А то, что жилищный фонд на селе лет 30 практически не обновлялся - это да, очень большая заслуга демократии.
А че там обновлять - строили лажу. У меня на улице самые хорошие дома, что еще при Польше строились, а не при совдепах.
В деревнях жили, колхозниками работали.
Адрес дайте - область, район, деревня. Когда я гворил, что в Зап. Белоруссии совдепу предпочитают германскую окупацию, меня просили тут дать имена, явки.
Наверно путешествовали по миру? Спокойно могли выехать в любую страну?
Нет, если не считать одного из дядьёв, который служил в Германии и Чехословакии. Впрочем, я не помню, чтобы кто-то сильно расстраивался по этому поводу. [/quote]
Правильно, потому что не реально было даже и думать про это - просто так не выпустили бы. А я б растроился, так как путешествовать люблю. Общаешься с америкосами знакомыми, так простой работяга-хрюс (не проффи миссионер) объездил пол-азии по добровольным миссионерским поездкам еще в 60-е годы - книжек умных не читал по диалектике, но повидал много, поэтому здравый смысл все же присутсвует у него в бытовых делах. Наш работяга, да даже и чел из чуть более высших классов, про это и не мечтал даже - что бы где-то попутешествовать в те годы.
А оснастить колодец насосом и поставить дома унитаз и водопровод, значицца, не судьба. Бывает.
Ага, а где это такое был тогда? Это сейчас у нас газ проводят и водопровод, поскольку стало бабло появляться и технологии более простые. А раньше вести водопровод от центрального в деревне - вы че - фантазер. Не судьба у 90% сельскитх жителей. Просто пипец :lol: Хотя были у нас увлеченные натуры, которые трактора собирали, самолетики и др. Но не все ж от этого прутся.
Да вообще всех нах, никто рулить не умеет, потому что голод в той или иной части мира никогда не прекращался.
Ну в В России это особый случай? До сих пор наверно уровень жизни меряют по тому, сколько палок колбасы работяга может купить. Так на хрен СССР строить? Если и при царе был голод, и при других правительствах в других странах.
На прессу ни одной ссылки не было. Наглядные пособия приводились. Если Вы не поняли, что там изображено, то я ничем помочь больше не могу. Какие могут быть ещё разговоры о фактах?
Какую прессу? Советские агитплакаты про колхозников, что деньги на танк дали? Лучше бы колхозника изобразили за рулем своего авто или в собственном уютном доме - убедительнее выглядело. РФ тоже богатая, живет ли население богато?
В каком смысле? Что у Вашего дедушки не было унитаза в доме? Верю. А больше Вы ничего о своих знакомых не говорите - какое-то общее бла-бла-бла со слов неизвестно кого.
Почему неизвестно кого - свидетелей совесткого мразма сталинских лет я вижу каждый день. Ну что мне записать беседу и на ю-тъюб вывесить? Так уже пионерские годы прошли, когда брали интервью у ветеранов ВОВ, которые при этом частенько бухие были. :lol:
А как это "так хорошо"? В моём представлении жили хорошо, а если в Вашем представлении "хорошо" - это когда у каждого трёхэтажный особняк с парковкой на двадцать автомобилей и площадкой для гольфа, то я, повторяю, ничем помочь не могу.
Что за крайности, сектантского толка. А Среднего пути нет? Нет не трех - хотя бы одноэтажный, или одна нормальная квартира на одну семью со всеми удобствами - без тещ, бабок, дедок, когда ютятся три поколения в одном жилищном пространстве. Это вопрос так и не решили в СССР, и сейчас че-то наконец пытаются понять, что когда есть свой дом - своя земля, несто свое - это гарант стабильности. В ненавистой Америкосии - вообще не принято, что б родители жили вместе со взрослыми детьми. Но они наверно много негров эксплуатировали, поэтому у них бабок больше.