Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 54121 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #40 : 29 Январь, 2011, 11:05:08 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Снег Север"
Очень верное замечание.
Это все равно что сказать: "Мучение и страдание одно и то же".
Для дислектиков:
Определяющее слово здесь - вечный
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #41 : 29 Январь, 2011, 11:11:08 am »
Ну и что что вечный?Это не мои проблемы, что некоторые люди не могут осмыслить вечность бытия.Вы как всегда очень вежливы.

Снег Север

• Гость
« Ответ #42 : 29 Январь, 2011, 11:31:56 am »
Ну и что что вечный?Это не мои проблемы, что некоторые люди не могут осмыслить вечность бытия.
В том-то и дело, что некоторые люди могут осмыслить вечность личного бытия, и результат осмысливания приводит в ужас. А те, кто осмыслить не способны, продолжают мечтать о "вечном".

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 29 Январь, 2011, 12:29:38 pm »
Ужас - это мягко сказано.
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #44 : 29 Январь, 2011, 16:50:50 pm »
Это не мои проблемы, что некоторые люди не могут осмыслить вечность бытия.
И в самом деле. Это не мои проблемы, что некоторые люди не могут осмыслить то, что вечности как таковой не существует. Не может быть вечным одно и то же состояние. Если одно и тоже состояние постоянно, то это состояние покоя, что для человека является смерть. Так что, если в раю вечное блаженство, то в раю все мертвы.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #45 : 29 Январь, 2011, 19:11:16 pm »
Цитата: "berkuth"
И в самом деле. Это не мои проблемы, что некоторые люди не могут осмыслить то, что вечности как таковой не существует. Не может быть вечным одно и то же состояние. Если одно и тоже состояние постоянно, то это состояние покоя, что для человека является смерть. Так что, если в раю вечное блаженство, то в раю все мертвы.

Мощная философия.Если вы сами не видите контрмнение к вашим рассуждением, то боюсь и я объяснить вам ничего не смогу.Но попробую:
1)Если рай есть, то почему там будет постоянное состояние? То есть блаженство постоянное, но в разных формах.
2)Если душа бессмертна и созерцание Бога приносит удовольствие и никогда не надоедает-при чем тут смерть?

Вы так рассуждаете, как будто лично побывали в такой ситуации.Сотню-другую лет в раю провели.Если вечного блаженства нет, то значит абсолютного счастья нет.Грустно все это.Хотя не худший вариант.

3 человека считают так, но логики я не вижу тут.Думаю это проблема с воображением.Надо больше фантастики и фэнтези читать наверное.Может сработает.

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #46 : 29 Январь, 2011, 19:35:23 pm »
2)Если душа бессмертна и созерцание Бога приносит удовольствие и никогда не надоедает-при чем тут смерть?
Сомневаюсь, что созерцание одной и той же бородатой рожи а) прихосит удовольствие и б)никогда не надоедает. Это все равно, что всю жизнь спать с одной жещниной. Вроде должен получать удовольствие, но рано или поздно это задолбает. :lol:
Думаю это проблема с воображением.Надо больше фантастики и фэнтези читать наверное.Может сработает.
Ты, видать, слишком начитался, что живешь в этих фэнтези. Думаю, что это проблема с воображением.  :lol:
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
« Ответ #47 : 04 Февраль, 2011, 09:06:03 am »
Это все равно, что всю жизнь спать с одной жещниной. Вроде должен получать удовольствие, но рано или поздно это задолбает. :lol:

Тааа-ааак!    :cry:  :evil:     Срочно  перечитываю  наставление  невестам,  где-то  в  "Сексе  и  религии"  валялось.....   :roll:  :twisted:
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #48 : 04 Февраль, 2011, 15:25:13 pm »
Цитата: "Steen"
Тааа-ааак!   Срочно перечитываю наставление невестам, где-то в "Сексе и религии" валялось.....
Дело в том, что наставления невестам действительны только для невест, а не для жен. Здесь уже другие правила.  :lol:

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
« Ответ #49 : 07 Февраль, 2011, 14:50:13 pm »
Цитата: "Steen"
Тааа-ааак!   Срочно перечитываю наставление невестам, где-то в "Сексе и религии" валялось.....
Дело в том, что наставления невестам действительны только для невест, а не для жен. Здесь уже другие правила.  :lol:
 Вы  почитайте,  там  как  раз  для  жён.   :)
Религия  - как пенис.