Автор Тема: Ответь провокатору!  (Прочитано 138191 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #320 : 09 Апрель, 2006, 08:11:48 am »
Цитата: "Малыш"
О, Господи! Вот насмешили! Понимают они! :lol:  :lol:  :lol: Блуждаете в дебрях предположений и конца этому не видно. Вообще-то, по настоящему умные и образованные люди, по мере накопления знаний, приходят к выводу, что они ничего еще не знают так. как должно знать. У Вас, я вижу, все наоборот. Только малообразованные атеисты готовы объяснять происхождение жизни дебильной сказкой о том, что все как-то само собой образовалось (утрирую, конечно, но по сути - верно)
Ну что тут сказать... Мракобесие было и есть; надеюсь, что в будущем от него можно будет избавиться. Но когда слышу, как неучи, которые и грамотно-то писать не особо стараются, несут высокопарный бред о вещах, в которых они - ни в зуб ногой, я задумываюсь, куда катится этот мир. И потом мне еще говорят, что вера в бога не зависит от степени образованности? Факт говорят сами за себя.
Ладно, Малыш, бог с вами, развлекайтесь. Несите свет слова божьего в интернет-массы, играйте в виртуального мессионера, ни в чем себе не отказывайте. :-) Вы идеальный продолжатель дела Стаса, GodsChild'a, Сына Божьего, Нижегородова и других несчастных, которым кажется, что они обладают какой-то таинственной истиной слова божьего. А мне с Вами не интересно, ибо конструктивный диалог вести с Вами не удается.
Мое почтение. ;-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #321 : 09 Апрель, 2006, 09:08:10 am »
Цитата: "Diman8"
xmax,я не понял, ты про эту загадочную организацию только слышал или лично знаком со всеми экспертами и организаторами?
Лично я не знаком, но читал в интернете. Если хотите могу поискать лично для вас.

Где же твой атеистический скептицизм? :wink:  
А у меня нет причи не доверять в данном случае. Чудес не бывает, поэтому эти ребята ничем не рискуют.

Кстати, дай мне хотя бы пол милиона, уверен н независимые эксперты найдутся.
Исчо раз: экспертиза гласная. "Опись, прОтокол, сдал, принял..."(с) Протоколы уже можно предъявлять суду.

Не говоря о том что ни один человек не будет менять чудо на деньги(а ты готов поменять крутой мерс на месячный бесплатный проезд в трамвае?)

Ну и к чему ентот фраз? Что значит "чудо обменять"? Чудо, уважаемый, в любом случае остается при вас. Требуется лишь доказать что оно есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн Diman8

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #322 : 09 Апрель, 2006, 11:56:35 am »
xmax, ты вериш(знаеш? :D  :D  :D ), что чудес не бывает, и доверяеш людям в зависимости от того подтверждают они твои мысли или нет? А про гласность, ну была она у нас(времена перестройки), и чего? Это не критерий абсолютной истинности. Почему ты думаеш что в той организации дела обстоят лучше? Чудо не остаётся. Представь что ты верующий. Тогда чудо-дар Бога. И подарок не для тго чтобы развлекать всяких скептиков. К тому же если у человека есть чудо, ему так глубоко плевать на деньги, что он и на милиард не согласится, если чуствует что может разочаровать Бога.
Nail Lowe, да, трудно общатся с мракобесами и фанатиками. Язвительность, пренебрежительный тон, оскорбления, полное неприятие твоих аргументов, фантазия на нуле... :cry:  Ничего,  в первые века было труднее, справились же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Diman8 »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #323 : 09 Апрель, 2006, 14:03:45 pm »
Малыш писал:
Бог естественен для меня как для христианина, По отношению к материи, Он, конечно, сверхъестественен.

Да у вас просто какая-то дьявольская предрасположенность к тому, чтобы путаться и запутывать других.
Ваше "бог  естественен для меня как для христианина" выражает лишь особенность вашего восприятия, обусловленную некритическим и предвзятым отношением к фактам. Поэтому "естественен" здесь - только красивый эпитет, к  природе (естеству) и законам , по которым она развивается, отношения не имеющий.

Вы уж уточните, о чём идёт речь:
о вашем внутреннем мире, для которого "естественным" может быть не только бог, но и Шестикрылый_Семикрыл_Пожиратель_Планет,
или
об окружающем нас мире, который, в отличие от ваших фантазий, доступен для наблюдения и изучения. Причём доступен, независимо от многих субъективных факторов - религиозных предпочтений, страхов, фантазий, комплексов, национальности и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #324 : 09 Апрель, 2006, 14:09:32 pm »
Цитата: "xmax"
Цитата: "American atheist"
Второе, все эти чудеса и явления святых - в большинстве случаев действительно обман, либо преувеличение, которое может быть обосновани психологически.  
  Кстати, где-то есть организация скептиков, которая за подтвержденное группой независимых экспертов чудо легко выдает по мегабаксу за явление.
  Я представляю, как попяра приносит туда мироточащую икону, а потом на мильён баксов строит храм...
  Только вот что-то ни разу ентот приз никому не вручили. Не иначе, как чудес не бывает  :P
Я этот приз предлагаю всем "уникумам", которых встречаю. Как они изворачиваются :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #325 : 09 Апрель, 2006, 14:53:33 pm »
Помнится я видел с год назад реконструкцию лица с Туринской плащаницы,сделанную на Лубянке. Не надо быть особо умным,чтобы понять,что коллеги Путина взяли всем известную надвратную икону,которую,кстати,относят-то не к плащанице,а к платку Вероники,промокнувшей пот с лица Христа когда он на Голгофу шёл. Сию икону с помощью программ для обработки фото размыли до пятна,сохраняя промежуточные результаты,а затем в газете поместили файлы задом наперёд!!!

Кстати,многие из богословов плащаницу игнорируют,т.к. принято считать,что древние евреи бинтовали трупы как в Египте,а саваны употребляться стали много позже,когда евреи рабежались по Империи после разрушения Иерусалима в 70г. Да и независимые экспертизы дали разброс в возможном возрасте плащаницы аж в 13 веков=от 1 в.до Н.Э. до 12 в.Н.Э.!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BUDDA »
В начале было Слово.Потом - словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #326 : 09 Апрель, 2006, 16:02:55 pm »
Цитата: "Diman8"
xmax, ты вериш(знаеш? :D  :D  :D ), что чудес не бывает, и доверяеш людям в зависимости от того подтверждают они твои мысли или нет?
Я именно знаю что чудес не бывает. Знаю настолько, насколько вообще можно что-либо знать. Предъявите мне чудо, а не пустой треп, и я буду знать, что чудеса существуют.
Насчет чужих свидетельств вы правы - такую информацию я всегда сотношу с теми данными, которыми располагаю сам. Но ведь это нормально. Если некто говорит, что в ближайшем ларьке свежее пиво, я поверю на слово. Такое утверждение моему жизненному опыту не противоречит. Если же этот некто будет утвеждать, что это пиво завезли в ларек марсиане, и раздают всем нахаляву...Я, пожалуй, не поверю, во всяком случае пока сам не увижу. А вы?

А про гласность, ну была она у нас(времена перестройки), и чего? Это не критерий абсолютной истинности.
А на меньше чем абсолютная истинность вы не согласны? Гласность в данном случае означает, что проверить методику и протоколы может кто угодно. Больших гарантий вам даже госстрах не даст.

Чудо не остаётся.
Угу. Оно сразу куда-то улетучивается, когда на него смотрят критически настроенные эксперты. А видят чудеса только те, кому никаких экспертиз не надо - т.е. сами верующие. Что тут сделаешь? А вы в курсе, что все деревья, когда вы на них не смотрите превращаются в кенгуру?

Представь что ты верующий. Тогда чудо-дар Бога. И подарок не для тго чтобы развлекать всяких скептиков.
Почему сразу развлекать? Иисус воду в вино превращал не для развлечения, не так ли? Правильно - чтобы уверовали. ИМХО - подтвержденное чудо даст любой из существующих церквей нерушимый аргумент в пользу ее истинности, а неверующих и сомневающихся направит на путь истинный. Я не прав?

К тому же если у человека есть чудо, ему так глубоко плевать на деньги, что он и на милиард не согласится, если чуствует что может разочаровать Бога.

Чой-то я не пойму. Бог запретил показывать чудеса?

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #327 : 09 Апрель, 2006, 16:07:12 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Я этот приз предлагаю всем "уникумам", которых встречаю. Как они изворачиваются :twisted:

:twisted:
Так их!

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #328 : 09 Апрель, 2006, 16:21:18 pm »
Diman8 писал:
Добрый Бог никого конечно не мучает. Они сами мучают себя сознавая своё ничтожество, невозможность творить зло. Если они раскаются(изменятся) переходят во второй разряд. "
Скажите, дорогой фантаст, а откуда у вас информация о том, что
-бог никого не мучает,
-бог добрый,
-кто-то мучает себя сам после смерти,
-есть возможность перейти во второй разряд?
По моему эта гипотеза не противоречит ни здравому смыслу ни совести ни христианству
Эта гипотеза прежде всего противоречит и здравому смыслу и совести.
Почему в случае какой-то неприятности с ребёнком (болезнь, вредные и опасные привычки) родители не успокаиваются до тех пор, пока не исчерпают все имеющиеся в их распоряжении способы устранения беды и даже все свои силы? …да просто потому, что они реально желают  ребёнку лишь добра и пытаются оградить его от бед. Такие родители достойны уважения, хотя они и  не обладают всемогуществом, которое якобы есть у бога.
А нарисованного вашим воображением бога нельзя уважать хотя бы за то, что он допускает  существование страданий и мучений.
И за то, что ваш бог-бракодел сконструировал несовершенного человека.
И за то, что его хвалёного ума и всемогущества не хватает на то, чтобы убедительно и однозначно, раз и навсегда объяснить и доказать скептикам-атеистам, что Он существует. У воображаемого вами бога не хватает аргументов, чтобы быть убедительным?... у него нет аргументов, которые были бы однозначны и не нуждались в многочисленных и путанных толкованиях?
Представь что ты верующий. Тогда чудо-дар Бога.

Чудовищное по доказательной силе утверждение!
Для сравнения:
представь, что ты треугольник, тогда у тебя три угла. :D
Выходит, что реальность такова, какой вы её себе сможете представить? Очень свежая мысль... :D
Ну и что ж вы после своих детсадовских рассуждений сетуете на "полное неприятие твоих аргументов"? ...это, по-вашему, аргументы? :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #329 : 09 Апрель, 2006, 19:17:18 pm »
-бог никого не мучает,
-бог добрый,
-кто-то мучает себя сам после смерти,
-есть возможность перейти во второй разряд?

Абсолютно голословные уверения,но если кто-то из атеистов скажет негативное о боге,то они обиженно вас обвиняют в голословном оскорблении и требуют координаты - книги,главы,стихи...
Я вобще не понимаю,почему они решили,что бог свят,праведен и справедлив,если Библии гласит обратное(Сейчас будут требовать координаты с таким жаром,что создаётся ощущение - никто из христиан,здесь находящихся,не читал оригинал,только - пересказы)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BUDDA »
В начале было Слово.Потом - словоблудие и лжесвидетельство...