О том, что есть у атеистов такое свойства-иногда становиться верующими.На себе испытал.
При чем тут тема разговора?
Почитайте исламские новости.По памяти помню например... отец, ревностный мусля, сжег дочку за то ,что она приняла христианство, пару лет назад.А в некоторых странах типо Ирана вообще смертная казнь за выход из ислама.
Так это за выход из собственной веры. Христиане такой фигней постоянно занимались, пока их государства не стали светскими. Причем на законных основаниях.
Что-то я про такое не слыхал.Это наверное альтернативная история, типо как Жанна д Арк была принцессой.
Про это не слыхать надо, а читать, если не Светониято хотя бы Вику, или вы слухам больше доверяете?
По вашему, все казненные , ну например, Нероном были христиане?
Ещё бы, когда танки Гудериана стояли за километров 40 от Москвы.Церкви открыли.
ЧТо-то вы путаете. Либо то, что в 43 году Гудериан стоял у Москвы, либо что в 41 срочно церкви пооткрыли, которые и так работали. Тщательнее надо с источниками.)) ИЛи вы имеете ввиду, что на оккупированных территориях церкви пооткрыли? Это да, было.
Не...Ну нужно судить объективно.Великие дела иногда совершает.Останавливает Солнце например,стены городские крушит.
Остается только сделать вывод: в каком-то месте "священного " писания откровенное вранье.
"Кратко отметив,— как пишет Карпов,— положительное значение патриотической деятельности Церкви за время войны, Сталин просил... "
Ну а какое оно еще могло быть? Пардон, в то время, если не патриот, то к стенке. Так что благодарить особо не за что. ПО-этому и кратко отметил, ибо все такие, церковь никак себя особенно не проявила. Пионерия, например, куда более широкую работу проводила и реально дети помогали как могли, не протирая коленки в молитвах, а за станками мозоли набивая по 12 часов в сутки.
Декларация митрополита Сергия (Страгородского) 1927 г. о признании им советской власти
Длинная бумаженция. Но я так и не нашел: где из нее следует, что не подписавшихся расстреляли, за то, что они не подписались?
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
Нууууу.... я ожидал большего. Из добавленных вами строк может следовать только то, Что Иешуа грозился начинать разжигание религиозной вражды уже начиная с уровня отдельно взятых семей. ЧТо, в общем-то и практиковалось и практикуется. Сами вон исламского папашку вспомнили выше. Заветы Иешуа воплощаются прямо на ваших глазах.