Автор Тема: Дерни за веревочку - ротик у клоуна Димочки и откроется  (Прочитано 105525 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
В 1986 будучи молодым специалистом, получал 120 руб, с надбавкой - 172 руб. Плюс командировочные, выходило в месяц около 250 руб.
Никогда не завтракал, обедал в ресторане - до 2 руб обед из двух- трех блюд.  
Ужинал где придется -  дома, у друзей, по рестораном ходил, за 10 рублей - бутылка шампанского (тогда водку не пил)))и ужин на двоих ...  
Жил и в ус не дул...
Да, еще - молод  был )))

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Ysbryd"
Но ведь не все могут работать на полторы-две ставки.
Сейчас с этим хуже, т.к. объём нагрузки на ставку увеличился примерно в полтора раза.

Так и я про то же. Даже до 500 дотянуть трудно было, не то, что до 600.
Но я же говорю про доцента, а не про профессора. Доктор наук, профессор почти всегда (кроме, может быть, столичных вузов) получал кафедру. Вот Вам и заветные 600 (500 оклад плюс примерно 100 - точно не помню - за заведование).

Так что это были ещё большие зарплаты.
Никто не говорит, что маленькие.

Было бы кандидатов наук больше, получали бы ещё меньше.
Это вряд ли. До заполненности всех учебных заведений "остепенёнными" специалистами было очень далеко. А вот уровень подготовки специалистов тогда был выше. Да и по сложности кандидатская диссертация тогда не уступала нынешней докторской, если не превосходила её.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Петро"
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Петро"
Не надо только сказок про комбикорм из колхоза.
Почему не надо? Мой дед комбикормом кур кормил в цветущем городе Ош
В Оше не был, ничего сказать не могу. В наших краях такого сроду не водилось.

В Оше не был. Был в Бишкеке, Токмаке, Балыкчы ну и вообще по северной части Кыргызстана пару лет назад прокатился. Хотел в Ош заглянуть, друзья-киргизы отсоветовали: с моей славянской внешностью да в патлато-бородатом виде, говорят, проще сразу к каннибалам-папуасам. Не знаю как Ош цвел в КССР, сейчас там такая маленькая киргизская чечня и полная жопа. Сами киргизы говорят, с советских времен ничего особо не изменилось - просто показуха ушла, дерьмо подвсплыло. Это к современной ситуации.  По славному прошлому такое мнение: брать глухую провинцию национальной республики в составе СССР в качестве эталона совершенно некорректно. Правильнее какую-нибудь деревню вологодскую или тульскую. В Союзе-то тенденция очень четкая была перекачивать средства в национальные окраины, и комбикорм в Оше вполне мог быть. За счет его отсутствия где-то еще. Это как сейчас взять какой-нибудь регион-донор (или наоборот - дотационный) и делать выводы. Нужна-то общая статистика.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Цитата: "Antediluvian"

"По-труду" в совке получали?
Да, по труду. А тебе обидно?
Ох и ВРЕШЬ же ты про распределение "по труду" в совке.
Ни стыда, ни совести.

Снег Север

• Гость
Цитата: "Ковалевский"
Нужна-то общая статистика.
Вот и потребуйте статистику с тех, кто тут 3,14здит про очереди за хлебом всех времен в СССР. А то к ним у вас, что-то претензий не наблюдается... А я, например, и так знаю, что, по крайней мере с середины 60-х и до конца 80-х - время, когда я почти каждый день покупал в магазинах хлеб, никаких очередей за ним я ни разу не встречал - ни в Харьковской области, ни в Горьковской области, ни в Новосибирской области, ни в Черниговской области, ни в Крыму, ни в Прибалтике (называю только те места, где бывал лично). а поскольку там всюду на базарах вполне водилось частного производства мясо и птица, значит было чем кормить, кроме хлеба.

Оффлайн Adida

• Афтар
Цитата: "Снег Север"
Нужна-то общая статистика.
Вот и потребуйте статистику с тех, кто тут 3,14здит про очереди за хлебом всех времен в СССР. А то к ним у вас, что-то претензий не наблюдается... А я, например, и так знаю, что, по крайней мере с середины 60-х и до конца 80-х - время, когда я почти каждый день покупал в магазинах хлеб, никаких очередей за ним я ни разу не встречал - ни в Харьковской области, ни в Горьковской области, ни в Новосибирской области, ни в Черниговской области, ни в Крыму, ни в Прибалтике (называю только те места, где бывал лично). а поскольку там всюду на базарах вполне водилось частного производства мясо и птица, значит было чем кормить, кроме хлеба.

Кто из нас 3,14здит  - так это форумные коммунисты. Вы че думаете, я тут придумываю про очереди за хлебом?  Или это мне померещилось? Если в тех местах где вы лично были, очередей не было, сошлемся на вашу хорошую карму в тот момент -  может в тех регионах и нужно оставить советскую власть! :lol:  А у нас в гомельской области в начале 80-х  были в сельской местности во всяком случае, и пипл ждали очереди на покупку лад, москвичей и даже зазов. Я не занимаюсь статистикой, графиками, отчетами по ввп (я не спец по истории сссра) - я сюда зашел чисто про боженьку поговорить, но когда  прочитал коммунистический 3,14здеж про рай в ссср,  удивился и свидетельствую, что лично сам стоял в очередях,  - какую мне вам статистику привести - количества отстоявших в очереди, или что? количество матов высказанных за время стояния в очереди? Или вы думаете, что я вру, что бы опорочить вашу пролетарскую родину?

По статистике ссср был самым чуть ли не передовым гос-м по всем показателям, но  маргарет тэтчер не от балды  обозвала ссср "верхней вольтой (такое гос-во в африке) с ядерным оружием". Это конечно утрирование, но кое-что в этом есть.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Цитата: "Logos"
Цитата: "Antediluvian"

"По-труду" в совке получали?
Да, по труду. А тебе обидно?
Ох и ВРЕШЬ же ты про распределение "по труду" в совке.
Ни стыда, ни совести.
Ни стыда ни совести у того, кто полагает, что СЕГОДНЯ распределение в большей степени по труду, чем в СССР.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Не знаю как Ош цвел в КССР, сейчас там такая маленькая киргизская чечня и полная жопа.
Вот о том и речь.
Сами киргизы говорят, с советских времен ничего особо не изменилось - просто показуха ушла, дерьмо подвсплыло.
Вы бы лучше узбеков спросили или русских, которые там жили. Киргизов в Оше было мало, да и амнезия у них видимо.
По славному прошлому такое мнение: брать глухую провинцию национальной республики в составе СССР в качестве эталона совершенно некорректно.
Это Ош-то провинция? :shock: Второй по величине город Киргизии, крупнейший культурный и экономический центр Ферганской долины. В советское время там нацизма и близко не валялось, дружили все, у меня приятель Азат был, узбек, плов у него в семье вкусный готовили. Правда были отмороженные азики - турки-месхетинцы, но их немного было к счастью. Никогда дотационным не был - хлопковые поля кругом, шёлковый комбинат, горный техникум специалистов готовил - нефть и уголь в двух шагах.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Цитата: "Прохвессор"

Ни стыда ни совести у того, кто полагает, что СЕГОДНЯ распределение в большей степени по труду, чем в СССР.
А вы про КОГО это?
Лично Я про "в большей степени" никогда НЕ говорил.
Я утверждаю, что и сегодня - НЕ по труду, и в совке было НЕ по труду.
(Ант ПРИВЫЧНО СОВРАЛ.)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Цитата: "Adida"
Кто из нас 3,14здит  - так это форумные коммунисты.
Вот-вот, именно такие аргументы и остаются, "сам дурак", когда подкрепить слова нечем.
Цитата: "Adida"
Я не занимаюсь статистикой, графиками, отчетами по ввп (я не спец по истории сссра) - я сюда зашел чисто про боженьку поговорить, но когда  прочитал коммунистический 3,14здеж про рай в ссср,  удивился и свидетельствую, что лично сам стоял в очередях,  - какую мне вам статистику привести - количества отстоявших в очереди, или что?
Да, приводите статистику стоявших в очередях за хлебом, раз подняли этот вопрос. Каждый лично про себя может кучу примеров привести, как положительных, так и отрицательных. Истину только статистикой и можно подтвердить. И если нет очередей - не значит, что всё хорошо, денег у народа нет, вот и очередей нет. Кроме того, если производство разрушено и живём за счёт экспорта сырья, то куча народу без работы осталась, есть из кого продавцов набрать, коммерсантам от торговли есть где развернуться, потому и магазинов много - чем ещё заниматься, если заводы стоят.