Автор Тема: Ответь провокатору!  (Прочитано 138190 раз)

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #310 : 08 Апрель, 2006, 22:48:52 pm »
Цитата: "Малыш"

Примерно так. За одним исключением. Дьявол, естественно, науку не выдумывал. Но, Вы, атисты, не должны считать, что понятия "атеизм" и "наука" - синонимы, ибо такое понимание - бред. И вы все бредите, считая свои фантазии (например, по поводу возникновения жизни) научными. В них столько науки, сколько в детских сказках. Но дети верят в сказки, поэтому я и говорю, что вы - дети.

Ex, Malish, ti menya rassmeshil. Eto kak raz-taki vi, veruyushie verite v skazki pro to chto mir bil sozdan za 6 dnej, cheloveka sotvorili iz grunta, zhenshinu iz rebra, voskresheniya i t.d. :mgreen:

P.S. Izvinite, chto latinicej pishu - komp virusami atakovan, v rezul'tate chego russkaya klava ne pashet.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от American atheist »
Go! Put off holiness, and put on intellect. (William Blake)

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #311 : 09 Апрель, 2006, 01:14:02 am »
Семья вторична по отношению к Бога. Так во всех религиях, что Вас удивляет?

Меня тут ничего не удивляет, т.к. для верующих главная фигура в жизни - это бог. А для меня, будучи атеистом, на первом месте  ЧЕЛОВЕК. Поэтому для важнее семья, чем какой-то гипотетический бог. Для меня важнее бога любой человек.

Примерно так. За одним исключением. Дьявол, естественно, науку не выдумывал. Но, Вы, атисты, не должны считать, что понятия "атеизм" и "наука" - синонимы, ибо такое понимание - бред. И вы все бредите, считая свои фантазии (например, по поводу возникновения жизни) научными. В них столько науки, сколько в детских сказках. Но дети верят в сказки, поэтому я и говорю, что вы - дети.

Я знал, что христиане в своем большинстве высокомерные и самодовольные. Именно такие сыны господа, как ты, провоцируют насилие, разжигают войны и насаждают ненависить к ближнему на религиозной почве.

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #312 : 09 Апрель, 2006, 02:36:44 am »
Vivekkk, вера это не то что вы думаете со своими 2+2=4. Атеисты верят что Бога нет и на все заявления о чудесах, явлениях святых утверждают что это обман. По моему это не критический взгляд а фанатизм :) А про иной опыт,возьмём например, дальтоника. Он такой же человек и что же, красного и зеленого цветов не существует? Как вам такая "непроходимая линия"? А пр ветхий завет что-же вы так неуважительно о прихожанах? Да пртиворечия есть. Если бы их не было, мы бы обсуждали не христианство а например продвинутый иудаизм. Вы должны понимать, ВЗ-это история взаимоотношения Бога и людей, а НЗ-"благая весть".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Diman8 »

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #313 : 09 Апрель, 2006, 03:46:30 am »
Цитата: "Diman8"
Vivekkk, вера это не то что вы думаете со своими 2+2=4. Атеисты верят что Бога нет и на все заявления о чудесах, явлениях святых утверждают что это обман. По моему это не критический взгляд а фанатизм :) А про иной опыт,возьмём например, дальтоника. Он такой же человек и что же, красного и зеленого цветов не существует? Как вам такая "непроходимая линия"? А пр ветхий завет что-же вы так неуважительно о прихожанах? Да пртиворечия есть. Если бы их не было, мы бы обсуждали не христианство а например продвинутый иудаизм. Вы должны понимать, ВЗ-это история взаимоотношения Бога и людей, а НЗ-"благая весть".

Во-первых, атеисты это не те, кто верят в отсутствие бога. Атеизм - отсутсвие или недостаток веры в бога, или отрицание бога на основании отсутствия прямых свидетельств его существования. Второе, все эти чудеса и явления святых - в большинстве случаев действительно обман, либо преувеличение, которое может быть обосновани психологически.  Насчет дальтоника - не совсем удачный пример. Дальтонизм - это неврологический недостаток, обусловленный  неспособностью зрительных  участков головного мозга различать сигналы зрительных рецепторов. Вера в бога по утверждениям верующих не имеет отношения к материальному мозгу. НЗ - благая весть?? Очень сомневаюсь. И там кругом угрозы, запугивания и прочие меры психологического воздействия. Верующие стараются это игнорировать и заостряют внимание исключительно на положительных моментах. Думаю им пора снять розовые очки и отнестись к "книге всех времен и народов" с долей скептицизма.

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #314 : 09 Апрель, 2006, 04:38:12 am »
American atheist, какие прямые свидетельства вам нужны? Показаниям очевидцев вы не верите? По этой логике можно не верить в существование Австралии. Наукой она не доказана, сам я её не видел, рассказы путешественников-выдумки,"обман, либо преувеличение, которое может быть обосновани психологически" . И плевать что большинство верит в её существование, легковерных дураков всегда много :) Про дальтоника пример нормальный. Одни не чуствуют разницу между красным и зелёным, другие не чуствуют присутствие сверхьестественного. Я же не говорю что атеизм, материальное поражение мозга и его надо лечить как дальтонизм(не знаю излечимо-ли это). В НЗ угрозы и запугивания? А если доктор говорит что выпивая литр водки и выкуривая 3 пачки сигарет в день вы не доживёте до сорока это угроза?

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #315 : 09 Апрель, 2006, 04:38:14 am »
Цитата: "American atheist"
Второе, все эти чудеса и явления святых - в большинстве случаев действительно обман, либо преувеличение, которое может быть обосновани психологически.  

Кстати, где-то есть организация скептиков, которая за подтвержденное группой независимых экспертов чудо легко выдает по мегабаксу за явление.
  Я представляю, как попяра приносит туда мироточащую икону, а потом на мильён баксов строит храм...
  Только вот что-то ни разу ентот приз никому не вручили. Не иначе, как чудес не бывает  :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #316 : 09 Апрель, 2006, 04:42:55 am »
xmax, дорогуша, за такие деньги  мне даже то что ты не верблюд задолбаешся доказывать :D

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #317 : 09 Апрель, 2006, 05:38:13 am »
xmax, дорогуша, за такие деньги  мне даже то что ты не верблюд задолбаешся доказывать :D

В чем трабл-то? Все экспертизы там гласные, перед показом заключается договор. Результат можно оспорить в суде!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #318 : 09 Апрель, 2006, 05:49:53 am »
American atheist, какие прямые свидетельства вам нужны? Показаниям очевидцев вы не верите? По этой логике можно не верить в существование Австралии.

В Австралию можно съездить и убедиться в ее существовании. А с чудесами в этом плане проблема.  И очевидцев негусто.

Я же не говорю что атеизм, материальное поражение мозга и его надо лечить как дальтонизм(не знаю излечимо-ли это).

Я тоже не говорю, что вера - это психическое расстройство, которое необходими лечить.

В НЗ угрозы и запугивания? А если доктор говорит что выпивая литр водки и выкуривая 3 пачки сигарет в день вы не доживёте до сорока это угроза?

Угроза смертью и предупреждение врача - понятия разные. Врач предупреждает об опасности чрезмерного курения и употребления спиртного. Такова физиология организма. А если врач скажет "Выпьешь водки и я тебя зарежу", то это угроза.

Теперь из НЗ:

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его." (От Матфея 25.41)

"И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. "(Отркровения 2.23) --- Иисус грозит убивать детей за поступки их матери. Интересные понятие о справедливости.

Вот такой ласковый и любящий Иисус. Представьте если атеист до кого-нибудь пальцем дотронется, сразу поднимут глобальную тревогу о страшных и ужасных атеистах. А Иисусу можно, ему простительно. Ведь он выполняет волю Бога, который сам знает, что хорошо, а что плохо, и какими критериями он руководствуется - это не нашего грешного ума дело:)

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #319 : 09 Апрель, 2006, 07:17:14 am »
xmax,я не понял, ты про эту загадочную организацию только слышал или лично знаком со всеми экспертами и организаторами? Где же твой атеистический скептицизм? :wink:  Кстати, дай мне хотя бы пол милиона, уверен н независимые эксперты найдутся. Не говоря о том что ни один человек не будет менять чудо на деньги(а ты готов поменять крутой мерс на месячный бесплатный проезд в трамвае?)
American atheist, поездка в Австралию для среднего человека вполне сопоставима с самоубийством(тогда ты про Бога узнаеш, даже если не захочеш). А про доктора... Всё ведь зависит от отношения. Если не любиш Библию то любой хороший совет воспримеш как пошлость, скуку и прописную истину а предупреждение как угрозу.  Очень трудно лексикой тысячелетней давности описать то что никто из людей не испытывал и при жизни не испытает. Оттуда все эти геены, серные озёра о прочие образы.А про адские муки я уже писал:
"Diman8 писал(а):   
О любви и вечных муках. Представим людей в Царстве Божьем. Праведники, хорошие люди и все такие- живут в любви, счастье с Богом, всё хорошо. Грешники, раскаявшиеся и отмоленные, им ничего не мешает радоваться кроме своей совести и памяти о земных грехах. Грешники, злые , плохие, смысл жизни возвеличивать себя, пакостить другим. Добрый Бог никого конечно не мучает. Они сами мучают себя сознавая своё ничтожество, невозможность творить зло. Если они раскаются(изменятся) переходят во второй разряд. По моему эта гипотеза не противоречит ни здравому смыслу ни совести ни христианству"
извиняюсь за самоцитирование :oops:
PS а вторая цитата совсем не в тему. Там же ясно что речь идёт о духовных последователях. Ты до этого места сам дочитал или из какого-нибуть пропогандистского цитатника подчеранул?