Автор Тема: Ответь провокатору!  (Прочитано 137831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #290 : 07 Апрель, 2006, 18:01:02 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Естественно. Но атеизм никто не навязывал, в отличие от религии (СССР, где атеизм полностью превратился в религию, я не имею в виду).

Еще как навязывают!

Цитата: "Nail Lowe"
Ведь люди, глубже познав природу, начинают понимать, что им впаривают откровенную чушь. :-) Теория относительности и квантовая физика показали, что в мире не все так очевидно, как казалось до этого, что механицизм не соответствует реальности, что ни о каком антропоцентризме не может идти речи.

Конечно, все гораздо сложнее. Попробуйте сотворить мир. Не получится. А у Бога получилось и, думаю, это было не просто. Вот Вы, господа естественники и разбирайтесь как Он это делал.

Цитата: "Nail Lowe"
Развитие эволюционной биологии дало людям возможность увидеть реальные мехнизмы функционирования органической природы. И релятивистская космология, и теория эволюции - примеры глубочайшего понимания того, как возникает и развивается Вселенная.

О, Господи! Вот насмешили! Понимают они! :lol:  :lol:  :lol: Блуждаете в дебрях предположений и конца этому не видно. Вообще-то, по настоящему умные и образованные люди, по мере накопления знаний, приходят к выводу, что они ничего еще не знают так. как должно знать. У Вас, я вижу, все наоборот. Только малообразованные атеисты готовы объяснять происхождение жизни дебильной сказкой о том, что все как-то само собой образовалось (утрирую, конечно, но по сути - верно).


Цитата: "Nail Lowe"
А Вам советую не высказываться по вопросам, о которых Вы, по-видимому, имеете весьма отдаленное приедставление (я имею в виду эволюционную биологию). Это выглядит как Моська и слон. ;-)


Это Вы себе посоветуйте. Какие Вы, господа, нетерпимые! Вы, значит, о богословии рассуждать можете, не потрудившись изучить ее. А нам - ни-ни, не сметь! Я, конечно, не биолог, но ведь и Вы не богослов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #291 : 07 Апрель, 2006, 18:15:11 pm »
"American atheist":Атеизм - это не просто отрицание, а отрицание основанное на логике и здравом смысле.

Это только Вы так думаете.



"American atheist": Вы сейчас сами отрицаете религиозное учение о первородном грехе

Обоснуйте.


"American atheist":Хорошо. Читаем дальше. Чему учил Иисус? "А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." (От Матвея 10.33) "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (От Матвея 10.34)
А меч зачем, для красоты?


А Вы считаете, что можно отречься от Бога, а Он Вам чем-то обязан? Вы о себе неоправданно высокого мнения.
Меч - в смысле - разделение. Читайте следующий стих и не вырывайте из контекста. Речь идет о разделении по признаку веры. Одни евреи примут Христа, другие - нет. Так впоследствии и случилось. Даже в одной семье: дочь становилась христианкой, мать оставалась в ветхозаветном иудействе и т.д. Иисус, если Вы читали Новый Завет, постоянно использует метафоры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #292 : 07 Апрель, 2006, 18:25:11 pm »
АНТИРЕКСУ.
Знаете, какой-то разговор у нас странный получается. Я прекрасно знаю мнение атеистов о верующих и не надо мне его постоянно высказывать. У вас, атеистов, мания величия. Вы изобретаете бредовые идеи, больше похожие на сказки, и пытаетесь убедить весь мир, что это и есть наука. Вы готовы признать любое объяснение, лишь бы только это был не Бог.
От слова"Бог" вас, наверное, корежит? Попробуйте исповедаться и причаститься, может, бес выйдет? :lol:  :P  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн el topo

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #293 : 07 Апрель, 2006, 18:45:28 pm »
Цитата: "Малыш"
Только малообразованные атеисты готовы объяснять происхождение жизни дебильной сказкой о том, что все как-то само собой образовалось (утрирую, конечно, но по сути - верно).


To put it bluntly but fairly, anyone today who doubts that the variety of life on this planet was produced by a process of evolution is simply ignorant -- inexcusably ignorant. (Daniel Dennett)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от el topo »

Оффлайн el topo

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #294 : 07 Апрель, 2006, 19:03:32 pm »
Цитата: "Малыш"
И второе начало играет здесь не последнюю роль, поскольку оно говорит о том, что любые изменения в мире происходят всегда в сторону ухудшения и в конечном итоге, к смерти, т.е. к прекращению существования. Это как раз последствия первородного греха. А вот в теорию эволюции этот закон никак не вписывается.


Опять 25. Еще один знаток термодинамики нашелся. Повторяют как попугаи услышанную где безграмотную чушь. Вы хоть учебник по термодинамике в руках держали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от el topo »

Оффлайн American atheist

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #295 : 07 Апрель, 2006, 19:09:03 pm »
Цитата: "Малыш"
"American atheist": Вы сейчас сами отрицаете религиозное учение о первородном грехе

Обоснуйте.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (К Римлянам (5.12)

Вы же упрямо пытаетесь доказать, что это не так.


Цитировать
А Вы считаете, что можно отречься от Бога, а Он Вам чем-то обязан? Вы о себе неоправданно высокого мнения.
.

Ваш бог мне ничем не обязан, так же как и я не обязан ему. Бог - это идейальное существо и он по определению не должен от нас ничего хотеть, посколько "хотеть" - означает не иметь чего-то. У бога вроде бы есть все. Я о себе не выского мнения, за-то у христиан явно заниженная самооценка, ибо вы считате себя некой собственностью бога. Он вас лелеет и плеткой бьет, если не слушаетесь, и вы его за это любите. Это же рабский менталитет.

Цитировать
Меч - в смысле - разделение. Читайте следующий стих и не вырывайте из контекста. Речь идет о разделении по признаку веры. Одни евреи примут Христа, другие - нет. Так впоследствии и случилось. Даже в одной семье: дочь становилась христианкой, мать оставалась в ветхозаветном иудействе и т.д. Иисус, если Вы читали Новый Завет, постоянно использует метафоры


Хорошо. Читаем. "Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." (От Матфея 10.35), "И враги человеку - домашние его." (От Матфея 10:35). А теперь самая изюминка: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. " (От Матфея 10.36)

Ваш  любящий и заботливый Иисус - уничтожитель семьи.

А теперь прочтите внимательно первую половину стиха " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю...." (От Матфея 10.34). Мир, видимо, не стоял на повестке дня у Иисуса
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от American atheist »
Go! Put off holiness, and put on intellect. (William Blake)

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #296 : 07 Апрель, 2006, 20:44:38 pm »
Малышу
Цитировать
Знаете, какой-то разговор у нас странный получается. Я прекрасно знаю мнение атеистов о верующих и не надо мне его постоянно высказывать. У вас, атеистов, мания величия.
Небольшая особенность нашего разговора:
как только вас просят обосновать очередную порцию ваших измышлений, вы тут же начинаете сокрушаться по поводу якобы странного разговора. Я прекрасно понимаю ваши затруднения - здесь собрались не прихожане-веруны, которые привыкли некритично воспринимать поток религиозной информации.
Привыкайте к тому, что голословные утверждения здесь не всеми воспринимаются всерьёз.
Цитировать
Вы изобретаете бредовые идеи, больше похожие на сказки, и пытаетесь убедить весь мир, что это и есть наука.
Если это обобщение, то не очень удачное. Вы обвиняете всех атеистов? Какие же из бредовых идей вы приписываете мне?
К тому же наукой может называться не что угодно (например, рассказывание  анекдотов о сотворении), а лишь то, что хотя бы имеет предмет для изучения.
Библия, как сборник мифов, разбавленных обрывками реальных историй, вполне может быть предметом научного исследования, -потому что тут хотя бы есть что изучать.
А вот такие понятия, как
 откровения,
Ад и Рай,
Бог, его свойства и предпочтения,
жизнь после смерти,
душа и её параметры
и т.д -
предметом изучения науки быть не могут, т.к. эти понятия не имеют своего эквивалента в окружающем нас мире.
В существование этих вещей можно только верить, что у вас замечательно получается.
Другое дело - окаменелости: здесь предмет для изучения налицо. Вы считаете, что наука не должна изучать окаменелости,
заниматься определением возраста пород и содержащихся в них останков животных и растений, ипользуя все имеющиеся в распоряжении средства? Изучать и классифицировать их? Это и есть бредовые идеи?
Цитировать
Вы готовы признать любое объяснение, лишь бы только это был не Бог.
Вот тут вы правы. Ибо это не есть объяснение. Это уход от него.
Часто богословы готовы совать бога в качестве универсальной затычки в любую малоизученную область окружающего мира. А когда бог-затычка вылетает под напором накапливающихся научных данных, богословы терпеливо его засовывают в новое место. По-вашему, это имеет отношение к науке? :D  :D  :D
По-моему, такая возня с богом больше напоминает какую-то непонятную, бессмысленную и грязную игру. :evil:
 
Цитировать
От слова"Бог" вас, наверное, корежит? Попробуйте исповедаться и причаститься, может, бес выйдет?

Если что меня и может корёжить, так это смех от прочтения подобных предложений.  :D Ваши мысли, господин экзорцист,  пахнут ладаном, смешанным с дымом костров средневековья.  :evil:
Скажите, а вы не пробовали пожить в реальном мире, который не отягощён такими измышлёнными сущностями, как бесы, дьявол, бог?...ну просто для разнообразия? :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн American atheist

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #297 : 07 Апрель, 2006, 21:03:01 pm »
Цитировать
Я прекрасно знаю мнение атеистов о верующих и не надо мне его постоянно высказывать. У вас, атеистов, мания величия.


Ну и какое же у вас мнение? Я тоже догадываюсь какого мнения верующие об атеистах. Вы думаете, что атеисты - это повстанцы против бога, высокомерные, узколобые людишки, опутанные дьяволом, который придумал зловещую штуку под названием наука дабы сбить верующих с пути истины. А себя вы считаете чуть ли не посланниками бога, знатоками истины и эталоном мудрости и великодушия.

Слава и вечного блага великим сынам Господа и вечного огня погрязшим в пучине безумия атеистам-грешникам. Да благословит Господь души верным служителям своим, да сразит мечем карательным серда атеистов и хлынут реки крови атеистической, и пеплом обернеться душа атеиста, ибо не избежать вам огней ада карающего. Аминь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от American atheist »
Go! Put off holiness, and put on intellect. (William Blake)

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 925
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #298 : 07 Апрель, 2006, 22:27:29 pm »
Малыш

Не могу не заметить, что

Цитировать
"Атеизм (фр. atheisme, от греч. atheos - безбожный), безбожие; отрицание существования бога и связанное с этим отрицание религии". (Советский энциклопедический Словарь) Понимаете, не философия, а простое отрицание.

Странно, что Ваши выводы основаны только на определении понятия «атеизм». Однако с атеизмом связана целая философия – чтобы обосновать атеизм, необходимо по-новому объяснить мир, законы его развития и пр. Именно из этой потребности рождается не просто пустословное отрицание, но цепь доказательств в пользу атеизма.
Вы знаете, что атеистами могут быть и идеалисты, поэтому атеизм как одно из течений мысли является неоднородным, что является еще одной причиной развития именно философских основ атеизма. И последнее, атеизм – это не догма и не предмет веры, он изменяем во времени, потому что опирается, в первую очередь, на жизненный и научный опыт, который учит логике мышления.
Как видите, атеизм как общественное явление связан с очень многими философскими, нравственными и научными проблемами. Отмечу, что атеизм – это еще выбор методологии исследования, а значит, атеизм непосредственно связан с философией. К тому же не забывайте историю атеизма – в древнем мире (скажем, «поэма о страдающем праведнике» - с натяжкой, но все-таки сомнения в справедливости и существовании богов есть, индийская  чарварка и пр.),  античности, средних веков и пр. И хотя историю атеизма начинают отсчитывать примерно с XVIII века, про «линию» Демокрита тоже надо помнить.

Цитировать
Имеется в виду сатана, сбивающий людей с истинного пути.

Ах, Малыш-Малыш. Мы же с вами, кажется, выяснили, что причина зла (смерти, болезни) – свобода воли :)  Сатана-то тут причем? Да и кто это такой? Разве в Ветхом Завете есть о нем целая история (не берем апокрифы)? Что мы о не знаем = что один из сотворенных ангелов света? Но где в Бытии написано о дьяволе? Змей – не дьявол, явно.  Из анализа щедрого на проклятья еврейского боженьки, можно сказать, что змей понимался авторами ВЗ как животное, обладающее невероятной хитростью и злобой (данные характеристики возникают из повседневного опыта наблюдений на поведением змей), а то, что змей имеет разум – пережитки тотемических верований (известно, что в Древнем мире в разных странах существовал культ змеи, как культ ворона у североамериканских индейцев).
Где мы впервые встречаем дьявола – в книге Иова? Вы богослов – вам и карты в руки.
Хотя мне кажется, что миф о дьяволе возник именно в средние века как цельная концепция описания противоречий мира, однако признания дьявола попахивает плохо – дуализмом. Дуалистическую трактовку существования мира Церковь не принимает, так как она подрывает догмат о сотворении всего сущего единым Богом. Определитесь: кто у вас источник зла – сатана или человек?

Цитировать
А у Бога получилось и, думаю, это было не просто. Вот Вы, господа естественники и разбирайтесь как Он это делал.

А что тут разбираться – все вопросы естествознания уже решены в «священных книгах» :) .
Как же сотворил бог сущее – известно, очень просто – словом, сказал «да будет так» - ву-аля! Какой язык у бога подвешенный!
Думаю, что верующие сегодня пытаются сидеть на двух стульях – рационализме и мистике. Самый честный из вас был Тертуллиан – сразу сказал правду и не юлил как некоторые.

Цитировать
Блуждаете в дебрях предположений и конца этому не видно

Конечно, зачем нужно что-то исследовать, искать, лучше сразу – бац! Готово – истина «в последней инстанции», и по домам чай пить.
Верующему не зачем что-то «предполагать» - ответы уже все даны, а если они и противоречат фактам, ничего – найдутся подкованные богословы, которые так аллегорию всунут, там - на недостаточность знаний попеняют, скажут пару бессмысленных, но восторженных фраз и, закатив глаза, бухнут народ на колени!

Цитировать
Я, конечно, не биолог, но ведь и Вы не богослов.

И я, и я :D Я не специалист по биологии (хотя до сих пор храню еще школьный интерес к этой науке) и не выпускник семинарии (хотя книги о боге и божественном любил читать). Однако биологические вопросы происхождения человека и богословские догматы о сотворении мира богом – это не прерогатива только специалистов, такие вопросы имеют мировоззренческое значение, а значит, интересны всем и право высказывания (даже глупенького) есть у всех. А специалист на  то и учился, чтобы просвещать нас, грешных.

Цитировать
У вас, атеистов, мания величия


Скорее, наоборот, у христиан повышенная самооценка и убежденность в собственной избранности. Вы сами называете атеистов, скептиков – детьми, заблудшими и пр, Подразумевая под этим, что Вы-то, конечно, взрослый уже, идущий по светлому и широкому пути (а куда широкие и светлые пути ведут Вы знаете). У кого мания величия?

Любимая ссылка богословов – 2 начало термодинамики. Однако они при этом забывают, что данный закон был разработан для равновесных структур, которые в силу возрастания энтропии должны упрощаться. Однако в природе, истории мы видим совершенно иную картину – почему? Дело в том, что помимо линейных, обратимых, равновесных биологических или социальных систем существуют неравновесные, нелинейные и необратимые процессы. Для таких последних систем характерны самоорганизация, активность, флуктация, нелинейность. Более того, наличие неравновесных структур – это общее правило, а не исключение. Вопрос этот еще малоизучен, но очень интересен.
Богословы до сих пор «сидят» на Аристотеле и его учении о пассивной материи и активной форме. Однако материя без формы не существует, форма и есть материя – но кто будет об этом говорить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Коль-амба

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 319
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #299 : 08 Апрель, 2006, 11:40:18 am »
Цитата: "Малыш"
человек уходит от Бога, становится атеистом. Соответственно, губит свою душу.
А не монополизируете ли вы (верующие) понятие души и всего, что с ней связано? Душа - это, ведь, понятие ДОрелигиозное, по большей части - МИФОЛОГИЧЕСКОЕ. И почему Вы решили, что отказываясь от религиозной веры человек ГУБИТ свою (бессмертную?) душу. Я, конечно, понимаю, что так проще людей убедить оставаться в вере, но это, ведь, натуральное лукавство. Разве нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба