Автор Тема: Причина и первопричина  (Прочитано 25422 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Причина и первопричина
« Ответ #40 : 16 Март, 2011, 21:14:00 pm »
Цитата: "Oksana Vorona"
Сознание и мысль продукт не материальный.
Как и кем это ДОКАЗАНО?
В утверждая обратное ставите под сомнение учения Демокрита, Лукреция, Дидро, Гельвеция и иных.
Ну и что, что ставлю под сомнение? Их учение о нематериальности сознания каким-то образом подтверждено научными фактами? Если не подтверждено, то почему нельзя ставить под сомнение?
Вы что умнее их?
Дело не в уме, а в ИСТОЧНИКАХ знаний. Если источник знаний - ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, то этот источник НЕнадежный. ОТКУДА они знали, что дух Нематериален? Может, дух - это материя, только не такая материя, как физическая материя, а более тонкая. В том плане тонкая, что человеку смертному невозможно её увидеть, услышать, пощупать, понюхать, потрогать или создать что-то из неё.
Я верю,  что в их учениях есть ТОЛьКО ЧАСТИ истины. Думаю, они сами верили, что не всё в их учениях есть истина.
Сознание -высший продукт.
Вот и докажите мне, что этот самый ПРОДУКТ - это что-то нематериальное. Что такое НЕматерия? Из чего она состоит?
Но не материально т.к его не могут видеть и чувствовать другие субъекты,
Если я не могу что-то видеть или чувствовать - это никак не значит что это есть нематериально.
Сознание существует как субъективный образ объективного мира, - это не вещь , а снимок с нее в мозгу человека. К примеру, как ваше отражение в зеркале, или ваша тень. Или отражение в зеркале тоже материально???
Хм, а моё отражение в зеркале - это тоже субъективный образ объективной меня? Как это понимать?
Материально ли отражение в зеркале? Этот вопрос некорректный и лишен смысла. Нужно спрашивать: отражение в зеркале - это физическая метерия или духовная материя? Мой ответ: не знаю. Но если это нематериально, тогда образа нет и быть не может. А раз он есть, тогда материален.

Ого! Значит судя из этих слов ваш бог не сверхъестественен и материален( имеет телесную оболочку) Так это уже не Бог , а кумир, идол.
Ага. Бог Сын Иисус Христос - мой Кумир и мой Идол, Которому я молюсь, Которому я служу, и Которого я уважаю и на Которого хочу быть во всём похожа.
И когда мой Кумир, Идол и Бог Иисус Христос воскрес, то Он сказал, что Его ТЕЛО имеет телесную оболочку. Его тело -ПЛОТь И КОСТИ. Оксана, БОГ Яхве ведь тоже Кумир и Идол для многих людей. Только Он - ЖИВОЙ и РЕАЛьНЫЙ Кумир и Идол.
Ибо под богом понимают сверхъестественную , всемогущую, совершенную сущность. Вы термины путаете милочка.
КТО ПОНИМАЕТ?  ФИЛОСОФЫ? Можно ведь и НЕПРАВИЛьНО понимать? Или вообще НЕ понимать. Философия не есть наука ТОЧНАЯ.
Совершенная личность с совершенными законами просто не может создать что – то не совершенное, так как совершенная первопричина ( а бог первопричина всего , по мнению верующих) не может создать из себя несовершенство ,
Допустим. Интересно только, ОТКУДА вы это знаете, ЧТО совершенная личность может, а что не может?
а если создала не совершенное то зачем?
Да, действительно, зачем? Нууу, может, хотя бы затем, чтобы кто-то несовершенный мог ПОЗНАТь радость в самом ПРОЦЕССЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. Т.е несовершенный человек становится совершенным В РЕЗУЛьТАТЕ труда, работой над собой и имеет от этого РАДОСТь. Результат труда, плод труда - СОВЕРШЕНСТВО.
Глядя на созданный окружающий мир можно сделать вывод что творец- изверг, разве изверг может быть совершенным, добрым , вселюбящим?
Глядя на окружающий мир, я делаю вывод, что я могу достигать совершенства только тогда, когда ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь есть во всём. Почему вы называете природу-творца-РАЗУМ извергом, злой, несовершенной? Если она всё создала так, как оно есть, то разве так не должно быть? Разве природа не умнее вас, и не знает, что сделала, делает и будет делать?
Разве окружающий мир, где есть ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ВО ВСЁМ, не есть её МУДРЫЙ ЗАМЫСЕЛ?
Ущербность – это недостаток чего либо ( это может быть как психологический комплекс так и физический недостаток).
Тогда Бог не есть ущербный. У Него нет недостатка ни в чём.
Но ЖЕЛАНИЕ - не есть ущербность. И желания у Него есть. У Него есть желания иметь больше, чем то, что уже ДОСТАТОЧНО. ПОЧЕМУ? Потому что перед Богом есть ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТь. Вы себе можете это представить? Т.е. целая вечность читать бесконечное количество книг, например. Или иметь бесконечное количество миров и детей. Это не от недостатка. Это НЕОБХОДИМОСТь. Если Бог не будет желать иметь бесконечное количество детей, миров, тогда зачем Ему нужно быть Богом? Тогда Он - не Бог больше, если нет таких желаний. На пенсию Ему тогда нужно.

Если у бога есть желания , значит есть недостатки, значит он ущербен.
ОК. Допустим, Бог ущербный. Но ущербность совершенного человека отличается от ущербности несовершенного человека.
Неосвершенный человек не может иметь бесконечное количество желаний. Совершенный человек может иметь бесконечное количество желаний. Несовершенный человек не может иметь ВСЁ, что желает даже из этого небесконечного. Совершенный человек может иметь всё, что желает ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Я думаю, что такая ущербность никак Бога или совершенного человека не обкрадывает и не делает Ео чем-то меньшим.
А бог то откуда? Кто бога создал?
Его Бог. Бог Сын по Его словам ОТ ЕГО БОГА ОТЦА.
У него тоже есть творец следуя из вашей логики , а если у Бога есть Бог То простите, первый не всесилен ибо над ним есть еще выше.
Правильно понимаете. Бог Сын имел Его Бога и Его Отца и исполнял только волю Бога Отца. И Сын не всесильный по отношению к Отцу, но по отношению ко мне - всесильный. У БОГА Отца есть ВЛАСТь над БОГОМ Сыном. Если есть два Бога и один имеет больше власти, чем другой, то всегда будет третий Бог, власть которого больше всех остальных.
А если не всесилен , значит опять недостаток, и опять таки вывод : бог с недостатком – не бог. Как не крути , все одно.=)
Кто вам сказал, что если власть одного Бога меньше власти другого Бога, то Он - не Бог? Например, Бог Отец дал власть Богу Сыну быть Богом.
Начнем с того что разум может возникнуть на определенной ступени развития природы, при появлении соответствующих условий , необходимых для жизни.
OK
Разум особое свойство высокоорганизованной материи.
Отлично. Если природа высокоорганизованная материя, тогда одним из её свойств является разум. Откуда он у природы взялся?
А вы говорите разум творит природу, организовывает ее, но разум не как не причина природы ибо только она творит разум, создает предпосылки для его возникновения.
По вашему, природа творит разум, создает предпосылки, но при этом вы не отрицаете, что у самой природы есть разум. Т.е. пророда-разум создает ДРУГИЕ разумы. Так что первично? Разум природы или её тело?
Я верю, что есть два вида материи - физическая материя и духовная МАТЕРИЯ. Эти две материИ никогда ни кем не создавались, а были, есть и будут от вечности к вечности. В своём неорганизованном виде они не только от вечности к вечности, но и от бесконечности до бесконечности. Духовная материя - это разум. Физическая материя - это плоть(символическое название).
Боги - это ОРГАНИЗОВАННЫЕ Разумы. Их сознание - это организованная духовная материя-РАЗУМ, их тело - это организованная физическая материя. Нет первого бога и не будет последнего бога от вечности к вечности.
Но каждый бог-РАЗУМ создает миры, т.е. ОРГАНИЗОВЫВАЕТ физическую вечную материю в миры - галактики. И каждый бог организовывает духовную материю и создает ему подобные разумы. Затем эти разумы обретают физические тела и таким образом появляется человек, вы, например. Затем вы можете стать богом и творить свои миры. Т..е вы проходите, через то, через что бесконечное количество богов проходило, проходит и будет проходить. И так от вечности к вечности. Нет ни абсолютного начала всему, не будет никогда абсолютного конца всему - ни разумам, ни физическим мирам.
Я с вами поделилась тем, во что я верю.
Разум это только способность материи(природы), ее нематериальный дух.
Вот вы себе и придумали Бога. Разумного Творца. Только вы мне всё ещё не объяснили, откуда вы знаете, что разум или дух нематерильны? Я всё ещё от вас не услышала, что такое нематерия? И если природа творит и у неё есть разум, тогда, что появилось в начале ? разум природы или её тело?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #41 : 16 Март, 2011, 22:06:17 pm »
А если не всесилен , значит опять недостаток,  и опять таки вывод : бог с недостатком – не бог.

Если всесильность обязательный атрибут бога, то в Библии про бога ничего нет.Можно другой термин придумать.Хотя я не совсем понимаю, кто запатентовал слово бог за всемогущим существом.В зороастризме богом является невсесильный Ахура-Мазда, да и вообще понятие бог есть в дуализме, а ещё в язычестве и т. д..

Оффлайн Oksana Vorona

• Читатель
  • **
« Ответ #42 : 17 Март, 2011, 12:21:34 pm »
Цитата: "alla"
Что такое НЕматерия? Из чего она состоит?
,
Не из чего, это просто отражение одного материального , от другого.

Хм, а моё отражение в зеркале - это тоже субъективный образ объективной меня? Как это понимать?
Материально ли отражение в зеркале? Этот вопрос некорректный и лишен смысла. Нужно спрашивать: отражение в зеркале - это физическая метерия или духовная материя? Мой ответ: не знаю. Но если это нематериально, тогда образа нет и быть не может. А раз он есть, тогда материален.
Н да, ну и логика. Любовь - каникулы для разума, в вашем случае любовь к Богу.
Зеркало материально и вы материальны, отражение же нет. Если бы оно было материально оно бы в вас не нуждалось, а появлялось в зеркале когда ему вздумается, было бы само по себе как и остальные материальные вещи.

Ага. Бог Сын Иисус Христос - мой Кумир и мой Идол, Которому я молюсь, Которому я служу, и Которого я уважаю и на Которого хочу быть во всём похожа.
И когда мой Кумир, Идол и Бог Иисус Христос воскрес, то Он сказал, что Его ТЕЛО имеет телесную оболочку. Его тело -ПЛОТь И КОСТИ. Оксана, БОГ Яхве ведь тоже Кумир и Идол для многих людей. Только Он - ЖИВОЙ и РЕАЛьНЫЙ Кумир и Идол.
Значит верите в Телесного, а не в Божественного духа, да еще и заповедь нарушаете " не сотвори себе кумира" :mrgreen:
КТО ПОНИМАЕТ?  ФИЛОСОФЫ?
А вы значит Библию не читаете и то что там написано "Я Бог Всемогущий;"( быт 17:1) В расчет не берете и ваш бог не совершенен и не всемогущий... хм...странная вера..
Кстати, Да, совершенство - это человеческий термин, под ним понимаются самые высокие положительные качества к которым стремится человек. Такие как всемогущество , безграничная всеобщая любовь,  вечная жизнь и т.д.

Это НЕОБХОДИМОСТь. Если Бог не будет желать иметь бесконечное количество детей, миров, тогда зачем Ему нужно быть Богом? Тогда Он - не Бог больше, если нет таких желаний. На пенсию Ему тогда нужно.
Необходимость -это взаимосвязь между явлениями, предметами, жизненно важная. Для Бога мы жизненно важны? Без нас Он умрет?

Его Бог. Бог Сын по Его словам ОТ ЕГО БОГА ОТЦА.
Если есть Бог еще выше над первым, значит первый совсем не бог. Ибо Бог всесилен и всемогущ и выше его никого Нет -  Так в Библии сказано :mrgreen:

Отлично. Если природа высокоорганизованная материя, тогда одним из её свойств является разум. Откуда он у природы взялся?
 Так что первично? Разум природы или её тело?
Тело/ природа/ материя - первично. Т.к разум - это ее свойство т.е то что она  производит и я не говорю что она производит это разумным способом,  это может происходить и за счет случайностей. Именно природа создала разум и не наоборот, ибо разум не способен из ничего создать что-то.

Вот вы себе и придумали Бога. Разумного Творца.
Я - Атеист. Я не верю ни во что сверхъестественное и тем более в Бред БОГОВ.
Бог есть ничто иное, как творение слабого человека.

Оффлайн Oksana Vorona

• Читатель
  • **
« Ответ #43 : 17 Март, 2011, 13:40:03 pm »
Цитата: "Pasha"
А если не всесилен , значит опять недостаток,  и опять таки вывод : бог с недостатком – не бог.

Если всесильность обязательный атрибут бога, то в Библии про бога ничего нет.Можно другой термин придумать.Хотя я не совсем понимаю, кто запатентовал слово бог за всемогущим существом.В зороастризме богом является невсесильный Ахура-Мазда, да и вообще понятие бог есть в дуализме, а ещё в язычестве и т. д..
В данном случае мы говорим не про всех богов, а про христианского всесильного, всемогущего. И да это Его обязательный атрибут ,"Я Бог Всемогущий" (Быт 17:1, 48:3, Исх 6:2, 3,). Или всемогущество это не значит всесильность?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #44 : 17 Март, 2011, 21:12:14 pm »
Зеркало материально и вы материальны, отражение же нет. Если бы оно было материально оно бы в вас не нуждалось, а появлялось в зеркале когда ему вздумается, было бы само по себе как и остальные материальные вещи.
Понятно. Т.е. вы верите, что сознание не может быть вне физического тела. Я же верю, что сознание может быть вне физического тела. Сознание(или духовное тело ) не нуждается в физическом теле, но тело физическое нуждается в теле духовном(сознании).
Если Бог НЕМАТЕРИАЛьНЫЙ, тогда Его нет в природе и тогда Он - всего лишь отражение. Я не верю в того, кого нет в природе, или кто есть чьё-то отражение, но в Того, Кто сказал: "Я ЕСТь".
Значит верите в Телесного, а не в Божественного духа, да еще и заповедь нарушаете " не сотвори себе кумира"  
В Библии неоднократно написано, что у библейского Бога, который дал заповедь "не сотвори себе кумира", есть тело. Его(Бога Сына) видели, стоящим по ПРАВУЮ РУКУ Бога Отца. Моисей говорил с Богом ЛИЦОМ К ЛИЦУ. Иисус Христос сказал:"кто видел Меня, видел Отца". А y Христа было физическое тело. Человек создан по образу и подобию Бога. И у человека есть ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО и ДУХОВНОЕ ТЕЛО. Человек - это дух, но находящийся в физическом теле. Бог - Это Дух, находящийся в физическом, прославленном, совершенном, бессмертном теле.
А вы значит Библию не читаете и то что там написано "Я Бог Всемогущий;"( быт 17:1) В расчет не берете и ваш бог не совершенен и не всемогущий...
Читаю и беру в расчет, но МОЁ понимание отлично от ВАШЕГО понимания. :D
хм...странная вера..
Какая есть. :wink:
Необходимость -это взаимосвязь между явлениями, предметами, жизненно важная. Для Бога мы жизненно важны? Без нас Он умрет?
Нет, не умрет. Но без нас, Бог никогда бы не стал Богом. Боги - это те, кто СОЗДАЮТ, ТВОРЯТ и в том числе ДЕТЕЙ СВОИХ.
Если Бог не имеет детей, тогда Он просто Ангел Божий, который служит тому, кто есть Бог.
Если есть Бог еще выше над первым, значит первый совсем не бог.
Не обязательно. Если есть Бог Отец и Бог Сын, то Бог Отец выше Бога Сына. И Бог Сын ВСЕГДА исполнял волю Бога Отца. Бог Сын никогда не говорил о равенстве между Ним и Его Богом и Отцом. Он говорил об их ЕДИНСТВЕ, но никогда не говорил о равенстве.
Ибо Бог всесилен и всемогущ и выше его никого Нет - Так в Библии сказано  
ГДЕ в Библии написано, что "ВЫШЕ ЕГО НИКОГО НЕТ"?
Тело/ природа/ материя - первично.
этo чья-то ФИЛОСОФИЯ или подтвержденный факт?
Именно природа создала разум и не наоборот, ибо разум не способен из ничего создать что-то.
Правильно, разум не может создать что-либо из ничего. Но разум способен создавать многое из чего-то.
Значит природа создавала, создает и будет создвать всё ИЗ ЧЕГО-ТО и у неё есть ОТКУДА-ТО разум(вы сами написали, что РАЗУМ СПОСОБЕН СОЗДАВАТь). Природа или РАЗУМ создает из того, что никогда не было САМОЙ природой создано. В противном случае, природа должна была когда-то начать создавать всё из ничего. А это НЕВОЗМОЖНО. И уж точно ей(природе) нужен разум, так как если у кого-то или чего-то НЕТ РАЗУМА или СОЗНАНИЯ, то МЕРТВО. ОТКУДА у самой природы разум? Как у камня(то, что мертво) может появиться разум, как у природы он появился?
Я - Атеист. Я не верю ни во что сверхъестественное и тем более в Бред БОГОВ.
Вы - Атеист, которая создала себе бога. Ваш Бог - это природа, которая ВСЁ создает из чего-то и имеет РАЗУМ, т.е. ЖИВЕТ, а не мертва. Только, кто создал это что-то, из чего природа ВСЁ создает? Или природа создала это что-то ИЗ НИЧЕГО? и БЕЗ РАЗУМА? Как что-то мертвое(вез сознания) может что-то создавать, быть ПЕРВОПРИЧИНОЙ?
Вот так и Бог, в которого я верю - не есть первопричина и не создает всё из ничего, и У Него есть Разум и ПОЭТОМУ Бог, в которого я ВЕРЮ, ЖИВОЙ, а не мертвый.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Oksana Vorona

• Читатель
  • **
« Ответ #45 : 18 Март, 2011, 12:28:19 pm »
Понятно. Т.е. вы верите, что сознание не может быть вне физического тела.Я же верю, что сознание может быть вне физического тела.  
Давайте проверим. Убъем Ваш мозг при этом сознание с моей точки зрения должно исчезнуть, если же правы Вы ваше сознание даст нам знать что оно живо :lol:  :lol:  :lol:  Правда еще ничье сознание таких знаков жизни не подавало :lol:  :lol:

В Библии неоднократно написано, что у библейского Бога, который дал заповедь "не сотвори себе кумира", есть тело. Его(Бога Сына) видели, стоящим по ПРАВУЮ РУКУ Бога Отца. Моисей говорил с Богом ЛИЦОМ К ЛИЦУ. Иисус Христос сказал:"кто видел Меня, видел Отца". А y Христа было физическое тело. Человек создан по образу и подобию Бога. И у человека есть ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО и ДУХОВНОЕ ТЕЛО. Человек - это дух, но находящийся в физическом теле. Бог - Это Дух, находящийся в физическом, прославленном, совершенном, бессмертном теле.
Я же сказала , давайте проверим есть ли дух вне тела. Вы верите в Библию которая была написана  теми же людьми, которые утверждали, что земля плоская и четырехугольная, а небо хрустальный купол над нами. И совсем  библия не слово Божие, скорее фантазия людская.

Читаю и беру в расчет, но МОЁ понимание отлично от ВАШЕГО понимания. :D
Ваше понимание что бог не всесилен это не отличие от моего , это отличие от понимания Бога всеми верующими. Вы одна правельно библию трактуете? :mrgreen:
ГДЕ в Библии написано, что "ВЫШЕ ЕГО НИКОГО НЕТ"?

Есть только один Бог.

Втор. 6:4; 4 Цар. 19:15; Неем.9,6;  Пс. 85: 10;  Марк. 12:32; Иоан. 17:3; и далее
Нет другого Бога кроме Одного Бога.
Втор. 4: 35- 39;  3 Цар. 8:60; 1 Пар. 17:20;  Ос. 13,4; Марк. 12:32;  и далееВы так плохо знаете библию....жуть..

ОТКУДА у самой природы разум? Как у камня(то, что мертво) может появиться разум, как у природы он появился?
 Природа  эволюционируя создала его.

Ваш Бог - это природа,
Природа-это материя из которой можно творить, творить и творить. И никак к сверхъестественному и божественному не относится.

Вам совет. Прежде чем вступать в дискуссию изучите хоть что нибудь, что поможет вам отстоять свою идею.
А вообще мне понравилось высказывание христианского теолога Августина. Он призывал верующих " остерегаться тех , кто философствует сообразно стихиям мира сего, а не сообразно  Богу..." " ибо они не знают меры знаниям своим.."
Вот и вы поступите его совету или пополните свои знания.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #46 : 18 Март, 2011, 18:59:16 pm »
Давайте проверим. Убъем Ваш мозг при этом сознание с моей точки зрения должно исчезнуть, если же правы Вы ваше сознание даст нам знать что оно живо  

Да, если на то будет важная причина.
Правда еще ничье сознание таких знаков жизни не подавало  

Кому? Вам? А вы ВСЁ знаете, что происходит в этом бесконечном и вечном пространстве?
Я же сказала , давайте проверим есть ли дух вне тела.
Дух или сознание - это духовняя МАТЕРИЯ, которая отлична от физической материи. Дух, находящийся в физическом теле, не может видеть или слышать или осязать духовную материю, находящуюся ВНЕ тела. Иногда возможно видеть или слышать духа/ангела. Но это только по какой-либо важной причине, а не по любому поводу.
Вы верите в Библию которая была написана теми же людьми, которые утверждали, что земля плоская и четырехугольная, а небо хрустальный купол над нами. И совсем библия не слово Божие, скорее фантазия людская.
Может утверждали, а может и не утверждали. Я верю, что ВСЕ пророки Бога Израиля ЗНАЛИ, что земля не плоская, а круглая. Другое дело, как это объяснить всем другим людям на земле, что она круглая?
1)Когда Бог пророкам ОТКРЫВАЛ что-то новое, чего они не знали раньше, то во-первых, им самим нужно было всё осмыслить в своей голове, во-вторых, перед ними стояла задача, КАК ТЕПЕРь НАРОДУ ВСЁ ЭТО oбъяснить, чтобы они ПОНЯЛИ? Представьте, что пророк 2000 лет тому назад начнет рассказаывать, что земля круглая? разве ТАКОЕ поняли бы? Нет, не поняли бы. ПОЭТОМУ пророку было ПОЗВОЛЕНО не забивать народу мозги тем, чего они ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙМУТ и УЧИТь ГЛАВНОМУ- свидетельству о Мессии.
2)Многие слова, которые пророки использовали, не должны пониматься в буквальном смысле, но как СИМВОЛИЗМ.
Ваше понимание что бог не всесилен это не отличие от моего , это отличие от понимания Бога всеми верующими. Вы одна правельно библию трактуете?  
Во-первых, не всеми. А во-вторых, не одна (нас более 13 миллионов). В -третьех, я не говорила, что Бог не не всесилен. Но я ВЕРЮ, что Всемогущество Бога ОТНОСИТЕЛьНОЕ, а не АБСОЛЮТНОЕ. И хотя бы потому, что АБСОЛЮТНОЕ ВСЕМОГУЩЕСТВО - это утверждение НЕбиблейское. В-четвертых, ваши "ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ" - это ФИЛОСОФЫ, а не ПРОРОКИ Бога Израиля. А раз ФИЛОСОФЫ, то могут и ОШИБАТьСЯ.
Природа эволюционируя создала его.
Как природа могла создать разум, сама при этом не имея разума? Разве не РАЗУМ создает ВСЁ из чего-то?

Природа-это материя из которой можно творить, творить и творить. И никак к сверхъестественному и божественному не относится.
Ага. Т.е. природа - это строительный материал. Вопрос: КАК строительный материал может творить, творить и творить? И никто не говорит, что Бог Творец или Разум - это кто-то сверхъестественный. А, забыла, некоторые ФИЛОСОФЫ философствуют, что Бог- это сверхъестественная Сущность.

Вам совет. Прежде чем вступать в дискуссию изучите хоть что нибудь, что поможет вам отстоять свою идею.

Я не отстаиваю, я делюсь с вами тем, ВО ЧТО ВЕРЮ. А вы делитесь тем, во что вы верите, как например:природа - это то, что есть строительный материал,который  творит, творит и творит. Найдите хоть что-нибудь, что ДОКАЗЫВАЕТ, что мертвый(БЕЗ РАЗУМА) строительный материал может творить не только физическую материю, но и духовную МАТЕРИЮ/разум/сознание.

А вообще мне понравилось высказывание христианского теолога Августина. Он призывал верующих " остерегаться тех , кто философствует сообразно стихиям мира сего, а не сообразно Богу..." " ибо они не знают меры знаниям своим.."
Вот и вы поступите его совету или пополните свои знания.
Если Августин -сам ФИЛОСОФ, а не ПРОРОК Бога Израиля, тогда его советы мне до феньки. Почему? Потому, что у него не было ВЛАСТИ ОТ БОГА учить. Он учил ОТ СЕБЯ. И поэтому он НЕ мог знать, что сообразно Богу, а что нет. Конечно, он мог понимать кое-что.  Все понимают какие-то части истины. Но ТОЛКОВАТь Писания он не мог ОТ ИМЕНИ БОГА или СООБРАЗНО БОГУ. Он не был пророком Бога, а значит и власти ему такой НИКТО НЕ ДАВАЛ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #47 : 18 Март, 2011, 20:56:23 pm »

Кому? Вам?
Да какая разница? To anyone. Где-нибудь такая передача информации зафиксирована? Надеюсь, Вы понимаете, что случаи типа "one day as I slept on my pillow I dreamt that my bonny was dead" аргументами не считаются?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #48 : 18 Март, 2011, 21:00:51 pm »
Если Августин -сам ФИЛОСОФ, а не ПРОРОК Бога Израиля, тогда его советы мне до феньки. Почему? Потому, что у него не было ВЛАСТИ ОТ БОГА учить. Он учил ОТ СЕБЯ. И поэтому он НЕ мог знать, что сообразно Богу, а что нет. Конечно, он мог понимать кое-что.  Все понимают какие-то части истины. Но ТОЛКОВАТь Писания он не мог ОТ ИМЕНИ БОГА или СООБРАЗНО БОГУ. Он не был пророком Бога, а значит и власти ему такой НИКТО НЕ ДАВАЛ.
Отлично. Тогда как отличить "просто философа" от "труъ-пророка"? Они все почему-то забывают предъявлять верителные грамоты. Как Вы определяете, что вот это - пророк и ему можно доверять, а вон тот - какой-то хилософ и ему доверять не обязательно? Кроме самоназначения ведь нет никаких критериев. Августин в этом смысле был хотя бы честен - не утверждал, что у него откровения, и всё, что он говорит, он вещает от бога.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #49 : 18 Март, 2011, 23:12:01 pm »
Цитата: "Antediluvian"

Кому? Вам?
Да какая разница? To anyone. Где-нибудь такая передача информации зафиксирована? Надеюсь, Вы понимаете, что случаи типа "one day as I slept on my pillow I dreamt that my bonny was dead" аргументами не считаются?

В Библии, в Книге Мормона, в Книге УиЗ и книге Драгоценная Жемчужина. Если вас интересует, зафиксировано ли это учеными-атеистам или учеными-верующими, то ответ: нет. Наука ещё не в состоянии исследовать СОЗНАНИЕ или РАЗУМ, т.е. ту МАТЕРИЮ, из которой сознание организовано.
Остается только верить Писаниям, что сознание - это такой вид материи, которая может существовать независимо от физической материи. Я верю, вы можете не верить.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!