Автор Тема: Что такое социализм по Марксу и Сталину.  (Прочитано 140660 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Что такое социализм по Марксу и Сталину.
« Ответ #40 : 21 Январь, 2011, 21:50:53 pm »
Ага, получает не миску супа, не зарплату, а кусочек турбины или самолета, как "эквивалент его труда"... :lol:  :lol:  :lol:
Диалектик, я тоже хочу такой травы - отсыпь, а? :lol:  :lol:  :lol:

Кстати, голубчик, а сколько надо принять, чтобы постоянно путать социализм с коммунизмом и коммунистический труд с трудом при коммунизме? Мне, например, столько не выпить и не выкурить! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 21 Январь, 2011, 21:52:55 pm »
Цитата: "Снег Север"
Это - марксизм?!
М-да, маразм крепчает...
Это марксизм. Не надо себе льстить, крепчать вам не отчего.
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 21 Январь, 2011, 21:55:18 pm »
Цитата: "Снег Север"
Ага, получает не миску супа, не зарплату, а кусочек турбины или самолета, как "эквивалент его труда"... :lol:  :lol:  :lol:
Диалектик, я тоже хочу такой травы - отсыпь, а? :lol:  :lol:  :lol:

Кстати, голубчик, а сколько надо принять, чтобы постоянно путать социализм с коммунизмом и коммунистический труд с трудом при коммунизме? Мне, например, столько не выпить и не выкурить! :lol:  :lol:  :lol:
Иди учись сталинское быдло, а то таким и помрешь. Ладно бы по делу возражал, а то даже понять написанное не в состоянии.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #43 : 21 Январь, 2011, 22:09:17 pm »
Цитата: "Диалектик"
Так это не удивительно! Это же сталинисты моск людям пудрили 70 лет про доброе государство и счастливых рабов.
"Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей" (с). Вот так примерно и пудрили мозги баснями про "счастливых рабов". Вы вообще не понмаете идей Сталина, если не видите его первейшую установку: "Стань хозяином в своём доме, на своём заводе, в своём городе, в своей стране - это всё твоё". Хозяин - не раб, раб - не хозяин.

Цитата: "Antediluvian"
Насколько я помню, термин "развитой социализм" придумали уже при Брежневе.
Ну так неправильно помните. Именно Сталин объявил о построении социализма в отдельно взятой стране.
Йопстедэй, при чём тут "развитой социализм"? А вот просто социализм (без каких-либо эпитетов) в отдельно взятой стране Сталин объявил, Сталин и построил. Вы, кстати, так и не показали, кто и где смог сделать это лучше.

Но объявить инструмент целью! Такое только Сталин мог
"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" (с) инженер Тимофеев. Где и какой инструмент Сталин объявил целью, Вы можете показать?

из-за своей близорукости не "видел", что полностью противоречит марксизму.
Во-первых, полную противоречивость хорошо бы продемонстрировать на примерах, а во-вторых, если какие-то положения самого Маркса не соответствовали практике, что надо было с ними делать? Сталин решил, что их надо пересмотреть, что-то доработать, а от чего-то, возможно, и отказаться. Вы, судя по всему, считаете, что каждое положение Маркса истинно, потому что это священное писание. Чем Вы в данном случае принципиально отличаетесь от попа?

Какие претензии к мертвецу - помер бедолага не успел добрых дел свершить.
Он успел их совершить столько, сколько не успели все правители России / СССР вместе взятые  за 100 лет до него и спустя 50 лет после него - ну, исключая из общей суммы разве что Ленина (в "личном зачёте" и Ленин успел гораздо меньше, чем Сталин). Это - факты, против которых кляузы в стиле "Сталин Маркса не слушался" выглядят очень неубедительно.

Так лечил, что даже Крупская как то сказала; "будь Ленин жив он бы сейчас сидел".
А что, "даже Крупская" не может сболтнуть какую-нибудь глупость, особенно поле того, как мозги ей хорошенько прополоскали троцкисты? Кстати, никто старушку за эти благоглупости никуда не посадил. Но дело не в ней. Вы хоть как-то определитесь, а то наказывают мерзавцев - тирания, не наказывают мерзавцев - метастазы какие-то отовсюду лезут. Вам, собственно, чего?

Так кто в видах труда путается? Я, что ли представляю, будто труд бывает только наемным и бесплатным? На кого "работает" капиталист? Он что бесплатно это делает?
Речь, как я понимаю, идёт оббщественно-полезном труде, которым капиталисты уже давно не занимаются.

По труду и будет вознаграждаться, минус налоги на общественные нужды, которые трудящемуся и вернуться только в иной форме.

А что при Сталине - не по труду награждали? Да именно по нему, родимому, и награждали. Знаете, какие деньжищи загребали стахановцы, авторы крупных изобретений, выдающиеся писатели и артисты, проявившие себя на фронте бойцы и командиры? Огромные деньги они получали - зарплата стахановца была раза в 3 выше, чем у наркома или маршала. А стахановцы - это как раз те люди, которые подходили к своему труду творчески, а не те, кто приходил на работу поиграть в шахматы или потравить анекдоты в курилке, коротая серые будни. И вообще у меня складывается ощущение, что Вы неизменно путаете СССР времён Сталина и СССР годов 1980-х.

Не удивительно ли, что сталинисту приходится разжевывать основы марксизма?
Основы, пардон, чего?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 21 Январь, 2011, 22:21:52 pm »
Иди учись сталинское быдло, а то таким и помрешь.
мы, понятно, все помрём.
но какими? Просто СС добрый. И умрёт таким.
Мы же материалисты. И всё, сука, должны измерить и по полкам разложить.
Наследственность, гормоны, ментальность, обстоятельства, воспитание (среда), гены МАМЫ, ПАПЫ, соседа.
сам я воспитан в духе атеизма. всё на..... изгой в родне я.
а вроде не п.......  гаишник.

Галилей что ли? Куда ему против лобированго?

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #45 : 21 Январь, 2011, 22:34:34 pm »
Так это не удивительно! Это же сталинисты моск людям пудрили 70 лет про доброе государство и счастливых рабов.
"Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей" (с). Вот так примерно и пудрили мозги баснями про "счастливых рабов". Вы вообще не понмаете идей Сталина, если не видите его первейшую установку: "Стань хозяином в своём доме, на своём заводе, в своём городе, в своей стране - это всё твоё". Хозяин - не раб, раб - не хозяин.
А давайте я вам свяжу руки и буду разглагольствовать, что руками надо пользоваться?

А вот просто социализм (без каких-либо эпитетов) в отдельно взятой стране Сталин объявил, Сталин и построил. Вы, кстати, так и не показали, кто и где смог сделать это лучше.
То есть вы продолжаете настаивать, что государство наемных работников и есть социализм? А вроде откоряки лепили, что вас неправильно понимают.

Но объявить инструмент целью! Такое только Сталин мог
"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" (с) инженер Тимофеев. Где и какой инструмент Сталин объявил целью, Вы можете показать?
А разве не указал на государство наемных работников? на административно-командную систему? Вы текст вообще читаете или забываете сразу как прочтете? Тоесть тут вы опять продолжаете настаивать, что государство наемных работников и есть социализм?

из-за своей близорукости не "видел", что полностью противоречит марксизму.
Во-первых, полную противоречивость хорошо бы продемонстрировать на примерах.
Другими словами вам в каждом предложении нужно задавать вопрос об отношении наемного труда к социализму? Удержать сей факт в сознании для вас слишком сложно. Сочувствую.

Какие претензии к мертвецу - помер бедолага не успел добрых дел свершить.
Он успел их совершить столько, сколько не успели все правители России / СССР вместе взятые  за 100 лет до него и спустя 50 лет после него - ну, исключая из общей суммы разве что Ленина (в "личном зачёте" и Ленин успел гораздо меньше, чем Сталин). Это - факты, против которых кляузы в стиле "Сталин Маркса не слушался" выглядят очень неубедительно.
Опять человеку не видно, что государство рабов это не невинное дополнение к учению Маркса, а полное отрицание социализма.

Так лечил, что даже Крупская как то сказала; "будь Ленин жив он бы сейчас сидел".
А что, "даже Крупская" не может сболтнуть какую-нибудь глупость, особенно поле того, как мозги ей хорошенько прополоскали троцкисты? Кстати, никто старушку за эти благоглупости никуда не посадил. Но дело не в ней. Вы хоть как-то определитесь, а то наказывают мерзавцев - тирания, не наказывают мерзавцев - метастазы какие-то отовсюду лезут. Вам, собственно, чего?
ну если бы и Крупскую еще посадили, то разговора вообще бы не было и так все очевидно.

Так кто в видах труда путается? Я, что ли представляю, будто труд бывает только наемным и бесплатным? На кого "работает" капиталист? Он что бесплатно это делает?
Речь, как я понимаю, идёт оббщественно-полезном труде, которым капиталисты уже давно не занимаются.
Речь о капиталистах пошла лишь в качестве наглядного примера, когда человек ставит себе цели, является хозяином своих действий и влияет на свое государство. Все что вам может привидится сверх этого - от лукавого.

По труду и будет вознаграждаться, минус налоги на общественные нужды, которые трудящемуся и вернуться только в иной форме.

А что при Сталине - не по труду награждали? Да именно по нему, родимому, и награждали. Знаете, какие деньжищи загребали стахановцы, авторы крупных изобретений, выдающиеся писатели и артисты, проявившие себя на фронте бойцы и командиры? Огромные деньги они получали - зарплата стахановца была раза в 3 выше, чем у наркома или маршала. А стахановцы - это как раз те люди, которые подходили к своему труду творчески, а не те, кто приходил на работу поиграть в шахматы или потравить анекдоты в курилке, коротая серые будни. И вообще у меня складывается ощущение, что Вы неизменно путаете СССР времён Сталина и СССР годов 1980-х.
Не по труду, а по зарплате. Стахановцы это паразиты, если разобраться. Поскольку они использовали технические новшества без увеличения норм выработки. Это движение породило такие курьезы и несправедливости, что требует отдельной темы.

Не удивительно ли, что сталинисту приходится разжевывать основы марксизма?
Основы, пардон, чего?
Вам не понять как видно.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #46 : 22 Январь, 2011, 01:25:19 am »
А давайте я вам свяжу руки и буду разглагольствовать, что руками надо пользоваться?
Это кому там Сталин руки связал? Или, как водится, плохому танцору яйца мешают - я бы развернулся, да Сталин, проклятый, не даёт? Для общественно-полезного труда в сталинском СССР все руки были развязаны. А вот всяким воришкам и вредителям он рученьки-то шаловливы поотрывал, это правильно.

То есть вы продолжаете настаивать, что государство наемных работников и есть социализм? А вроде откоряки лепили, что вас неправильно понимают.
То есть я продолжаю настаивать, что в социалистическом государстве приветствуется любой производительный и полезный труд. В том числе и наёмный. Так что у нас насчёт примеров?

А разве не указал на государство наемных работников? на административно-командную систему?
Я повтряю вопрос: где именно Сталин объявил вот это всё целью. Вы можете это показать?

Другими словами вам в каждом предложении нужно задавать вопрос об отношении наемного труда к социализму?
Это теперь называется "полностью противоречит"?

Опять человеку не видно, что государство рабов это не невинное дополнение к учению Маркса, а полное отрицание социализма.
А где Вы там нашли государство рабов? Я уже в третий или четвёртый раз спрашиваю: Вы можете показать пример государства, в котором человек труда был бы более свободен и более почитаем, чем в СССР времён Сталина?

ну если бы и Крупскую еще посадили, то разговора вообще бы не было и так все очевидно.
Я же говорю - дело не в старушке. Вы почему-то отвечаете не на задаваемые вопросы, а вообще неизвестно на что. Так что делать с подлецами: карать или миловать?

человек ставит себе цели, является хозяином своих действий и влияет на свое государство.
Замечательно. А теперь покажите, будь ласка, кому это Сталин мешал "ставить цели, быть хозяином и влиять на государство"? Цели вроде "наворовать побольше и подкупить госчиновников" не рассматриваем.

Не по труду, а по зарплате.
Это как? Пофиг, кто сколько стали выплавил или гектар вспахал - всем платили поровну? Это что за альтернативная реальность такая?

Стахановцы это паразиты, если разобраться.

Да уж конечно - посмели творчески подходить к своему труду и перевыполнять нормы в несколько раз. Вот ведь сволочи, не могли испортить всё, ни хрена не делать и дискредитировать тем самым СССР и лично Сталина.

Поскольку они использовали технические новшества без увеличения норм выработки.

Слова вроде русские, я тоже русский, смысл предложения ни хрена не пойму. Мистика.

Это движение породило такие курьезы и несправедливости, что требует отдельной темы.
Ах, во-от оно что, несправедливости породило. А кто это чуть выше распинался, что "как поработаешь, так и полопаешь", что "нехай халявщики хоть с голоду передохнут"? Стахановцы работали намного эффективней среднего рабочего - и получали соответствующее вознаграждение, т.е. "лопали" тоже будь здоров. А халявщиков между тем не морили голодом, а перевоспитывали, и стахановцы в этом воспитании служили наглядным примером. "У волшебника Сулеймана всё по-честному, без обмана" (с). Впрочем, это действительно лучше обсуждать отдельно, а то ещё сольётесь преждевременно, не успев разоблачить все ужасы сталинизма.  :mrgreen:

Вам не понять как видно.
"Да как же тебя понять, коль ты ничего [по существу] не говоришь?" (с) Иван Грозный.

Снег Север

• Гость
« Ответ #47 : 22 Январь, 2011, 04:44:36 am »
С Диалектиком всё ясно - у него в голове чудовищная каша, так что ожидать от него внятных ответов также бессмысленно, как и от КВАКСа.

Но вопрос с "освобождением труда" надо разобрать подробнее.

Конечно, сивокобылий бред с артелью частников - мелких капиталистов, которую Диалектик, по невежеству, принимает за прообраз коммунистического общества, разбирать нет смысла. Но под бредом там погребен и один верный момент - по-настоящему освобожденный труд никак не может быть связан с вознаграждением за труд. Т.е. такой труд может возникать только из внутренней потребности людей к созидательной деятельности.

Но если бы Диалектик, вместо своего попугайского долбежа, задался целью разобраться – а какие социально-исторические условия НЕОБХОДИМЫ для такого труда, то и он вполне смог бы понять то, что могло быть неочевидно Марксу с Энгельсом, но стало кристально ясно Ленину и Сталину. То, что социализм никак не может начинаться таким освобожденным трудом, он им может только ЗАКАНЧИВАТЬСЯ, заканчиваться, переходя в коммунизм. А ДО ТОГО и ДЛЯ ТОГО, чтобы подобное стало возможно, социалистическая формация должна решить ряд намного более важных и неотложных социально-исторических задач. В первую очередь – завоевать господство во всемирном масштабе, окончательно подавить сопротивление эксплуататорских классов и перевоспитать мелкобуржуазные массы. Причем написанное последним, является, по сложности и важности, первым – именно всплеск мелкобуржуазного сознания, инспирированный антисоциалистическим, антисталинским курсом руководства КПСС явился, в огромной мере, причиной упадка и гибели советского строя в конце 80-х. А это, в свою очередь, означает, что идеализируемая Диалектиком мелкобуржуазная артель – как раз то, что социализм должен преодолеть и ликвидировать, для перехода в коммунизм.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #48 : 22 Январь, 2011, 05:34:42 am »
Хороший пост.
 Вот именно "ДО ТОГО и ДЛЯ ТОГО", лично для меня остаётся главной проблемой коммунистической идеологии. Методология и принципиальная осуществимость этого- "освобожденный труд никак не может быть связан с вознаграждением за труд" -  пока под вопросом. Учитывая и чисто биологические аспекты...
 Есть ли что новое по этому?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Снег Север

• Гость
« Ответ #49 : 22 Январь, 2011, 05:47:26 am »
Опыт наглядно показал, что такое отношение к труду а) воспитывается и б) воспитывается массово.
А дальше дело техники. Если такое воспитание сделать целью общества на лет на сто, то результат будет соответствующий. Как в истории про газон:
- Как мне получить такой идеальный газон, как у вас?
- Элементарно - посеять траву и регулярно подстригать.
- И всё?!
- Конечно! Только подстригать надо лет триста...