И чёй-то вы перепрыгнули с войн внутри отмирающего государства на войны с другими государствами?
Той-то и перепрыгнул, что отмирание государства оправдано только тогда, когда это процесс повсеместный. Отменять государство в одностороннем порядке - это самоубийственный идиотизм.
Неужели по-вашему для подготовке войн с враждебными государствами, нужно подчинять государству все сферы общества? Института армии не достаточно?
А как Вы представляете себе современную армию вне связей со всеми сферами общества, прежде всего - с промышленностью? Очень даже интересно было бы узнать.
Рабочие лишь приводят в движение необходимую последовательность действий.
Подождите, а куда это Вы дели руководство управляющими? Только что у Вас было, а теперь "всего лишь послдовательность действий".
Если вы имеете инструкцию как копать картошку, если у вас есть расчеты на каждый день, сколько надо выкопать и где, чтобы справиться с этим конкретным полем к такому-то числу, то какой вам еще нужен человек с палкой?
Мне нужно, чтобы кто-то хитрожопый не с3,14здил картошку или кто-то тупой не потоптал поле. И если для обеспечения всего этого необходим человек с дубинкой, то пусть будет человек с дубинкой, я ему даже сам эту дубинку предоставлю. А ещё мне нужно, чтобы моя картошка не гнила на полях или в овощехранилище, а реализовывалась. Для этого мне требуется человек, который изучал бы потребности в картошке и давал мне рекомендации, сколько её потребуется в следующем году и не лучше ли посадки картошки сократить, переключившись на репу. Если я целыми днями сажаю-полю-окучиваю-копаю, мне, знаете ли, не до выяснения таких вещей. И специалист, который внедряет новые сорта культур, мне тоже не помешает. И много чего ещё, о чём я могу и не подозревать, поскольку в своей узкой области деятельности просто не могу видеть всю картину целиком.
Это ведь вы просили рассчитать вам ваши действия, чтобы заработать больше денег! Вы хозяин своей деятельности и сам себе контролер.
Так ведь я могу весь год ни хрена не делать, а где-нибудь в начале сентября под покровом ночной темноты выкопать соседскую картошку и пройти в дамки. Отсутствие контроля - это очень удобно для всякого рода паразитов, знаете ли.
Следовательно, мышление у вас напрочь атрофировано, не способно оторваться от навязчивой картины.
Не надо про навязчивые картины. вам уже не раз говорили про невозможность организовать вот так, на доверии и сознательности, работу даже более-менее значительного предприятия, не говоря уже о многомиллионной стране. вы отделались какими-то маниловскими прожектами, когда все сами себе швец, жнец и в дуду игрец.
То есть суд и штрафы это не палка? Тогда это пряник?
Тогда это суд и штрафы. Госконтроль судебных функций не исполняет, если что.
А причем тут "корпоративная дисциплина"? Я у вас о ней спрашивал?
Вы спрашивали, как же так всё замечательно работает на Западе. Я показал, как оно там работает. Вам чего ещё?
Да, память у вас действительно короткая. Зачем вы начинаете спор, если не можете удержать в памяти причину его возникновения?
Я как раз отвечал на вопрос о том, как оно реализуется в рабочих коллективах при капитализме. Ещё вопросы будут - задавайте.
Вот мы с вами два капиталиста, 2 собственника одного предприятия. Составили устав, распределили обязанности. Можем развивать производство? или на этом все рухнет? Поскольку в капитализме эта система работает и капитализм от нее не рухает, то почему это не будет работать у рабочих, которые суть равные хозяева своего производства?
Вы понимаете разницу между "два капиталиста" и "двадцать тысяч рабочих" или Вам объяснить?
А когда он ее продаст, сдаст в аренду, она сразу станет частной?
Совершенно верно.
Или чтобы она стала частной он должен три раза подпрыгнуть, походить на голове или сделать еще какие-нибудь движения?
Мне не жалко, я повторю: для того, чтобы она стала частной, он должен начать эксплуатировать её с целью получения прибыли. Саму прибыль может и не получить, может и прогореть, но цель получения прибыли должна присутствовать. Иначе собственность не частная. Этот вопрос, впрочем, актуален для социализма, где частной собственности минимум или нет вообще (она законодательно исключается), а личная собственность есть. Для капитализма это не существенно, там право частной собственности прописано в законах и можно, не парясь, любую собственность частных лиц назвать частной. Что сейчас и делается, в отличие от СССР, где это различие было и подчёркивалось.
то есть у частной собственности тысячи форм, но что такое частная собственность?
Я это уже определил. Вы забыли?
Если бы я сказал, общественная собственность может быть частной, вас бы это никак не покоробило?
Я сказал, что железный лом может быть круглым, а если Вы скажете, что железный лом может быть деревянным, это да, покоробит.
Вот в СССР я имею домик, это личная собственность. И вполне законно, сдаю его в аренду жильцам. Значит это уже частная собственность. И еще у меня есть скотный дворик и на нем отара овец. Я их стригу, а осенью еще и закалываю и везу на базар. Тоже вполне законно. Но ведь вы совсем недавно заявляли, что в СССР никакой частной собственности нет. Ну и что мне теперь думать? есть она или нет?
Читать внимательно. В СССР не было частной собственности
на средства производства. Про приусадебные участки я специально для Вас написал, помните?
И что вы проиллюстрировали?
Что говорить о готовности класса взять власть ещё до готовности производительных сил обеспечить новый способ производства - это абсурд.
И этот человек, учит меня грамматике.
Орфографии. У меня это 1) транслит с английского и 2) пропущенная буква.
Так, что во времена Нерона существовали чистые феодалы? Более прогрессивные чем рабовладельцы?
Да, существовали. Чистые или грязные, но более прогрессивные. Однако погоды ещё не делали.
коммунисты провозгласили советскую власть и устроили против социал-демократов восстание, которое было подавлено отрядами фрайкора
Коммунисты в Германии не получили такой поддержки, как в России. Что тут непонятного?
Если сегодня, в Англии революция будет подавлена, значит условия для революции все еще не созрели?
Конечно.
Самого факта революции не достаточно для понимания, что условия для революции созрели?
Для восстания созрели, для революции - нет.
так/нет?
нет.