Автор Тема: Чем отличается Библия от Научного коммунизма?  (Прочитано 15389 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Re: Чем отличается Библия от Научного коммунизма?
« Ответ #80 : 06 Февраль, 2011, 13:46:51 pm »
Цитата: "Logos"
"Коммуняцкий бог" = Вождь, "Отец народов".
На крайняк - "Партия" (т.е. "Политбюро").
2.
А теист - божный?
Ошибаешься, Аксан.
Бывает и наоборот.
НАЗВАТЬСЯ, не всегда означает БЫТЬ тем, чем назвался.
3.
Чтобы "думать", надо куда-то "идти"???
0_0
Ну и КУДА ЖЕ ты ходишь "думать", Аксан?
:)
"Коммуняцкий бог" = Вождь, "Отец народов".
На крайняк - "Партия" (т.е. "Политбюро").
ты бы определился уже, неконкретный ты наш.
ни одна из твоих не канает. т.б. воождь по твоему уже патриарх. ост. думай.

НАЗВАТЬСЯ, не всегда означает БЫТЬ тем, чем назвался.
ты с определением из древнегреческого согласен?  чё юлишь тогда.
а если называться и быть - к зеркалу сходи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #81 : 06 Февраль, 2011, 13:48:10 pm »
остряк блин. самец острицы.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #82 : 06 Февраль, 2011, 16:25:26 pm »
Цитата: "vaguda"
Так это за выход из собственной веры.
Ну и что.Была ещё история с солдатом в Чечне, правда не слишком ясная...
Христиане такой фигней постоянно занимались, пока их государства не стали светскими. Причем на законных основаниях.
Я знаю только 2 случая:
1.В Речи Посполитой за выход из католичесва.
2.В Российской Империи до  1905, за выход из православия.

Может дополните ?

Про это не слыхать надо, а читать, если не Светониято хотя бы Вику, или вы слухам больше доверяете?

Светония какую книгу а в Вике какую статью?Я читал жизнеописания мучеников, и там видно, что мучали именно за веру.Гос. религией было язычество, а кесарей обожествляли.Христиане шли этому наперекор.

По вашему, все казненные , ну например, Нероном были христиане?

А кого он казнил кроме христиан?Преступников, пленных? Разговор про то, преследовали за веру или нет.

ЧТо-то вы путаете. Либо то, что в 43 году Гудериан стоял у Москвы, либо что в 41 срочно церкви пооткрыли, которые и так работали. Тщательнее надо с источниками.))

Не, в 43 он уже не командовал.Я думаю, что в 41 открыли те церкви, которые не работали.Мне рассказывали, может быть не именно в 41, чуть позже...
Что говорят ваши источники?Насчет церквей, которые итак работали, судя по оставшимся 4 иерархам , сомнительно что их было много.

Остается только сделать вывод: в каком-то месте "священного " писания откровенное вранье.
Говорят что борьба с Иаковом (его звали также Израиль), когда Яхве не мог его победить и повредил сустав, была "пророческим образом" о том , что Израиль будет бороться с Богом.И Бог его тоже не одолел, отступали они от него, приносили жертвы идолам.
 А насчет колесниц, я не помню где это, ну мне рассказывали что был такой момент забавный. :) Сам не проверял.

не протирая коленки в молитвах, а за станками мозоли набивая по 12 часов в сутки.

Ох тяжелое было время...

Длинная бумаженция. Но я так и не нашел: где из нее следует, что не подписавшихся расстреляли, за то, что они не подписались?

Из неё не следует.Беда в том, что похоже даже некоторых подписавшихся расстреляли или в лагерь отправили.Сам Сергий до 1943 в каком-то захолустье жил.А не подписавшихся....

Впрочем были действительно контрреволюционеры:

Благодаря энергичной работе тов. Тучкова была раскрыта и ликвидирована в конце
1930 и 1931 гг. Всесоюзная контрреволюционная монархическая организация церковников "Истинно-православная церковь", опиравшаяся в своей антисоветской деятельности на черносотенно-клерикальные круги. Организация имела множество своих филиалов - 300 повстанческих ячеек, огнестрельное и холодное оружие.

http://www.solovki.ca/camp_20/butcher_tuchkov.php

Нууууу.... я ожидал большего. Из добавленных вами строк может следовать только то, Что Иешуа грозился начинать разжигание религиозной вражды уже начиная с уровня отдельно взятых семей. ЧТо, в общем-то и практиковалось и практикуется. Сами вон исламского папашку вспомнили выше. Заветы Иешуа воплощаются прямо на ваших глазах.

Разжигание религиозной вражды в христианстве сильно отличается от поступка того папаши.Теоритическое христианство подразумевает свободу совести,в земной жизни...

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #83 : 06 Февраль, 2011, 17:38:40 pm »
Ну и что.Была ещё история с солдатом в Чечне, правда не слишком ясная...
Ну и то, что это гонения на мусульман, которые решили изменить вере отцов, но никак не на христиан. Мотив иной совершенно. С солдатиком: единичный случай, да еще во время военных действий, здесь рассматривать не стоит.

Я знаю только 2 случая:
1.В Речи Посполитой за выход из католичесва.
2.В Российской Империи до 1905, за выход из православия.

Может дополните ?
Можно  и дополнить, только зачем, коль скоро вы и так подтвердили мои слова.

Светония какую книгу а в Вике какую статью?Я читал жизнеописания мучеников, и там видно, что мучали именно за веру.Гос. религией было язычество, а кесарей обожествляли.Христиане шли этому наперекор.
Разумеется "Жизнь двенадцати цезарей". А вике - любую статью про любого известного вам императора-язычника. Вы читаете жизнеописания мученников, это, конечно, здорово, если не считать предвзятости такого рода произведений. Я бы не стал им особо доверять по той же причине, что как то плохо, например, представляю себбя святость Николашки Кровавого, хотя весь из себя святой великомученник. Далее, вы опять же пишите, что христиане шли наперекор. Как и в случае с христианами в России после 1917, собственно не в вере дело. А, как бы сейчас выразились: в политическом экстремизме. Выступая против обожествления императора, любой хоть христианин, хоть язычник неотвратимо попирал основы государственности, становился преступником политическим. А вера здесь дело второе. Христиане же сами во многом были виноваты в том, что их убивали по двум причинам: мученическая смерть среди них считалась и считается до сих пор очень почетной и, второе: меньше надо было проповедями заниматься и политическую крамолу в авторитарном государстве разводить.
И еще раз акцентирую: в исследования такого рода необходимо руководствоваться свидетельствами не одной стороны. Вы же прочитав конъюнктурную книжку уже ей верите на все сто, и только по-тому, что вам так больше нравится. Я не раз встречался с вопиющим враньем со стороны православных относительно количества невинно убиенных большевиками-атеистами.Та же приблизительно картина и с преувеличенными цифрами жертв императоров-язычников. Ничего не поделаешь, так уж устроены, видимо, верующие.

А кого он казнил кроме христиан?Преступников, пленных? Разговор про то, преследовали за веру или нет.
Да всех казнил, кто ему был неугоден. Ну какое ему дело до чужих тараканов? Сомневаюсь, что он сам верил в своих богов. Но политические противники ему были не нужны, он и уничтожал их. А уж в каких богов они верят - дело второе, хотя... вот если сейчас у нас судят мусульманина, то негласная поддержка обвинению со стороны толпы обеспечена. То же и в Риме. Кстати, а как вы считаете: обвинение христиан в поджоге Рима справедливо?
Не, в 43 он уже не командовал.Я думаю, что в 41 открыли те церкви, которые не работали.Мне рассказывали, может быть не именно в 41, чуть позже...
Что говорят ваши источники?Насчет церквей, которые итак работали, судя по оставшимся 4 иерархам , сомнительно что их было много.
Вот именно, что его и близко к Москве не было. В 41 никаких церквей не открывали. Работали те церкви, что и до войны. Да, их было не много, но они были, и вполне себе работали "в штатном режиме", вполне удовлетворяя потребности немногочисленных прихожан. А вот в 43 действительно пооткрывали много, но с "испугом" Сталина это уже никак нельзя связать, в войне перелом явно обозначился.

Говорят что борьба с Иаковом (его звали также Израиль), когда Яхве не мог его победить и повредил сустав, была "пророческим образом" о том , что Израиль будет бороться с Богом.И Бог его тоже не одолел, отступали они от него, приносили жертвы идолам.
А насчет колесниц, я не помню где это, ну мне рассказывали что был такой момент забавный.  Сам не проверял.
Ой, Паша, слишком часто вы ссылаетесь на это "говорят". Такие допуски делу поиска истины на пользу пойти не могут. Я вот ГОВОРЮ вам: никакого пророчества - просто не поборол еврея вот и все, хилый очень. Ну про победу над Сталиным вы и сами уже сказали: кишка, мол, тонка оказалась у Яхве.

Из неё не следует.Беда в том, что похоже даже некоторых подписавшихся расстреляли или в лагерь отправили.Сам Сергий до 1943 в каком-то захолустье жил.А не подписавшихся....

Впрочем были действительно контрреволюционеры:

Благодаря энергичной работе тов. Тучкова была раскрыта и ликвидирована в конце
1930 и 1931 гг. Всесоюзная контрреволюционная монархическая организация церковников "Истинно-православная церковь", опиравшаяся в своей антисоветской деятельности на черносотенно-клерикальные круги. Организация имела множество своих филиалов - 300 повстанческих ячеек, огнестрельное и холодное оружие.
А я о чем? Политические интересы!!!

Разжигание религиозной вражды в христианстве сильно отличается от поступка того папаши.Теоритическое христианство подразумевает свободу совести,в земной жизни...
Дык то в теории. Сами знает как она выполняется в церковной и околоцерковной жизни. С другой стороны: вражда не обязательно предполагает насилие, но, поскольку Библию трактует всяк по своему разумению, слова насчет меча вполне себе можно воспринять буквально (что и делалось и делается). Вражда на уровне неприятия чужого мировоззрения (отец не принимает выбора дочери) вполне закономерно выливается в насилие при определенном градусе этого неприятия. Градус же можно поднять искусственно, например с помощью книжонок некоего Сысоева, которого убили тоже по схожим причинам.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #84 : 07 Февраль, 2011, 19:38:37 pm »
Я бы не стал им особо доверять по той же причине, что как то плохо, например, представляю себбя святость Николашки Кровавого, хотя весь из себя святой великомученник.

Я тоже его считаю скорее злодеем, чем святым.Какой он великомученик...расстреляли его быстро и все.Сысоева вот тоже в мученики номинируют.

Выступая против обожествления императора, любой хоть христианин, хоть язычник неотвратимо попирал основы государственности, становился преступником политическим. А вера здесь дело второе.

Не согласен.Если сама вера такая, что противоречит политике, то гонения именно за веру.Может конечно же не за все догматы,а именно те, которые не устраивают власть.Но вера есть вера.Пусть она и противящаяся власти.Среди жертв большевиков были и действительно контрреволюционеры, а были и те, кому контрреволюцию "пришили".

Кстати, а как вы считаете: обвинение христиан в поджоге Рима справедливо?

Думаю, что обвинение  так же справедливо,как и обвинение немецких коммунистов в поджоге Рейхстага в 1933.Не пойму зачем христианам надо было поджигать Рим.

А вот в 43 действительно пооткрывали много, но с "испугом" Сталина это уже никак нельзя связать, в войне перелом явно обозначился.
Я читал, что Сталин пошел на это, потому что Гитлер очень неплохо относился к церкви.Если бы он не пошел на встречу церкви, было бы больше врагов, некоторые ведь были верующими.Коренной перелом 2 МВ -это Сталинградская битва.
А РПЦ МП он создал где-то через месяч после победы в Курской битве.Инициатива уже перешла к СС,но до победы было ещё немало.Победа итак была достигнута очень большой ценой.

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #85 : 08 Февраль, 2011, 00:45:05 am »
Я тоже его считаю скорее злодеем, чем святым.Какой он великомученик...расстреляли его быстро и все.Сысоева вот тоже в мученики номинируют.
Приходим к общему знаменателю: поповским россказням, в том числе насчет мученников доверять нельзя. Во всяком случае, что касаемо исторических событий- требуются альтернативные источники.
Не согласен.Если сама вера такая, что противоречит политике, то гонения именно за веру.Может конечно же не за все догматы,а именно те, которые не устраивают власть.Но вера есть вера.Пусть она и противящаяся власти.Среди жертв большевиков были и действительно контрреволюционеры, а были и те, кому контрреволюцию "пришили".
Стоп-стоп... Вера - штука ведь очень интимная, и никто не станет (не сможет) из тебя ее выбить. Можно добиться под пытками, например, формального отречения, но верить человек из-за этого не перестанет. Это я к чему:сама по себе вера преступлением и поводом для преследования не может быт, а вот действия, вызванные верой вполне могут подпадать под преступные. Если мужик молится себе в пещере, он никому, собственно, не мешает, а ежели он шарашется по городам и весям с проповедями о том, что император-генеральный секретарь - посланник антихриста? А ежели делают они это всей общиной? Тут, конечно, не избежать преследования за антигосударственную деятельность. Но вызваны они не верой, как таковой, а конкретными действиями. Вот вам разве не пофиг по каким причинам регулярно вас топит сосед сверху? По причине пьянства или по причине его убеждений, по которым ну просто обязан он пару ведер воды на пол изливать через день? Вам важно устранить это безобразие, а причины по которым мужик льет на вас воду отходят на второй план, не так ли? Разве Спартака с его восставшими преследовали за кучу разных вер, что они исповедовали?
Думаю, что обвинение так же справедливо,как и обвинение немецких коммунистов в поджоге Рейхстага в 1933.Не пойму зачем христианам надо было поджигать Рим.

А что немецкие коммунисты были неспособны на поджег рейхстага? :wink: Ну ва уж зачем христианам поджигать рим... а зачем мужику лить на вас через два дня на третий по ведру воды? :wink:
Я читал, что Сталин пошел на это, потому что Гитлер очень неплохо относился к церкви.Если бы он не пошел на встречу церкви, было бы больше врагов, некоторые ведь были верующими.Коренной перелом 2 МВ -это Сталинградская битва.
А РПЦ МП он создал где-то через месяч после победы в Курской битве.Инициатива уже перешла к СС,но до победы было ещё немало.Победа итак была достигнута очень большой ценой.
Вы меня радуете: "я слыхал" сменилось на "я читал")). Осталось уточнять источники.)) А по сути: вполне возможно, что именно этим и руководствовался Сталин. Но, с другой стороны: немцы упразднили на оккупированных территориях колхозы, что было довольно популярной мерой. Сталин же не поступил точно так же, хотя по предложенной вами логике, должен бы был поступить именно так. Но, во всяком случае, мы с вами выяснили, что страх перед неизбежным проигрышем в войне и потерей всего не был основным в действиях Джугашвилли.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #86 : 08 Февраль, 2011, 08:27:24 am »
а ежели он шарашется по городам и весям с проповедями о том, что император-генеральный секретарь - посланник антихриста?
Тем не менее христианство признает любую власть, то есть институт власти, он "от Бога".Не от Бога-анархия.А демократия, монархия, социализм-все признается.

Но, во всяком случае, мы с вами выяснили, что страх перед неизбежным проигрышем в войне и потерей всего не был основным в действиях Джугашвилли.

Согласен.

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #87 : 08 Февраль, 2011, 08:40:12 am »
Тем не менее христианство признает любую власть, то есть институт власти, он "от Бога".Не от Бога-анархия.А демократия, монархия, социализм-все признается.
Это, опять же,  в христианской теории. На практике, как вы сами знаете, часто наблюдается обратное, все зависит от конкретных людей, к словам которых прислушается паства. Институт-институтом, но против отдельных товарищей из властных структур отчего бы и не повыступать?))). Коль скоро это по-вашему не противоречит христианской теории. Отсюда прямая дорого к "политическому экстремизму" вплоть до призывов к свержению.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #88 : 08 Февраль, 2011, 10:09:05 am »
Институт-институтом, но против отдельных товарищей из властных структур отчего бы и не повыступать?))). Коль скоро это по-вашему не противоречит христианской теории.

Противоречат христианской теории только те начальники, которые заставляют людей нарушать заповеди.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #89 : 08 Февраль, 2011, 10:19:03 am »
Цитата: "Pasha"
Институт-институтом, но против отдельных товарищей из властных структур отчего бы и не повыступать?))). Коль скоро это по-вашему не противоречит христианской теории.

Противоречат христианской теории только те начальники, которые заставляют людей нарушать заповеди.

А которые сами нарушают? Или "заставить себя нарушить заповедь" входит в ваше определение тоже?