Автор Тема: Дерни за веревочку - ротик у клоуна Димочки и откроется  (Прочитано 105567 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Цитата: "Петро"
Не надо только сказок про комбикорм из колхоза.
Почему не надо? Мой дед комбикормом кур кормил в цветущем городе Ош (там, где после развала СССР две войны уже случилось). Соответствующие органы, кстати, в своё время тщательно проверяли на какие деньги он дом построил. Оказалось на честно заработанные, и строительные материалы все по квитанциям проверили откуда взялись. Коммунистом он был, красноармейцем, не воровал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Цитата: "Прохвессор"
Не надо только сказок про комбикорм из колхоза.
Почему не надо? Мой дед комбикормом кур кормил в цветущем городе Ош
В Оше не был, ничего сказать не могу. В наших краях такого сроду не водилось.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Adida

• Афтар
Среди моих знакомых самыми первыми купили в 70-и году жигули двое дядьёв-колхозников. Случайность, наверное.

Это были не сраные, а очень хорошие джинсы. сейчас таких не купишь. Во всяком случае, мне не попадались. Но не в этом суть. Джинсы в СССР в основном не выпускали ("самопалы" не в счёт). Чтобы их покупать, надо было что-то продавать. сейчас выход нашли - продают нефть и газ, т.е. невосполнимые энергоресурсы. Но почему-то ни один любитель походить в западных шмотках и покататься на западном авто не может внятно объяснить, что же он такого произвёл, что у него охотно покупает всё тот же Запад. А без этого, прости, либо ты ходишь в отечественных штанах и ездишь на отечественном авто, либо покупаешь западные по той цене, которое установило государство. Потому что удовлетворять свои хотения за счёт других, в том числе будущих поколений - это свинство.

Это не показатель, а эмоциональное высказывание. Для кого-то полной, для кого-то неполной, для кого-то хернёй, а для кого-то и вовсе не хернёй. Опять же - импортные джинсы были сраные, советская одежда - полная херня... Вам чего надо-то, барин?

Я не знаю, кто там кого кормил   - свиней или коров - щас такой проблемы нет. А тогда я  стоял в очередях со своими односельчанами за хлебушком - сейчас этого нет и радостно.  И я не знаю, кто там у вас покупал лады без очереди, у нас надо было ждать даже запорожец.  А то что советская одежда херня - так это факт, она просто для дедов каких-то выпускалсь. Может это и нормально для работы в поле и огороде, но молодеж тогда бы посмеялась с ваших слов легкую промышленность ссср.  Ну а джинсы сраные, это в том смыле, что из ширпотреба сделали культ из-за того, что сами делать аналогичное не умели. А так качество хорошее.

Притомили меня подобные разговоры - типа - "А вот у меня родственники хорошо жили, и лады купили, и счастливы были, а то, что у вас чего-то не было  - так это ваши проблемы". Я также могу сказать и сейчас -  раз вам хреново живется в РФ, так это ваши проблемы. Подчеркну, при СССР
 вообще дискуссии с инакомыслящими не велись, так как не было таковых, и секса тоже не было! :lol:  А щас есть секс :lol: , но вместе с ним, есть и дисскусии, и никто из коммунноидов не репрессирован. Проханов и с ТВ сталина хвалит и боженьку православно-мистического любит, Зюганов в парламенете сидит, Анпилов - не знаю, где может в дурдоме?

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
Цитата: "Снег Север"
320-500 - голая ставка, плюс полставки по НИС - 480-700 руб.
120 - ставка, плюс 40-50% месячная премия, плюс 100% тринадцатая - 200 руб. Причем 120 - это ставка молодого специалиста первый год работы, пока надо всему учить.
Билет на самолет Москва-Сочи - 25 руб.
Профсоюзная путевка на двоих в подмосковный дом отдыха - 75 руб.
Где подтверждение всей этой арифметики? Откуда известно, что 320 р. - это голая ставка, а 120 р. - зарплата молодого специалиста?
И не надоедает брехунцам в свое дерьмо мордой макаться... :lol:
Ну, тебе не привыкать.
И, конечно, сегодня машинисты ЖД ездиют в Куршавель устриц кушать... :lol:
Ну, разве что в воспалённом мозгу сталиниста...
Мой хороший знакомый, израильский профессор, ездил пару лет назад отдыхать в Турцию. Но что-то среди "руссо туристо" ему машинисты не попадались. Всё какие-то "бизнесмены" с манерами уголовной шпаны...
А потому, что он в буржуйский пятизвёздочный отель в люкс селится. А работник монтировки и контроллера может позволить себе поехать и в Египет, и в Турцию. Это, действительно, так. Но многим и в Шепси не плохо отдыхается. Тем более, что бесплатно. А ведь это всё не "буржуи" и даже не интеллигенция. Это рабочие, по сути.
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Adida"
А тогда я  стоял в очередях со своими односельчанами за хлебушком - сейчас этого нет и радостно.
Так для многих и хлебушка нет, с помоек питаются. Это тоже радостно?

Ну а джинсы сраные, это в том смыле, что из ширпотреба сделали культ из-за того, что сами делать аналогичное не умели.
Так кто сделал-то? Именно те, кто ничего делать не умел. Они и сейчас ничего не умеют. Где джинсы, аналогичные тем, что продавались по 100 рублей?

"А вот у меня родственники хорошо жили, и лады купили, и счастливы были, а то, что у вас чего-то не было  - так это ваши проблемы".
А то. В основном проблемы, конечно, с памятью.

Я также могу сказать и сейчас -  раз вам хреново живется в РФ, так это ваши проблемы.
А кто говорит, что нам (вот лично нам) сейчас хреново живётся? Лично я и моя семья живём совсем даже не хреново. "Мне за державу обидно" (с).

Подчеркну, при СССР вообще дискуссии с инакомыслящими не велись
Велись, если они были не просто инако, но и действительно мыслящие. Об этом даже как-то Горбачёв по глупости проболтался: с его слов получилось, что при Сталине никто не трубил о гласности, но кругом велись оживлённейшие дискуссии по самым важным вопросам. А при Горбачёве, когда провозгласили гласность, всё свелось к дешёвому трёпу ни о чём.

так как не было таковых, и секса тоже не было!
Это точно. Советская биология была на высоте, людей клонировали.  :lol:

и никто из коммунноидов не репрессирован. Проханов и с ТВ сталина хвалит и боженьку православно-мистического любит, Зюганов в парламенете сидит, Анпилов - не знаю, где может в дурдоме?
Именно что коммуноиды, т.е. коммунистоподобные. Их нельзя репрессировать, они нужные.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Цитата: "Antediluvian"
Именно что коммуноиды, т.е. коммунистоподобные.
В сортах говна не разбираемся. Кто там у вас подобен, а кто неподобен, нам неизвестно.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Ysbryd"
Где подтверждение всей этой арифметики? Откуда известно, что 320 р. - это голая ставка,
А какая ещё? Где это указывают зарплату не на одну ставку, а сразу на полторы?  :lol: Мой отец (позднее также и мать) был доцентом и получал как раз 320 рублей. Правда, не в Ростове. И это именно что на 1 ставку. Подрабатывая в другом вузе ещё на полставки, он получал в сумме чуть меньше 500 и в ус не дул. Кандидатов наук-математиков у нас тогда было мало и они были нарасхват, а докторов, кажется, в городе вообще не было.

а 120 р. - зарплата молодого специалиста?
А поспрашивайте тех, кто работал специалистами. Кажется, так и было, сразу после института инженеру платили что-то в районе 120.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
В сортах говна не разбираемся. Кто там у вас подобен, а кто неподобен, нам неизвестно.
Неудивительно. Это такая фирменная черта антисоветчиков - ни хрена в теме не разбираться, но своё мнение иметь и громко высказывать.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Неудивительно. Это такая фирменная черта антисоветчиков - ни хрена в теме не разбираться, но своё мнение иметь и громко высказывать.
Ну хорошо и то, что вы не стали оспаривать, что всевозможные коммунистические бурления являются павлом. А в говне я и вправду разбираться не хочу.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
А какая ещё? Где это указывают зарплату не на одну ставку, а сразу на полторы? :lol:
На полторы, не на полторы, а не факт, что указан чистый оклад. Но это даже не так важно. Заявленных 600 р. на горизонте так и нет.
Мой отец (позднее также и мать) был доцентом и получал как раз 320 рублей. Правда, не в Ростове. И это именно что на 1 ставку.
Значит, данные по Ростову совпадают и с Вашим случаем. Но ведь не все могут работать на полторы-две ставки.
Подрабатывая в другом вузе ещё на полставки, он получал в сумме чуть меньше 500 и в ус не дул.
Так и я про то же. Даже до 500 дотянуть трудно было, не то, что до 600.
Кандидатов наук-математиков у нас тогда было мало и они были нарасхват, а докторов, кажется, в городе вообще не было.
Так что это были ещё большие зарплаты. Было бы кандидатов наук больше, получали бы ещё меньше.
А поспрашивайте тех, кто работал специалистами. Кажется, так и было, сразу после института инженеру платили что-то в районе 120.
Ну, по ссылке указана зарплата инженера, там не оговаривается, что это только молодого специалиста.
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума