BUDDAКстати,многие из богословов плащаницу игнорируют,
Потому что были произведен радиоуглеродный или какой-то другой анализ плащиницы тремя независимыми лабораториями – они показали возраст что-то около 11-13 века н.э.. Интересно, что существует свидетельство одного из монахов монастыря, откуда родом плащиница, который писал Папе об обмане. Так что все сошлось.
Поэтому и игнорируют.
Атеисты верят что Бога нет и на все заявления о чудесах, явлениях святых утверждают что это обман.
Спешу вас уверить, что атеизм этим не ограничивается. Атеизм основан на вере в истину, в факты, поэтому я и написал, что верить можно по-разному и в разное.
К тому же не все чудеса – обман. Основа многих «чудес» - в непознанных тайнах психики человека, тайнах природных явлений. Уверен, нас ждет в будущем множество открытий, которые изменят атеизм, придадут ему другую форму.
А про иной опыт, возьмём, например, дальтоника. Он такой же человек и что же, красного и зеленого цветов не существует?... одни не чуствуют разницу между красным и зелёным, другие не чуствуют присутствие сверхьестественного
Почему бы не взять муравьев еще? Они, бедолаги, еле-еле могут ночь от дня отличить. Однако причем здесь они? Мы говорим о том, что любой опыт – материален, посюсторонен; что между людьми нет принципиальной разницы – если вашему дальтонику исправить зрение он увидит все цвета радуги, если какому-нибудь человеку из каменного века показать компьютер – он поймет что это такое и пр.К тому же, «ощущение» сверхъестественного – это чистой воды субъективизм, и с дальтонизмом его сравнивать нельзя – разговор-то идет о здоровых людях. Нет пропасти между людьми. Поэтому я и сказал, что уникальность «божественного» опыта Малыша довольно сомнительна.
Вы должны понимать, ВЗ-это история взаимоотношения Бога и людей, а НЗ-"благая весть".
Простите – никак не могу понять эту простейшую истину, данную нам в откровениях!
ВЗ – не только про общение евреев с богом, но и многое другое (любовные песни Соломона, например), а НЗ – благая весть для кого? Ни для иудеев, не для буддистов, не для мусульман, ни для древних греков и римлян и пр. Данте отнес, кстати, бедных греков к аду. Поясните свою мысль.
то-же вы так неуважительно о прихожанах?
Считаю, что моя резкость оправдана. Политкорректность и толерантность можно оставить в стороне, когда речь идет об истине. Вспомнились страдания американской матери из-за того, что ее дочь лесбиянка. Она мучалась, мучалась, но молчала, а нашей русской поведала (сказав, что у вас русских с этим по-другому) свое недовольство. Значит, она-то против такой «любви», а вслух – ни-ни. Всегда – за. Да и вы, думаю, ничего не скажите по поводу «женитьбы» Элтона Джона. Точно так же и о религии.
К тому же, упаси меня бог, все прихожан под одну гребенку чесать – многие из них образованные и умные люди. Я тоже могу в церковь прийти, службу послушать, на иконы посмотреть, с батюшкой поговорить (ах, помню как-то ночью, еще будучи студентом…хотя это не по теме

).
Я присоединяюсь к словам American atheist.