Ну так в Библии же не сказано, что бог хочет, чтобы никто и никогда не нарушал его законов.
Я Библию наизусть не помню, так что прийдётся поверить вам на слово. НО Бог сказал, что Он ВЕЛИТ/ХОЧЕТ следующее:
"Твердо храните(исполняйте) заповеди(законы) Господа, Бога вашего, и УСТАВЫ Его и ПОСТАНОВЛЕНИЯ, которые Он ЗАПОВЕДАЛ..."
"И заповедал(повелел/захотел) нам Господь ИСПОЛНЯТь ВСЕ ПОСТАНОВЛЕНИИ..."
(Втор.6:17;24)
Если Бог хочет/велит, чтобы ВСЕ Его законы, уставы и постановления исполнялись/хранились, то Он, само собой разумеется, не хочет, чтобы они нарушались, или хочет, чтобы они не нарушались.
Другое дело, что законы и постановления Бог Израиля дает только детям Дома Изариля. Всем Своим другим детям Бог законы не давал. Поэтому многие жили и умерли и сегодня живут, не зная этих законов.
Но там, повторяю, нигде не сказано, что богу не угоден грех нигде и никогда.
Опять таки, не помню. Может, нигде и не сказано именно так. НО сказано следующее:
Читаем пророка Дома Израиля Иезекииля глава 18( Кстати, Бог поднимает интересный вопрос) Оказывается , не только атеисты говорят, что пути Бога неправые, но и сами дети Дома Израиля:
25:Но вы говорите:"неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?"
В 24-ой строке Бог говорит:за баззаконие своё, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрёт.
Т.е. последствие грехов- смерть. А ХОЧЕТ ли этого Бог? УГОДНО ли Ему это?
32:Ибо Я НЕ ХОЧУ смерти умирающего, говорит Господь Бог.
Т.е. Бог не хочет, чтобы человек имел такое последствие, как смерть. Следовательно, Он не хочет, чтобы человек грешил. Но если человек грешит, то Бог ОБЯЗАН, у Него нет другого выхода, как наказать смертью. Если Бог не будет подчиняться законам, которые не Им созданы, то Он перестанет быть Богом.
Иов пишет в своих мемуарах: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10).
Товарищ Antediluvian, так это же Иов сказал про злое, а не Бог. Злое - это с точки зрения Иова. ГДЕ в Библии ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДь:" Я делаю ЗЛОЕ"?
То есть, Библия сообщает, что зло боженька может творить запросто.
Серьёзно? ГДЕ?

Мало того, о себе он заявляет в интервью Исаие: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:7).
Ну и где тут хоть одно слово про зло?
Вспомните историю в Эдемском саду. Ева захотела ПОзнавать не только добро, но и зло. Адам за ней последовал. На что Бог сказал:"Вот вам добро:бла-бла-бла и вот вам ЗЛО:бла-бла-бла, ПОЗНАВАЙТЕ."
Для того, чтобы человек мог ОСОзнавать, что добро - это добро, он должен также ОСОзнать, что такое зло. И В СРАВНЕНИИ он ПОзнаёт. Так что по большому счёту, ПОзнавание зла - не такое уже и бесполезное дело. А раз не бесполезное, то значит полезное. А раз полезное, то ХОРОШЕЕ или ДОБРОЕ.
Для человека любое испытание приносит ему трудности и страдания и по сравнению с радостями и удовольствиями, испытания для человека - сущее зло. Но если человек посмотрит на испытания под другим углом, он удивится:"Хм, а злом ли для меня было это испытание?". Например, я знаю, что такое голод. Как по мне, так - зло самое настоящее. Живот болел, настроение паршивое. Но зато, я научусь состарданию и милосердию, когда увижу голодоного. Я хорошо ПОзнала, что такое голод-зло, теперь я ПОзнаю, что такое милосердие-ДОБРО. Если голодный мне скажет:"Я голодный", я ему не отвечу без малейшего понимания:"ОК", но я захочу ему помочь-ДОБРО.
Ну а коль скоро люди сделаны "по образу и подобию", то, как сказал Омар Хайям, "если несовершенны, то кто бракодел?"
А ГДЕ РАЗъЯСНЕНО популярно и доходчиво, что "по образу и подобию" - это совершенны? И что вы хотели этим сказать?
И потом, не вы ли писали, что причинять зло по указанию боженьки - это кошерно?
Нет, не я. Честно, не я. Кто-то другой писал. Хм, кто же? ВЫ? Но я писала, что УБИВАТь по воле Бога - это кошерно. Точно также, как убить нарушителя закона на электрическом стуле - тоже весьма кошерно.
А Лазарь как воскрес? Или тоже был безгрешным?
Лазаря вернули к жизни. Воскрешение из мертвых - это, когда человек становится бессмертным(Христос, например). Лазарь же вернулся в своё смертное тело. Он потом умер ещё раз.
Извините, это смотря кого обмануть и у кого и с какой целью украсть. Да и героин ведь не только для кайфа применяют.
Ладно. Это только говорит о том, что понятия зла и добра ОТНОСИТЕЛьНЫ. Всё дело в том, ДЛЯ ЧЕГО что-либо делается. Если ВО БЛАГО - это ДОБРО, если, чтобы навредить - ЗЛО.
А боженька, когда затопил всю землю, тоже был движим исключительно добрыми мотивами?
Конечно. Исключительно добрыми.
О, так это сам Иосифыч такое дело провернул?
Конечно. Он самый.
Тогда он не просто поддерживает решения папаши-живодёра, а сам и есть живодёр.
Он это сделал ПО ВОЛЕ Отца ДЛЯ БЛАГА самих же утопающих.
Впрочем, на этот счёт в Евангелии есть указание, что это был папаша.
Сынок только грозится устроить что-то похожее "в дни сына человеческого": "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (Матф. 24:36-39). Вот так. А то ишь - ели они, пили, женились, замуж выходили - вообще обнаглели, сволочи.
В принципе, вы правы. Потому что, если Сын потопил по воле Отца, то ОБА потопили. Помните цитату, что ВСЁ ОТ ОТЦА, но ВСЁ ЧЕРЕЗ СЫНА. От Отца(по Его воле) произошел потоп, но ЧЕРЕЗ Сына(Сын всё устроил).
Законы, данные Моисею ОТ ОТЦА, но ЧЕРЕЗ Сына. Т.е. Отец повелел Сыну явиться Моисею и дать ему законы. Бог Яхве - это Сын или Иисус Христос. Бог Отец- Элохейм(Боги)
Иисус сказал как-то фарисеям:"До того, как Авраам был, Я ЕСТь". Я ЕСТь = ЯХВЕ.
Согласно ВЗ Яхве - Создатель, Искупитель, Судья, Краеугольный Камень. Согласно НЗ Иисус Христос - Создатель, Искупитель, Судья, Краеугольный Камень.
Иисус сказал, что НИКТО не знает того часа, но Он не сказал, что Он и Себя имел в виду.
После того, как Адам и Ева пали, человек не мог больше находиться в присутствии Бога Отца. ПОЭТОМУ Бог послал людям Бога Сына-ПОСРЕДНИКА. Бог Отец дал Дому Израиля Бога Яхве и дал Ему ВЛАСТь ДЕЙСТВОВАТь ОТ ЕГО ИМЕНИ. Поэтому, конечно, хоть Яхве - это Сын, но это всё равно, если бы говорил или действовал Отец. Ведь Сын Яхве ВСЕГДА делал то, что велел Отец.
И Иисус говорил, что ВСЁ Писание, весь ВЗ О НЁМ. А о Ком ВЗ? О Боге Яхве и Его заветах с Домом Израиля.
Понятно, бог тут ни при чём - просто силу взрыва не рассчитал и лотиху накрыло. Ошибка, никакого злого умысла. Бывает.
Ни при чём. Её предупредили. Смертный человек НЕ может видеть Бога и жить, за исключением, если на то Его воля. ЭТО ЗАКОН. Лотиха нарушила закон. Есть действия, а есть ПОСЛЕДСТВИЯ. Мы можем ВЫБИРАТь действия, но последствия нам не выбирать. НО, так как, всё ОТНОСИТЕЛьНО, то посмотрев под другим углом, Бог, конечно, при чём. Он организовал такой мир, в котором, если скажем человек долго смотрит на сварку, его глаза могут быть повреждены. Вот в этом плане, Бог, конечно при чём. Придумал такой несовершенный человеческий глаз и дал людям такой РАЗУМ, что они додумались до сварки.
Вы не управляете пчёлами, а бог по идее может управлять всем. Или ни хрена он не может, творит, что тпопало, а там как получится, так и получится?
Бог Отец может управлять всем, на что Ему дана власть. ВСЁ ОТНОСИТЕЛьНО. Бог Сын Яхве может управлять всем, на что Ему дана власть от Бога Отца Элохейма. На что у Них нет власти, того Они делать НЕ могут.
Боги Не могут нарушать законы, которые созданы не Ими. Боги не могут Сами Себя создать. Боги не могут создавать то, что вечно, например, материю.
ВСЕмогущество Бога ОТНОСИТЕЛьНО. По отношению к букашке человеку Бог ВСЕмогущий, конечно. То число, до которого человек за миллионы лет не досчитается, если только даже этим и будет заниматься, то число Богу известно. Оооо, какой ВСЕмогущий Бог!!!
То есть ничто не мешает мне считать Иосифыча серийным убийцей - по согласованию с папашей, разумеется.
Разумеется. Тем более, что в Библии описаны серийные убийства по воле Богов. Скажу вам больше, вы даже можете считать эти убиойства злом, если вам так нравится или так думается. НО при этом отмечу:
1)Бог НИКОГДА не считал и не называл ЭТИ убийства злом.
2)понятия добра и зла ОТНОСИТЕЛьНЫ и вы сами об этом говорите(и я тоже).
3)вы можете ошибаться, называя убийства, совершенные Богами, злом. С высоты вашей колокольни вы не можете видеть, знать и понимать то, что могут видеть, знать и понимать Боги с высоты Их колокольни.
Шедеврально. А если кто-то бредит и ловит по комнате зелёных чертей, то не надо вызывать скорую, нужно понимать иносказательно.
Нет, нужно вызвать специалистов и ОНИ вам скажут, как нужно понимать, но НЕ вы.
Когда читаете книги Моисея, то нужно вызвать специалистов и они вам скажут, как нужно понимать. Специалисты по Писаниям-Слову Бога Израиля - это ПРОРОКИ БОГА ИЗРАИЛЯ. Но ни вы, ни я и ни богослов-философ Вася Трынькин.
Отлично, и где он их создал? В космической оранжерее? И это не сказка?
1.Хммм. Мне нравится ваша идея. ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?!
2.Сказка, не сказка. Это дело веры. Вы можете верить, что это сказка. Я могу не верить, что это сказка.
Кстати, в первой главе сказано о том, что "произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле". то есть Мойша и тут облажался - сначала писал одно, потом передумал и написал другое. Впрочем, это его фирменный знак - противоречить самому себе. Как и прочих авторов Библии.
Ага. Вы тоже это заметили. УМНИЧКА. Вот и я говорю, что в первой главе Моисей нам ведает о каком-то другом творении. Отличным от того, которое описывается во второй главе. Что бы это значило?
Вот было бы здорово, если бы вы знали. Но вы не знаете. Я могла бы с вами поделиться информацией, так как Бог открывает ТАЙНЫ(ууу, люблю это слово) Его ПРОРОКАМ, но не уверена, стоит ли.
Секундочку, а почему это отобранных девок - в ЦН? За какие заслуги? Или это им такой подарок к 8-му марта? Ведь не факт, что если у негодяя много жён, то они сплошь праведницы.
Good thinking, comradе Antediluvian. Good thinking.
Все девки, которые не были праведницами, в ЦН не попадут.