Автор Тема: Что такое социализм по Марксу и Сталину.  (Прочитано 158781 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #560 : 28 Февраль, 2011, 07:41:11 am »
К. МАРКС «Письмо В Редакцию «Отечественных Записок»
(на статью Н. К. Михайловского) т.19 стр. 116-121.
"В послесловии ко второму немецкому изданию «Капитала»[66], — которое автору статьи о г-не Жуковском известно, так как он его цитирует, — я говорю о «великом русском ученом и критике» [Н. Г. Чернышевском. Ред.] с высоким уважением, какого он заслуживает. Этот ученый в своих замечательных статьях исследовал вопрос — должна ли Россия, как того хотят ее либеральные экономисты, начать с разрушения сельской общины, чтобы перейти к капиталистическому строю, или же, наоборот, она может, не испытав мук этого строя, завладеть всеми его плодами, развивая свои собственные исторические данные. Он высказывается в смысле этого последнего решения. И мой почтенный критик имел по меньшей мере столько же оснований заключить из моего уважения к этому «великому русскому ученому и критику», что я разделяю взгляды последнего на этот вопрос, как и из моей полемики против «беллетриста» и панслависта сделать вывод, что я эти взгляды отвергаю.

Впрочем, так как я не люблю оставлять «места для догадок», я выскажусь без обиняков. Чтобы иметь возможность со знанием дела судить об экономическом развитии России, я изучил русский язык и затем в течение долгих лет изучал официальные и другие издания, имеющие отношение к этому предмету. Я пришел к такому выводу. Если Россия будет продолжать идти по тому пути, по которому она следовала с 1861 г., то она упустит наилучший случай, который история когда-либо предоставляла какому-либо народу, и испытает все роковые злоключения капиталистического строя. "
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #561 : 28 Февраль, 2011, 10:21:16 am »
Ну так и в чом дело?
Соц-революция в Западной Европе ДО СИХ ПОР НЕ ПРОИЗОШЛА, и Россия сначала испытала злоключения совкового ФАШИЗМА, а теперь испытывает злоключения НЕДОРАЗВИТОЙ БУРЖУАЗНОЙ ДЕМОКРАТИИ, так ни разу доброключений СОЦИАЛИЗМА и НЕ ИСПЫТАВ.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #562 : 28 Февраль, 2011, 10:36:15 am »
Цитата: "Logos"
Ну так и в чом дело?
В том, что ты напрочь лишен способности понять прочитанное.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #563 : 28 Февраль, 2011, 12:23:43 pm »
Цитата: "Снег Север"
Ну так и в чом дело?
В том, что ты напрочь лишен способности понять прочитанное.
У-тю-тюшечки...
:)
::
А ну ка, Снежулька, НАПРЯГИ свои мозги и ПОПЫТАЙСЯ ПОНЯТЬ хотя бы вот это:
"... Я вполне присоединяюсь к письму Маркса по поводу статьи Жуковского. Но и по его мнению, и по моему, ПЕРВЫМ* НЕОБХОДИМЫМ* УСЛОВИЕМ* для этого был бы толчок извне, - ... уничтожение капиталистической системы в тех странах, где она впервые возникла..."
/Энгельс - Даниэльсону, 24.02.1893г./
Так что, к муссолинистам-сталинистам - просьба: к Марксу НЕ ПРИМАЗЫВАТЬСЯ, а честно признать, что вы - фашисты.
* - если вы с Антом этого НЕ ЗНАЛИ, то вы - невежды, а если ЗНАЛИ, то - лжецы.
Куда ни кинь, всюду у вас НЕ ум-честь-совесть, НО глупость-вранье-бесстыдство.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #564 : 28 Февраль, 2011, 12:49:59 pm »
"...Но и по его мнению, и по моему, ПЕРВЫМ* НЕОБХОДИМЫМ* УСЛОВИЕМ* для этого был бы толчок извне, - ... уничтожение капиталистической системы в тех странах, где она впервые возникла..."
В 1916-м году Ленин ДОКАЗАЛ полную ошибочность этого утверждения для эпохи империализма (работа «Империализм, как высшая стадия капитализма»). Ссылаться на устаревшие и отвергнутые наукой положения может только заведомый лгун, идиот или их гибрид.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #565 : 28 Февраль, 2011, 13:15:34 pm »
"...Но и по его мнению, и по моему, ПЕРВЫМ* НЕОБХОДИМЫМ* УСЛОВИЕМ* для этого был бы толчок извне, - ... уничтожение капиталистической системы в тех странах, где она впервые возникла..."
В 1916-м году Ленин ДОКАЗАЛ полную ошибочность этого утверждения для эпохи империализма (работа «Империализм, как высшая стадия капитализма»).
"В коммунизм из книжки верится не очень.
Мало ли что можно В книжке написать!"(В.Маяковский)
Практика же показала полную несостоятельность ленинизма.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #566 : 28 Февраль, 2011, 13:16:09 pm »

1.
В 1916-м году Ленин ДОКАЗАЛ полную ошибочность этого утверждения для эпохи империализма (работа «Империализм, как высшая стадия капитализма»). 2.
Ссылаться на устаревшие и отвергнутые наукой положения
1.
Неа.
НЕ ДОКАЗАЛ.
Основанный им фашистский совок-"нерушимый" УМЕР.
2.
Эти положения отвергнуты НЕ наукой, а ЛЖЕнаукой, сочиненной Лениным, Сталиным, Антом, СС'ом и другими совковыми и просовковыми ФАШИСТАМИ.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #567 : 28 Февраль, 2011, 13:30:35 pm »
Цитата: "Петро"
Практика же показала полную несостоятельность ленинизма.
Ты забыл добавить, что произошло это в твоем горячечном бреду. :lol:

Уже более двадцати лет практика наглядно демонстрирует, что отказ от ленинизма ведет к нищете и вымиранию ранее процветавших народов.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #568 : 28 Февраль, 2011, 13:57:15 pm »
СС как обычно пи.дит не понимая сути предмета.
Маркс всегда рассматривал капитализм как мировую систему, как мировое разделение труда, где есть высшие этажи капитализма - развитые индустриальные страны, и есть низшие этажи, обеспечивающие эти высшие, типо сельскохозяйственные или сырьевые страны. Эти то страны по Марксу и могут миновать стадию капитализма, если развитые индустриальные страны придут к социализму и включат эти низшие в свою орбиту уже как своих равных партнеров, а не как зависимые колонии. И все вместе как мировая социалистическая система они пойдут далее к коммунизму.
СС же подсунул Марксу установку о социализме в отдельно взятой стране. Типо отдельно взятая страна может сразу прийти к социализму из феодализма минуя капитализм. Что является сумасшедшим бредом тупого сталиниста совершенно не понимающего законов общественного развития.
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #569 : 28 Февраль, 2011, 14:06:32 pm »
Уже более двадцати лет практика наглядно демонстрирует, что отказ от ленинизма ведет к нищете и вымиранию ранее процветавших народов.
Я хуею с вас, дорогая редакция!
СС думает, что пришли злые дядьки и отказались от ленинизма.
Почему-то материалистическое понимание сути социальных процессов у него напрочь вышибает.
Видимо, истмат он проходил мимо.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.