Автор Тема: Чем отличается Библия от Научного коммунизма?  (Прочитано 15400 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Чем отличается Библия от Научного коммунизма?
« Ответ #70 : 05 Февраль, 2011, 20:43:31 pm »
Цитата: "vaguda"
вы это о чем?

О том, что есть у атеистов такое свойства-иногда становиться верующими.На себе испытал.

Опять вы иронии не поняли. Ну ладно, спросим по простецки: каким образом вас притесняют мусульмане
Не знаю при чем тут было "куда", иногда не понимаю зигзаги вашей мысли.
Почитайте исламские новости.По памяти помню например... отец, ревностный мусля, сжег дочку за то ,что она приняла христианство, пару лет назад.А в некоторых странах типо Ирана вообще смертная казнь за выход из ислама.

Слава вашему богу

Вы принижаете свои заслуги...

Перечисленные вами персонажи и еще куча не перечислденных отличались тем, что мучили людей не взирая на религиозную принадлежность. Таких и сейчас миллионы.
Что-то я про такое не слыхал.Это наверное альтернативная история, типо как Жанна д Арк была принцессой.

Сталин испугался?
Ещё бы, когда танки Гудериана стояли за километров 40 от Москвы.Церкви открыли.

Я ничего не хочу, хотят верующие, которые молят его о помощи, а он, оказывается с простым евреем не может справиться, не то что со Сталиным. И это бог... любой божок чукчей круче.

Не...Ну нужно судить объективно.Великие дела иногда совершает.Останавливает Солнце например,стены городские крушит.

Вообще-то в концлагерях работают. Уничтожение происходило когда заключенный не мог больше работать или по другим причинам, например: подход неприятеля близко к лагерю
Ну ну.
Поддержка во время войны? О чем вы?

"Кратко отметив,— как пишет Карпов,— положительное значение патриотической деятельности Церкви за время войны, Сталин просил... "

Естественно. Подробно нужно с каждым разбираться и самой декларацией этой. Я ее не видел
Декларация митрополита Сергия (Страгородского) 1927 г. о признании им советской власти

Приведите контекстные связи.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #71 : 05 Февраль, 2011, 22:08:44 pm »
О том, что есть у атеистов такое свойства-иногда становиться верующими.На себе испытал.
При чем тут тема разговора?

Почитайте исламские новости.По памяти помню например... отец, ревностный мусля, сжег дочку за то ,что она приняла христианство, пару лет назад.А в некоторых странах типо Ирана вообще смертная казнь за выход из ислама.
Так это за выход из собственной веры. Христиане такой фигней постоянно занимались, пока их государства не стали светскими. Причем на законных основаниях.

Что-то я про такое не слыхал.Это наверное альтернативная история, типо как Жанна д Арк была принцессой.
Про это не слыхать надо, а читать, если не Светониято хотя бы Вику, или вы слухам больше доверяете?
По вашему, все казненные , ну например, Нероном были христиане?
Ещё бы, когда танки Гудериана стояли за километров 40 от Москвы.Церкви открыли.
ЧТо-то вы путаете. Либо то, что в 43 году Гудериан стоял у Москвы, либо что в 41 срочно церкви пооткрыли, которые и так работали. Тщательнее надо с источниками.)) ИЛи вы имеете ввиду, что на оккупированных территориях церкви пооткрыли? Это да, было.

Не...Ну нужно судить объективно.Великие дела иногда совершает.Останавливает Солнце например,стены городские крушит.
Остается только сделать вывод: в каком-то месте "священного " писания откровенное вранье.

"Кратко отметив,— как пишет Карпов,— положительное значение патриотической деятельности Церкви за время войны, Сталин просил... "
Ну а какое оно еще могло быть? Пардон, в то время, если не патриот, то к стенке. Так что благодарить особо не за что. ПО-этому и кратко отметил, ибо все такие, церковь никак себя особенно не проявила. Пионерия, например, куда более широкую работу проводила и реально дети помогали как могли, не протирая коленки в молитвах, а за станками мозоли набивая по 12 часов в сутки.

Декларация митрополита Сергия (Страгородского) 1927 г. о признании им советской власти
Длинная бумаженция. Но я так и не нашел: где из нее следует, что не подписавшихся расстреляли, за то, что они не подписались?

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
Нууууу.... я ожидал большего. Из добавленных вами строк может следовать только то, Что Иешуа грозился начинать разжигание религиозной вражды уже начиная с уровня отдельно взятых семей. ЧТо, в общем-то и практиковалось и практикуется. Сами вон исламского папашку вспомнили выше. Заветы Иешуа воплощаются прямо на ваших глазах.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #72 : 06 Февраль, 2011, 01:29:51 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Antediluvian"
Объявление на дверях магазина: "Магазин откроется после того, как количество человек в очереди сравняется с количеством голубей в голубятне у дяди Васи". Очень логичное такое объявление.

Это утрирование.
Естественно.

1. Может быть магазин не выгодно открывать
Может.

может ему ради одного человека открывать в лом.
Может. Но в наличии магазина я хотя бы могу убедиться, и если это такой магазин, то я всегда могу послать его на хер. Церковь же априорно пытается лишить человека такой возможности.

3. Если говоришь что что-то нелогично, надо обосновать это.Доказывает утверждающий.
Херасе. Что за перевороты сознания? Утверждающий в данном случае не я.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #73 : 06 Февраль, 2011, 09:01:13 am »
Цитата: "Antediluvian"
Херасе. Что за перевороты сознания? Утверждающий в данном случае не я.

Я утверждающий в случае что это учение логично, Вы (или точнее вагуда)-в случае что оно нелогично.Я доказать и не пытался вроде бы.Не все можно обосновать, но это не значит что вещь заведомо ложная (в особенности касаемого веры)...

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #74 : 06 Февраль, 2011, 12:45:19 pm »
Аксан писал о том, что
руководящие "коммунисты":
а) "никого не обманывали", и б) их "подход был научный"(с).
::
ОШИБАЕШЬСЯ, Аксан.
а) ОБМАНЫВАЛИ, и
б) их подход к развитию общества был (и остается, в лице просовковых идеологов, присутствующих и на этом форуме) НЕНАУЧНЫМ.
Я же, напротив, вместе с НЕМНОГИМИ на этом форуме, демонстрирую и рекламирую НАУЧНЫЙ подход в том числе и к общественному развитию.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #75 : 06 Февраль, 2011, 12:55:04 pm »
Цитата: "Logos"
Аксан писал о том, что
руководящие "коммунисты":
а) "никого не обманывали", и б) их "подход был научный"(с).
ОШИБАЕШЬСЯ, Аксан.
а) ОБМАНЫВАЛИ, и
б) их подход к развитию общества был (и остается, в лице просовковых идеологов, присутствующих и на этом форуме) НЕНАУЧНЫМ.
Я же, напротив, вместе с НЕМНОГИМИ на этом форуме, демонстрирую и рекламирую НАУЧНЫЙ подход в том числе и к общественному развитию.
Сие именуется  "из"контекста".

Мне зюганы до лампы. но перефразируя. Скажи мне кто твой враг, и я скажу тебе кто твой друг.
Они коммуняки придурки конечно. Но здравый смысл в религиозном "воспитании" был.
никто никого не обманывал. попов не вешали, но подход был научный.

никто никого не обманывал - в религиозном "воспитании".
попов не вешали, - в религиозном "воспитании"
 но подход был научный. - в религиозном "воспитании"
что не так?

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #76 : 06 Февраль, 2011, 13:09:01 pm »
Вы удивитесь, Аксан, но воспитание в совке было тоже РЕЛИГИОЗНЫМ ("Партия"=церковь, "Отец народов"=Патриарх , КГБ="Святая" инквизиция, ленинско-сталинские догмы, святые большевики и даже Моральный Кодекс строителя).
Так что, касаемо "религиозного воспитания", руководящие "коммунисты" просто насильственно ЗАМЕНИЛИ традиционные российские религии одной (ЕДИНСТВЕННОЙ!) НОВОЙ - ленинизмом-сталинизмом.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #77 : 06 Февраль, 2011, 13:15:43 pm »
как вы за......ли!
атеизм тоже религия. ленин - тута нах нам он  нужен?
засланцы. чё я эту песню не слышал что ли.
ты то че уподобавляешься?
уже без мата ...

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #78 : 06 Февраль, 2011, 13:19:34 pm »
бля Атыист?
где сам бог коммуняцкий?
атеист - безбожный. небезидеологичный, т. логос. -  а безбожный.
иди думай.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #79 : 06 Февраль, 2011, 13:36:43 pm »
Цитата: "Аксан"

1.
где сам бог коммуняцкий?
2.
атеист - безбожный. небезидеологичный, т. логос. -  а безбожный.
3.
иди думай.
1.
"Коммуняцкий бог" = Вождь, "Отец народов".
На крайняк - "Партия" (т.е. "Политбюро").
2.
А теист - божный?
Ошибаешься, Аксан.
Бывает и наоборот.
НАЗВАТЬСЯ, не всегда означает БЫТЬ тем, чем назвался.
3.
Чтобы "думать", надо куда-то "идти"???
0_0
Ну и КУДА ЖЕ ты ходишь "думать", Аксан?
:)