Очень интересная религия.То есть Ангелы жили на Земле?Наверное те самые, которые брали в жены дочерей человеческих, и рождались исполины.В апокрифах, Коране есть подобное.
Согласно мормонизму, ангелы - это духи или дети Бога Отца. Все те дети/ангелы, которые сделали выбор прийти на эту землю, рождаются на этой земле, обретают физические тела, живут здесь, затем умирают, затем воскресают, затем живут либо там, где Отец живёт, либо в других местах.
Поэтому есть ангелы: 1)те, кто ещё не родились на Земле, 2)те, кторые родились, умерли и ожидают воскрешение из мертвых в раю(духовном мире или духовной тюрьме), 3)и те, кто уже воскресли и живут в ЦН.
Те, кто брали в жены дочерей человеческих тоже были смертными людьми. Но так как язык пророков символечен, то ангелами они назвали тех, кто в те времена были в завете с Богом Яхве, знали, что Он есть истинный Бог, но затем отсупали от Него и брали себе в жены из идолопоклонников и сами становились идолопоклонниками.
1/3 детей/ангелов/духов никогда не смогут родиться на земле/обрести физические тела. Почему? Они стали падшими ангелами/демонами/злыми духами. Это те дети Отца, которые последовали за Люцифером до того, как Бог создал эту Землю.
Тот факт, что вы родились на земле, свидетельствует(согласно моей религии) о том, что вы не поверили Люциферу, но верили Богу Отцу(Элохейму) и Богу Сыну(Яхве) и сделали свпой выбор-прийти на эту землю и познавать как добро, так и зло, чтобы СТАТь КАК ОДИН ИЗ НИХ.
В чём была ложь Люцифера? Почему 1/3 детей послодовали за ним и стали падшими ангелами?
Согласно моей религии, Люцифер им сказал, что Яхве никогда вас не искупит, Он обязательно согрешит и тогда вы все умрёте и никогда не сможете ВЕРНУТьСЯ к Отцу. И какой любящий отец будет посылать своих детей в мир, где будут страдания и зло? Отец вас ненавидит и Он хожет, чтобы вы страдали и погибли навсегда. Они ему поверили, т.е. ПОТЕРЯЛИ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА и что Отец - это любящий Отец. Он тазкже мог играть на самолюбии. Он мог им сказать: вот смотрите, Бог уже избрал, кто будет пророками(ИЗБРАННЫЕ), а вы что? Чем вы хуже? Следуйте за мной и я вас сделаю избранными и дам вам ВЛАСТь. Людифер был очень обижен и пэтому начал ВОЙНУ НА НЕБЕСАХ, а именно, перетяивать на свою сторону детей Боа. И этот дракон хвостом своим(помните Откровение?) увёл 1/3 ангелов.
Вот,ознакомила вас немного с тем, во что ВЕРЯТ мормоны.
А я привык что духовное-это как раз не материя.А "эфирное"-между духовным и материальным.Вроде чертей, на которых материальный ладан действует.
Я не знаю, почему вы так ПРИВЫКЛИ, Pasha, но мормоны не понимают, что такое НЕматерия. Что такое недерево, или неплоть, или нептица. Мормоны также понимают, что нематерия - это, чего нет в природе.
А те кто в ЦН не попадет, где будут окормляться?
Как сказал Иисус Христос:"У Моего Отца есть МНОГО обителей". На других планетах, не на земле. Бог дал Иосифу Смиту видение ВСЕХ слав Царства Отца. И он(Смит) сказал, что все будут справедливо там, где заслужили быть и где им будет комфортно себя чувствовать. Он также сказал, что даже самое худшее место в самой низшей славе Царства Отца, это место, которое на земле было бы самым прекрасным. Есть также место, которое называется внешняя тьма. Туда попадут все падшие ангелы и те, кто согрешили против Святого Духа. Так как таковым нет прощения ни в этой жизни ни в последующей. Только таких людей мало, но они есть. Одному Богу известно, кто они. А люди знать этого не могут.
А как получить эту принадлежность?Кому она подлежит?
Чтобы стать частью дома Израиля или народа Бога, нужно
1) иметь веру, что Иисус есть Христос
2)покаяться в своих грехах
3)родиться от воды и Духа, что есть водное крещение и получение ДАРА Святого Духа. Или другими словами, заключить ЗАВЕТ с Богом Израиля.
И вы - часть дома Израиля на земле.
Но чтобы оставатья частью дома Израиля и в ЦН, нужно жить по законам Бога Израиля.
А он в Америку на корабле плавал или телепортировался?
Как Он являлся Своим ученикам в Его ВОСКРЕСШЕМ теле в Иудее, таким же образом Он являлся Его овцам из колена Иосифа в Америке. Как воскресшее тело передвигаетс? Xмм... это тайна, покрытая мраком. Другими словами, нам неизвестно, так как Бог не объяснил нам данную НАУКУ. Наверное, данная инфо - это "мясо", которое нам не переваривать своими мозгами пока ещё.