 1-ом веке? Если мужу показалось, что его жена тупая или стала слишком толстой или плохо печет хлеб, то это уже было поводом для развода. Бог НИКОГДА не давал ТАКОЙ закон дому изариля через Моисея. Иисус им УКАЗЫВАЛ на все такие "законы от Бога".
Я про тупую толстую жену первый раз слышу.Иисус критиковал финт с нарушением почитания родителей, ещё критиковал что клянутся золотом храма.Не так уж много.

Он также вернул им те законы, которые были даны дому Израиля ДО этих самых примитивных законов Моисея - ВЫСШИЕ ЗАКОНЫ ЕВАНГЕЛИЯ.

Когда они даны и кем?И зачем тогда Моисей явился со своими примитивными законами?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #58 : 22 Март, 2011, 21:09:45 pm »
С чего вы это взяли?

1.(Матф.10:23)
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

2. (Матф. 16:27-28)
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

3.(Марк 13)
30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет.
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.(повторение)

4.(2 Петра 3)
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

5.(1 Коринф. 15)
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

6. (Откр. 1)
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

7. (Откр. 22)
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

8 (Иоанна 21)
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Вы всерьез верите что это написано о пришествии через 2 тысячи лет?Нет, они думали что оно будет ещё при их поколении.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #59 : 23 Март, 2011, 03:02:24 am »
Цитата: "Pasha"
А то что было дано Моисеем не убирал?А как же суббота, побивание камнями?
Разве Иисус отменял субботу? Он Сам соблюдал субботу. Но Он учил тому, от чего отступили фарисеи. Бог дал субботний день для того, чтобы не работать в этот день. Не зарабатывать себе на хлеб, так сказать. И этот день должен быть полностью посвещен Богу.
Что же делал Иисус? Разве Он работал в субботу? Разве Он зарабатывал Себе на хлеб? Нет. Но Он делал то, что человек может и должен делать в субботу. Служение человеку - это служение Богу.
Иисус ни разу им не сказал, что в субботу можно работать, но в субботу ПОЗВОЛЕНО ДЕЛАТь ДОБРО.
Почему? Потому что, делая ДОБРО, человек не только совершенствуется ДУХОВНО, но и СЛУЖИТ таким образом самому Богу. Делать добро  в субботу - не есть грех. Почему? Потому что НЕ человек для законов, но законы ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Не человек для субботы, но суббота ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Вдумайтесь в ЭТИ слова.
Если мой ребенок заболел в субботний день и я ничего не буду предпринимать, тогда мой ребенок может умереть(если что-то серьёзное). И тогда человек для субботы, а не суббота для человека. Тогда кому ПЛОХО? Человеку-моему ребенку. Но суббота для того, чтобы человеку было ХОРОШО. Чтобы после рабочей недели, его организм отдыхал и восстнавливался и набирался сил для следующей недели.
если мой ребенок олодный и я не буду ео в субботний день кормить, тогда человек для субботы и СТРАДАЕТ человек-мой ребенок.
А вот, если я в субботу буду работать и зарабатывать на хлеб, тогда я нарушаю субботний день.
Итог: Иисус НИКОГДА не призывал нарушать субботу, Сам её соблюдал, ДЕЛАЯ то, что ПОЛОЖЕНО делать в субботу - СЛУЖЕНИЕ БОГУ.
Что может быть самым лучшим служением Богу? Исцелить больного, накормить ГОЛОДНОГО(учеников Христа, например) и тому подобные ДОБРЫЕ и ДУХОВНЫЕ дела.

Мне бы ссылку не помешало, не помню такого.
Второзаконие 24:1. только в руской Библии перевод неудачный. Там слово "что-нибудь противное", вместо "нечистое", имеется в виду нецеломудренное.

Я про тупую толстую жену первый раз слышу.Иисус критиковал финт с нарушением почитания родителей, ещё критиковал что клянутся золотом храма.Не так уж много.
В Библии про это нет. Но такие законы были в первом веке и до первого века. Фарисеи так поступали. К Моисею это не имело никакоо отношения, т.е. не от Бога.

Когда они даны и кем?И зачем тогда Моисей явился со своими примитивными законами?
До законов Моисея были другие законы. Примитивные или низшие или временные законы были даны ПОСЛЕ того, как израилетяне сделали себе золотого тельца.
Не заслужили они высшие законы Евангелия, или не были к ним готовы.
Например закон о разводе был дан через Моисея. Но до этого НЕ было такого закона. Иисус сказал об этом:"Он говорит им: Моисей, по жесткосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а СНАЧАЛА НЕ БЫЛО ТАК". (От Матфея 19:7-8)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!