Вы её в Англии изучали? И даже не слышали о таких книгах Черчилля, как "Вторая мировая война" и "История англоязычных народов"? Странно.
Для Вас странно, а для других людей, которые
изучают историю Англии и Великобритании не странно. А читать Вы можете и Скотта, но учить по Скотту историю средневековой Англии смешно. Короче, Вы подменили тезис: я писал об изучении истории, а Вы странным образом начали петь про "а слышали ли Вы о книгах Черчилля". Я Вам выделяю черным шрифтом:
изучают историю не на основе какой-то писанины дилетантов, а на основе конкретных учебных планов и академических учебников. Вам нужно было не паясничать, а взять учебный план изучения истории Англии и Великобритании (и хоть где в Москве или Камчатке) и продемонстрировать аудитории, что в список обязательной литературы входят работы господина Ч. Я даю Вам на это время, скажем, неделю, а после этого буду считать Вас проигравшим данный спор.
Вы Сталина с медведевым-то не путайте.
А Вы, можно подумать, эксперт по биографии Сталина и Медведева

Вам-то откуда знать, господин как там Вас, филолог или языковед? :twisted:
Мы сейчас говорим не о качестве, а о том, сколько и чего он прочитал. Если книга без помет, то владелец мог её и не читать. Но если книги с пометами, значит, их читали, а не просто складировали в шкафу.
Мда, и снова те же грабли. Я вот уверен, что если книга с пометами, то и ее могли не читать. Я вот вчера взял учебник сантехника, открыл на страница 34 и сделал помету по водопроводному крану, а затем благополучно данный учебник закрыл. Общий объем учебника 235 стр.
И Вы пропустили: так читал ли Сталин
тысячи томов или это был обычный Ваш треп?

Советские конструкторы и военные (Жуков, Голованов, Грабин, Яковлев и др.) чуть ли не в один голос заявляют, что в вопросах их компетенции Сталин разбирался весьма и весьма.
Тот же Жуков после смерти Сталина, кажется, писал о некомпетентности Сталина, которой-то и по-русски плохо говорил. Да что там. Читал я лет так восемь назад работу то ли Марра, то ли еще какого-то ученого в сфере языкознания. Так там в Введении на трех листах в каждом почти абзаце описывается какой Сталин гениальный, какой умный, какой хороший и пр. и пр. Аж тошнит. Книжка вышла, кажется, то ли в 1948, то ли в 30-х не помню сейчас точно. Одним словом, боялись кровавого деспота-грузина, вот и писали горы бумаги о его якобы сверхгениальности. Обычное дело.
А вот в нынешней Германии уличили одного министра в плагиате (он писал докторскую), так он даже с должности подал в отставку. Вот это демократия и законность. А Сталин? да что Сталин: списал у Ленина, списал у Маркса, списал у Энгельса, а потом отдал все переписанное компоновать ученым-специалистам, затем, получив, эксзепляр рукописи начал, как любят это делать недалекие и глупые начальники,
править текст. В итоге, вышла блевотная работа типа "Краткий курс истории ВКП(б)", которую читать без смеха невозможно.
Есть истины, которые не меняются с уровнем образования. Скажем, я ещё дошкольником узнал, что вода при замерзании расширяется. Что теперь, по прошествии 30 лет я должен "вырасти над собой" и утверждать, что она сжимается?
Ну-ну. Если вы в детском саде узнали, что вода при замерзании расширяется, чего, конечно, вряд ли могло произойти, т.к. мышление дошкольника пока еще не способно к таким обобщениям, то Вы совершенно не знали каков его механизм. Это, впрочем, второстепенное возражение. Главное, это то, что разбираться в формах собственности древнего Египта могут только люди, окончившие соответствующие факультеты, и то окончившие их на "отлично". В школе этому не учат. Так что не надо ля-ля.
Извините, а Вы сами это прочитали, прежде чем мне советовать?
Чувствую, что надо срочно мне в церковь идти и замаливать грех злословия :twisted: Вы не читали текст ученого? Вы что совсем не понимаете, что собственность фараонов и храмов - это государственная собственность. И не знаете, что фараон заключал в своих руках тысячелетиями всю полноту власти,
и был верховным собственником всех средств производства. И Вы что не дочитали до того места, в котором Кузищин для Вас специально пишет о ошибочности наименования собственности вельмож - частной собственностью? Вы что не увидели этот текст ученого и почему о так пишет? Извините, но здесь не ликбез. Учите сами.