Автор Тема: Атеисты знают ,что Бога нет или просто не верят,что он есть?  (Прочитано 48146 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"
Но если объект будет просто большей массы ,но будет иметь такую же форму/принцип - в чём будет разница то?
Сделайте пропорционально просто большего кондора-он и поднимет больше.

Эх, вот он, философ-гуманитарий во всей красе! Нет, нет и нет! Нельзя увеличить кондора пропорционально, чтобы он поднимал больше! Увеличите кондора и у него вообще не хватит сил взмахнуть своими огромными крыльями, несмотря на то, что масса грудных мышц будет увеличена пропорционально. Ведь более массивные грудные мышцы должны будут при сокращении перемещать свой собственный увеличенный вес, а химические механизмы их сокращения все те же. КПД механизма или устройства или процесса понимаете что такое? Прочность связок, крепящих мышцы к костям, тоже не увеличится пропорционально с увеличением их размеров. Прочность костей тоже не увеличивается пропорционально их размерам. Если вы пропорционально увеличите кондора еще больше и поможете ему расправить крылья в горизонтальное положение, то они просто переломятся пополам под своей собственной тяжестью. Никак не понимаете этого?

Это я по-вашему верующий? С верующими то он может бывает и прав, а вот с разумными людьми как правило нет.
Я помню, что вы агностик, честь и хвала вам, значит, вы не конченый человек  :lol: Но сейчас вы делаете ошибку свойственную верующим. Вы не понимаете, что зная устройство, понимая процесс, можно истинно предсказывать, как будут происходить события при изменении отдельных параметров, и конечном счете, что возможно, а что нет. Так, зная устройство птиц и понимая процесс их "летания", можно доподлинно установить, будут ли они летать при увеличении их размеров. И это изучено и установлено, ответ нет, не будут. Самые крупные современные птицы - страусы, не летают. И крупные вымершие птицы, всякие там фороракусы тоже.

Вы всерьёз считаете, что законы аэродинамики кардинально изменяются от массы? То есть самолёт массой 3 тонны будет летать по-другому, чем самолёт 30 тонн?
Ну как бы объяснить по понятнее... Маленький самолет имеет один двигатель. Чтобы поднять в воздух большой самолет, нельзя поставить на него один большой двигатель пропорционально увеличенный в размерах. Понимаете? Надо поставить четыре больших двигателя.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2013, 16:10:03 pm от Le Demon de Laplace »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2013, 16:03:54 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Петро"
Цитата: "Pilum"
а в 300 тонн - тем паче, причем это не единственный фактор - самолет с двигателем(-ми) братьев Райт тоже в 300 тонн - тоже нельзя...

Ну вот есть грузовой самолёт АН-225 - 250 тонн пустой.Так что, самолёт в 2,5 тысячи тонн нельзя сделать из такого же материала?
вероятнее всего, нельзя. он может просто разрушиться под своим же весом.
Самолет братьев Райт в 300 тонн - Не - "вероятнее", а 100% нельзя. И не только разрушится под своим весом - но и никуда не полетит из-за недостаточной для такого веса - мощности.

А для металла - в 50 км. Металлических птиц не бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
О, ну, тут уже все более подробно с точки зрения физики написали :D
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Pasha, я вам говорю - вам нужно учится думать - логикой+бритва Оккама, Мышлением -  вместо пралогизма и избавлятся от невежества.

Отсюда и национализм ваш - те же факторы и столь же это все примитивно глупо выглядит.

А причем тут боги - неизвестно. Кто не пользуется Бритвой Оккама - тот становится шизиком.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
Куда более сложный вопрос скажем в том, как она питается.
Слонами естественно! : ))

Цитата: "concreter"
А шо это поц жоповёрт без ссылок нам вещает яко Иисунь?
Я написал, что цитата из Википедии ... Если у вас осложнение после менингита, то задавайте вопросы врачу.

Цитата: "Ковалевский"
А масса?
Да как её узнать то у скелета ... Но, наверное, в Википедии об этом ни чего не было.

Pasha, я вам говорю - вам нужно учится думать - логикой+бритва Оккама, Мышлением ...
Только пилумы могут думать логикой и мышлением. Совсем уж конченные пилумы, туда же добавляют "бритву Оккама" ... А, нормальные люди думают головой.

Отсюда и национализм ваш - те же факторы и столь же это все примитивно глупо выглядит.
Может из ваших шпрот? : )))

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Pasha, ...
.. Кто не пользуется Бритвой Оккама - тот становится шизиком.

А вон и пример выше постом, пришел.

Цитата: "Solo"
Только пилумы могут думать логикой и мышлением. Совсем уж конченные пилумы, туда же добавляют "бритву Оккама" ... А, нормальные люди думают головой.

Крутит панда головой,
Думает - разумен...
Блеет бешенно "ботвой"
Прям что твой игумен..

Издает и дикий вой..
Мозг из микроскопа..
Перепутав с головой -
Собственную жопу !

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Странная у Вас логика какая-то. Способность летать зависит от соотношения массы к размеру,а не собственно от массы.Если у 100-кг птицы размах крыльев 30 метров, она спокойно себе полетит.Куда более сложный вопрос скажем в том, как она питается.
В биомеханике, как и в обычной механике, есть понятия расчетного сопротивления и предела прочности*. А Пилум тут очень к месту упомянул сопромат - это то, что Вы напрочь игнорируете в своих рассуждениях о мифических (невозможных) птицах. Я сейчас даже не заикаюсь о такой характеристике, как энерговооруженность.

*Это все из той же оперы, что и люди ростом от 4 до 6 метров, фотками чьих "фотошопных" костей забиты желтые издания. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
ЛеДемон

Вы всерьёз считаете, что законы аэродинамики кардинально изменяются от массы? То есть самолёт массой 3 тонны будет летать по-другому, чем самолёт 30 тонн?
И еще как по другому.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Ковалевский"
А Пилум тут очень к месту упомянул сопромат - это то, что Вы напрочь игнорируете в своих рассуждениях о мифических (невозможных) птицах. Я сейчас даже не заикаюсь о такой характеристике, как энерговооруженность.

Да я уже и эт рассказал :> Да эт все знают, ток Паша не знает :>

И ваще такая глупость... А птица Рух в данной теме завелась как я понял не очень ясно - потому что дескать не следует следовать Бритве Оккамма, тип :>