Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 53636 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #180 : 02 Март, 2011, 18:41:09 pm »
Цитата: "Antediluvian"
А коль скоро смерть появилась благодаря греху (см. Ваши же аргументы выше), то грех тоже необходим.
Правильно. Противоположность необходима быть во ВСЁМ. Праведность-грех, добро-зло
Высоцкий ошибался, индусы со своей кармой и колесом самсары придумали не такую удобную религию, как Ваша.
Это их проблемы. :D
И это был бы их свободный выбор. А бог, получается, лишил их свободного выбора.
Не поняла вас. Бог поместил Адама и Еву в хорошие условия. Жаловаться им не на что было. И для того, чтобы у них появился выбор, Он дал закон в виде запрета. Выбор заключался в следующем - жить в раю не познавая ни добра ни зла, или жить в мире, где можно познавать добро и зло.
Нет, там написано противоположное тому, что пишете Вы.
Я с вашим мнением не согласна.
Цитата: "alla"
Писание - это слово Бога, но НЕнаписанное под диктовку или рукой самого Бога. Бог давал пророку откровение, затем пророк сам осмысливал, что Бог ему сказал или показал в видении. Затем пророк на своём языке, своими словами передавал, чему сам научился и как сам понял откровения.
В таком случае нет абсолютно никаких гарантий, что пророки в силу своего скудоумия и низкого общекультурного уровня всё поняли неправильно и переврали.
Ваше понимание моих слов неверное. Бог показывает пророку в видении то, чего не знает остальное человечество. Он открывает пророку то, до чего сам пророк никогда бы не додумался. Ошеломленный, от увиденного пророк, должен сам ПЕРЕВАРИТь в своей голове всё прежде, чем донести эту инфо до остальных. Затем перед ним стоит другая задача, КАК это всё донести до других. И доносит, как может. Скажем, Бог показал пророку времен ВЗ вечную материю и как Бог всё это организовывал. А слова такого "МАТЕРИЯ" не знают бывшие рабы и дикари евреи. Как же им поведать? В ход пускались любые слова, которые были бы понятны более или менее людям ТОГО времени. Когда у людей появляются НОВЫЕ знания и НОВЫЕ слова, Бог в Его НОВЫХ откровениях и пророки используют эти НОВЫЕ слова, понятные ВСЕМ .
Я ни разу вам не сказала, что пророки были скудоумными, но им не всегда было легко объяснить то, что они увидели или узнали от Бога. Скажем, Бог показал пророку ВЗ будущее: 21-й век. И увидел пророк что-то неведомое на небе -самолёты. Как ему рассказать людям про самолёты в то время?  Как он может ПОНИМАТь своим умом, что такое самолёт? Люди были умными ВСЕГДА, но у них было меньше знаний. Почему у них было меньше знаний? У них было меньше опыта и возможностей, чем у людей 21-го века.
Ну и что? Сами же подтверждаете, что бог распределяет превосходство. А то, что это превосходство он раздаёт кому попало - ну такой вот он непредсказуемый политик.
Нет, не кому попало.
Точно непредсказуемый. Я бы, раз уж так нужно, распространил эту великую истину среди как можно большего количества людей - так они быстрее проникнутся.
Совсем необязательно. О Боге Яхве сегодня знает больше людей, чем в те времена. Возможностей рапространять любою инфо сегодня намного больше. И тем не менее НЕ ВСЕ, кто знают об этом Боге верят в Него.
И скорее всего, людям того времени, среди которых все были идолопоклоннимами, включая самих евреев, трyдно было бы поверить в живого Бога.
Попробуйте сказать православным, что поклонение иконам, не есть закон Бога Яхве. Иконки ведь как-то ближе. Их можно потрогать, увидеть.
А бог затеял хитрый манёвр: сначала евреи всех гнобят и дрючат, а некоторых даже вырезают под корень и спасибо не говорят, а потом, лет через пару тыщ - опа! - а мы к вам с подарочком, примите откровение боженьки. Очень, очень продуманный и совершенный во всех отношениях план.
Если бы они не дрючили, то дрючили бы их. И тогда некому было бы доносить знания о Боге Яхве до потомков. Бог их охранял для этой цели. Но если отступали, то Он их Cам дрючил. Их даже еврейство не спасало.
"Проклята земля за тебя". Нет там "ради".
Плохой перевод. Нужно верить Библии настолько, насколько она переведена корректно.
Вот за что я ненавижу религию. С еёпомощью можно оправдать любую мерзость и любого мерзавца сделать если не святым, то вполне комильфотным парнем.
Дедушку Сталина тоже многие называют мерзавцем. Но не все с этим согласны. Всегда найдутся оправдания. Дедушку Сталина можно назвать злодеем только в том случае, если можно каким-то образом доказать, что его замыслы были злыми. если он творил зло по мнению других людей, но сам дедушка Сталин твёрдо ВЕРИЛ, что делает добро и во благо народа, тогда его никак нельзя назвать мерзавцем. Мерзавец - это тот, кто ОСОЗНАННО творит зло и для злых целей.
А почему евреи стали авторами Библии?
Потому что так случилось, что Иаков был евреем. Был бы Иаков другой национальности, тогда Дом Израиля- ПОТОМКИ Иакова были бы не евреи. Богу до феньки национальность. Главное, чтобы человек был хороший. :D
Потому что другая ветвь семитов (Исав) выбыла из игры, не выдержав конкуренции. Библию-то явно писал победитель, а не проигравший.
В чём Иаков победил Исава?
Вам неизвестно есть Бог яхве или Его нет.
Того, который описан в Библии, определённо нет.
Опять же, вы этого не знаете. Вы можете только полагать, что нет.
Впрочем, Вы опять скажете, что там написано понарошку, а настоящий Яхве совсем не такой, как представлен в Библии. Правда, тогда значение Библии придётся свести к нулям, но это мелочи.
Я ТАКОЕ говорила? Я разве говорила, что Бог не убивает? Но если вы утверждаете, что Он выбирает евреев избранными потому, что они евреи, тогда я вас прошу показать, где такое в Библии написано? И я также вам говорю, что пока вам неизвестны ПРИЧИНЫ, по каким Бог убивает других людей, вы не  можете говорить, что это был злой умысел и что Бог Яхве - злодей или мерзавец.
Что когда-то я был верующим. Но более пристальное знакомство с религией и священным писанием убедили меня, что это ложь.
Если вы были верующим, тогда у вас было какое-то основание. Какое, если не секрет? Почему вы верили? Могу только догадаться по вашим словам, что вера ваша никак не была основана на ЛИЧНОМ СВИДЕТЕЛьСТВЕ, что Я есть. Судя по вашим словам, вы никогда не получали откровение от Бога, никогда Дух вам ничего о Боге не свидетельствовал.
Конечно не знаю. Как я могу знать то, чего не было?
Вы не знаете, было или не было.  :wink:
Это в большинстве случаев самый приемлемый вариант, но это не значит, что так надо поступать всегда.
Правильно. Бог тоже не всегда убивал людей.
Хм, с каких это пор старикашка начал оправдываться? Совсем размяк, видать.
[/quote]
Я разве сказала, что Он когда-то перед кем-то оправдывался? Нет. Но это не значит, что у Него нет хороших оправданий, намерений  или причин для ВСЕХ Его действий. :D
« Последнее редактирование: 02 Март, 2011, 19:03:59 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #181 : 02 Март, 2011, 18:45:41 pm »
2 Любопытный
P.S.Любой мормон скажет, что утверждение: "В Библии есть противоречия", есть ИСТИННОЕ утверждение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #182 : 02 Март, 2011, 19:17:15 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Аксан"
католиков то за миллиард   как китайцев. а вославных? тьфу.

Миллионов 300 по схожей статистике.
Триста ни по какой статистике не вытанцовывается, хоть ты тресни. 140 млн Россия, 45 млн. Украина, 10 млн. Беларусь, 20 млн. Румыния, 3 млн. Молдавия, 7 млн. Болгария, 10 млн. Греция, 7 млн. Сербия, 4 млн. Грузия - вот и всё, в остальных странах православных - ноль целых хрен десятых процента населения. Теперь если считать, что в перечисленных странах православные составляют 100% (а это, конечно, наглая брехня), то всего получается 246... хрен с ним, накинем для ровного счёта, пусть будет 250 млн человек. Ну никак, бляха-муха, не вырулить в 300 млн. Вы где такую статистику берёте? У католиков хотя бы число католиков не превышает число жителей стран, в которых распространён католицизм.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #183 : 02 Март, 2011, 20:05:34 pm »
Если бы они не дрючили, то дрючили бы их. И тогда некому было бы доносить знания о Боге Яхве до потомков.
Замечательная отмазка. А сам Яхве что, не мог распространять свои знания по другим каналам? Чего он упёрся в евреев, как баран в новые ворота?

Плохой перевод. Нужно верить Библии настолько, насколько она переведена корректно.
И кто же решает, где корректный перевод, а где нет? Вот Вы, например, откуда узнали, что там нужен предлог "ради", а не "за"?

Дедушку Сталина тоже многие называют мерзавцем. Но не все с этим согласны.
При чём тут Сталин? Его не оправдывают, привлекая для этой цели свящпис. Хотя некоторые его на этом основании ругают, особенно попы.

Потому что так случилось, что Иаков был евреем. Был бы Иаков другой национальности, тогда Дом Израиля- ПОТОМКИ Иакова были бы не евреи. Богу до феньки национальность. Главное, чтобы человек был хороший. :D

Это Иаков был хороший человек? Выпросил у брата первородство, чуть не заморив голодом, а потом, с помощью своей хитрожопой мамаши, надул слепого папашу, на котором, в общем-то, тоже пробы негде было ставить. Да, в Библии описан замечательный человек, прямо-таки образцовый. По тому описанию как раз Исав был, пожалуй, единственным порядочным человеком во всей этой семейке. Во всяком случае, про него нигде не написано, что он был мошенник и подлец - разве что пригрозил свернуть шею своему братцу-негодяю, да так и не свернул. И вот его-то как раз боженька возненавидел неизвестно за что. Впрочем, в Библии все это норма: как выберет боженька кого-то для особой миссии, так знай - редкостного говнюка. Видать, нюх у боженьки на подонков.

Не победил, а подло нае... обманул, в общем.

Опять же, вы этого не знаете. Вы можете только полагать, что нет.
Там описано существо, явно противоречащее известным данным. А поскольку данные науки многократно перепроверяются, то наиболее логичный вывод - наука в таких вопросах не ошибается, а бог Библии не существует.

Я ТАКОЕ говорила? Я разве говорила, что Бог не убивает?

Да при чём тут убивает или не убивает? Там описан бог, от которого женщина может зачать ребёнка. Но чтобы зачать, ей нужна вторая половина хромосомного набора, а чтобы зачать мальчика, это должны быть Y-хромосомы. Откуда они у бога? Там описан бог, устраивавший вселенский потоп, что явно противоречит палеонтологическим данным. Там описан бог, который воздвигает небесную твердь, тогда как на самом деле никакой тверди нет. Там описан бог, который "смешал языки", тогда как эволюция языков - процесс доказанный и происходит он совсем не так, как в Библии. Ну и много ещё чего там про бога написано, что никак не может быть правдой.

Если вы были верующим, тогда у вас было какое-то основание. Какое, если не секрет? Почему вы верили?
Ну как же, считал, что так правильно, что так угодно богу и вообще такова традиция. Никаких других оснований для веры и не требуется, это же не наука.

Могу только догадаться по вашим словам, что вера ваша никак не была основана на ЛИЧНОМ СВИДЕТЕЛьСТВЕ, что Я есть.

Что Вы есть? Думаете, если бы я знал, что Вы есть, 12 лет назад, что-то сильно изменилось бы в плане моей религиозности?

Судя по вашим словам, вы никогда не получали откровение от Бога
Нет уж, до такого состояния я себя не доводил.

Правильно. Бог тоже не всегда убивал людей.
Ну что тут скажешь? Большое человеческое спасибо.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #184 : 02 Март, 2011, 23:17:19 pm »

Если бы они не дрючили, то дрючили бы их. И тогда некому было бы доносить знания о Боге Яхве до потомков.
Замечательная отмазка. А сам Яхве что, не мог распространять свои знания по другим каналам?
Например?
Чего он упёрся в евреев, как баран в новые ворота?
Объясню вам ещё раз, Antediluvian. Потому, что евреи, не евреи БЕЗ РАЗНИЦЫ. Евреи ТАКИЕ же люди, как все остальные дети Бога Отца. Ни чем не лучше, и ничем не хуже. НО, у евреев был ПРАОТЕЦ Иаков, которому Бог дал ОБЕЩАНИЕ, что за то, что он Иаков такой послушный Богу, то семя ЕГО будет благославлено тем, что через него Бог будет доносить истиную религию до других. Если бы Иаков был неевреем, тогда Бог уперся бы в совсем другой народ. И тогда Богу пришлось бы возится с другим диким и примитивным народом, но только другой национальности. Так в чём вы видите РАЗНИЦУ?

И кто же решает, где корректный перевод, а где нет? Вот Вы, например, откуда узнали, что там нужен предлог "ради", а не "за"?
Только тот, кто имеет ВЛАСТь ДЕЙСТВОВАТь от имени Бога. Кто писал Книги ВЗ и книги НЗ? Ответ:пророки Бога Израиля. Вот они(пророки Бога Израиля) имеют ВЛАСТь через ДАР ПРОРОЧЕСТВА ЗНАТь, где корректный перевод, а где некорректный. Вы не находите это логичным?

При чём тут Сталин? Его не оправдывают, привлекая для этой цели свящпис. Хотя некоторые его на этом основании ругают, особенно попы.
Сталин был для примера. Многие называют его злодеем по причине того, что он убивал много народу. Бога Яхве также многие называют злодеем по причине того, что Он убивал много народу. Но это всего лишь МНЕНИЯ. Для того, чтобы знать злодей человек или нет, нужно знать его мысли и чувства(сердце). Kak вы меня спрашивали про мысли Гитлера( как я их знаю?). И были правы, я не могла судить намерения Гитлера, так как этих намерений НЕ знаю. Злодей - это тот, кто знает,что делает зло и хочет его делать, потому что ему хочется, чтобы люди страдали.
Но человек, который убивает других, потому что это необходимость и это только для блага, такой человек никак не может быть злодеем.
Если убивают серийного убийцу, то разве те, кто его убивают, злодеи? Нет, но они убивают потому, что это необходимость и для блага.
Вы НЕ ЗНАЕТЕ МЫСЛЕЙ Бога Яхве. Вы не знаете, убивает Он потому что ЖЕЛАЕТ делать зло, или потому что это необходимость и для блага.
Вот когда вы мне скажите, что вам Его мысли и чувства известны по какой-либо цитате из Писания, тогда вы можете ЗНАТь и СУДИТь, злодей Яхве или нет.
Это Иаков был хороший человек?
Все люди хорошие, но со своими слабостями и недостатками. Все люди, и даже хорошие,  делают ошибки или совершают плохие поступки.
Пророки Бога Яхве - люди, как все. Но так, как не все люди одинаковые, то и Иаков и Исав - тоже люди разные. Из двух ХОРОШИХ людей, Бог избирает пророками лучших.
В чём лучше? Иаков выполнял волю Бога лучше, чем Исав. А кто Исаву мешал исполнять волю Бога лучше, чем Иаков? Отвечу? Сам Исав мешал.
И вот его-то как раз боженька возненавидел неизвестно за что.
Известно. Бог дал закон не брать себе в жены идолопоклонниц. Так как в семье начались бы раздоры по поводу, какой религии учить детей. Обычно те, кто женились на идолопоклонницах, забывали истинного Бога и начинали служить ложным богам.
Впрочем, в Библии все это норма: как выберет боженька кого-то для особой миссии, так знай - редкостного говнюка. Видать, нюх у боженьки на подонков.
Подонок и говнюк сидит в каждом хорошем человеке. Но из всех подонков и говнюков, Бог Яхве выбирает наименьших. У Него нет другого выхода.
Чем Исаия подонок? Или Иезекииль? Или Малахия? Или Осия? Или Иоанн? Или Иаков(апостол)? Или Авраам? Или Исаак? Или Иосиф?
Не победил, а подло нае... обманул, в общем.
Да, поступок Иакова был не очень, хмм... хорошим.  :twisted: Не одобрямс. Но Исав тоже был не ангелочком :evil: . В противном случае, Исаак, узнав об обмане, мог забрать благословление у Иакова и дать его Исаву. Но пророк Исаак знал, что из двух его сыновей, Богу угоден Иаков. И знаете, почему? Потому, что Исав взял себе в жены из народа идолопоклонников и сам стал идолопоклонником. Бог ВСЕзнающий знал, что это произойдёт и не мог избрать Исава. Разве можно поручать такое ответственное дело, как первородство предателям? Иаков Бога никогда не предавал. А Исав предал. А вот если бы Исав был, как Иов, тогда Бог ему бы поручил главенствовать над всеми народами от его брата Иакова и поручил бы ему таkое ответственное задание, как доносить истину до потомков. :D

Там описано существо, явно противоречащее известным данным. А поскольку данные науки многократно перепроверяются, то наиболее логичный вывод - наука в таких вопросах не ошибается, а бог Библии не существует.
О каком существе идёт речь конкретно? Обсудим.

Да при чём тут убивает или не убивает? Там описан бог, от которого женщина может зачать ребёнка. Но чтобы зачать, ей нужна вторая половина хромосомного набора, а чтобы зачать мальчика, это должны быть Y-хромосомы. Откуда они у бога?
Хм..действительно, откуда взялись в природе хромосомы? А ОТКУДА вам известно, что у Бога Яхве нет хромосом? Он вам в каком видении поведал ? :)

Там описан бог, устраивавший вселенский потоп, что явно противоречит палеонтологическим данным.
Не в курсе, каким данным противоречит? Назовите несколько.

Там описан бог, который воздвигает небесную твердь, тогда как на самом деле никакой тверди нет.
Моисей не знал лучшего слова. Хотя в еврейском переводе, a Mоисей был евреем, по-моему, нет слова твердь, но другое слово, что-то типа "протяжение", "широкое пространство", "расширение", "простор".

Там описан бог, который "смешал языки", тогда как эволюция языков - процесс доказанный и происходит он совсем не так, как в Библии.
Чего Бог только не может делать? Он дал толчок, смешал языки(кстати, никому неизвестно, как Он это сделал), а потом всё начало эволюционировать. Точно также, как сначала толчок "Большой Взрыв", а потом эволюция. :)
Ну и много ещё чего там про бога написано, что никак не может быть правдой.
Ага. :D

Ну как же, считал, что так правильно, что так угодно богу и вообще такова традиция. Никаких других оснований для веры и не требуется, это же не наука.
Кто сказал, что оснований для веры не требуется? Традиция? Основания для веры требуются. Но у разных людей они разные. Основанием вашей веры была традиция. Раз так вокруг "говорять", значит так оно, наверное, и есть. Вот вам и основание.

Что Вы есть? Думаете, если бы я знал, что Вы есть, 12 лет назад, что-то сильно изменилось бы в плане моей религиозности?
Я не о себе говорила. Я говорила о Боге Яхве. Яхве=Я есть.
Я говорила о том, что основанием вашей веры никогда не было ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛьСТВО, что Бог есть. Я сделала ошибку. Мне нужно было написать что у вас не было своего свидетельства, что "Я есть" есть.
А почему вам никогда не приходило в голову самому спросить Бога, в которого вы верили, чтобы Он вам дал свидетельство через Святого Духа, что Он ваш Бог и ваш Отец? Может, вас обманывали.  Может традиция была неверной. Согласно Писаниям люди, которые верили в бибкейского Бога, получали откровения от Него, их Святой Дух учил. А вам разве не хотелось, когда вы верили, чтобы Дух вас учил, чтобы Бог дал вам откровения? Разве вы не верили, что Бог дает МУДРОСТь тем, кому её не достает(См. От Иакова 1:5)
И ещё вопросы. В чём заключалась ваша вера? И как вы понимали, что такое вера, если понимали? и если помните. Это я просто из интереса спрашиваю. Если вам не хочется отвечать, нет проблем.

Нет уж, до такого состояния я себя не доводил.
Почему :o ? Вы верили, что люди, которые получали откровения от Бога были шизофрениками? Апостолы были шизофрениками? Интересная у вас была вера. Кстати, в какого бога вы верили?

Ну что тут скажешь? Большое человеческое спасибо.
Конечно. Особенно если думаешь, что причины были НЕОБХОДИМОСТьЮ и для блага других людей.
 :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #185 : 03 Март, 2011, 01:44:14 am »
Например?
Да взял бы и наделал моисеев побольше - негров, китайцев, чукчей, русских, немцев и т.д., и т.п. Ему что, сложно поделиться инфой более чем с одним человеком? Линия связи перегружена?

Объясню вам ещё раз, Antediluvian. Потому, что евреи, не евреи БЕЗ РАЗНИЦЫ. Евреи ТАКИЕ же люди, как все остальные дети Бога Отца. Ни чем не лучше, и ничем не хуже. НО, у евреев был ПРАОТЕЦ Иаков
Да, да, подонок тот ещё. Ну и что? Среди других народов он не смог найти подонков?

за то, что он Иаков такой послушный Богу
А он ещё кого-то на послушание проверял? Кстати, именно этот послушный в своё время вломил боженьке звиздюлей.

то семя ЕГО будет благославлено тем, что через него Бог будет доносить истиную религию до других.
Бог думал, что послушание передаётся через сперму? Он определённо кретин. Мало того, даже собственные ошибки ничему его не учат. Нужен очень мощный калькулятор, чтобы посчитать, сколько раз по тексту Библии эти самые евреи клали болт на своего боженьку, забыв про совсем недавние напоминания, сопровождавшиеся болезненными побоями.

Если бы Иаков был неевреем, тогда Бог уперся бы в совсем другой народ.
Баран как он есть. То-то ему телец не понравился. Опять же, и сынуля у него баран. В смысле агнец.

И тогда Богу пришлось бы возится с другим диким и примитивным народом, но только другой национальности.

А почему не возиться сразу с несколькими народами? Давно ведь известно, что все яйца в одной корзине лучше не хранить. Так бы шансы возросли - глядишь, давно бы уже установились на земле мир и взаимопонимание. Впрочем, куда-то меня не туда занесло - если верить Библии, мир и взаимопонимание на земле в божественные планы не входят. Ему больше нравятся раздоры, желательно с кровопрлитиями.

Только тот, кто имеет ВЛАСТь ДЕЙСТВОВАТь от имени Бога.
Повторю, ещё ни разу не видел ни у кого верительной грамоты за подписью бога и с печатью небесной канцелярии.

Кто писал Книги ВЗ и книги НЗ? Ответ:пророки Бога Израиля. Вот они(пророки Бога Израиля) имеют ВЛАСТь через ДАР ПРОРОЧЕСТВА ЗНАТь, где корректный перевод, а где некорректный. Вы не находите это логичным?
Не нахожу. Во-первых, вряд ли пророки бога Израиля владели русским языком настолько, чтобы судить, какой русский предлог куда ставить. А во-вторых, есть и чисто техническая трудность. Не знаю, как Вы, а я столоверчением не занимаюсь, духов вызывать не умею и поэтому спросить что-либо у пророков дома Израиля относительно перевода их текстов на русский язык не могу.

Сталин был для примера. Многие называют его злодеем по причине того, что он убивал много народу. Бога Яхве также многие называют злодеем по причине того, что Он убивал много народу.

Да какая разница, кто кого как называет? Я говорил о том, как с помощью религии можно оправдать вообще всё, что угодно. На крайний случай есть замечательная формула: "Неисповедимы пути господни".

Известно. Бог дал закон не брать себе в жены идолопоклонниц.

Ни фига подобного, это мамаша не ужилась с невестками. От бога никаких указаний на этот счёт Исаву не поступало.

Подонок и говнюк сидит в каждом хорошем человеке. Но из всех подонков и говнюков, Бог Яхве выбирает наименьших. У Него нет другого выхода.
И почему же тот же Иаков меньший говнюк, чем Исав? Я по тексту Библии вижу строго обратное.

Чем Исаия подонок? Или Иезекииль? Или Малахия? Или Осия? Или Иоанн? Или Иаков(апостол)? Или Авраам? Или Исаак? Или Иосиф?
Читайте Библию, там всё написано. Например, как хипесник Абраша подкладывал свою жену под царей, выдавая за сестру. Или как Елисей натравил медведиц на детей и они убили сорок два ребёнка. Что Иезекииль исходил на павло и брызгал слюной, грозя всем вокруг "наказаниями яростными". Что Осии боженька сходу велел жениться на шлюхе и Осия, конечно же, послушался. Да мало ли интересного можно прочесть про этих замечательных людей. Главное, глаза в нужном месте не закрывать.

Но Исав тоже был не ангелочком
Ангелочком не ангелочком, однако ни о каких подлостях Исава Библия почему-то не сообщает.

В противном случае, Исаак, узнав об обмане, мог забрать благословление у Иакова и дать его Исаву.

Это как? В инструкции такого вроде бы не предусмотрено.

Но пророк Исаак знал, что из двух его сыновей, Богу угоден Иаков.

Это к гадалке не ходи: из двух людей бог всегда отдаёт предпочтение более мерзкому.

И знаете, почему? Потому, что Исав взял себе в жены из народа идолопоклонников и сам стал идолопоклонником.

Это где там такое? Не припомню, подскажите.

Иаков Бога никогда не предавал. А Исав предал.
Где? Когда Исав что-то там обещал боженьке, но поступил по-другому?

Хм..действительно, откуда взялись в природе хромосомы? А ОТКУДА вам известно, что у Бога Яхве нет хромосом?

Если бы у него были хромосомы, то он состоял бы из клеток. Эукариотических. Вы верите в бога из эукариотических клеток?

Не в курсе, каким данным противоречит? Назовите несколько.
Элементарно: не обнаружено соответствующих такому масштабному явлению осадочных пород. Опять же,если бы вся суша была бы затоплена, это означало бы гибель практически всей сухопутной фауны, однако ничего подобного тоже не произошло. Сохранение же "каждой твари по паре" в ковчеге - это вообще песня. Пингвины что ли к Ною прибежали и кенгуру за собой привели?

Моисей не знал лучшего слова.
Для чего?

Хотя в еврейском переводе, a Mоисей был евреем, по-моему, нет слова твердь, но другое слово, что-то типа "протяжение", "широкое пространство", "расширение", "простор".
Все эти просторы уже давно разобраны в разделе "Библия".

Чего Бог только не может делать? Он дал толчок, смешал языки(кстати, никому неизвестно, как Он это сделал), а потом всё начало эволюционировать.

Какой толчок? Где и кем зафиксирован?

Кто сказал, что оснований для веры не требуется?
Я сказал, других не требуется.

А почему вам никогда не приходило в голову самому спросить Бога, в которого вы верили, чтобы Он вам дал свидетельство через Святого Духа, что Он ваш Бог и ваш Отец?
А почему Вам пришло в голову, что мне это не приходило в голову и что я этого не делал?

А вам разве не хотелось, когда вы верили, чтобы Дух вас учил, чтобы Бог дал вам откровения?

Ещё как хотелось. Но результат был нулевой.

Разве вы не верили, что Бог дает МУДРОСТь тем, кому её не достает
Конечно верил. Но бог отказался со мной общаться. Наверное, он решил, что мудрости у меня и так хватает. А может, просто постеснялся демонстрировать своё дремучее невежество. как мы помним, он даже на своих ошибках ничему не может научиться.

И ещё вопросы. В чём заключалась ваша вера?

Как в Символе веры сказано. Верил в Иисуса Христа, единородного богу отцу и святому духу, который (Иисус, а не дух) был распят и воскрес за грехи людей. Вот такой он был хороший, даже обо мне заранее позаботился, а я - павло и мне теперь надо в него верить и побольше молиться. Тогда, может быть, он обеспечит, чтобы всё было хорошо, а если будет нехорошо, то так надо, ему виднее. В общем, наивная, глупая вера. Как обычно. Воображаемый друг, да к тому же могущественный - это многих привлекает.

Почему
Рациональное зерно не до конца скукожилось.Вот оно-то и проросло, когда я стал внимательнее знакомиться с Библией, святоотеческой билибердой и прочей поп-литературой. Примерно за год я стал совершенно неверующим. "Жить стало легче, жить стало веселее" (с).

Вы верили, что люди, которые получали откровения от Бога были шизофрениками? Апостолы были шизофрениками?

Ну что Вы, тогда я считал их величайшими людьми, исполненными благодати святого духа, у которых надо учиться и учиться и до которых мне дальше, чем до Эпсилон Малой Медведицы. Но теперь, конечно, я считаю, что это были отчасти психически нездоровые люди, отчасти безграмотная темнота, отчасти шарлатаны.

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #186 : 03 Март, 2011, 06:24:24 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Аксан"
католиков то за миллиард   как китайцев. а вославных? тьфу.

Миллионов 300 по схожей статистике.
Триста ни по какой статистике не вытанцовывается, хоть ты тресни. 140 млн Россия, 45 млн. Украина, 10 млн. Беларусь, 20 млн. Румыния, 3 млн. Молдавия, 7 млн. Болгария, 10 млн. Греция, 7 млн. Сербия, 4 млн. Грузия - вот и всё, в остальных странах православных - ноль целых хрен десятых процента населения. Теперь если считать, что в перечисленных странах православные составляют 100% (а это, конечно, наглая брехня), то всего получается 246... хрен с ним, накинем для ровного счёта, пусть будет 250 млн человек. Ну никак, бляха-муха, не вырулить в 300 млн. Вы где такую статистику берёте? У католиков хотя бы число католиков не превышает число жителей стран, в которых распространён католицизм.

Ну в РБ 20% - а то и более католиков, еще и проститанты - да и православные не особо здесь ревнивые как в РФ. Так что, когда говорят православные  - это чисто как происхождение. Типа русскя вера, а не польская.

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #187 : 03 Март, 2011, 06:28:44 am »
Разве вы не верили, что Бог дает МУДРОСТь тем, кому её не достает

Конечно верил. Но бог отказался со мной общаться. Наверное, он решил, что мудрости у меня и так хватает. А может, просто постеснялся демонстрировать своё дремучее невежество. как мы помним, он даже на своих ошибках ничему не может научиться.[/quote]

Вот те на! Вы что серьезно веуном были? Видимо бог зная будущее, понимал, что с вами без толку общаться - все равно станенете анти-веруном. :lol:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #188 : 03 Март, 2011, 06:34:09 am »
Цитата: "Adida"
Ну в РБ 20% - а то и более католиков, еще и проститанты - да и православные не особо здесь ревнивые как в РФ. Так что, когда говорят православные  - это чисто как происхождение. Типа русскя вера, а не польская.

Католиков 20% от общего числа?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #189 : 03 Март, 2011, 06:47:02 am »
Вы где такую статистику берёте?

Из интернет-источников вестимо.В Вике например так написано.
Данные приводят от 200 до 300.Согласен бред,в Китае например православных только 13 тыс.Не знаю что они там курят.

There are an estimated 225-300 million Christians in the Eastern Orthodox Church worldwide.

http://christianity.about.com/od/easter ... rofile.htm