Я понимаю, вы можете мечтать о своей фазенде и мотне-другой темнокожих рабов, но в СССР так было не принято.
Отдельный свой дом со всеми удобствами - не обязательно черные рабы. Достаточно посмотреть на РФ и уваидеть, как живут в деревнях рашн пипл. Дома-то еще при совке строились у жителей - че то я не видел колхозной роскоши. Погорельцы должно быть счастливы, что избавились от своих домишек и получили новые от путина, которого тут не особо любят
Бляха-муха, все мои сельские родственники жили в роскоши, т.к. у каждого был свой дом с туалетом и водой. Где жили колхозники в Вашей альтернативной реальности я сказать затрудняюсь.
Ну ка - ну ка, где это ваши родственнички жили, и кем это они работали? Наверно путешествовали по миру? Спокойно могли выехать в любую страну? У меня дед - герой-разведчик, кавалер ордена красной звезды, потом предстедатель колхоза, ну, уважаемый человек по тем веременам, я не помню, что бы у него в колхозе пипл, да и он сам в роскоши купался. Жили как все при совдепии. Ходили в туалет на улицу, и в колодец за водой что в метрах 100 от дома. Так и щас живут. :x
А в РФ при совке вообще отстой был - досточочно из РБ в Смоленскую или Брянскую область попасть даже хоть при Сталине, при Брежневе, да и хоть и щас. Вы и ваши миллионеры родственнкии-колхозники живете в каком-то паралельном мире. Может вы скользящий (герой америкосовского сериала Sliders про скользящих по паралельным мирам) ?
А про голодомор - так по фик, когда он был после или до - если совдеп не смог обеспечить кушание гражданам, так на хер его со всем сталиными - рулить не умеют. Ах, да - можно на Троцкого все спихнуть и на саботажников из старорежимных.
Да мне чё список всех пенсионеров поименно здесь приводить? Какие у вас факты, кроме официальной прессы? Это тоже самое что евангелие доказывать ссылками на святых отцов. Как я вам говорю о своих знакомых - вы мне не верите, зато про своих зажиточных родственников-колхозников несете байки, которые якобы есть истина.
Не спорю, кому-то может было и хорошо. Но покатайтесь по селам РФ - найдите хоть одну приличный дом времен СССР со всеми удобствами. По идее, если все так хорошо жили, должны же остаться приличные дома простых граждан тех лет. Так вот хрен! :mrgreen: Только в вашем воображении.