Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53457 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #280 : 11 Март, 2011, 14:48:21 pm »
Цитата: "Борис-2"
Религия нужна, чтобы иметь власть над людьми и управлять людьми.
Чтобы люди поверили в данную религию, ее надо распространить среди людей.
гинетально!

Людьми в Римской империи доступными для распространения христианства были рабы и нищие.
Таки Красно Солнышко был раб?   Наскока здравый ум подсказывает, раб покланяется и хозяину и челам и богам его. А не наоборот.
Логики у тэбэ - 0.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #281 : 11 Март, 2011, 14:54:20 pm »
Распространение христианства началось в первые века нашей эры, а Красно Солнышко жило в 10 веке.
Понимаешь разницу во времени?

В период начала распространения христианства у хозяев рабов была другая религия.
Вначале верующими христианами можно было сделать только рабов и нищих.
И только после этого (после создания базы внизу) можно было перейти к распространению (начать распространение) христианства вверху среди хозяев рабов.
« Последнее редактирование: 11 Март, 2011, 15:09:18 pm от Борис-2 »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #282 : 11 Март, 2011, 15:00:44 pm »
Была создана база для расширения влияния.
Из рабов и всякого отребья? Да, это очень основательная база.

Без базы внизу прорыв наверх был невозможен.
Да щаз. "Рыба гниёт с головы", - слышали пословицу? Зачем возиться с какими-то рабами, когда можно подкатить к какому-нибудь не особо перспективному по династическим причинам, но вполне подлому кандидату в президенты... в смысле, в императоры, князья, конунги и т.п. и сказать ему: "Сынок, мы тебе поможем стать тем, кем надо, но и ты ж про нас не забывай".

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #283 : 11 Март, 2011, 15:05:37 pm »
Религия нужна, чтобы иметь власть над людьми и управлять людьми.
Как показывает история, управлять людьми можно прекрасно и без религии.А тем более без христианства.Можно подумать что когда власть была языческой, им было управлять гораздо сложнее.Если так, то чего же римские императоры были такие дураки, что почти 3 века боролись с хр-вом, которое было так выгодно.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #284 : 11 Март, 2011, 23:13:53 pm »
Цитата: "Любопытный"
Может говорить, а может и не говорить.
Мог быть – мог и не дать. Это не аргумент.
В принципе, на основании сделанного выше разбора, дальнейшие рассуждения уже не имеют смысла, т.к. уже первые звенья в логической цепочке оказались голыми предположениями. Тем не менее продолжим разбор.

Согласна. Мои голые предположения для одной цели: когда спрашивают(вы в частности):" почему библейский Бог не давал миссию(донести учение о Мессии) другим народам, а возился только с еврееями(иудеями) на ближнем востоке?", у меня появляется резонный вопрос: "с чего вы это взяли?" Затем я привожу голые предположения, показывающие, что утверждение "Бог возился только с евреями/иудеями  на ближнем востоке" не имеет под собой сильного фундамента.

Цитата: "alla"
До первого века нужно было только доносить. По какой причине? Все остальные народы до первого века не были готовы служить Яхве, но только идолам.
Ложная дилемма. Помимо названных двух есть еще варианты, имеющие столько же прав на жизнь: в) не был уничтожен, не отступил, но книги не сохранились (пропали); г) был уничтожен (не богом, а злыми врагами), но не отступил; д) не был уничтожен, не отступил, книги сохранились, но в тайне
(типа, «время еще не пришло»); е) не был уничтожен, не отступил, книги сохранились, но это не Библия, а… «Пополь-Вух», например; и т.д. Зачем вы намеренно ограничиваете круг ваших предположений. Подумайте в направлении в, г, д, и т.п.
О, конечно! Я просто привела пару примеров. Рада, что вы дополнили список. Только моих примеров разве не было достаточно? Как этот принцип называется?  Бритва Оккама?

У вас нет НИКАКИХ оснований утверждать, что не давал.
Нет свидетельств, что давал – это достаточное основание.
Нет, недостаточное.
Если я вам скажу, что я вчера встретилась с Машей, у вас нет ДОСТАТОЧНЫХ оснований полагать, что Маша была единственным человеком, с кем я вчера встретилась.

До первого века нужно было только доносить. По какой причине? Все остальные народы до первого века не были готовы служить Яхве, но только идолам.
Да где вы это взяли? Яхве что, провел тест-драйвы всех остальных народов, и убедился, что «не готовы»?
У Вас есть ДОСТАТОЧНО оснований полагать, что не проводил?
Я вижу только одну причину, по какой только один народ донес инфо. И это, опираясь только на Библию. Причина -другие не справились. Если до рождения Иакова/Израиля, Бог общался с другими народами, людьми других национальностей и в первом веке апостолы проповедывали другим народам/людям других национальностей, то Бог нелицеприятный. И Он о Себе сказал, что Он - нелицеприятен(солнце светит всем, и дождь льётся на головы всех людей). И Он сказал, что Он не меняется. Тогда причина не в Нём, но в самих людях, почему Он остановился ВРЕМЕННО на одном народе. Бог дает ВОЗМОЖНОСТИ всем(и давал до Иакова), но не все пользуются этими возможностями. Либо не хотят, либо не могут(не готовы).

Евреи, кстати, тоже не были готовы, потребовалось несколько карательных акций, чтобы они «полюбили» своего бога.
Да. Такие же акции Бог мог проводить и с другими народами до первого века, но так как книги об этом до нас не дошли(как одна из причин, куда делась инфо), то мы и не знаем.
Например, мы многое не знаем об истории древних народов Америки. Испанские миссионеры, такие-сякие какашки, уничтожили много ценных книг.

А во что им надо было верить, если Яхве с ними никаких заветов не заключал, обещаний не давал, в жизни никак не помогал, а только карал в интересах своего любимого племени?
Вы не знаете. Может, они как вы просто не верили. Вот, что вам мешает заключить с Богом Яхве завет?Ответ:неверие. Библейские пророки писали только о тех заветах, которые Бог заключал с ИХ народом. А о тех заветах, которые Бог заключал с другими, они могли и не знать. Им это и не нужно. Мы знаем о заветах с евреями/иудеями в древности только потому, что у нас есть Библия. Не было бы её, не знали бы и об этих заветах.

Те, кто отступили, тому Бог НЕ НАВЯЗЫВАЛ больше, а в рабство их быстренько или уничтожал через другой народ. 10 колен - тому пример.
У Бога Яхве есть больше, чем один народ, с которым Он заключал заветы в прошлом. Иудеи оказались самым крепким орешком из всех остальных народов. Никто не был так предан Богу Яхве, как иудеи. Хоть искажали многие законы и заветы. Но верили они в Яхве, а не в кого-то другого.

Сегодня Бог собирает все народы вместе, КАК И ОБЕЩАЛ, что "Иосиф избодет ВСЕ народы до пределов земли. Заметьте слово ВСЕ. Бог думает обо ВСЕХ народах. И слова Бога:"Бог так возлюбил МИР, что послал Сына Своего и пожертвовал им" МИР - это ВСЕ народы. А Его обещание, что через Авраама ВСЕ народы будут благоловлены?
Он всем народам дает ВОЗМОЖНОСТь заключить с Ним завет. И вам тоже. Но как многие не хотели раньше, так и сегодня многие не хотят. Многие и сегодня не готовы из-за своего неверия или нежелания жить по законам Бога Яхве.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #285 : 12 Март, 2011, 05:26:42 am »
Алла, а ЧТО значит "жить по законам Бога Яхве"(с)?
Жить по законам, данным в Ветхом Завете?
Но некоторые из них были ОТМЕНЕНЫ ("Иисусом") в Новом.
По правилам, данным в Новом?
Но некоторые из них ОТМЕНЕНЫ (Мною) в Новейшем...
КАКИЕ законы Вы имеете ввиду?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #286 : 12 Март, 2011, 16:12:47 pm »
Марксист и бог в одном флаконе! Песец!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #287 : 12 Март, 2011, 20:17:30 pm »
Цитата: "Logos"
Это стараться исполнять их.
Все законы, которые Он дает СЕГОДНЯ. И те, которые были даны давно, но не отменялись.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #288 : 12 Март, 2011, 21:19:47 pm »
Все законы, которые Он дает СЕГОДНЯ. И те, которые были даны давно, но не отменялись.
Т.е. Мне следует жить по тем законам, которые были даны давно и которые Я НЕ отменял, и по законам, которые Я даю Себе сегодня?
Я так и ЗНАЛ, и так и ДЕЛАЮ.
Вы МУДРАЯ Женщина, Алла.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #289 : 13 Март, 2011, 02:03:06 am »
Т.е. Мне следует жить по тем законам, которые были даны давно и которые Я НЕ отменял, и по законам, которые Я даю Себе сегодня?
А почему вы меня об этом спрашиваете, Logos?
Я так и ЗНАЛ, и так и ДЕЛАЮ.
Не думала, что тот, кто дает Самому Себе законы, будет интересоваться мнением нас, простых смертных.
Вы МУДРАЯ Женщина, Алла.
Мдя, необычный поворот. Но за комлимент спасибо. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!