"antirex":
А по-моему, атеизм просто опирается на естественнонаучные данные. А вот на глюки, именуемые «общением с богом», опереться трудно – слишком шаткая это основа для формирования целостного мировоззрения. Вот потому-то вы и пытаетесь найти для себя какие-то подпорки. То в виде «научного» креационизма, то копаясь в изречениях верующих учёных разных времён и народов…Но не заметно, чтобы это вам помогло…
По поводу научности.
Наверное, вы считаете, что ваше «общение с богом» и беспредметные рассуждения о душе вполне научны, вот только зловредные атеисты не хотят верить на слово, требуют доказательств…
Хорошо, антирекс, разговор действительно бестолковый. Вы не хотите верить, а я не могу доказать. Но ваши утверждения по поводу "научности" эволюции и "ненаучности" креационизма абсолютно бездоказательны. Беда в том, что будучи атеистом, вы читаете только труды атеистов. Я тут выше приводил высказывания некоторых эволюционистов по поводу эволюции, почитайте. Эволюционизм - предмет веры и доказан научным методом быть не может в принципе. Он не более научен, чем моя вера в Бога.