Если бы вы были описанным вами фермером, поменялись бы вы местами с мексиканским работником?
Отвечу вам так. В проклятой буржузаной Америке у людей есть возможность стать либо хозяином бизнеса, либо наёмным работником. Те, кто не против иметь много головной боли, и пахать столько, сколько этого потребует бизнес, открывают свои компании, фермы, и т.д.
Те, кто не хотят иметь такую головную боль, и предпочитают работать 40 часов в неделю с понедельника по пятницу за установившуюся зарплату, работают на хозяина.
Те, кто хотят зарабатывать больше денег, идут учиться. Кто учиться не любит, тот работает за меньшую зарплату. Кто не хочет совсем работать, сидит на социальном обеспечении. Платят мало, жалуется народ, но поднять свой зад со стула и идти работать тоже как-то не очень хочется. Особенно, если при этом по английски ни гу-гу и учить его не хочется.
Если я стала фермером, то это только потому, что мне больше не хочется пахать, как мексиканцы. Поэтому не поменялась бы местами. Слишком трудно мне достался мой бизнес. Но если мне всё надоест, я продам ферму и либо буду жить на эти деньги, если уже пенсионного возраста. Либо пойду работать на кого-то. Я лично знаю людей, которые жили в Калифорнии, имели свои бизнеса, затем переехали в Айдахо, продали бизнеса и стали наёмными работниками в фирме. Почему? Ответ:"Аааа..., жить нам так спокойнее. Не надо переживать, сколько в следующем месяце будет доход и будет ли. Да и хочется больше времени проводить со своей семьёй".
В Америке многие хозяева бизнеса годами не могут иметь отпуск. Я не говорю о миллионерах. Я говорю о среднем классе. Чаще ездят на курорты наемные работники. У них есть больше времени наслаждаться жизнью.
Но это мои наблюдения и моё личное мнение. Я могу ошибаться.