А ты лучше б пошел почитал из того фактического и научного и другого. Пользы больше будет. Чем от биения головой в пол с молитвами.
намного хуже то действо когда человек думает что он велик,а на самом деле,....ну ты понел....
Человек велик, когда он Человек. И самообман и обман к Человеческому в Человеке - не относятся.
А что хуже - шизопралогизм или социал-дарвинизм - мне даже не интересно. Мне не нужен ни обман ни самообман.
Советую посмотреть
и читать больше вообще
зачем же ты мне видео даёшь о латинянах католиках,придумавших пытки за науку,ты показываешь непрофессионализм.
Мне ааще интересно... :lol: А что я по вашему - атеист эээ профессионал ? Что это вообще такое ? Вам уже было сказано, что атеизм - это следствие мышления. И больше ничего.
Я как православный христианин говорю что церковью нашей никогда не преследовались научные открытия и работы,ненужно мне толкать католическую историю средних веков,и смешивать чёрное с белым.(латиняне(католики) не суть христиане)
Прелестно... Какой гибкий ортодокс с антихристианским духом. Жечь будеете католиков ?
Ну ладно, вот вам почитать на сон грядущий
Е.Ф. Грекулов
ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ
Введение
Глава I . Православная церковь в борьбе против антицерковного движения
Глава II . Ведовские процессы
Глава III . Инквизиционные методы борьбы с расколом
Глава IV . Монастырские тюрьмы и использование их для борьбы с антицерковным и революционным движением
Глава V . Насильственное насаждение православия среди народностей России
Глава VI . Отлучение и анафема
Глава VII . Разжигание национальной и религиозной нетерпимости как средство отвлечения масс от классовой борьбы
Глава VIII . Гонения на просвещение и науку
http://grekulov.narod.ru/Вы не отличаетесь.
P.S. И должен заметить - что события с разгромом Александрийской библиотеки - произошли еще ДО схизмы, раскола на Православную и Католическую церковь, так что хоть я и не какой-то профессионал атеизма, что бы это не означало - а все таки более компетентен.
И несут за это ответственность все христиане :> раз уж так... :>>
http://predanie.ru/lib/aut/69655/ - тот самый, что в фильме :>