Если бы они не дрючили, то дрючили бы их. И тогда некому было бы доносить знания о Боге Яхве до потомков.
Замечательная отмазка. А сам Яхве что, не мог распространять свои знания по другим каналам?
Например?
Чего он упёрся в евреев, как баран в новые ворота?
Объясню вам ещё раз, Antediluvian. Потому, что евреи, не евреи БЕЗ РАЗНИЦЫ. Евреи ТАКИЕ же люди, как все остальные дети Бога Отца. Ни чем не лучше, и ничем не хуже. НО, у евреев был ПРАОТЕЦ Иаков, которому Бог дал ОБЕЩАНИЕ, что за то, что он Иаков такой послушный Богу, то семя ЕГО будет благославлено тем, что через него Бог будет доносить истиную религию до других. Если бы Иаков был неевреем, тогда Бог уперся бы в совсем другой народ. И тогда Богу пришлось бы возится с другим диким и примитивным народом, но только другой национальности. Так в чём вы видите РАЗНИЦУ?
И кто же решает, где корректный перевод, а где нет? Вот Вы, например, откуда узнали, что там нужен предлог "ради", а не "за"?
Только тот, кто имеет ВЛАСТь ДЕЙСТВОВАТь от имени Бога. Кто писал Книги ВЗ и книги НЗ? Ответ:пророки Бога Израиля. Вот они(пророки Бога Израиля) имеют ВЛАСТь через ДАР ПРОРОЧЕСТВА ЗНАТь, где корректный перевод, а где некорректный. Вы не находите это логичным?
При чём тут Сталин? Его не оправдывают, привлекая для этой цели свящпис. Хотя некоторые его на этом основании ругают, особенно попы.
Сталин был для примера. Многие называют его злодеем по причине того, что он убивал много народу. Бога Яхве также многие называют злодеем по причине того, что Он убивал много народу. Но это всего лишь МНЕНИЯ. Для того, чтобы знать злодей человек или нет, нужно знать его мысли и чувства(сердце). Kak вы меня спрашивали про мысли Гитлера( как я их знаю?). И были правы, я не могла судить намерения Гитлера, так как этих намерений НЕ знаю. Злодей - это тот, кто знает,что делает зло и хочет его делать, потому что ему хочется, чтобы люди страдали.
Но человек, который убивает других, потому что это необходимость и это только для блага, такой человек никак не может быть злодеем.
Если убивают серийного убийцу, то разве те, кто его убивают, злодеи? Нет, но они убивают потому, что это необходимость и для блага.
Вы НЕ ЗНАЕТЕ МЫСЛЕЙ Бога Яхве. Вы не знаете, убивает Он потому что ЖЕЛАЕТ делать зло, или потому что это необходимость и для блага.
Вот когда вы мне скажите, что вам Его мысли и чувства известны по какой-либо цитате из Писания, тогда вы можете ЗНАТь и СУДИТь, злодей Яхве или нет.
Это Иаков был хороший человек?
Все люди хорошие, но со своими слабостями и недостатками. Все люди, и даже хорошие, делают ошибки или совершают плохие поступки.
Пророки Бога Яхве - люди, как все. Но так, как не все люди одинаковые, то и Иаков и Исав - тоже люди разные. Из двух ХОРОШИХ людей, Бог избирает пророками лучших.
В чём лучше? Иаков выполнял волю Бога лучше, чем Исав. А кто Исаву мешал исполнять волю Бога лучше, чем Иаков? Отвечу? Сам Исав мешал.
И вот его-то как раз боженька возненавидел неизвестно за что.
Известно. Бог дал закон не брать себе в жены идолопоклонниц. Так как в семье начались бы раздоры по поводу, какой религии учить детей. Обычно те, кто женились на идолопоклонницах, забывали истинного Бога и начинали служить ложным богам.
Впрочем, в Библии все это норма: как выберет боженька кого-то для особой миссии, так знай - редкостного говнюка. Видать, нюх у боженьки на подонков.
Подонок и говнюк сидит в каждом хорошем человеке. Но из всех подонков и говнюков, Бог Яхве выбирает наименьших. У Него нет другого выхода.
Чем Исаия подонок? Или Иезекииль? Или Малахия? Или Осия? Или Иоанн? Или Иаков(апостол)? Или Авраам? Или Исаак? Или Иосиф?
В чём Иаков победил Исава?
Не победил, а подло нае... обманул, в общем.
Да, поступок Иакова был не очень, хмм... хорошим. :twisted: Не одобрямс. Но Исав тоже был не ангелочком :evil: . В противном случае, Исаак, узнав об обмане, мог забрать благословление у Иакова и дать его Исаву. Но пророк Исаак знал, что из двух его сыновей, Богу угоден Иаков. И знаете, почему? Потому, что Исав взял себе в жены из народа идолопоклонников и сам стал идолопоклонником. Бог ВСЕзнающий знал, что это произойдёт и не мог избрать Исава. Разве можно поручать такое ответственное дело, как первородство предателям? Иаков Бога никогда не предавал. А Исав предал. А вот если бы Исав был, как Иов, тогда Бог ему бы поручил главенствовать над всеми народами от его брата Иакова и поручил бы ему таkое ответственное задание, как доносить истину до потомков.
Там описано существо, явно противоречащее известным данным. А поскольку данные науки многократно перепроверяются, то наиболее логичный вывод - наука в таких вопросах не ошибается, а бог Библии не существует.
О каком существе идёт речь конкретно? Обсудим.
Да при чём тут убивает или не убивает? Там описан бог, от которого женщина может зачать ребёнка. Но чтобы зачать, ей нужна вторая половина хромосомного набора, а чтобы зачать мальчика, это должны быть Y-хромосомы. Откуда они у бога?
Хм..действительно, откуда взялись в природе хромосомы? А ОТКУДА вам известно, что у Бога Яхве нет хромосом? Он вам в каком видении поведал ?
Там описан бог, устраивавший вселенский потоп, что явно противоречит палеонтологическим данным.
Не в курсе, каким данным противоречит? Назовите несколько.
Там описан бог, который воздвигает небесную твердь, тогда как на самом деле никакой тверди нет.
Моисей не знал лучшего слова. Хотя в еврейском переводе, a Mоисей был евреем, по-моему, нет слова твердь, но другое слово, что-то типа "протяжение", "широкое пространство", "расширение", "простор".
Там описан бог, который "смешал языки", тогда как эволюция языков - процесс доказанный и происходит он совсем не так, как в Библии.
Чего Бог только не может делать? Он дал толчок, смешал языки(кстати, никому неизвестно, как Он это сделал), а потом всё начало эволюционировать. Точно также, как сначала толчок "Большой Взрыв", а потом эволюция.
Ну и много ещё чего там про бога написано, что никак не может быть правдой.
Ага.
Ну как же, считал, что так правильно, что так угодно богу и вообще такова традиция. Никаких других оснований для веры и не требуется, это же не наука.
Кто сказал, что оснований для веры не требуется? Традиция? Основания для веры требуются. Но у разных людей они разные. Основанием вашей веры была традиция. Раз так вокруг "говорять", значит так оно, наверное, и есть. Вот вам и основание.
Что Вы есть? Думаете, если бы я знал, что Вы есть, 12 лет назад, что-то сильно изменилось бы в плане моей религиозности?
Я не о себе говорила. Я говорила о Боге Яхве. Яхве=Я есть.
Я говорила о том, что основанием вашей веры никогда не было ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛьСТВО, что Бог есть. Я сделала ошибку. Мне нужно было написать что у вас не было своего свидетельства, что "Я есть" есть.
А почему вам никогда не приходило в голову самому спросить Бога, в которого вы верили, чтобы Он вам дал свидетельство через Святого Духа, что Он ваш Бог и ваш Отец? Может, вас обманывали. Может традиция была неверной. Согласно Писаниям люди, которые верили в бибкейского Бога, получали откровения от Него, их Святой Дух учил. А вам разве не хотелось, когда вы верили, чтобы Дух вас учил, чтобы Бог дал вам откровения? Разве вы не верили, что Бог дает МУДРОСТь тем, кому её не достает(См. От Иакова 1:5)
И ещё вопросы. В чём заключалась ваша вера? И как вы понимали, что такое вера, если понимали? и если помните. Это я просто из интереса спрашиваю. Если вам не хочется отвечать, нет проблем.
Нет уж, до такого состояния я себя не доводил.
Почему

? Вы верили, что люди, которые получали откровения от Бога были шизофрениками? Апостолы были шизофрениками? Интересная у вас была вера. Кстати, в какого бога вы верили?
Ну что тут скажешь? Большое человеческое спасибо.
Конечно. Особенно если думаешь, что причины были НЕОБХОДИМОСТьЮ и для блага других людей.