Сознание и мысль продукт не материальный.
Как и кем это ДОКАЗАНО?
В утверждая обратное ставите под сомнение учения Демокрита, Лукреция, Дидро, Гельвеция и иных.
Ну и что, что ставлю под сомнение? Их учение о нематериальности сознания каким-то образом подтверждено научными фактами? Если не подтверждено, то почему нельзя ставить под сомнение?
Вы что умнее их?
Дело не в уме, а в ИСТОЧНИКАХ знаний. Если источник знаний - ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, то этот источник НЕнадежный. ОТКУДА они знали, что дух Нематериален? Может, дух - это материя, только не такая материя, как физическая материя, а более тонкая. В том плане тонкая, что человеку смертному невозможно её увидеть, услышать, пощупать, понюхать, потрогать или создать что-то из неё.
Я верю, что в их учениях есть ТОЛьКО ЧАСТИ истины. Думаю, они сами верили, что не всё в их учениях есть истина.
Сознание -высший продукт.
Вот и докажите мне, что этот самый ПРОДУКТ - это что-то нематериальное. Что такое НЕматерия? Из чего она состоит?
Но не материально т.к его не могут видеть и чувствовать другие субъекты,
Если я не могу что-то видеть или чувствовать - это никак не значит что это есть нематериально.
Сознание существует как субъективный образ объективного мира, - это не вещь , а снимок с нее в мозгу человека. К примеру, как ваше отражение в зеркале, или ваша тень. Или отражение в зеркале тоже материально???
Хм, а моё отражение в зеркале - это тоже субъективный образ объективной меня? Как это понимать?
Материально ли отражение в зеркале? Этот вопрос некорректный и лишен смысла. Нужно спрашивать: отражение в зеркале - это физическая метерия или духовная материя? Мой ответ: не знаю. Но если это нематериально, тогда образа нет и быть не может. А раз он есть, тогда материален.
Ого! Значит судя из этих слов ваш бог не сверхъестественен и материален( имеет телесную оболочку) Так это уже не Бог , а кумир, идол.
Ага. Бог Сын Иисус Христос - мой Кумир и мой Идол, Которому я молюсь, Которому я служу, и Которого я уважаю и на Которого хочу быть во всём похожа.
И когда мой Кумир, Идол и Бог Иисус Христос воскрес, то Он сказал, что Его ТЕЛО имеет телесную оболочку. Его тело -ПЛОТь И КОСТИ. Оксана, БОГ Яхве ведь тоже Кумир и Идол для многих людей. Только Он - ЖИВОЙ и РЕАЛьНЫЙ Кумир и Идол.
Ибо под богом понимают сверхъестественную , всемогущую, совершенную сущность. Вы термины путаете милочка.
КТО ПОНИМАЕТ? ФИЛОСОФЫ? Можно ведь и НЕПРАВИЛьНО понимать? Или вообще НЕ понимать. Философия не есть наука ТОЧНАЯ.
Совершенная личность с совершенными законами просто не может создать что – то не совершенное, так как совершенная первопричина ( а бог первопричина всего , по мнению верующих) не может создать из себя несовершенство ,
Допустим. Интересно только, ОТКУДА вы это знаете, ЧТО совершенная личность может, а что не может?
а если создала не совершенное то зачем?
Да, действительно, зачем? Нууу, может, хотя бы затем, чтобы кто-то несовершенный мог ПОЗНАТь радость в самом ПРОЦЕССЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. Т.е несовершенный человек становится совершенным В РЕЗУЛьТАТЕ труда, работой над собой и имеет от этого РАДОСТь. Результат труда, плод труда - СОВЕРШЕНСТВО.
Глядя на созданный окружающий мир можно сделать вывод что творец- изверг, разве изверг может быть совершенным, добрым , вселюбящим?
Глядя на окружающий мир, я делаю вывод, что я могу достигать совершенства только тогда, когда ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь есть во всём. Почему вы называете природу-творца-РАЗУМ извергом, злой, несовершенной? Если она всё создала так, как оно есть, то разве так не должно быть? Разве природа не умнее вас, и не знает, что сделала, делает и будет делать?
Разве окружающий мир, где есть ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ВО ВСЁМ, не есть её МУДРЫЙ ЗАМЫСЕЛ?
Ущербность – это недостаток чего либо ( это может быть как психологический комплекс так и физический недостаток).
Тогда Бог не есть ущербный. У Него нет недостатка ни в чём.
Но ЖЕЛАНИЕ - не есть ущербность. И желания у Него есть. У Него есть желания иметь больше, чем то, что уже ДОСТАТОЧНО. ПОЧЕМУ? Потому что перед Богом есть ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТь. Вы себе можете это представить? Т.е. целая вечность читать бесконечное количество книг, например. Или иметь бесконечное количество миров и детей. Это не от недостатка. Это НЕОБХОДИМОСТь. Если Бог не будет желать иметь бесконечное количество детей, миров, тогда зачем Ему нужно быть Богом? Тогда Он - не Бог больше, если нет таких желаний. На пенсию Ему тогда нужно.
Если у бога есть желания , значит есть недостатки, значит он ущербен.
ОК. Допустим, Бог ущербный. Но ущербность совершенного человека отличается от ущербности несовершенного человека.
Неосвершенный человек не может иметь бесконечное количество желаний. Совершенный человек может иметь бесконечное количество желаний. Несовершенный человек не может иметь ВСЁ, что желает даже из этого небесконечного. Совершенный человек может иметь всё, что желает ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Я думаю, что такая ущербность никак Бога или совершенного человека не обкрадывает и не делает Ео чем-то меньшим.
А бог то откуда? Кто бога создал?
Его Бог. Бог Сын по Его словам ОТ ЕГО БОГА ОТЦА.
У него тоже есть творец следуя из вашей логики , а если у Бога есть Бог То простите, первый не всесилен ибо над ним есть еще выше.
Правильно понимаете. Бог Сын имел Его Бога и Его Отца и исполнял только волю Бога Отца. И Сын не всесильный по отношению к Отцу, но по отношению ко мне - всесильный. У БОГА Отца есть ВЛАСТь над БОГОМ Сыном. Если есть два Бога и один имеет больше власти, чем другой, то всегда будет третий Бог, власть которого больше всех остальных.
А если не всесилен , значит опять недостаток, и опять таки вывод : бог с недостатком – не бог. Как не крути , все одно.=)
Кто вам сказал, что если власть одного Бога меньше власти другого Бога, то Он - не Бог? Например, Бог Отец дал власть Богу Сыну быть Богом.
Начнем с того что разум может возникнуть на определенной ступени развития природы, при появлении соответствующих условий , необходимых для жизни.
OK
Разум особое свойство высокоорганизованной материи.
Отлично. Если природа высокоорганизованная материя, тогда одним из её свойств является разум. Откуда он у природы взялся?
А вы говорите разум творит природу, организовывает ее, но разум не как не причина природы ибо только она творит разум, создает предпосылки для его возникновения.
По вашему, природа творит разум, создает предпосылки, но при этом вы не отрицаете, что у самой природы есть разум. Т.е. пророда-разум создает ДРУГИЕ разумы. Так что первично? Разум природы или её тело?
Я верю, что есть два вида материи - физическая материя и духовная МАТЕРИЯ. Эти две материИ никогда ни кем не создавались, а были, есть и будут от вечности к вечности. В своём неорганизованном виде они не только от вечности к вечности, но и от бесконечности до бесконечности. Духовная материя - это разум. Физическая материя - это плоть(символическое название).
Боги - это ОРГАНИЗОВАННЫЕ Разумы. Их сознание - это организованная духовная материя-РАЗУМ, их тело - это организованная физическая материя. Нет первого бога и не будет последнего бога от вечности к вечности.
Но каждый бог-РАЗУМ создает миры, т.е. ОРГАНИЗОВЫВАЕТ физическую вечную материю в миры - галактики. И каждый бог организовывает духовную материю и создает ему подобные разумы. Затем эти разумы обретают физические тела и таким образом появляется человек, вы, например. Затем вы можете стать богом и творить свои миры. Т..е вы проходите, через то, через что бесконечное количество богов проходило, проходит и будет проходить. И так от вечности к вечности. Нет ни абсолютного начала всему, не будет никогда абсолютного конца всему - ни разумам, ни физическим мирам.
Я с вами поделилась тем, во что я верю.
Разум это только способность материи(природы), ее нематериальный дух.
Вот вы себе и придумали Бога. Разумного Творца. Только вы мне всё ещё не объяснили, откуда вы знаете, что разум или дух нематерильны? Я всё ещё от вас не услышала, что такое нематерия? И если природа творит и у неё есть разум, тогда, что появилось в начале ? разум природы или её тело?