Г-н Vivekkk, обращаю в очередной раз ваше внимание на то, что словеса про «демократическое» общество или «антидемократическое общество» - это, для марксистов, пустопорожнее словоблудие. В марксизме демократия – это форма государственного управления, и ничего больше. А наполнение этой формы содержанием идет от вопроса о господствующем классе. И, в соответствии с диалектической логикой, демократия является одновременно диктатурой – диктатурой в интересах правящего класса, для представителей которого действуют демократические нормы.
Смею напомнить, что подобное говорил и Гитлер. Очень похожие ситуации.
Напомню.
30 января 1933 г. Гитлер по распоряжению Гинденбурга занимает Пост рейхсканцлера Германии. Он приходит к власти как глава коалиционного правительства, так как его партия даже с немногочисленными союзниками не имела большинства в рейхстаге. Это обстоятельство не имело, однако, значения, поскольку кабинет Гитлера был "президентским кабинетом"...Широкая социальная база Гитлера создавалась за счет тех, у кого после поражения Германии была выбита почва из-под ног, той самой сбитой с толку агрессивной толпы, чувствующей себя обманутой, потерявшей вместе с имуществом жизненную перспективу, испытывающей страх перед завтрашним днем. Социальную, политическую и психологическую неустроенность этих людей он сумел использовать, показывая им путь к спасению себя и униженного отечества, обещая различным кругам и группам населения все, что они хотели: монархистам - восстановление монархии, рабочим - работу и хлеб, промышленникам - военные заказы, рейхсверу - новое возвышение в связи с грандиозными военными планами и пр. Националистические лозунги фашистов привлекали немцев больше, чем призывы к "разуму и терпению" социал-демократов или к "пролетарской солидарности" и построению "советской Германии" коммунистов...Гитлер пришел к власти, опираясь на прямую поддержку официальных и неофициальных правящих кругов и стоящих за ними реакционных социально-политических сил, которые считали необходимым установить в стране авторитарный режим, чтобы покончить с ненавистной демократией и республикой. Испытывая страх перед все больше набирающим силу левым движением, перед революцией и коммунизмом, они хотели установить авторитарный режим с помощью "карманного" канцлера... .
Затем декрет от 1933 года о защите немецкого народа уничтожил демократию, Конституцию, разделение властей. Теперь акты Гитлера были по силе были выше законов и судебных решений. В итоге, в Германии исполнительная власть поглотила все остальные власти, восторжествовал авторитаризм.
Таким образом, мы видим почти ту же демагогию о вредности или пустопорожности демократии, Конституции, принципа разделения властей и пр. Последствия всем известны: террор против собственного народа, миллионы евреев уничтоженных в "лагерях смерти", мировая война. Все это очень опасно. Я категорически не согласен с Вашей демагогией, идеологией. Она антигуманна и ведет к жертвам. Демократизм - это самый оптимальный режим власти, которая, конечно, не гарантирует всех благ, но необходима для их приобретения и защиты. Разделение властей - вещь абсолютно необходимая, хотя и трудно достижимая. Законодательная власть должна быть выше исполнительной и судебной в том смысле, что законы являются высшими по юридической силе, а правом роспука парламента Президент должен обладать с большими ограничениями.
У нас, к сожалению, по обоснованному мнению некоторых ученых, исполнительная власть доминирует. так, Президент обладает неограниченными полномочиями: именно он формирует кадровый состав высших судов РФ, именно он подписывает решения о назначении всех федеральных судей в стране, именно он предлагает кандидатуру правительства, а в случае троекратного отказа парламента, распукает парламент и
назначает кандидата, и т.д.
Было бы логичнее, если бы кадры в судах подбирались самими судьями, а роспуск парламента инициировался общественностью. так было бы правильнее с точки зрения принципа разделения властей. Были бы поставлены серьезные преграды для возникновения тиранического правления, которое очень часто возникает из авторитаризма, сильной исполнительной власти.
Ваши слова, - та же самая копейка. Вы ратуете за то же самое: авторитаризм, уничтожение демократии, единство власти и пр. Все это приводит к тирании.
80% населения малоимущие. Из них 64% живут за чертой бедности. Только за время правления Ельцина населения России сократилось на 7,7 млн. человек – сравнимо с военными потерями РСФСР во второй мировой войне. За прошлый, 2010 год население РФ убыло еще на четверть миллиона.ВВП России только к 2006 году составил около 100% от уровня 1991 года, промышленное производство – 78%, реальная зарплата – 72%.!
Насчет статистики такой, то не уверен, что она объективно отражает реальность. Это видно из объема купли-продажи продовольственных продуктов, домашней техники, автомобилей и пр. Анализ каждый год проводят комитеты и департаменты экономики районов, субъектов, федерации. И что все это покупает только 20% населения? Бред.
О статистике говорят: кто заказывает, тому и считают.
Насчет падения ВВП и пр., то да. Извините, но сравнивать СССР и Россию не корректно. Это разные страны и разный уровень. В составе России нет Украины, Белоруссии, Казахстана и пр. Вы что хотите, чтобы Россия развязала войну и присоединила эти страны к себе?
Да и статистика плановой экономики и рыночной отличаются принципиально.
Я не оправдываю грабеж 90-х, и тоже считаю, что приватизация 90-х - это форма обмана и грабежа. Эту сделку (приватизация) можно отменять по ст. 179 ГК РФ. Но это уже политика.
Как бы там ни было, даже если Вас и Ваших сторонников поставить во власть, то и вы ничего не смогли бы сделать. Россия - это не СССР. К прошлому возврата нет.
Так что чем больше изрекается такого рода благоглупостей, тем яснее становится назревающий социальный взрыв, который сметет эту гнусную систему.
Вряд ли. Революция - это, скорее, редкость. Вот сейчас в Египте бунтуют, но до революции далеко. Тот же Ленин "проспал" бунты 1917 года. Приехал из-за границы когда уже бунты охватили весь Питер. А начиналось все обыкновенно: бунт подняли женщины, стоявшие в очередях за хлебом. Вот она основа революции: лишите людей продовольствия, хлеба, и вы получите бунт. Еще неудачная для России Первая мировая война, передел крестьянской земли - вот они настоящие причины бунта, революции. Ленин же удачно подхватил и на волне возмущений осуществил государственный переворот, сместив Временное правительство. Союзники здесь - армия (солдаты и матросы), горожане. Забавно, что позже ленинское правительство утопило в крови крестьян.
Вот Вам и мораль. В современной России ничего такого нет.