Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53501 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #250 : 07 Март, 2011, 17:21:45 pm »
Я совсем забыла подробности. Забыла, к чему женщина говорила о сексе. Забыла сам вопрос американской женщины. Но помню разговоры вокруг этого.
Действительно, секса в рекламах у нас не было, так как реклам у нас никаких не было.
Американка спросила:"есть ли у вас такая реклама, в которой всё крутится вокруг секса?" Русская женщина ей ответила: "Секса у нас нет(на телевидении,журналах, рекламах) и мы категорически против этого(секса на телевидении, журналах, рекламах). Явно, В КОНТЕКСТЕ,она имела в виду именно это. Она не совсем корректно выразилась. Ну, нервничал человек перед камерой, перед людьми, плюс живая запись.

Этот случай только показывает, что можно вырвать слова любого человека из контекста и и сказать всем остальным:"вот, что сказал человек, идиот".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #251 : 07 Март, 2011, 17:57:36 pm »
Так и есть, а толку.Судят же не по тому, что кто-то сказал, а по факту.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #252 : 07 Март, 2011, 19:36:53 pm »
Цитата: "Любопытный"
Пашка-фанатик – вот кто настоящий отец христианства. С каким фанатизмом и яростью он нападал на «отступников» в начале, с таким же фанатизмом начал их защищать и множить. Это нормально для фанатиков с поврежденной психикой – менять вектор своих убеждений на 180 гр., главное, что сила остается неизменной. Но и не это самое главное.
Да, даже по тому немногому, что до нас дошло из писем Павла, видна его страсть. Да, он защищал Бога Яхве(учение Моисея), он любил Бога Яхве и как любой фарисей, побивал Бога Яхве камнями. Он, конечно, не понимал, что побивать камнями пророков от Бога Яхве - это всё равно, что побивать камнями самого Яхве. Но ТАК СКАЗАЛ Бог Яхве - побивать камнями всех лжепророков. Какой фарисей не являлся ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ и РЕВНОСТНЫМ служителем Богу Яхве? Какой фарисей не "горел" внутри? Но когда Савл узнал ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ, КОГО он преследует, он с ТАКОЙ же страстью, и ПОНЯВ свою ошибку, ПРОДОЛЖАЛ служить ТОМУ ЖЕ Богу Яхве.

А по поводу "фанатик", спрошу вас: КТО определяет ту грань, где начинается фанатизм? Может, я для вас - фанат, а для другого мормона я - малоактивная мормонка. Каждый человек должен сам для себя решать, где его предел. И каждый человек должен находить баланс/гармонию. И каждый человек сам для себя решает, что и как  ему нужно делать, чтобы ЧУВСТВОВАТь эту гармонию в себе. А как это видят другие, то это уже  ОТНОСИТЕЛьНО, а не абсолютно.

Евреи как раз с задачей просвещения не справились. Именно евреи установили рамки, которые пусть не исключили, но затруднили переход в яхвизм лиц другой национальности. Здесь же запрет смешанных браков, проповедование идеи национальной исключительности, - все это работало не за, а против распространения учения Яхве.

Так и я вам говорю о том же.
Поэтому Бог Яхве дал им такие законы, чтобы они ДОНЕСЛИ Писания и учение ДО ТОГО ВРЕМЕНИ, когда это учение будет открыто ВСЕМ остальным. И тогда будет время для просвещения.
Но чтобы сохранить, донести, нужно ОБЕРЕГАТь. Как? Защитить от других учений, которые будут только забивать мозги еврееям, которые не в состоянии переварить даже всё то, что Моисей/Бог им поведал . Как защитить? Жить ОБОСОБЛЕННО, изолировано. Другого выхода нет. И ликвидировать тех, кто были опасностью изнутри или извне.

И только Пашка-фанатик, приложив неимоверные усилия и поругавшись со своими партагеноссе в Иерусалиме, отказавшись от тех самых препонов, смог развить по-настоящему миссионерскую деятельность.
Раскройте глаза. Получается, что ваша концепция про евреев-распространителей учения – чушь.
Я вам такую концепцию и не предлагала, как вы сами теперь видите.
СОХРАНИТь/ДОНЕСТИ и просвещать, как вы верно отметили, это две большие разницы.

Цитата: "alla"

Если бы евреи не донесли, не было бы у нас сегодня Библии.
Шедеврально. alla, а донести через любой другой народ – никак?
Можно, но не Библию. А другую книгу, например, в Америке через другие народы Книгу Мормона, в Африке, ещё какую-то книгу через какой-то народ, а в Австралии ещё книгу через другой народ. Или в Китае, или  ещё где-то. Но на ближнем востоке  только через иудеев.
КМ как раз свидетельствует о том, что все люди- дети Бога Отца и что есть больше, чем один народ. И что Бог говорил и с теми народами и они писали книги через пророков. Но книги эти нам ещё Богом не открыты. А Книга Мормона открыта в ЭТИ дни. Но настанет время, когда люди узнают и все ТЕ книги.
В Библии нам поведано только о жизни того народа, который жил в Иудее и о том, как Бог с ними имел дело, какие заветы заключал в ЭТОЙ части земли.
Почему только из  этого народа пророки, которые проповедывали в РАЗНЫХ уолках земли? Потому что Бог заключил завет с Авраамом, что через него (еврея) ВСЕ НАРОДЫ буду БЛАГОСЛОВЛЕНЫ.
Пророки Дома Израиля на ближнем востоке писали только о доме Изриля в Иудее. Почему? Во-первых, Бог мог им ничего не рассказывать о том, как заключает заветы с другими народами через Его пророков евреев. Во-вторых, если даже они и знали, то Бог мог им сказать ничего не писать об этом, так как другие пророки пишут и будут писать и в своё время всем будет известно и о них(их истории).
Почему этих книг нет сейчас?  Почему неизвестны нам? Почему народы не донесли эти книги, как иудеи  донесли книги вошедшие в Библию? Потому что те народы в отличие от иудеев НЕ СПРАВИЛИСь с задачей - ДОНЕСТИ.
Ведь даже иудеи не все книги от Бога донесли. В ВЗ упоминаются книги пророков Бога в Иудее и в Израиле. Если захотите, скажу, какие, и где о них упомянуто в Библии. И ГДЕ ЭТИ КНИГИ СЕГОДНЯ?
Согласно Книге Мормона, Бог посылал многих пророков ПО ВСЕЙ земле, и они были МИССИОНЕРАМИ среди ВСЕХ колен, наций, племен и языков. Но принимали их по-разному. Тогда они как пророки в Иудее писали книги, заключали заветы с Богом Яхве, учили своих потомков. Но потомки не справились с задачей. Оказалось так,,что среди ВСЕХ народов, один донес - ИУДЕИ. Потомки тех еврейских пророков в других частях земли убивали будущих пророков, и совершенно ушли в отсупничество, Богу Яхве больше не хотели служить, как 10 колен дома Израиля. Бог их либо уничтожил, либо как 10 утерянных/рассеянных колен дома Израиля рассеял по всему свету и смешал с другими народами, а какому-то пророку поручил писания/книги спрятать, чтобы когда-то в будущем дать эти книги людям-ДЕТЯМ Бога.

alla, вы снова отвечаете на удобный вам вопрос, а не на заданный. Я не спрашивал, зачем пророки богу, я спрашивал зачем нужны пророки людям, коли они и без их помощи могут напрямую обращаться с богом. Улавливаете разницу? К чему тогда ваша притча?.....
Напрягитесь и сделайте еще один шаг: вам совсем-совсем не нужен пророк, alla, так как «организатор стройки» - это бог, а не пророк. Если б вы не могли с ним общаться напрямую, тоды да, а так – пророк это лишнее звено. Нахлебник, который (в вашем конкретно случае) является бюрократическим функционером, которому приходится управлять большой корпорацией, с финансами, бизнесом, аппаратом и проч., т.е. Фирмой святых последних дней.
Если я живу в пункте А, но мне нужно построить дом для кого-то в далёком пункте Б и я- человек очень занятой, тогда я могу договориться с человеком, который живёт в пункте Б, чтобы он сделал ДЛЯ МЕНЯ работу-организоавл всё необходимое, чтобы дом был построен вместо того, чтобы самой торчать в пункте Б и быть организатором. Представьте, что если при этом я хочу построить дома в 1000 других пунктах в тоже самое время. Каким образом, те люди или тот человек, который живёт в пункте Б и которому я поручу всю организацию - лишнее звено?
Когда Бог хочет проводить какую-то важную и огромную работу на других планетах, и сам при этом живет  в Своём царстве-государстве вдали от всех этих планет, то каким образом Его уполномоченные на этих планетах - лишние звенья?
Бог будет давать пророку откровения, которые нужны ему для того, чтобы организовывать то, что Бог задумал. И Бог будет давать пророку ЛИЧНЫЕ откровения, не касающие работы, а касающиеся самого пророка. Ведь пророк - это не только уполномоченное лицо от Бога, но и СЫН Бога. Поэтому Бог будет учить пророка не только, как давать ценные указания всем остальным, но и давать советы касающися ЛИЧНОЙ жизни пророка. А мне и любому Васе Трынькину Бог даст откровение:"этот человек - ПРОРОК и Мой уполномоченный. Я ему поведал, как нужно выполнять очень важную работу. Так как Я не живу на замле, а далеко-далеко, то он - это всё равно, если бы тут всё время был Я. Но Я ему не буду давать откровений, касающихся  твоей, Алла, личной жизни. Ему не до этого, у него и так дел по горло. Но тебе лично, ДОЧь МОЯ, я буду давать личные откровения, нужные ТОЛьКО ТЕБЕ, а не ВСЕМ детям Моим. Так как Я тебя люблю и Мне хочется иметь с тобой отношения:ОТЕЦ -ДОЧь.
Т.е. Бог выбирает уполномоченного или уполномоченных НА ЗЕМЛЕ, которые будут ДЛЯ НЕГО делать ВСЮ организаторскую работу через ОТКРОВЕНИЯ, но личные откровения каждому сыну или дочери Бог будет давать ЛИЧНО, как любящий Отец, желающий иметь ОТНОШЕНИЯ с Его детьми не только через уполномоченных, но и лично.
Вопрос к вам: если бы вы были Богом Яхве и жили далеко от земли и у вас  было бы много(человеку эта цифра даже неизвестна) детей на разных планетах(цифра тоже человеку такая неизвестна/не придумали ещё), то, ЧТО БЫ вы делали? Как вы бы справлялись без уполномоченных?
Если вы хотите понять другого человека, есть очень хороший способ - представить себя на месте этого человека и задать себе вопрос: "что бы я сделал в данной ситуации?" Всегда есть шанс хоть немного понять.

Интересные размышления о том, что ответ дается не сразу и не быстро. Но к чему это, если мы (вы) пришли в выводу, что ответы эти могут быть плодом фантазии?
Представьте, вы не знаете, что такое хиазмы. Никода слова такого не слышали. Но однажды вы смотрели передачи, в которой рассказали про эти хиазмы. И вам поведали, что в Книге Мормона есть много хиазм, даже двойных хиазм. И вы себе думаете, как Иосиф Смит мог написать такие сложные хиазмы, учитывая, что шансы, сам он мог знать о них очень и очень невелики. И что самому их сочинить, даже если он и знал, это нужно быть гением. (Почитайте хиазмы в Книге Мормона.) И  Вы уже раньше, скажем, получили откровение, что Иосиф Смит - пророк. Т.е. до того, как узнали про хиазмы. Вы можете допускать, что это было плодом вашей фантазии.
Вы начинаете думать:"О! эти хиазмы могут быть ещё одним свидетельством, что КМ писал не просто человек без образования, но человек с каким-то особым даром. Гений от природы". И вы всё думаете, думаете, хотите ещё каких-то свидетельств. И вдруг, вам в голову пришла мысль "out of blue sky", с потолка в буквальном смысле: селестиальное царство(ЦН), террестриальное царство, телестиальное царство, Искупление. Вы начинаете думать:"хм, к чему бы это?" И тут у вас в уме появляется видение, вы представляяете себе в уме схему: А)селестиальное царство Б) рай/Едемский сад(что есть террестриальное царство) В) телестиальное царство(жизнь после падения Адама ДО Христа) - Г)ИСКУПЛЕНИЕ - В)телестиальное царство(жизнь после падения ПОСЛЕ Христа) Б)Миллениум(что есть террестриальное царство А) селестиальное царство(ЦН).
"Хм" - снова скажите вы. И вдруг вам на память приходит следующее:согласно учению Смита все люди жили до рождения на земле в ЦН с Отцом. затем первые люди Адам и Ева жили в раю, которое называется террестриальным царство, затем падение и земля приобретает телестиальную славу, затем самое главное событие в ЭТОМ телестиальном мире - ИСКУПЛЕНИЕ. Затем жизнь продолжается в этом телестиальном мире, затем Миллениум(1000) лет рая на земле, как до падения(террестриальный мир), затем возврат к Отцу (селестиальное царство). Это есть ПЛАН СПАСЕНИЯ -мы пришлли из ЦН, мы тут испытываемся, чтобы снова вернуться в ЦН, только теперь с другими, новыми знаниями, чем те, что были до рождения на земле и имея физические тела, как у Богов.
И ТОГДА у вас над головой "зажглась лампочка" - План Спасения Бога по учению Смита устроен по следуюшей схеме - в виде хиазмы.
Пример хиазмы
фраза А
фраза Б
фраза В
КЛЮЧЕВАЯ фраза Г
фраза В
фраза Б
фраза А

А. Мы жили в Селестиальной славе(ЦН)
Б.Человек переходит в Терррестриальную славу ВРЕМЕННО(рай)
В. Переход человека в Телестиальную славу(этот мир) и жизнь ДО Искупления Христом
Г. КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ- ИСКУПЛЕНИЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧСТВА ИИСУСОМ ХРИСТОМ
В. Жизнь людей ПОСЛЕ искупления Христом в Телестиальной славе
Б. Перехо человека в Миллениум(1000 лет- ВРЕМЕННО, как Эдемский сад) Террестриальная слава
А. Возврат в Селестиальную славу(возврат домой, откуда мы пришли)

Итог: допустим, Смит знал про хиазмы и не только написал ПО СЛОЖНОСТИ такую книгу ,как КМ,  в которой полно хиазм, но и придумал План Спасения якобы по Богу в виде хиазмы.
Но ПОЧЕМУ МНЕ ВДРУГ пришла такая идея, такая картинка в голове, чтобы я потом начала её для чего-то(мне было непонятно для чего) анализировать, чтобы сделать моё маленькое ОТКРЫТИЕ!!!
Вот это интересно мне. И таких и им подобных открытий было много-много-много. И в такие моменты влияние Святоо Духа очень сильное. Не захочешь, поверишь.

1)пророк Бога Яхве пишет книги или Писание, где неоднократно записаны ОТКРОВЕНИЯ от Бога. Т.е. где есть слова:"ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДь..."
Легче легкого. Знаете сколько Писаний я могу написать с «откровениями бога», где будут слова «так говорит господь»? – при желании, хоть сотню. Если что, Ант поможет.
Договорились. Когда начнёте писать? Я не возражаю, если вы обратитесь к помощи Ант, но только, чтобы это было хоть близко к тому, КАК написана Книга Мормона. И  с хиазмами, так как в Библии их тоже много. Ведь хиазмы - это стиль, который использовали библейские пророки и пророки в КМ.
И напишите за три месяца, как это сделал Смит. Когда напишите, дайте мне знать.
Эксперименты - штука классная. Чего только не откроешь ДЛЯ СЕБЯ во время экспериментов.

Тоже не проблема. Храм, допустим, мы с Антом вдвоем не построим, но вот если начнем собирать с паствы 10% от их доходов… Ух, можно и три храма построить в разных городах. В общем, если не любой, то очень многие люди, имеющие средства, могут построить храм.
Договорились. Начинайте собирать. Но для начала, расскажите В ДЕТАЛЯХ, каким будет дизайн храма Бога Яхве, Для каких целей нужен храм Богу Яхве. И конечно, я хочу почитать те откровения, которые Бог вам дал по строительству храма. Пророки ведь ПИШУТ. Все остальные ЧИТАЮТ или СЛУШАЮТ.

Еще один шедевральный «плод». Велика ли сложность «свидетельствовать о Мессии»? Это может любой, не надо быть никаким пророком.
ОК.  Начинайте мне свидетельствовать. Я вас внимательно слушаю. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #253 : 08 Март, 2011, 01:05:49 am »
Цитата: "Antediluvian"
И ни разу их свидетельства не были подтверждены, что характерно.
Нет, не подтверждены. Если вы о науке говорите.

И в то же время недавно обсуждавшийся Яша заявлял, что видел бога и "сохранилась душа моя". В Библии полно нестыковок. Опять же, если человек не может увидеть бога и выжить, то сами понимаете, какова цена всем этим "свидетельствам".
Т.е. в Библии написано, что человек не может видеть Бога и жить. Но пророки и апостолы видели Бога Отца и Бога Сына и жили. Только им позволено было видеть Бога. И только для одной цели - СВИДЕТЕЛьСТВОВАТь, что они ЗНАЮТ, что Бог есть, так как видели Его своими глазами.
Есть правила, но бывают и исключения. Вы разве не знали?

как вы думаете(каково ваше личное мнение), почему нужно верить в Бога, а не знать точно, что Он есть?
Потому что его нет. Религионеры просто обязаны были придумать какую-то отмазку, чтобы объяснить, почему бог, о котором они непрерывно трещат, никак себя не проявляет.
ОК. Допустим, пророки врут для отмазки. Но всё же, какую причину они называют, почему нужно верить?
Это они, допустим, знают, что для отмазки, но вы можете не знать. Тогда возникает вопрос, а почему надо именно верить, а не знать, что Бог есть? Вы когда верили, задавались таким вопросом?

Если бы бог был и давал о себе знать, религия была бы не нужна - он стал бы объектом научного изучения.
Если бы только позволил стать подопытным кроликом. Но если бы не позволил, то науке ничего бы не светило, даже если бы все ученые мира Его увидели. А раз не смогли бы, то какой смысл тогда Богу себя показывать? Бог НИКОГДА Себя не показывал пророкам ради простого демонстрирования Своей Персоны, но для каких-то целей. Важных целей.

почему, по-вашему, человек должен умереть, если увидит Бога?
Такой вот мастдайный бог получается.  Вообще тут много туманного и неясного. Опять же, Иосифыч тоже считается богом, а никто от его вида что-то не умер.
Могу развеять туман немного. Но это, если вы сами захотите. Это ведь дело хозяйское.

что бы изменилось в вашей жизни, если бы вы Бога увидели своими глазами и имели возможность с ним говорить?
Я бы перестал быть атеистом, разумеется. И попытался бы выведать как можно больше: один ли он или есть другие подобные, каково его отношение к людям, насколько сильно он отличается от того, что говорят о нём религии и т.д.
Для какой цели?
Делали бы вы то, что Бог вам велит, если бы знали, что Он есть? Если да, то почему? Если нет, то почему?

А Вы знаете? Просветите. Однако по самым разным источникам (греческим и римским, индийским, египетским, китайским, вавилонским) мы знаем примеры множества людей, обладавших большими человеческими достоинствами: честных, верных, мужестенных, милосердных. Но боженьке они, похоже, были неинтересны.
Допустим. Но допустим также, что они узнав про Бога Яхве, как про Него узнали евреи, они милосердные и честные скаали себе,:"нет, золоотй телец нам ближе к телу. Эй, священник(идолопоклонник), сотвори нам тельца из золота." НУ и что тогда Богу делать?

С такой ДНК и такими клетками, как у человека, сказать, что бессмертие проблематично, было бы слишком мягко.
Может, у Бога такая ДНК и такие клетки, каких нет на земле? Возможно такое?

Мы сейчас не личность обсуждаем, а анатомию и физиологию.
правильно, но вы сказали,что Мария зачала от Святого Духа. А я вам сказала, что так как есть ДВЕ Личности - Отец и Святой Дух, то с чего вы взяли, что она зачала от Святого Духа и тем более, что Иисус не есть Сын Духа Святого, но Отца. Ответите на мой вопрос: с чего вы взяли,что она зачала от Святого Духа?

Во-вторых, папаша убил, а Авраам НЕ убил. Разницу видите?
Простите великодушно, не Вы ли утверждали, что готовность пойти на такую жертву - это отличительная черта Абраши. Теперь оказывается, что жертвы не было, и это гут. Так может и готовности не было?
Готовность была, но я о другом. Папаша убил своего сына по иной причине, чем Авраам должен был убить. Он увидел в своём сыне зло и ЗАХОТЕЛ его убить. Скорее всего, с психикой у товарища не всё в порядке. А Авраам не хотел убивать, это было бы для него ВЕЛИКОЙ ЖЕРТВОЙ. Так что второго Авраама нет.
Вот когда вы мне поведаете историю, где папаша сказал, что Бог ему повелел убить сына и он ужасно не хотел этого делать, но потом в сердце своём принес эту жертву-готов был занести нож, но Ангел его остановил, тогда я буду знать, что авраамов больше, чем один.

P.S. Antediluvian, извините, что когда обращаюсь к Вам, то пишу "вы" с маленькой буквы. Привычка и просто лень исправлять. Но я буду избавляться от этой вредной привычки.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #254 : 08 Март, 2011, 07:53:14 am »
Цитата: "Алла"
 Вт мар 08, 2011 12:36 am

В моей башке не уместилось. Не кришнаит я.

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #255 : 08 Март, 2011, 08:09:32 am »
Цитата: "Logos"
Как желающий посильно СОДЕЙСТВОВАТЬ правопорядку на форуме, обращаю внимание г-д модераторов на ЧРЕЗМЕРНОЕ впихивание г-ном Аксаном тем секса, гомосекса и педофилии ВО ВСЕ ДЫРЫ, т.е. ТЕМЫ, без разбору.
Мне подобный НЕЗДОРОВЫЙ ИНТЕРЕС кажется ВЕСЬМА подозрительным.

Ну, интересы - личное дело каждого, а вот в темах флудить не надо. Поэтому секс просьба обсуждать в иных разделах, если только он не связан с представлениями о загробной жизни. Ну, там, правоверному мусульманину предоставляются 70 вечно девственных гурий и т.п. Кстати, кто-нибудь в курсе, правоверной мусульманке предоставляются 70 вечно готовых к сексуальным подвигам гурийцев? Ну или хотя бы один? Или как всегда, дискриминация по половому признаку?

Скорее всего у них как у мормонов - мужикам можно иметь много гурий, а бабе - только быть одной из жен или тех же гурий. Не ужели не ясно, что все эти идеи про рай - эта желание получить то, чего не хватало в их обществе?  

Христианам больше нехватало  власти и  драгметалов  -  у них новый Иерусалим из золота и судить и рулить народы они будут вместие с агнцем.   :lol:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #256 : 08 Март, 2011, 08:32:34 am »
Т.е. в Библии написано, что человек не может видеть Бога и жить. Но пророки и апостолы видели Бога Отца и Бога Сына и жили. Только им позволено было видеть Бога. И только для одной цели - СВИДЕТЕЛьСТВОВАТь, что они ЗНАЮТ, что Бог есть, так как видели Его своими глазами.
Это детский сад какой-то: "А я знаю, но не скажу". Бог что, всех вообще за лохов держит? К чему эти прятки с показыванием только отдельно взятым личностям, которые как на подбор - мерзавцы? И свидетельствуют о своих исключительных возможностях те же самые мерзавцы. Вывод сможете сделать или требуется подсказка?

ОК. Допустим, пророки врут для отмазки. Но всё же, какую причину они называют, почему нужно верить?
Кнут и пряник - эффективный метод, известный со времён царя гороха. Будешь верить и подчиняться воле божьей (которую провозглашают, естественно, мошенники) - будет тебе счастье, а не будешь верить или будешь поступать вопреки - будут тебе страшные несчастья. Во времена, когда мошенники в рясах занимали высокое общественное положение, неприятности за непослушание наступали быстро и всерьёз  - тут они не зевали. А вот со счастьем была напряжёнка - подождите, говорили, в другой жизни боженька воздаст. Это же элементарные вещи, что тут объяснять?

Вы когда верили, задавались таким вопросом?
Тогда я, конечно, считал, что моя вера слаба, что мне надо накапливать духовный опыт, учиться у пастырей и т.д., и т.п. А потом я стал присматриваться к этим самым пастырям, увидел, что на них пробы негде ставить и достаточно быстро прозрел. Буквально за два-три месяца я прошёл путь от верующего до совершенно неверующего, а из воцерковлённого христианина стал антиклерикалом.

Если бы только позволил стать подопытным кроликом.
А кто бы у него спрашивал?

Бог НИКОГДА Себя не показывал пророкам ради простого демонстрирования Своей Персоны, но для каких-то целей. Важных целей.
Ещё бы, цели очень важные - пророкам деньги понадобились.

Могу развеять туман немного.
Ну развейте, развейте. Объясните, почему пророки врут то одно, то другое.

Для какой цели?
Делали бы вы то, что Бог вам велит, если бы знали, что Он есть? Если да, то почему? Если нет, то почему?
Это зависит от того, что мне удалось бы о нём выяснить. Может, это именно такой подлец, какой описан в Ветхом Завете. Зачем же я буду выполнять прихоти такого вурдалака? И конечно у меня бы возник вопрос: зачем это всемогущему понадобилась помощь, которую могу оказать я своими более чем скромными силами?

НУ и что тогда Богу делать?
Вы это у меня спрашиваете?  :lol:

Может, у Бога такая ДНК и такие клетки, каких нет на земле? Возможно такое?
Теоретически возможно, только Иисусик, получается, не от него.

Ответите на мой вопрос: с чего вы взяли,что она зачала от Святого Духа?
Это не ко мне вопрос, опять-таки. "Прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого" (Мф 1:18).

Antediluvian, извините, что когда обращаюсь к Вам, то пишу "вы" с маленькой буквы.
Это не так уж важно. Да и правило писать "Вы" при обращении - оно не облигаторное.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #257 : 08 Март, 2011, 08:34:15 am »
Цитата: "Adida"
Не ужели не ясно, что все эти идеи про рай - эта желание получить то, чего не хватало в их обществе?
Да мне-то давно ясно.  :D

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #258 : 09 Март, 2011, 06:39:59 am »
а у меня вопрос про рай.
Могу я допустим (ну не дай бог конечно) тама подкатить к Марии свои яйца.?
оно понятно что бог там бывал. ну вдруг у него командировка в соседнюю галактику?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #259 : 09 Март, 2011, 09:15:05 am »
Ряд сообщений, не относящихся к теме, удалён. Модератор.