Автор Тема: Что такое социализм по Марксу и Сталину.  (Прочитано 159119 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #730 : 09 Март, 2011, 17:41:13 pm »
Цитата: "Logos"
А вы тоже (как и СС) НЕ ВЕРИТЕ в коммунизм, но ВЕРИТЕ в то, что народ НЕ быдло и ДОЗРЕЛ?
Разумеется, коммунизм - не предмет веры, как и космическая ракета-носитель Восток или Магнитка. И, разумеется, народ дозрел уже давно, а вот "павло нации" - не вполне. Это обычный работяга-водитель вернул 3 миллиона пенсий для стариков почте, которые её высокообразованные сотрудники пытались стырить.
Каждому свое(с).
Всё верно, "демократ"=фашист, ещё раз доказано.
** - МАРКСИСТЫ (у вас снова ОШИБКА!)
Чудесно. Стало быть "настоящие марксисты", подобные вам, верят в коммунизм как в царствие небесное. Не сомневался в ваших убеждениях.
*** - ох и врете вы, Прохвессор!
Ну так только два варианта поддерживать буржуазный режим - в шкурных интересах, либо по дурости. Выбирайте любой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #731 : 09 Март, 2011, 18:14:57 pm »
Вопрос Уважаемой Алле:
Если в Христа верят ПО-РАЗНОМУ, следует ли из этого, что верить в Него вообще НЕ НУЖНО?

Просьба уважаемой Алле: с ответом, пожалуйста, в другую тему - о Христе. Модератор.

Отвечу коротко(из уважения ко всем в этой теме). Нужно или не нужно - это дело выбора каждого человека.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #732 : 09 Март, 2011, 19:34:09 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Чудесно. Стало быть "настоящие марксисты", подобные вам, верят в коммунизм как в царствие небесное. Не сомневался в ваших убеждениях.

То есть Вы знаете, что коммунизм можно построить?

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #733 : 09 Март, 2011, 20:00:55 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Прохвессор"
Разумеется, знаем - это элементарно следует из закономерностей развития общества. Только с "коммунизмом" логосов-диалектиков реальный коммунизм будет иметь не очень много общего. См. "Коммунизм – что будет и чего не будет при коммунизме"

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #734 : 09 Март, 2011, 21:02:51 pm »
А вы тоже (как и СС) НЕ ВЕРИТЕ в коммунизм, но ВЕРИТЕ в то, что народ НЕ быдло и ДОЗРЕЛ?
Это просто праздник какой-то! Вчера был женский день, а сегодня, видимо, день женской логики. Теперь наш "поп" вместо коммунизма пытается выяснить, кто и как верит в народ. Логос, в народ не надо верить. Народ такой, какой есть, независимо от нашей веры или неверия. Чтобы сделать народ хоть чуточку лучше, нужна не вера, а прорва работы.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
« Ответ #735 : 10 Март, 2011, 00:21:23 am »
Цитата: "Antediluvian"
...А что было-то? Вы над чем собираетесь смеяться?...
Спросите на кафедре истории Отечества вашего вуза. Там, надеюсь, объяснят.
...Например, сам Сталин не смог бы, скорее всего, сконструировать самолёт, для этого его знаний было явно недостаточно. Но оценить, что конструируют специалисты - это он мог, что сами же специалисты признают.
Басня. Чтобы оценить работу специалиста надо самому быть специалистом.
Только авторитарность тут совершенно ни при чём.
Авторитарность проявляется в том, что по подчиненные исполняют ЛЮБЫЕ приказы своего начальника, даже если они незаконные.
Чего "подобного"? Частной собственности на средства производства не было? А какая была?
Возьмите и почитайте учебники и книги авторов о которых я писал  выше. И попробуйте поспорить с ними. Это будет забавно. Еще раз: Дворец, Храм - это не частная собственность, а государственная. Земля в древнем Востоке принадлежала государству, то есть аппарату принуждения и управления. Больше я писать об этом не буду. Если у вас есть претензии к этой концепции - в письменном виде в Академию наук РФ.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #736 : 10 Март, 2011, 01:11:46 am »
Цитата: "Vivekkk"
...А что было-то? Вы над чем собираетесь смеяться?...
Спросите на кафедре истории Отечества вашего вуза. Там, надеюсь, объяснят.
Что мне там объяснят? Что не было Белорусской, Ясско-Кишенёвской, Крымской, Ленинградской и прочих операций? Нет, там мне такого не объяснят - в маразм вроде ещё не впали, а Фоменку заведующим пока не пригласили.

Басня. Чтобы оценить работу специалиста надо самому быть специалистом.
Ну конечно. А чтобы оценить качество яичницы, надо самому научиться нести яйца. Тоже басня, автор - Марк Твен.

Авторитарность проявляется в том, что по подчиненные исполняют ЛЮБЫЕ приказы своего начальника, даже если они незаконные.
А Вы не пробовали смотреть с другой стороны?  Ведь есть определённая часть граждан, всегда готовых лизать ж0пу этому самому начальнику. Для них не имеет значения, что он представляет собой, главное - чтобы был начальник. Ну а когда начальник сменяется, они начинают весело кидаться какашками в прежнего начальника и лизать ж0пу новому начальнику. Вот и весь авторитаризм. Он ведь не в начальниках заключается, а в подчинённых. По поводу Сталина - кажется, уже цитировал. Но так и быть, приведу ещё 1 (один) раз строчки из воспоминаний маршала И.Х. Баграмяна: "Зная  огромные  полномочия  и  поистине железную властность Сталина, я был изумлён его манерой  руководить. Он мог кратко скомандовать: "Отдать корпус!" - и точка. Но Сталин с большим тактом и терпением добивался, чтобы исполнитель сам пришёл к  выводу  о необходимости этого шага. Мне впоследствии  частенько самому приходилось уже в роли командующего фронтом разговаривать с Верховным Главнокомандующим, и  я  убедился, что он умел прислушиваться к мнению подчинённых. Если исполнитель твёрдо стоял на своём и выдвигал для обоснования своей позиции веские аргументы, Сталин почти всегда уступал"  

Чего "подобного"? Частной собственности на средства производства не было? А какая была?
Возьмите и почитайте учебники и книги авторов о которых я писал  выше.
Это слив - честный и закономерный. Вы не можете сказать, что же там была за таинственная собственность, и отсылаете меня к учебникам. Бывает, что поделать.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
« Ответ #737 : 10 Март, 2011, 03:49:42 am »
Что мне там объяснят? Что не было Белорусской, Ясско-Кишенёвской, Крымской, Ленинградской и прочих операций?
Вы сначала спросите о "десяти сталинских ударах", а потом говорите. Что же Вы такой непонятливый?
Ну конечно. А чтобы оценить качество яичницы, надо самому научиться нести яйца. Тоже басня, автор - Марк Твен.
Глупости. Чтобы разбираться в вопросах, скажем, кораблестроения и оценить проект нового корабля необходимо самому обладать специальными знаниями в области кораблестроения (или: чтобы стать рецензентом научной монографии надо самому быть ученым в соответствующей области научных знаний). Это аксиома. А то, что вы пишете - мракобесие.
А Вы не пробовали смотреть с другой стороны?  Ведь есть определённая часть граждан, всегда готовых лизать ж0пу этому самому начальнику. Для них не имеет значения, что он представляет собой, главное - чтобы был начальник. Ну а когда начальник сменяется, они начинают весело кидаться какашками в прежнего начальника и лизать ж0пу новому начальнику. Вот и весь авторитаризм.
Это не другая сторона, а совершенно другая мысль. Повторяю: я имею в виду незаконность решений начальника и раболепие подчиненных. Эти две черты рождены именно авторитаризмом.
Это слив - честный и закономерный. Вы не можете сказать, что же там была за таинственная собственность, и отсылаете меня к учебникам. Бывает, что поделать.
Как угодно так и считайте. Однако я уже раз десять все уже объяснял и в разных темах. Я не виноват в том, что Вы не в состоянии меня понять. Вот я и предложил Вам самостоятельно почитать соответствующие научные работы. Возможно, так до Вас быстрее "дойдет". Успехов.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #738 : 10 Март, 2011, 04:36:49 am »
Цитата: "Vivekkk"
Вот я и предложил Вам самостоятельно почитать соответствующие научные работы.
Кто умеет - делает, кто не умеет - учит других. (С) :lol:
Я, вот, прочитал и убедился, что ваш малограмотный бред с написанным в научных работах ничего общего не имеет. О чем вам неоднократно сообщал.
Так что - вперед, изучайте научные работы.
Успехов!
ЗЫ. Кстати, а вы вообще понимаете, что такое научные работы? На всякий случай напоминаю - это статьи и монографии. И лишь в последнюю очередь - учебники для студентов.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #739 : 10 Март, 2011, 06:11:42 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Pasha"
 с "коммунизмом" логосов-диалектиков реальный коммунизм будет иметь не очень много общего.
Судя по ЭТОМУ пассажу, он НЕ ЗНАЕТ.