...А что было-то? Вы над чем собираетесь смеяться?...
Спросите на кафедре истории Отечества вашего вуза. Там, надеюсь, объяснят.
Что мне там объяснят? Что не было Белорусской, Ясско-Кишенёвской, Крымской, Ленинградской и прочих операций? Нет, там мне такого не объяснят - в маразм вроде ещё не впали, а Фоменку заведующим пока не пригласили.
Басня. Чтобы оценить работу специалиста надо самому быть специалистом.
Ну конечно. А чтобы оценить качество яичницы, надо самому научиться нести яйца. Тоже басня, автор - Марк Твен.
Авторитарность проявляется в том, что по подчиненные исполняют ЛЮБЫЕ приказы своего начальника, даже если они незаконные.
А Вы не пробовали смотреть с другой стороны? Ведь есть определённая часть граждан, всегда готовых лизать ж0пу этому самому начальнику. Для них не имеет значения, что он представляет собой, главное - чтобы был начальник. Ну а когда начальник сменяется, они начинают весело кидаться какашками в прежнего начальника и лизать ж0пу новому начальнику. Вот и весь авторитаризм. Он ведь не в начальниках заключается, а в подчинённых. По поводу Сталина - кажется, уже цитировал. Но так и быть, приведу ещё 1 (один) раз строчки из воспоминаний маршала И.Х. Баграмяна: "
Зная огромные полномочия и поистине железную властность Сталина, я был изумлён его манерой руководить. Он мог кратко скомандовать: "Отдать корпус!" - и точка. Но Сталин с большим тактом и терпением добивался, чтобы исполнитель сам пришёл к выводу о необходимости этого шага. Мне впоследствии частенько самому приходилось уже в роли командующего фронтом разговаривать с Верховным Главнокомандующим, и я убедился, что он умел прислушиваться к мнению подчинённых. Если исполнитель твёрдо стоял на своём и выдвигал для обоснования своей позиции веские аргументы, Сталин почти всегда уступал"
Чего "подобного"? Частной собственности на средства производства не было? А какая была?
Возьмите и почитайте учебники и книги авторов о которых я писал выше.
Это слив - честный и закономерный. Вы не можете сказать, что же там была за таинственная собственность, и отсылаете меня к учебникам. Бывает, что поделать.