Автор Тема: Атеисты знают ,что Бога нет или просто не верят,что он есть?  (Прочитано 48151 раз)

Оффлайн Православный Пекарь

• Читатель
  • **
отписываясь здесь мне представляется этот вопрос очень простым....человек не может знать о том что бога нет,для того чтобы познать НЕсуществованиЕ бога,человек должен познать весь мир,вселенную,себя,стать в конце концов бессмертным,ИЗБЕГАТЬ всего плохого,не болеть,быть счастливым всегда и тд и пр...другими словами человек должен познать ВСЁ.но я вот то что написал сейчас-вижу что написанное мной(о познании всего)-чистая утопия,и человек  не познал и миллионной доли мироздания,о каком знании о несуществовании бога можно говорить,мне кажется нельзя,то есть думаю я так ,,ЗНАНИЯ О НЕСУЩЕСТВОВАНИИ НЕТ КАК ТАКОВОГО,, НО вера в несуществование бога видна,этот сайт тому пример...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Я одеваю свой плащ,и чёрную шляпу...[size=150][/size]

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Православный Пекарь"
отписываясь здесь мне представляется этот вопрос очень простым....человек не может знать о том что бога нет,для того чтобы познать НЕсуществованиЕ бога,человек должен познать весь мир,вселенную,

Нет, не надо, достаточно всех известных фактов + логика + бритва Оккама. Это и называется правильное Мышление, иначе - в чем отличие от Великой Летающей Макароны и всей шизофрении, возникающей без бритвы Оккама.

Шизофрении Декларативной Веры и пралогизма. :>

Вера в богов не базируется - на фактах, а значит не имеет отношения - к реальности, это бред наших желаний, подавляющий адекватность реальности - Мышление, и используемый другими для манипуляции

себя,

Мы работает над этим - viewtopic.php?t=5237, и наработали достаточно, чтобы сказать что, естественно, религия и тут наврала.

стать в конце концов бессмертным,ИЗБЕГАТЬ всего плохого,не болеть,быть счастливым всегда и тд и пр...
А какая тут связь - с тем что, МЫ ЗНАЕМ о мире и в частности о таких выдумках, как боги ?

НО вера в несуществование бога видна

Нет, это Мышление. Логика на фактах + Бритва Оккама.
Единственный АДЕКВАТНЫЙ способ познания единственной существующей объективной материальной реальности.

А Вера - это Чувство, и тем противоположно Мышлению и не Чувств это дело - познавать реальность. Они устанавливают Цели

А Декларативная Вера в богов - это искаженное, извращенное, экскаписткое вторичное псевдо-чувство, замещение, вызванное первичными Чувствами или Инстинктами и слабым или отсутствующим Мышлением, заменой его пралогизмом и невежеством.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Pasha"
ЛеДемон

Вы всерьёз считаете, что законы аэродинамики кардинально изменяются от массы? То есть самолёт массой 3 тонны будет летать по-другому, чем самолёт 30 тонн?
И еще как по другому.
Правда? ... Ну, тогда авиамоделирование - фтопку!  Все модели, копии - фтопку! : ))) Ведь смысл то тогда испытывать модель, если "ещё как по-лругому."?
По-поводу размаха крыльев: информация из Википедии. Написано 16-ть метров. Наверное это была не дрофа ...

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
... или всё это продукция безумного сперматозоида.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Solo"
Цитата: "Pasha"
ЛеДемон

Вы всерьёз считаете, что законы аэродинамики кардинально изменяются от массы? То есть самолёт массой 3 тонны будет летать по-другому, чем самолёт 30 тонн?
И еще как по другому.
Правда? ... Ну, тогда авиамоделирование - фтопку!  Все модели, копии - фтопку! : ))) Ведь смысл то тогда испытывать модель, если "ещё как по-лругому."?
Спортивные авиамодели отличаются от реальных самолетов принципиально, даже если заявлены как копии (копируется только внешний вид). А испытательные модели служат лишь для предварительных испытаний аэродинамики (но никак не прочности узлов, тяговооруженности, удельной динамики, etc) - потом все равно идет продувка в трубе реального самолета, и именно потому, что даже аэродинамическая модель не дает точного результата.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Православный Пекарь

• Читатель
  • **
Цитата: "Pilum"
отписываясь здесь мне представляется этот вопрос очень простым....человек не может знать о том что бога нет,для того чтобы познать НЕсуществованиЕ бога,человек должен познать весь мир,вселенную,

Нет, не надо, достаточно всех известных фактов + логика + бритва Оккама. Это и называется правильное Мышление, иначе - в чем отличие от Великой Летающей Макароны и всей шизофрении, возникающей без бритвы Оккама.

Вера в богов не базируется - на фактах, а значит не имеет отношения - к реальности, это бред наших желаний, подавляющий адекватность реальности - Мышление, и используемый другими для манипуляции

себя,

Мы работает над этим - viewtopic.php?t=5237, и наработали достаточно, чтобы сказать что, естественно, религия и тут наврала.

стать в конце концов бессмертным,ИЗБЕГАТЬ всего плохого,не болеть,быть счастливым всегда и тд и пр...
А какая тут связь - с тем что, МЫ ЗНАЕМ о мире и в частности о таких выдумках, как боги ?

Единственный АДЕКВАТНЫЙ способ познания единственной существующей объективной материальной реальности.

А Вера - это Чувство, и тем противоположно Мышлению и не Чувств это дело - познавать реальность. Они устанавливают Цели

А Декларативная Вера в богов - это искаженное, извращенное, экскаписткое вторичное псевдо-чувство, замещение, вызванное первичными Чувствами или Инстинктами и слабым или отсутствующим Мышлением, заменой его пралогизмом и невежеством.
думаю из за гордости тебе трудно сказать,что себя ты не познал,вселенную тем более,бессмертным ты не стал,за свой завтрашний день отвечать не можешь,когда мне дадут зарплату ты не ведаешь,когда мы будем уметь путешествовать во времени ты не скажешь и никто не скажет,сможешь ли ты обьснить почему собака лает а корова мычит,знаешь ли как кости образуются во чреве матери,почему нельзя быть невидимым,и прочая и прочая...и если в этих частных вопросах ты не разберёшся просто,то как,скажи мне как человек-преданный своим страстям,суете,да и вообще мелкий людишко может ЗНАТЬ ГЛОБАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ, А ЗНАНИЕ ОТСУТСТВИЯ БОГА ЭТО ИМЕННО ГЛОБАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ,ЗАКОНЧЕННОЕ И ПОЛНОЦЕННОЕ,ТАК ВОТ пока мы топчемся и не знаем миллиарды разрешений малых вопросов,как можем сказать в сердце ,,бога нет,,? нельзя сказать так.Или ты познал материальную реальность? но скажи как ты познал материальный мир?покажи своё познание мира.
  Вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав всё, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров.

Очень осмысленна.
Я одеваю свой плащ,и чёрную шляпу...[size=150][/size]

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
для того чтобы познать НЕсуществованиЕ бога,человек должен познать весь мир,вселенную,себя,стать в конце концов бессмертным,ИЗБЕГАТЬ всего плохого,не болеть,быть счастливым всегда и тд и пр...другими словами человек должен познать ВСЁ.но я вот то что написал сейчас-вижу что написанное мной(о познании всего)-чистая утопия,и человек  не познал и миллионной доли мироздания,о каком знании о несуществовании бога можно говорить,мне кажется нельзя,то есть думаю я так ,,ЗНАНИЯ О НЕСУЩЕСТВОВАНИИ НЕТ КАК ТАКОВОГО,, НО вера в несуществование бога видна,этот сайт тому пример...
Т.е. отрицательное знание (знание о несуществовании) Вами отвергается принципиально? Т.е. индуктивного знания быть не может, следовательно знания ограничены прямым эмпирическим опытом человечества? М-да, как во многом Вы себе (и, заметим, другим) отказываете. Я осмелюсь не следовать Вашему требованию и буду узнавать и знать несколько больше, чем Вы готовы мне разрешить. :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар

себя,

думаю из за гордости тебе трудно сказать,

А какое отношение этот словесный понос имеет к моим вопросам ?

См. выше, от того что вы тут в кашу свалили возможное и невозможное, давно известное нам и науке и просто выдуманное вами -тут ничего не изменится.

Советую прочитать вещи о которых я говорю, иначе разговор будет бессмысленным.

Оттого что ты не знаешь, дадут ли тебе завтра зарплату - боги на свете не появятся и ее тебе не выдадут они. Хотя примерно по таким причинам вы их и выдумали себе в убогое утешение.

Вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав всё, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров.

Очень осмысленна.

Все это коэшн не совсем так как ты описал и переврал, но сие и есть так. Таковы факты реальности. И все тут.
Понимаешь - никто тебе не обещал никакого смысла - смысл в этой вселенной создают лишь Люди.

А если ты подменяешь эти настоящие смыслы изменения реальности нами и под нас - своими выдумками эскаписткими - то тем эти наши смыслы нами, людьми, создаваемые - предаешь.
И служишь орудием зла и регресса. Социал-дарвинистов и сумашедших пралогистов. Вот так, так и есть.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Т.е. индуктивного знания быть не может, следовательно знания ограничены прямым эмпирическим опытом человечества?

Причем и об этом опыте товарищ не осведомлен...

обьснить почему собака лает а корова мычит,знаешь ли как кости образуются во чреве матери,почему нельзя быть невидимым

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Т.е. индуктивного знания быть не может, следовательно знания ограничены прямым эмпирическим опытом человечества?

Причем и об этом опыте товарищ не осведомлен...

Похоже.