Возникает интересный вопрос. Как же так, этот «вселенский» Яхве (Троица), радеющий о всех людях на планете, посылает сам себя ТОЛЬКО к израилитам? Получается, что это племенной бог. Все его указания и все внимание сосредоточено только на них. Со страниц Библии складывается такое впечатление, что о большинстве народов Земли он вообще не в курсе, он знает только евреев и их соседей. Причем к соседям относится крайне враждебно. Как же так?
Вы не знаете ответа на этот вопрос?
Любопытный, хочу вам предложить вместо ответа, подумать,поразмышлять, сделать какие-то предположения ВМЕСТЕ. Может, будет больше единства в наших рассуждениях, чем несогласия и непонимания. И мне тоже интересно задавать вам вопросы и узнать ваше мнение.
Нам известно, что Бог изгнал Адама И Еву из рая. Теперь думаем, были ли Адам и Ева евреями? Были ли они израилетянами? Мог ли Бог дать им какие-то законы, по которым они жили бы и учили бы этим законам своих ПОТОМКОВ? Например, Авеля и Каина. Учили ли этим законам Бога своё потомство их дети? Учил ли этим законам своих детей Каин? Были ли потомки Каина и других детей Адама ДО ПОТОПА евреями?
Донести информацию» - не миссия просвещения, не надо путать.
А от них(евреев) ничего больше и не требовалось. Всё, что от них требовалось - соблюдать законы Бога, чтобы их дети эти законы соблюдали и так далее.......И таким образом учение от Бога сохраняется от поколения к поколенуы до тех пор, пока не прийдёт время узнать эти законы ВСЕМ ОСТАЛьНЫМ ДЕТЯМ Бога Отца. Почему нужно так долго было ждать? Доберемся до ответа в нашей МИРНОЙ беседе, где разбирается ваш вопрос :"КАК ЖЕ ТАК?"
Остальные ваши вопросы прокомментирую завтра. На сегодня закругляюсь.
Нет, alla, я не об этом. Но, повторяю, не хочу развивать эту мысль, иначе тема нашего разговора разрастется, как ветки оливкового дерева.
Разовьём в другой теме? Я люблю эту тему. И мне интересно узнать ваши рассуждения.