Автор Тема: Ответь провокатору!  (Прочитано 138309 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #330 : 10 Апрель, 2006, 01:04:01 am »
Цитата: "xmax"
Цитата: "notfirstnotlast"
Я этот приз предлагаю всем "уникумам", которых встречаю. Как они изворачиваются :twisted:
:twisted:
Так их!
Да, наверное я садист:) Но люблю посмотреть на их смятение. Мегабакс - да еще и на благотворительность...  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #331 : 10 Апрель, 2006, 08:26:10 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Ладно, Малыш, бог с вами, развлекайтесь. Несите свет слова божьего в интернет-массы, играйте в виртуального мессионера, ни в чем себе не отказывайте. :-) Вы идеальный продолжатель дела Стаса, GodsChild'a, Сына Божьего, Нижегородова и других несчастных, которым кажется, что они обладают какой-то таинственной истиной слова божьего. А мне с Вами не интересно, ибо конструктивный диалог вести с Вами не удается.
Мое почтение. ;-)

По Вашему конструктивный диалог - это полностью соглашаться с Вашим мнением. Такой диалог мне так же не интересен
До свидания!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #332 : 10 Апрель, 2006, 08:38:15 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Nail Lowe"
Малыш,..Вы идеальный продолжатель дела Стаса, GodsChild'a, Сына Божьего, Нижегородова и других несчастных,..
По Вашему конструктивный диалог - это полностью соглашаться с Вашим мнением !
А кАк же иначе,уважаемый Малыш ?
Ведь атеисты никогда и не скрывали,что монопольно обладают
*Единственно Верной* Точкой Зрения НА ВСЁ Мироздание ...
и НА ВСЕ Процессы,происходящие во Вселенной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #333 : 10 Апрель, 2006, 08:56:39 am »
BUDDA

Кстати,многие из богословов плащаницу игнорируют,

Потому что были произведен радиоуглеродный или какой-то другой анализ плащиницы тремя независимыми лабораториями – они показали возраст что-то около 11-13 века н.э.. Интересно, что существует свидетельство одного из монахов монастыря, откуда родом плащиница, который писал Папе об обмане. Так что все сошлось.
Поэтому и игнорируют.

Атеисты верят что Бога нет и на все заявления о чудесах, явлениях святых утверждают что это обман.

Спешу вас уверить, что атеизм этим не ограничивается. Атеизм основан на вере в истину, в факты, поэтому я и написал, что верить можно по-разному и в разное.
К тому же не все чудеса – обман. Основа многих «чудес» - в непознанных тайнах психики человека, тайнах природных явлений. Уверен, нас ждет в будущем множество открытий, которые изменят атеизм, придадут ему другую форму.

А про иной опыт, возьмём, например, дальтоника. Он такой же человек и что же, красного и зеленого цветов не существует?... одни не чуствуют разницу между красным и зелёным, другие не чуствуют присутствие сверхьестественного

Почему бы не взять муравьев еще? Они, бедолаги, еле-еле могут ночь от дня отличить. Однако причем здесь они? Мы говорим о том, что любой опыт – материален, посюсторонен; что между людьми нет принципиальной разницы – если вашему дальтонику исправить зрение он увидит все цвета радуги, если какому-нибудь человеку из каменного века показать компьютер – он поймет что это такое и пр.К тому же, «ощущение» сверхъестественного – это чистой воды субъективизм, и с дальтонизмом его сравнивать нельзя – разговор-то идет о здоровых людях. Нет пропасти между людьми. Поэтому я и сказал, что уникальность «божественного» опыта Малыша довольно сомнительна.

Вы должны понимать, ВЗ-это история взаимоотношения Бога и людей, а НЗ-"благая весть".

Простите – никак не могу понять эту простейшую истину, данную нам в откровениях!
ВЗ – не только про общение евреев с богом, но и многое другое (любовные песни Соломона, например), а НЗ – благая весть для кого? Ни для иудеев, не для буддистов, не для мусульман, ни для древних греков и римлян и пр. Данте отнес, кстати, бедных греков к аду. Поясните свою мысль.

то-же вы так неуважительно о прихожанах?

Считаю, что моя резкость оправдана. Политкорректность и толерантность можно оставить в стороне, когда речь идет об истине. Вспомнились страдания американской матери из-за того, что ее дочь лесбиянка. Она мучалась, мучалась, но молчала, а нашей русской поведала (сказав, что у вас русских с этим по-другому) свое недовольство. Значит, она-то против такой «любви», а вслух – ни-ни. Всегда – за. Да и вы, думаю, ничего не скажите по поводу «женитьбы» Элтона Джона. Точно так же и о религии.
К тому же, упаси меня бог, все прихожан под одну гребенку чесать – многие из них образованные и  умные люди. Я тоже могу в церковь прийти, службу послушать, на иконы посмотреть, с батюшкой поговорить (ах, помню как-то ночью, еще будучи студентом…хотя это не по теме :) ).
Я присоединяюсь к словам American atheist.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #334 : 10 Апрель, 2006, 16:49:11 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Считаю, что моя резкость оправдана. Политкорректность и толерантность можно оставить в стороне, когда речь идет об истине.

Когда начинаем, штандартенфюрер?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #335 : 10 Апрель, 2006, 17:01:51 pm »
Считаю, что моя резкость оправдана. Политкорректность и толерантность можно оставить в стороне, когда речь идет об истине.

Я присоединяюсь! Подождите! Сейчас сбегаю за Мечом Истины...
Только одолжу у Терри Гудкайнда...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #336 : 10 Апрель, 2006, 17:55:35 pm »

Атеисты верят что Бога нет и на все заявления о чудесах, явлениях святых утверждают что это обман.
Спешу вас уверить, что атеизм этим не ограничивается.
Атеисты верят что бога нет? И вы с этим согласны?!
:( И это еще не все...(с) Реклама.

Атеизм основан на вере в истину, в факты, поэтому я и написал, что верить можно по-разному и в разное.
Простите, может я придираюсь, но все-таки атеизм основан на неверии! Вера в факты имеет к атеизму..эээ...очень опосредованное отношение.

Уверен, нас ждет в будущем множество открытий, которые изменят атеизм, придадут ему другую форму.
Бррр! А он после ЭТОГО останется атеизмом? Что значит "форма атеизма"?

то-же вы так неуважительно о прихожанах?

Ммм..Вам не кажется, что вы слишком серьезно все воспринимаете? Вы на онлайновый форум за истиной ходите? Нашли где искать...

З.Ы.
А политкорректность лучше вообще выкинуть? Далась она вам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #337 : 10 Апрель, 2006, 20:07:00 pm »
но все-таки атеизм основан на неверии

Вера необходимый компонент познания - перед тем как что-то познавать надо верить, что окружающее существует :) В принципе, в то же правы. Атеизм верит, что на имеющихся знаний хватае, чтобы опровергнуть сказку о боге. Без веры - вы не атеист, а агностик или скептик - не могущий отрицать бога, так как прямых фактов отсутствия бога, действительно, нет. Они только косвенные.

А он после ЭТОГО останется атеизмом? Что значит "форма атеизма"?

Простите, что ввел вас в заблуждение. Попробую пояснить свое понимание данного вопроса: атеизм опирается на опредленные знания. Так, примерно 300 лет назад он был механистичным, то есть довольно просто и прямолинейно что-то отрицал или утверждал, сегодня атеизм - диалектичен, он включает в себя знания истории, биологии, физики, химии, философии и т.д., однако знания о мире расширяются, значит, и атеизм как мировоззрение, как определеная философская концепция поменяет свою "форму", то есть вид. Вот что я хотел сказать.

Данная мысль свидетельствует, что атеизм - не догма и не предмет веры, он может меняться и развиваться, как все живое, только ложное и искуссвенное - неизменно и постоянно - вера в бога, например.

ы на онлайновый форум за истиной ходите? Нашли где искать...

А чем вам не подходит данная форма общения? Что люди другие? Данный форум является, как мне кажется, научно-популярным по характеру - он ничем не отличается от газет, телевидения, радио и пр., где тоже есть место научным дискуссиям, простому разговору, даже анекдотам. Полифункциональность форума налицо, к  тому же он объединяет людей, находящихся очень далеко друг от друга, формируя ноосферу Вернадского и Шардена. Великая цель, не думаете?

Когда начинаем, штандартенфюрер? и  сейчас сбегаю за Мечом Истины...

Без комментариев. Все анекдоты в тему я призабыл, потому что не знал :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #338 : 10 Апрель, 2006, 20:46:50 pm »
Вера необходимый компонент познания - перед тем как что-то познавать надо верить, что окружающее существует  В принципе, в то же правы. Атеизм верит, что на имеющихся знаний хватае, чтобы опровергнуть сказку о боге. Без веры - вы не атеист, а агностик или скептик - не могущий отрицать бога, так как прямых фактов отсутствия бога, действительно, нет. Они только косвенные.

Это смотря что понимать под атеизмом.
Насколько я знаю, в последнее время распространено понимание атеизма как "отсутствия веры в Бога". Не "веры в отсутствие Бога", а "отсутствия веры в Бога".
Этимологически это вполне соответствует слову "атеист" в значении "не-теист".

Чем отличается атеист от агностика?
Тем, что агностик может на всякий случай молиться, а атеист - нет. 8)

Со скептиками - отдельная история. Для скептиков гипотетично всё, за исключением непосредственно воспринимаемых ощущений в качестве элементарных фактов, поэтому скептику что молиться, что плевать на распятие - действия, продиктованные сугубо условными процентами вероятности.
Поскольку вера - любая - для скептика исключена, то дихотомия "верующий/неверующий" здесь вообще неприменима.
Я полагаю, что скептика можно считать теистом, если он исходит в своих практических действиях из гипотезы о существовании Бога.
И его можно считать атеистом, если он исходит в своих практических действиях из гипотезы об отсутствии Бога.
Полагаю, что атеистом скептику быть гораздо легче, поскольку в наших условиях гипотеза о существовании Бога может быть подкреплена лишь верой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #339 : 12 Апрель, 2006, 21:40:32 pm »
xmax писал:
Кстати, где-то есть организация скептиков, которая за подтвержденное группой независимых экспертов чудо легко выдает по мегабаксу за явление.

Хорошие бабки  предлагают "Фонд атеистов Австралии", "Фонд Ренди" и др.

Об этом в статье Дулумана Е.:
"В третьем тысячелетии призы от 100 до 2.000.000 долларов только богословам, верующим “ученым” и эстрасенсам"
http://www.ateism.ru/stars/priz.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.