Автор Тема: Ответь провокатору!  (Прочитано 138161 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #300 : 08 Апрель, 2006, 13:41:36 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "KWAKS"
несколько дней назад Вы честно признавались,
что Доказательств у Вас нет.
Только что обнаружил их под кроватью. Извините, закатились!
Обнародуйте,пожалуйста.

Не буду Вас разочаровывать: откровение свыше, естественно!
Вам лично ... и ещё кой кому,изредка,по большОООму секрету ?
А уверенность откуда,что именно "свыше" ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #301 : 08 Апрель, 2006, 13:52:50 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Но, ИМХО, все это подразумевает светский гуманизм. Поэтому я действительно считаю, что настоящий гуманист (в моем понимании), поступая сообразно гуманистской этике, действительно защищен от большинства ошибок, которые допускают и верующие, и атеисты и неверующие. Важно только понимать и последовательно принимать принципы гуманизма.
Да Вы истинно верующий человек! Только вместо Господа возводите на пьедестал абстрактные идеи, далекие от реальной жизни.
Позапрошлой ночью была дискуссия на эту тему в программе Максима Шевченко
между Хакамадой(либеральные ценности) и Митрополитом(патриархальные ценности).
Голосование зрителей в конце показало :
71% - за патриархальные ценности.
29% - за либеральные ценности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #302 : 08 Апрель, 2006, 17:26:44 pm »
Цитата: "antirex"
Так может быть всё-таки определитесь, каков бог?

Бог естественен для меня как для христианина, По отношению к материи, Он, конечно, сверхъестественен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #303 : 08 Апрель, 2006, 17:28:12 pm »
Цитата: "el topo"
И второе начало играет здесь не последнюю роль, поскольку оно говорит о том, что любые изменения в мире происходят всегда в сторону ухудшения и в конечном итоге, к смерти, т.е. к прекращению существования. Это как раз последствия первородного греха. А вот в теорию эволюции этот закон никак не вписывается.

Опять 25. Еще один знаток термодинамики нашелся. Повторяют как попугаи услышанную где безграмотную чушь. Вы хоть учебник по термодинамике в руках держали?

Держал.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #304 : 08 Апрель, 2006, 17:45:19 pm »
Цитата: "American atheist"
"American atheist": Вы сейчас сами отрицаете религиозное учение о первородном грехе

Обоснуйте.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (К Римлянам (5.12)

Вы же упрямо пытаетесь доказать, что это не так.

Я уже устал объяснять, что означает это учение. Вы просто не желаете принимать мое объяснение. Но это Ваши проблемы. Я указал Вам на учение церкви по этому вопросу. У Вас другое мнение, это Ваше право. Но не надо приписывать Ваше мнение церкви. Или Вы считаете, что двумя - тремя цитатами, вырванными из общего контекста Нового Завета, сможете что-то обосновать? Впрочем, о чем это я? Именно так поступают и всегда поступали все атеисты.

Ваш бог мне ничем не обязан, так же как и я не обязан ему. Бог - это идейальное существо и он по определению не должен от нас ничего хотеть, посколько "хотеть" - означает не иметь чего-то.

Интересно каким определение Бога Вы пользуетесь? Явно, не христианским.

Хорошо. Читаем. "Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." (От Матфея 10.35), "И враги человеку - домашние его." (От Матфея 10:35). А теперь самая изюминка: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. " (От Матфея 10.36)

Я Вам объясняю, что речь идет о разделении по религиозному признаку. В чем проблемы? Твои домашние, являющиеся правоверными иудеями, враги тебе как христианину.

Ваш  любящий и заботливый Иисус - уничтожитель семьи.

Семья вторична по отношению к Бога. Так во всех религиях, что Вас удивляет?

А теперь прочтите внимательно первую половину стиха " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю...." (От Матфея 10.34). Мир, видимо, не стоял на повестке дня у Иисуса

Повторяю в сотый и последний раз: какой мир, если иудеи с помощью римских властей распяли Христа и до смерти преследовали Его последователей. Иисус знал что случится и говорил об этом.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #305 : 08 Апрель, 2006, 17:55:08 pm »
Ну и какое же у вас мнение? Я тоже догадываюсь какого мнения верующие об атеистах. Вы думаете, что атеисты - это повстанцы против бога, высокомерные, узколобые людишки, опутанные дьяволом, который придумал зловещую штуку под названием наука дабы сбить верующих с пути истины. А себя вы считаете чуть ли не посланниками бога, знатоками истины и эталоном мудрости и великодушия.

Примерно так. За одним исключением. Дьявол, естественно, науку не выдумывал. Но, Вы, атисты, не должны считать, что понятия "атеизм" и "наука" - синонимы, ибо такое понимание - бред. И вы все бредите, считая свои фантазии (например, по поводу возникновения жизни) научными. В них столько науки, сколько в детских сказках. Но дети верят в сказки, поэтому я и говорю, что вы - дети.

Слава и вечного блага великим сынам Господа и вечного огня погрязшим в пучине безумия атеистам-грешникам. Да благословит Господь души верным служителям своим, да сразит мечем карательным серда атеистов и хлынут реки крови атеистической, и пеплом обернеться душа атеиста, ибо не избежать вам огней ада карающего. Аминь!

По христиански это будет звучать примерно так: Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят!

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #306 : 08 Апрель, 2006, 18:11:26 pm »
И вы все бредите, считая свои фантазии (например, по поводу возникновения жизни) научными. В них столько науки, сколько в детских сказках. Но дети верят в сказки, поэтому я и говорю, что вы - дети.

:D
Это говорит человек, который сам верит в глупые древнеиудейские мифы...Настоящие детские сказки куда как интереснее и добрее.

Так что там насчет бредней про возникновение жизни? Примеры будут?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #307 : 08 Апрель, 2006, 18:25:15 pm »
Цитата: "Vivekkk"
И последнее, атеизм – это не догма и не предмет веры, он изменяем во времени, потому что опирается, в первую очередь, на жизненный и научный опыт, который учит логике мышления.

Атеизм - это предмет веры и не больше. И жизненный и научный опыт бывает разный, у христиан он (опыт) свидетельствует о другом.

Ах, Малыш-Малыш. Мы же с вами, кажется, выяснили, что причина зла (смерти, болезни) – свобода воли :)  Сатана-то тут причем?

Все верно, свобода воли. Но сатана - тот, кто может помешать принять верное и спасительное решение и навязать мнение, которое ты примешь сам, по своей свободной воле.

Да и кто это такой? Разве в Ветхом Завете есть о нем целая история (не берем апокрифы)? Что мы о не знаем = что один из сотворенных ангелов света? Но где в Бытии написано о дьяволе? Змей – не дьявол, явно.

Откровение Иоанна Богослова, гл. 12, ст. 9: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". Христианская Библия - это не только В.З.

Из анализа щедрого на проклятья еврейского боженьки, можно сказать, что змей понимался авторами ВЗ как животное, обладающее невероятной хитростью и злобой (данные характеристики возникают из повседневного опыта наблюдений на поведением змей), а то, что змей имеет разум – пережитки тотемических верований (известно, что в Древнем мире в разных странах существовал культ змеи, как культ ворона у североамериканских индейцев).
Где мы впервые встречаем дьявола – в книге Иова? Вы богослов – вам и карты в руки.

Как видите из приведенного мною (но не единственного) отрывка Писания, это не так и дьявола мы впервые встречаем в 3 главе Книги "Бытие".

Хотя мне кажется, что миф о дьяволе возник именно в средние века как цельная концепция описания противоречий мира, однако признания дьявола попахивает плохо – дуализмом. Дуалистическую трактовку существования мира Церковь не принимает, так как она подрывает догмат о сотворении всего сущего единым Богом. Определитесь: кто у вас источник зла – сатана или человек?

И - да, и - нет. Зло - это не личность. Зло - это действие (или бездействие). Таким образом, проводником зла, может являться как сатана, так и человек. Никакого дуализма.

А что тут разбираться – все вопросы естествознания уже решены в «священных книгах» :) .

Библия не учебник по естествознанию.

Скорее, наоборот, у христиан повышенная самооценка и убежденность в собственной избранности. Вы сами называете атеистов, скептиков – детьми, заблудшими и пр, Подразумевая под этим, что Вы-то, конечно, взрослый уже, идущий по светлому и широкому пути (а куда широкие и светлые пути ведут Вы знаете). У кого мания величия?

Это просто констатация факта.

Вопрос этот еще малоизучен, но очень интересен.

Так может, сначала изучите, прежде чем однозначно утверждать?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #308 : 08 Апрель, 2006, 18:26:55 pm »
Цитата: "Коль-амба"
человек уходит от Бога, становится атеистом. Соответственно, губит свою душу.
А не монополизируете ли вы (верующие) понятие души и всего, что с ней связано?

Монополизируем.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #309 : 08 Апрель, 2006, 22:17:24 pm »
Малышу

Я вижу, что ваш тон разговора стал резким – успокойтесь:)

Атеизм - это предмет веры и не больше. И жизненный и научный опыт бывает разный, у христиан он (опыт) свидетельствует о другом.

Извините, но если вы утверждаете что-то, то надо это доказывать. Атеизм – это вера, которая основана на критическом восприятии действительности, фактах повседневной жизни (как прошлого, так и настоящего) и науки. Такая вера называется убеждением. Согласитесь, можно верить, что 2+2=4, а можно, что 2+2=5 – вера вере рознь. Поэтому, пожалуйста, более точно определяйте свои слова насчет атеистической веры, так как атеизм – это вера, что 2+2=4.

К тому же, извините, но я не соглашусь, что верующие имеют какой-то «иной» опыт жизни – это заведомая ложь. Мы все люди, мы один биологический вид, а из этого следует, что любой опыт доступный одному человеку может быть доступным и другому. Я, к примеру, прекрасно эмпатически могу представить себе «опыт» безумца или гения, бомжа и богача, и ваш «опыт» тоже для меня не загадка. Поэтому перестаньте проводить непроходимые линии между верующими и атеистами.

Христианская Библия - это не только В.З.

Все правильно, но я заметил, что вы не так, мягко говоря, уважаете Ветхий Завет, как Новый. Почему? Когда вам надо где-то найти доказательства творения богом земли – вы обращаетесь к Ветхому. Когда надо доказать, что Христос – сын бога – тоже. Сам Христос тоже, по-видимому, неплохо знал Ветхий Завет – не зря он учился в Египте (как свидетельствуют античные философы и само Евангелие). Ветхий Завет был авторитетом для Христа, не зря он так много раз ссылался на него.
А вот ваши слова о «…отце – ваш дьявол…», то вы игнорируете историческую ситуацию тогдашней Палестины. Почитайте Иосифа Флавия. Вы поймете, что борьба против фарисеев – это скрытая борьба против римлян (так как фарисеи поддерживали их власть, хотя не всегда и по-еврейски) и борьба «народных» проповедников против «власть имущих» (тенденция которая идет еще с пророков Ветхого Завета).
В силу сказанного, данные слова Христа нельзя считать за отрицание Ветхого Завета, да и как это возможно? Ветхий Завет – это летопись деяний Отца-бога! Как вы можете говорить, что Ветхий Завет имеет малое отношение к христианству? Хотя к христианству как историческому явлению Ветхий Завет, видимо, имеет действительно слабое отношение, так как почти отрицается Новым Заветом. Но мы с вами говорим о догмате, культе – подобные противоречия между ВЗ и НЗ – губительны для христианства. Ваше счастье, что ваши прихожане и люди очень ленивы, чтобы самостоятельно читать Библию, и плохо образованы, чтобы его понимать. Так что – обманывайте дальше, но только не здесь.

дьявола мы впервые встречаем в 3 главе Книги "Бытие"…Зло - это действие (или бездействие). Таким образом, проводником зла, может являться как сатана, так и человек. Никакого дуализма.

Как писал святой Антоний Великий – «демоны тоже созданы добрыми, ибо бог ничего злого не творит» (Добротолюбие Т.1). Дьявол оказывается тоже добряк, только не нравится ему человек –«…и изначально был он человекоубийца…» (Христос. Простите за неточную цитату). Если змей – это дьявол (хотя с этим трудно согласиться, у евреев как добро, так и зло творит Бог-Отец, а не дьявол, к тому же Дьявол получает власть над Иовом только с разрешения Отца-бога, значит ли это, что дьявол – палач, раб бога?), то все-таки он не убивал человека. Адам с Евой прожили много лет, выйдя из райского сада, расположенного, кстати, на нашей грешной земле (по писанию).
Не могу заметить, что появление самого зла как альтернативы добру не может появиться, если заранее не было «заложено» Творцом. Видимо, зло необходимо Творцу, а значит, и дьявол – козел отпущения. Творение не может быть больше своего Творца – все, что есть в творении – есть и в Творце, но не наоборот.
Да и что такое зло? Смерть, болезнь, аморальный поступок, грех? Для вида смерть одной особи – добро, и пр., то есть что для одного зло – для другого добро. Здесь мы натыкаемся на искусственность происхождения понятия «зло», оно не присуще природе.

Библия не учебник по естествознанию.

Скажите эту мудрую и верную мысль средневековым богословам, да и некоторым сегодняшним, доказывающим, что динозавры – это зверь Левиафан. Мы с вами действительно не сошлись в вопросах вечности: я утверждаю, что мир, пустота космоса, материя (не только вещество, не только энергия, но вся абсолютная реальность, действительность) вечны, никем и никогда не были созданы и не будут уничтожены. Наше непонимание что такое мир – не причина верить в бога.
Мир неоднороден – в нем есть место всему – самоорганизации, флуктации, статитке, равновесным и неравновесным, линейным и нелинейным системам и пр. Понять все бесконечное разнообразие процессов, явлений мира мы не в состоянии, но мы знаем и так уже немало, и будем знать еще больше.

Так может, сначала изучите, прежде чем однозначно утверждать?

Однозначно??? Нет, никогда, а вот поразмышлять - не помешает. К тому же давайте без иронии – я предложил вам тему для дискуссии, касающуюся самоорганизации материи (исходя из трудов  Пригожина, удостоенного  Нобелевской премии)но вы, по-видимому, с презрением отказались? Жаль, ибо сказано, гордых бог противится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.