Автор Тема: Что такое социализм по Марксу и Сталину.  (Прочитано 159146 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #740 : 10 Март, 2011, 07:11:52 am »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Antediluvian"
Что мне там объяснят? Что не было Белорусской, Ясско-Кишенёвской, Крымской, Ленинградской и прочих операций?
Вы сначала спросите о "десяти сталинских ударах", а потом говорите. Что же Вы такой непонятливый?
Десять сталинских ударов или десять ударов Советской Армии 1944 года — ряд крупнейших стратегических операций, составивших кампанию 1944 года, года решающих побед СССР над нацистской Германией в период Великой Отечественной войны. ...Впервые «десять ударов» были перечислены лично И. В. Сталиным в первой части доклада «27-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» от 6 ноября 1944 года на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся. ...В итоге десяти ударов советских войск были разбиты и выведены из строя 136 дивизий противника, из них около 70 дивизий были окружены и уничтожены. Под ударами Советской Армии окончательно развалился блок стран «Оси»; были выведены из строя союзницы Германии — Румыния, Болгария, Финляндия, Венгрия. В 1944 году почти вся территория СССР была освобождена от захватчиков, и военные действия были перенесены на территорию Германии и её союзников. Успехи советских войск в 1944 году предрешили окончательный разгром нацистской Германии в 1945 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_сталинских_ударов

Просто интересно, что здесь можно трактовать как-то иначе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #741 : 10 Март, 2011, 17:34:00 pm »
Цитата: "Logos"
А вы тоже (как и СС) НЕ ВЕРИТЕ в коммунизм, но ВЕРИТЕ в то, что народ НЕ быдло и ДОЗРЕЛ?
Логос, в народ не надо верить. Народ такой, какой есть, независимо от нашей веры или неверия. Чтобы сделать народ хоть чуточку лучше, нужна не вера, а прорва работы.

Согласна с вами. Народ должен быть лучше по-любому, независимо, что мы хотим построить. И это великий труд УЧИТь народ, как быть лучше.
И тут должно выполняться следующее:
учить народ нужно своим примером, а не только на словах.
народ должен иметь желание учиться
народу должна нравится ИДЕЯ

Если ничего этого нет или хоть одного из этого, то никакой коммунизм не построите никогда.
КАКИЕ ЕСТь гарантии у коммунистов, что все эти условия будут ВСЕГДА выполняться?
Теоретически всё прекрасно и ясно, как божий день. Но на практике? Возможно ли это в РЕАЛьНОЙ жизни среди РЕАЛьНЫХ людей? ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ? или знаете?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #742 : 10 Март, 2011, 17:56:11 pm »
Цитата: "alla"
учить народ нужно своим примером, а не только на словах.
При Ленине и Сталине коммунисты именно так и делали.
Есть в военном приказе
Такие слова,
На которые только в тяжелом бою
(Да и то не всегда)
Получает права
Командир, подымающий роту свою.

Я давно понимаю
Военный устав
И под выкладкой полной
Не горблюсь давно.
Но, страницы устава до дыр залистав,
Этих слов
До сих пор
Не нашел
Все равно.

Год двадцатый,
Коней одичавших галоп.
Перекоп.
Эшелоны. Тифозная мгла.
Интервентская пуля, летящая в лоб,—
И не встать под огнем у шестого кола.

Полк
Шинели
На проволоку побросал,—
Но стучит над шинельным сукном пулемет.
И тогда
     еле слышно
             сказал
                 комиссар:
— Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!

Летним утром
Граната упала в траву,
Возле Львова
Застава во рву залегла.
«Мессершмитты» плеснули бензин
в синеву,—
И не встать под огнем у шестого кола.

Жгли мосты
На дорогах от Бреста к Москве.
Шли солдаты,
От беженцев взгляд отводя.
И на башнях,
Закопанных в пашни «KB»,
Высыхали тяжелые капли дождя.

И без кожуха
Из сталинградских квартир
Бил «максим»,
И Родимцев ощупывал лед.
И тогда
     еле слышно
            сказал
                командир:

Мы сорвали штандарты
Фашистских держав,
Целовали гвардейских дивизий шелка
И, древко
Узловатыми пальцами сжав,
Возле Ленина
В Мае
Прошли у древка...

Под февральскими тучами
Ветер и снег,
Но железом нестынущим пахнет земля.
Приближается день.
Продолжается век.
Индевеют штыки в караулах Кремля...

Повсеместно,
Где скрещены трассы свинца,
Где труда бескорыстного — невпроворот,
Сквозь века,
        на века,
              навсегда,
                      до конца:

Александр Межиров  «Коммунисты, вперед!»
А те, кто не удовлетворял критериям коммуниста – вылетал из партии пулей. Иногда – в лагерь или к стенке.

народ должен иметь желание учиться
А вот это – желательно, но совершенно необязательно. «Не умеешь – научим, не хочешь – заставим!»

народу должна нравится ИДЕЯ
Интересно, многим ли не нравится идея социальной справедливости – вор должен сидеть в тюрьме, а не в оффисе, идея подлинного равноправия (недостижимого в обществе, где есть очень богатые и очень бедные) или идея разумного научного развития социума, а не стихийно-уродливого, как в «свободном» мире?

А ведь то, что я назвал - это далеко даже не коммунизм, это - всего лишь социализм, сталинский СССР...

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #743 : 10 Март, 2011, 20:23:25 pm »
Цитата: "Logos"
А вы тоже (как и СС) НЕ ВЕРИТЕ в коммунизм, но ВЕРИТЕ в то, что народ НЕ быдло и ДОЗРЕЛ?
Логос, в народ не надо верить.

Согласна с вами.

Ой!
А Я-то как СОГЛАСЕН с вами, что в народ НЕ НАДО ВЕРИТЬ, т.е. НЕ НАДО ВЕРИТЬ в то, что "народ не быдло и дозрел"(с).
А Я в это и НЕ ВЕРЮ, ибо ЗНАЮ, что он НЕ дозрел.
(Ант по-рассеяности приписал Мне то, о чем Я НЕ ПИСАЛ.)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #744 : 10 Март, 2011, 20:27:19 pm »
Цитата: "Снег Север"
При Ленине и Сталине коммунисты именно так и делали.
Я верю, что такие коммунисты были. Я верю, что среди коммунистов были честные, храбрые люди, которые хотели, чтобы всем сиротам и вдовам было хорошо, чтобы не было голодных и нищих.
Не знаю, был ли товарищ Сталин таким примером? Думаю, это знал только сам товарищ Сталин и Господь Бог, в которого я верю.
А те, кто не удовлетворял критериям коммуниста – вылетал из партии пулей. Иногда – в лагерь или к стенке.
А позволить этим людям уехать в другую страну не могло быть самым подходящим выходом? Допустим, человек понял, что быть коммунистом - не его это дело. Зачем сразу к стенке или в лагерь? Пусть человек ищет СВОЁ СЧАСТьЕ где-нибудь в другом месте. Например, на своей шкуре познает капитализм, и потом, ОДУМАЯСь скажет:"нет, лучше я обратно в СССР. Только там я буду счастлив." Ведь ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ ПОзнается в СРАВНЕНИИ.
Разве коммунисты не дает людям ВТОРОЙ ШАНС?
А вот это – желательно, но совершенно необязательно. «Не умеешь – научим, не хочешь – заставим!»
"Не умеешь - научим" - это здорово. Но "не хочешь - заставим" - это уже обозначает совсем другое. Это уже попадание в ПОЛНУЮ ЗАВИСИМОСТь от кого-то. Это уже, как тюрьма. Так чем же был Советский Союз при Сталине? Тюрьмой, где был народ, которого заставляли учиться? Или таких были единицы, кто не хотели учиться?

Тут может быть и другой вариант. ПО ЛОГИКЕ, если я не хочу, но знаю, что у меня нет другого выхода, потому что либо к стенке, либо в лагерь, то ЧТО мне делать? В другую страну уехать практически невозможно. Значит, только притворяться, учиться лгать и скрывать. Незря в США есть такое мнение, что советские люди - одни из самых лучших притворщиков и обманщиков, потому что их тому вынуждал ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ, как у животных. Я слышала, что собаки всегда будут скрывать боль, если конечно, она не невыносимая. И это потому что в дикой природе больного и слабого убивают. ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ.

Интересно, многим ли не нравится идея социальной справедливости – вор должен сидеть в тюрьме, а не в оффисе, идея подлинного равноправия (недостижимого в обществе, где есть очень богатые и очень бедные) или идея разумного научного развития социума, а не стихийно-уродливого, как в «свободном» мире?

Да, вор должен сидеть в тюрьме, а не в офиссе. Но вор будет всегда и везде, как в капиталистическом обществе, так и в коммунистическом. Можно учить человека, что воровство - это плохо, но заставить его не хотеть быть вором, никто не может даже ВСЕмогущий Бог.

Вы можете учить до потери пульса, но вы не можете повелевать ВОЛЕЙ и ЖЕЛАНИЯМИ других людей. Даже самый праведный человек, может иметь искушение стать вором. Даже Иуда Искариот, которому было обещано судить все народы и сесть на трон в ЦН, купился на 30 монет. Даже праведник Давид совершил страшное зло.

Если коммунистическое общество построено по принципу "не хочешь - заставим", тогда в нем будет много НЕСЧАСТНЫХ и ЛЖИВЫХ людей. Не будет радости от вашей справедливости.

В конце концов, для какой цели должна быть справедливость? Чтобы все были СЧАСТЛИВЫ.
Но если справедливость ОБКРАДЫВАЕТ счастье, тогда грош ей цена.
« Последнее редактирование: 15 Март, 2011, 00:21:34 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #745 : 10 Март, 2011, 20:46:23 pm »
А позволить этим людям уехать в другую страну не могло быть самым подходящим выходом? Допустим, человек понял, что быть коммунистом - не его это дело. Зачем сразу к стенке или в лагерь?

А если мировая революция победит что делать...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #746 : 10 Март, 2011, 21:17:03 pm »
Глупости. Чтобы разбираться в вопросах, скажем, кораблестроения и оценить проект нового корабля необходимо самому обладать специальными знаниями в области кораблестроения (или: чтобы стать рецензентом научной монографии надо самому быть ученым в соответствующей области научных знаний). Это аксиома. А то, что вы пишете - мракобесие.
А чтобы оценить проект дома, надо самому быть архитектором. И уж конечно я не смогу выбрать себе компьютер, пока не получу диплом по специальности "Микроэлектроника и полупроводниковые приборы".  :lol:  

Повторяю: я имею в виду незаконность решений начальника
И какие же решения Сталина были незаконными? Где и какие законы он нарушал?

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
« Ответ #747 : 10 Март, 2011, 22:28:13 pm »
А чтобы оценить проект дома, надо самому быть архитектором. И уж конечно я не смогу выбрать себе компьютер, пока не получу диплом по специальности "Микроэлектроника и полупроводниковые приборы".  :lol:
Утрируете. По сути все верно. Чтобы оценить проект будущего дома необходимо иметь специальные знания. Так, вряд ли токарь сможет дать экспертную оценку проекту будущей стройки многоквартирного жилого дома. Также для покупки компьютера Вам необходимы специальные знания: о процессоре, видеокарте, материнской плате, оперативной памяти, о их типах, видах, возможностях, а также о наличии USB-портов, возможности подключения флоппи-дисков и пр. Все это специальные знания, которые не требует высшего образования, достаточно и начального профессионального.

Например, необходимо разместить заказ на покупку товаров в ООС. Для того чтобы пройти процедуру регистрации необходимо иметь ЭЦП в браузере и на флоппи-диске. Однако в современных компьютерах можно подключить только USB-флоппи, обычные через обычные шельфы не подключаются. И вот, чтобы не было задержек и проблем, нужен специалист. Я уже не говорю о поддержании сервера в таких организациях как налоговая, ФАС и пр.

Для домашнего использования то же самое: если Вы ошибетесь с типом, видом плат, их комплектацией, то, скажем, в Арканию: Готика 4 уже не поиграете.

По-моему, это очевидно. Спор глупый.

И какие же решения Сталина были незаконными? Где и какие законы он нарушал?
Что за выверт мысли? Я писал о сущности авторитаризма как явления. Здесь мы закончили?

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
« Ответ #748 : 10 Март, 2011, 22:36:54 pm »
Кто умеет - делает, кто не умеет - учит других. (С) :lol:
Ваша некомпетентность и злоба отвратительна. По этом цитате можно всех учителей, педагогов, преподавателей (в том силе и с профессорской корочкой) записать в неумехи. Вы даже не можете к месту цитату применить.  :evil: Позорище.

Насчет "десяти сталинских ударов", то специально для Вас объясняю: суть спора была не в отрицании какие-то сражений, а в самом пропагандистском наименовании "сталинских ударов", суть которых сводилась к тому, что почти все выигранные сражения Красной Армией - заслуга полководческого гения Сталина. Естественно, Вы не поняли, т.к. не знаете истории. Ну, да ладно, выучили один учебник, и то хорошо.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #749 : 11 Март, 2011, 04:02:31 am »
:P (С) :lol:
Ваша некомпетентность и злоба отвратительна. :evil: Позорище.
Присоединяюсь. Такое чмо как СС даже среди дегенератов редкость, а это чудо называет себя коммунистом.

Для домашнего использования то же самое: если Вы ошибетесь с типом, видом плат, их комплектацией, то, скажем, в Арканию: Готика 4 уже не поиграете.

По-моему, это очевидно. Спор глупый.
Для меня как раз очевидно обратное. Вы забываете, что продукт человеческого труда предназначен для людей, для удовлетворения их потребностей. Как потребитель человек способен легко понять хороший продукт он получил или дерьмо. Если промерзают стены его квартиры, значит, бетон заложенный при строительстве отстой, если тормозит Готика 4, значит железо маломощное. И ему не надо знать какие добавки были не доложены в бетон, и какое железо напихано в компьютер. Ему достаточно при покупки услуг сказать: "хочу, чтобы было так", а попользовавшись указать на несоответствие.

Незаметно для себя, критикуя Vivekkkа, Antediluvian раскритиковал свое неверие в то, что рабочие могут оценивать работу инженеров, экономистов и прочей интеллигентской братии.  :mrgreen:
Такая фигня, совсем не фигня!