Тут мы никогда друг друга не поймём. Фанат будет защищать какую-то идею, а НОРМАЛьНЫЙ человек - за жизнь и свободу свою и других людей, когда будет идти на войну.
Как показывает историческая практика, за идею люди воюют куда лучше, чем без неё. Вот в первую мировую у русских людей не было идеи ("За веру, царя и Отечество" - это было, только её почти никто не разделял, уж не буду объяснять, почему). Результат известен. "За Родину, за Сталина" дрались не в пример лучше. Да, и "война без фанатизма" - это что-то новенькое.
Милый друг, вы наверное, только по слухам знаете, что в бывшем СССР были коммуналки.
А что было до СССР Вы не в курсе? Почитайте, что ли, художественную литературу, если от документов у вас скулы сводит, совместите приятное с полезным. Например, рекомендую "На дне" М. Горького.
Я жила в коммуналке.
В нынешней России у 4-х миллионов человек нет и коммуналки.

Зато...

Это значит, что он полностью зависит от хозяина. ЕГО ЖИЗНь зависит от хозяина. В бывшем СССР моя жизнь зависела от Хозяина. Значит, я была рабыня, где хозяин меня кормил, говорил мне что мне можно смотреть, а что нельзя. Что мне можно читать или слушать, а что нельзя.
Вы ничего не путаете? Это сейчас хозяин в любую минуту может вышвырнуть человека на улицу. Просто так и совершенно невозбранно. В СССР право на труд гарантировалось, и попробовал бы кто-то этой гарантией пренебречь.
Если мне не дают слушать музыку, какая мне нравится, я несчастлива.
Кто и какую музыку не давал Вам слушать в СССР? Диму Билана? Ну извините, он тогда ещё пешком под стол ходил.
Если меня поселили в коммуналку, я несчастлива.
Вот интересно, а если бы вас выкинули из коммуналки на улицу, Вы были бы очень счастливы? А то сейчас осчастливили очень многих (см. выше).
Коммунисты типа Снег Север и террористы-исламисты, и фашисты и ККК для меня лично- одна шайка-лейка. Таким не место в обществе. Но, если они сидят тихо и не трогают меня, то мне плевать на них с их ИДЕЯМИ, пусть живут. Но если какой-нибудь коммуняка(типа вас или Снега Севера) или исламист или фашист или ККК будет покушаться на меня, тогда - зверинный закон, УБьЮ ГАДА, буду драться не на жизнь, а на смерть. Но не за ИДЕЮ, а за МОИ права.
Нам, коммунистам, даже пистолет доставать не придётся. Вы же "за свои права" сами друг другу глотки перегрызёте. Уже грызёте, вместе с фашистами, исламистами и прочими очень интересными и свободолюбивыми гражданами. Они - из Вашей песочницы, но никак не из нашей. И это очень просто определить. Много Вы видели таких пассажиров в "рабском" СССР? А сейчас, когда Вы, якобы, "сама себе хозяйка"? Они ведь тоже рассуждают точно так же, и точно так же идут "убивать гада" за свои права.