Если суть социализма в освобождении труда, то повсеместное закабаление, это не реальный социализм, а отрицание его.
И кого же это Сталин так мощно и повсеместно закабалил? А главное, на кого трудились закабалённые - уж не на себя ли и своих потомков?
Да и на себя тоже, но и на номенклатуру тоже. Вот беда. А кто движитель контрреволюции? кого вскормили на своей груди трудящиеся?
Сталинисты держат всех за дураков, если надеются отбрехаться такой туфтой.
Пока что с помощью туфты отбрёхиваетесь исключительно Вы, предпочитая говорит не о реалиях, а о гипотетических банях и бумажных трусах.
Ну так вы покажите, что так говорить нельзя, покажите, что так говорить значит наводить тень на плетень. Я приму ваши доказательства и признаю, что поступил неправильно. Но подсовывать вместо доказательства брехню, это лишний раз показывает сталинистов как лживых демагогов.
Опять вранье. На чотко поставленный вопрос ответить слабо?
Давайте сэкономим друг другу время. Вы скажите, сколько раз вам надо ответить "нет", я наберу это слово нужное количество раз, а Вы будете подводить под каждое из них антисталинские аргументы. Годится? А то мне надоело отвечать на бредовые вопросы ни о чём или ниоткуда не вытекающие.
Опять врете. Я уже десятки раз показывал откуда что вытекает. Ваша задача
показать, что я неправ, а не болтать раз за разом, что я неправ.
Коммунизма тем более не было.
Так у Маркса и описания коммунизма не было - только самые общие контуры.
Да не в контурах дело, а в сути. О реализации этой сути у Маркса не было почти ничего, зато про суть у него было достаточно, чтобы оценивать сталинские постройки.
Будете из "паразитов" мыло варить, как фашисты делали?
Зачем мыло? Работать заставим.
Так они откажутся. Но вы им сначала нокти повыдергаете на украшение сумочек, а потом самих на мыло. Ведь зачем дармоедов кормить, а так польза обществу. А?
Кто юлит? вам много раз говорили, что социализм в СССР освободил труд от эксплуатации. Вам не нравится, что оставался найм. Вам говорят: предложите что-нибудь получше. И вот тут Вы начинаете... говорить, что я юлю. Опять сливаетесь.
Тоесть вы мне предлагаете фантазировать как надо устроить общество? А если я скажу, что для того чтобы понять какие формы должно принять это положение, нужно было устраивать десятки-сотни экспериментов, на отдельно взятых структурах, как это делается в Китае и наиболее успешные формы распространять повсеместно. Разве не так было образованы Советы при Ленине? Разве он высасывал их форму реализации из пальца? Ведь не о том речь, а о том
какую суть воплощать на практике.
Ну да, пока дело идет о своей шкуре, то все кристально понятно, если общество устроенно так, что жить без денег нельзя то приходится их зарабатывать.
Зарабатывать, а не ныть, что я хочу много, а платят мало.
А у вас в трудовой книжке сколько работ сменилось?
Две сменилось, если не считать повышений в должности на одном месте. Кроме этого было несколько побочек, которые в ТК не отражены. А что это меняет в отношении к работе?
Лишь то, что согласно вашим рассуждениям, вы должны были устроится на 1 работу и не менять ее до гроба, стойко терпя все невзгоды и усталость от нелюбимого дела. Другими словами то лишь, что вы должны были вести себя как идиот или робот, что одно и тоже.