Если кроме меня никто ничего не слышал и не видел, то, скорее всего, галлюцинация.
Согласна, что можно сделать и такой вывод.
Ну а если все видели и слышали одно и то же, то факт можно считать установленным. Ну а если подобное будет повторяться в разных местах с разными людьми, то существование чего-то подобного богу можно будет считать доказанным.
Логично. Но есть люди, которые свидетельствуют, что видели. Есть группы людей, которые свидетельствуют, что видели одно и тоже в одно и тоже время. Но те, кто не видели? Что им остается делать? 1)либо верить свидетельствам этих людей, 2)либо не верить, считать, что они обманывают, либо с нарушенной психикий.
Хочу вам задать 3 вопроса. Вы ведь читали Писание и поэтому можете помнить, что там идёт речь о ВЕРЕ в Бога и там сказано, что человек не может видеть Бога и жить после этого. Вопросы:
1)как вы думаете(каково ваше личное мнение), почему нужно верить в Бога, а не знать точно, что Он есть?
2)почему, по-вашему, человек должен умереть, если увидит Бога?
3)что изменилось бы в вашей жизни, если бы вы Бога увидели своими глазами и имели возможность с ним говорить?
И тут сразу я предложу свои мысли. Будет ли Бог показывать Себя всем, кому этого захочется, чтобы потом они сразу умерли? Смогут ли все эти люди кому-то о чём-то засвидетельствовать, если сразу умрут, увидев или посмотрев на Бога? Что имеется в виду, когда говорится, что некоторые пророки удели славу Бога? Почему, всё таки, некоторым людям Бог давал возможность увидеть Себя и они не умерли после этого? ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ Он Себя им показал?
Ничего я не хочу. Мне просто интересно, каких моральных уродов боженька уполномочивает вещать от своего имени.
я ведь вам уже сказалa, что лучших не нашел. Из нескольких зол всегда выбирают наименьшее. Вы бы поступали точно также. Логично?
Кстати, в советских газетах ложь не писали. Не говорили всю правду, конечно, но и прямо не лгали.
Недоговаривать- это иногда равносильно лжи. Это называется УТАИВАТь для каких-то целей.
Не в таком количестве и уж конечно не пользуются почётом и уважением.
Вы не знаете, какое количество таких людей было во времена, описываемые в Библии.
У бога тоде идлёт обмен веществ и происходит старение, отмирание и регенерация клеток? Интересно, где бы это пронаблюдать?
У Бога может быть такое тело -плоть и кости, в котором клетки постоянно омолаживаются. Ведь он же не есть смертный человек, но бессмертный. А так как ни один ученый не видел телo Бога и не мог исследовать его, поэтому ученнным пока ещё не известно. Например, люди же знают, как можно омолаживать кожу, как тормозить её старение хоть чуть-чуть. Находят что-то в природе, затем изпользуют в косметике. Может, в природе есть что-то типа дерева жизни? Вам ведь неизвестно. Поэтому я ВЕРЮ, что Бог может делать то и знает то, чего не может пока ещё делать человек или не знает.
А какая разница* Тем более, в Библии сказано, что Машка залетела как раз-таки от святого духа.
Разница может быть большой. Нигде в Библии не сказано, что Святой Дух и Бог Отец - это одна и та же Личность. Или сказано? И тем более, нигде на сказано, что Иисус - Сын Святого Духа, но Бога Отца. Или сказано? И если вы внимательно ещё раз почитаете, то вы заметите, что упоминается и Отец, когда говорится о зачатии.
Где кушает? Пока что поглощение боженькой продуктов питания нигде не замечалось.
Да, и Сам Бог пока ещё не замечен. Но отсутствие фактов ничего не доказывает.
На другой планете, где условия аналогичны земным? Возможно.
Но тогда снова проблема - каким образом он может из своего прекрасного далёка наладить связь с Землёй? Не забываем про конечную скорость взаимодействия.[/quote]
Не знаю. Может, Ему известен способ, какой неизвестен мне.
Например, ещё в 18-ом веке человек задался бы вопросом, как из Юты в Айдахо можно добраться за один час? Разве такое возможно? Разве возможно человеку ходить по Луне? Разве возможно, чтобы человек зародился в пробирке?
Конечно. Это в одиночку не построишь, для этого нужен труд многих людей в течение долгого времени.
Поэтому и Бог ничего не делает в одиночку и в течение долгого времени. Например, в течение биллионов или миллионов лет. Разве у меня есть какие-то основания так не предполагать?
Да вот не обнаружили пока ни самого, ни помощников. Не зафиксировано хоть какое-то их влияние на природу.
Когда Боги организовывали эту землю, не было на ней человека. Жизнь только зарождалась, затем подготовительные этапы - эпохи/эры. Поэтому человек не может зафиксировать, как Боги и их помощники проводили эту важную работу.
А если говорить о такой важно работе, как сохранение информации о Боге Яхве, то она сохранена(и это зафиксировано) и для этой цели Бог использовал помощников - людей, которых СИМВОЛИЧНО назвал Его народом. Сегодня Бог использует людей для строительстав Царства Бога на земле. Помощников Ему нужно очень много(вы можете стать одним из них) и времени для этого нужно не мало. Цель построения данного Царства:
1)подготовление к Миллениуму.
2)делать всё, чтобы на земле не было голодных и бездомных.
Богу сейчас не нужны помощники, чтобы влиять на природу. Поэтому никто ничего не фиксирует. Бог и Его помощники организовали этот мир таким образом, что всё начало работать и жить по ВЕЧНЫМ и ЕСТЕСТВЕННЫМ законам. Вмешательство совсем не нужно больше. Главное, создать все необходимые условия, чтобы всё потом по законам природы работало, как часики. Как ученый в лаборатории. Создал в пробирке все необходимые условия, а затем уже больше не вмешивается, но только НАБЛЮДАЕТ и видит, как всё само прекрасно работает.
Для того,чтобы в пробирке появилось что-то живое из неживого, нужны не только все условия, но и ТОТ, кто все эти условия организовал- РАЗУМ/ЧЕЛОВЕК.
Я не говорю, что сильно боялся - просто не хотел. А Вы хотите?
Я вам не верю, что вы верили. Верующий человек не рассуждает так, как рассуждает атеист Antediluvian.
Верующий человек ЖЕЛАЕТ иметь ЛИЧНОЕ свидетельство/получить ответ или откровение от Бога, в которого он верит.
К сожалению, не один. http://www.religare.ru/2_15162.html
Нет, один. Во-первых, если данный папаша убил своего сына по другой причине, то это уже не КАК Авраам. И он убил по другой причине. Читайте статью и Бытие ещё раз.
Во-вторых, папаша убил, а Авраам НЕ убил. Разницу видите? Так что нет много авраамов, но ОДИН.