Автор Тема: Религиозная вера. Откуда?  (Прочитано 118246 раз)

Нижегородов

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #240 : 12 Декабрь, 2005, 11:27:59 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Нижегородов"
Цитата: "Bill"
...АТЕИЗМ - НЕ РЕЛИГИЯ!!! Религия основана на ВЕРЕ. Атеизм - мировоззрение, основанное на научном ЗНАНИИ.
А вот что вам отвечает Nail Lowe
А то, что бога во Вселенной нет, следует не из того, что "наука доказала", а из самого определения бога, который в принципе находится "над природой", "вне ее". В противном случае бога, как и любой материальный объект, можно было бы измерить.
Получается, что атеизм - все-таки вера.
Не мучьте народ, поясните, из чего следует Ваш вывод.
Предметом рациональной науки не является то, что находится "вне природы", поэтому приведенное утверждение Bill'a - ложно; или вы всерьез верите в научность нерациональногот "научного атеизма" советского периода?

Цитата: "Карлсон"
Вот вы ответьте, почему вы не требуя доказательств отрицаете существование тысяч и тысяч богов? Следуя вашей весьма извращенной разновидности логики, вы должны были разобраться с каждым объектом верований в индивидуальном порядке, попытавшись доказать его отсутствие. При невозможности нахождения доказательств отсутствия вам следует верить еще и в этих богов за компанию с христианским триумвиратом
А потому что я и так верю в их существование: "...язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами..." (1 Кор. 10:20)

Цитата: "Bill"
Вот, например, докажите несуществование Розового Кракозябра!

Жаль, что вы верите в существование "Розового Кракозябра".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Нижегородов »

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #241 : 12 Декабрь, 2005, 12:18:02 pm »
Цитата: "Карлсон"
Вот вы ответьте, почему вы не требуя доказательств отрицаете существование тысяч и тысяч богов? Следуя вашей весьма извращенной разновидности логики, вы должны были разобраться с каждым объектом верований в индивидуальном порядке, попытавшись доказать его отсутствие. При невозможности нахождения доказательств отсутствия вам следует верить еще и в этих богов за компанию с христианским триумвиратом
А потому что я и так верю в их существование: "...язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами..." (1 Кор. 10:20)

То исть, вы не сомневаетесь в бесовской сущности, например Асклепия. И вродеб не так уж плох Асклепий, за врачевание отвечает, за чтож вы его сразу так беспощадно в бесы записали?

Наличие божественной(простите, бесовской) составляющей Юлия Цезаря или Кесталькоатля для вас вопрос находящийся вне зоны действия критики?

Но, по большому счету, давайте всеж не будем действовавть по анекдоту, где не Иванов, а Сидоров, не в лотерею, а в очко, не выиграл, а проиграл и не миллион, а три рубля.
Называя языческие божества бесами, вы не считаетесь с приписываемыми этим богам свойствами. То есть, вы пытаетесь подменить богов бесами, но это возможно только при полном отрицании всей мифологии этих религий. То есть вы не признаете личности бога, вы не верите в его жизнеописание, а это приводит к тому, что ваше утверждение, о том что вы верите в этих богов - вранье. Вы верите в бесов, но в этом то я и не сомневался.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #242 : 12 Декабрь, 2005, 12:30:06 pm »
 вы всерьез верите в научность нерациональногот
"научного атеизма" советского периода "Розового Кракозябра". ?

Ак кудык деваться от "научность нерациональногот" ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #243 : 12 Декабрь, 2005, 19:02:20 pm »
Предметом рациональной науки не является то, что находится "вне природы", поэтому приведенное утверждение Bill'a - ложно; или вы всерьез верите в научность нерациональногот "научного атеизма" советского периода?
Повторяю в сотый раз: в СССР атеизма НЕ-БЫ-ЛО; атеизм советского розлива - это христианство средневекового образца после ребрендинга.
Но мне все равно не ясно, почему утверждение Билла ложно. Вы не могли бы "разжевать" неразумному?
Во-первых, язычниками дело не ограничивается. Есть масса ралигиозных систем монотеистического толка, которые Вас устраивать не должны.
Во-вторых, Вы верите не в языческих богов, а в то, что язычники приносят жертву бесам, а это в свою очередь подразумевает Ваше неверие в существование богов язычников, что и требовалось доказать. Так что проблема остается: Вы верите в Иегову, но не верите во всех остальных - почему?.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Нижегородов

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #244 : 14 Декабрь, 2005, 15:06:04 pm »
Повторяю в сотый раз: в СССР атеизма НЕ-БЫ-ЛО; атеизм советского розлива - это христианство средневекового образца после ребрендинга.
Но мне все равно не ясно, почему утверждение Билла ложно. Вы не могли бы "разжевать" неразумному?
Потому, что вы сами написали:
А то, что бога во Вселенной нет, следует не из того, что "наука доказала", а из самого определения бога, который в принципе находится "над природой", "вне ее". В противном случае бога, как и любой материальный объект, можно было бы измерить.
Как можно материальными средствами исследовать нематериальные объекты? Как можно исследовать совесть, нравственность, честность  и пр. с помощью линейки (циркуля, динамометра и пр.)?

Во-первых, язычниками дело не ограничивается. Есть масса ралигиозных систем монотеистического толка, которые Вас устраивать не должны.
Во-вторых, Вы верите не в языческих богов, а в то, что язычники приносят жертву бесам, а это в свою очередь подразумевает Ваше неверие в существование богов язычников, что и требовалось доказать. Так что проблема остается: Вы верите в Иегову, но не верите во всех остальных - почему?.

1. Да, это так.
2. "Боги" язычников суть бесы. Остальные субъекты духовного мира (и те тоже, в которых верят другие монотеисты) не являются Богом. Вера в Единого Бога предполагает неверие в остальных "богов", ибо по христианскому вероучению истинное знание о Боге хранится только в Церкви. Все остальные, за исключением православного, представления о духовном мире являюся ложными, поскольку возникли под духовным влиянием падших личностей - бесов. Неистинные религии либо не обращают на грех внимания, либо прямо толкают к греху. Например, находящийся в протестантизме человек не просто верит, а уверен в своем спасении, в своем достоинстве пребывать вечно с Богом; подобная уверенность проистекает от обычного греха, греха гордости - вся православная аскетика призвает человека на борьбу с этим грехом, а протестантствующие потакают своим грехам. В римо-католицизме происходит абсолютизация Папы, безгрешностью при "исполнении служебных обязанностей" узаконивается  поврежденность воли отдельного человека, противопоставление  воли "наместника Христа" Воли Единого Искупителя. В исламе  еще больше греха, чем в либеральных протестантских верованиях, а про иудаизм и говорить нечего - антихрист от них придет. Таким образом, принцип веры один - у христиан, мусульман, атеистов и др. - своя вера уничтожает веру в другое. Вы же не хотите сказать, что изучили абсолютно все веры и верования, которые существуют в мире, а, тем не менее, остаетесь атеистом - отрицаете бытие духовного мира. Доказательства Бытия Бога можно получить только духовными средствами; хоть раз обратитесь к Нему с искренней просьбой: "Господи, если Ты есть, сделай так, чтобы я в Тебя уверовал", - и будьте уверены, что такая искренняя(!) просьба не останется без ответа. Но если вы не желаете сделать даже такого малого, то не получите ничего - Он Себя не навязывает.

До свидания на неделю. Поздравьте меня с отпуском, что ли. Заранее спасибо на добром слове.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Нижегородов »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #245 : 14 Декабрь, 2005, 15:48:21 pm »
[...]
Как можно материальными средствами исследовать нематериальные объекты? Как можно исследовать совесть, нравственность, честность  и пр. с помощью линейки (циркуля, динамометра и пр.)?
Совесть, нравственность и честность – это не объекты (в смысле не отдельные сущности), а свойства, качества. И исследовать их на самом деле можно. А.Кинзи ведь исследовал сексуальность, и довольно успешно. Так отчего же мы не можем исследовать другие качества человека?
Но вернемся к нашим баранам. Билл говорил, что «...АТЕИЗМ - НЕ РЕЛИГИЯ!!! Религия основана на ВЕРЕ. Атеизм - мировоззрение, основанное на научном ЗНАНИИ», Вы сказали, что это утверждение ложно, а когда я спросил, почему Вы так считаете, Вы ответили моими же словами:
Потому, что вы сами написали:
Я по-прежнему не понимаю, как эти слова доказывают, что утверждение "атеизм основан на научном знании" ложно. Научный атеизм (в широком смысле слова) – это отрицание веры в сверхъестественное, трансцендентное природе. Если мы отрицаем возможность сверхъестественного объяснения мира, то нам остается естественное объяснение мира (aka научное), основанное на научном знании. Поправьте меня, где (и если) я ошибаюсь.
2. "Боги" язычников суть бесы. [...] Доказательства Бытия Бога можно получить только духовными средствами; хоть раз обратитесь к Нему с искренней просьбой: "Господи, если Ты есть, сделай так, чтобы я в Тебя уверовал", - и будьте уверены, что такая искренняя(!) просьба не останется без ответа. Но если вы не желаете сделать даже такого малого, то не получите ничего - Он Себя не навязывает.
Да не нужно тут читать проповеди, здесь это никому не нужно, звучит не к месту. Во всем этом словесном потоке я так и не разглядел внятной мысли по поводу того, что вера в своего бога подразумевает совершенно неоправданное неверие в чужих богов.
До свидания на неделю. Поздравьте меня с отпуском, что ли. Заранее спасибо на добром слове.
Поздравляю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #246 : 15 Декабрь, 2005, 04:39:41 am »
Нижегородову
А вы на форуме Кураева сидите? И, вообще, что вы думаете про Кураева и его форум?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Voland

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #247 : 16 Декабрь, 2005, 04:31:12 am »
Цитата: "Мария"
Нижегородову
А вы на форуме Кураева сидите? И, вообще, что вы думаете про Кураева и его форум?

По-моему, он сидит на чем-то другом и никак не может слезть, а тут треплеться, лишь бы чего-то сказануть не подумавши! Тренеруется попик, тренеруется, чтобы на своих прихожан потом "отрываться"!
Вы бы, братцы, уже завязывали, сколько можно про одно и то же, Нижнегородов развлекаетеся, а вы ему в этом помогате! Это уже конченый экземпляр, на нем только опыты осталось проводить! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Voland »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #248 : 16 Декабрь, 2005, 06:34:55 am »
Цитата: "Voland"
...Нижнегородов развлекаетеся, а вы ему в этом помогате!
Вот меня уже давно терзали смутные сомнения по этому поводу. Переигрывает Нижегородов с тупизной, неестественно получается. GodsChild - тот, по-видимому, от рождения такой, но не Нижегородов.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2005, 12:57:26 pm от Nail Lowe »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #249 : 16 Декабрь, 2005, 12:49:27 pm »
Цитата: "Voland"
Нижнегородов развлекаетеся, а вы ему в этом помогате! :lol:

А Voland никак "не рубит" о чём разговор - ему и завидно ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]