Автор Тема: Что значит быть русским?  (Прочитано 9425 раз)

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
Re: Что значит быть русским?
« Ответ #40 : 14 Январь, 2011, 08:57:16 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Диалектик"
А вот Сталин как раз функционер и авторитет его не за то что он труженик, а зато что он выражал волю этих функционеров заселивших парт аппарат.
Тоже чушь, но взаимоотношения Сталина и партаппарата много раз разбирались в других темах, так что здесь подробности опущу. Отмечу только, что именно Сталин, больше всех остальных руководителей СССР, реально обеспечивал работу партаппарата на благо народа и страны.
Я и говорю - яркий представитель командно-административной системы. Вместо того, чтобы передавать власть в общество, как того требует коммунизм они наоборот концентрировали ее в форме пирамиды.
Цитата: "Снег Север"
Эти сливки сссровского общества жили совсем в ином мире, чем жил остальной народ. Спец дачи, спец лечебницы, курорты, магазины и прочая вот круг их бытия. Неудивительно, что эта среда и породила горбачевых и ельциных.
Смешно читать этот горячечный бред антисоветчиков сегодня, когда любой занюханый губернатор имеет набор благ больше, чем все члены горбачевского политбюро, вместе взятые. И в стране, в которой разрыв доходов богатых и бедных составляет десятки раз (в СССР – пять, шесть раз).
Вот именно, им было этого мало, захотелось увеличить свои блага в N раз да еще и не просто пользоваться, а в частную собственность. Что им и удалось.
И теперь вместо того. чтобы понять суть произошедшей контрреволюции, находятся то ли кретины, то ли сознательные вражины минирующие будущую революцию старыми граблями и имя этим кретинам/вражинам - сталинисты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #41 : 14 Январь, 2011, 10:13:37 am »
Рядом со мной сидит девушка. Русская.
На мой вопрос: "А Пушкин русский?" отвечает: "Нет".
Если Пушкин не русский, тогда кто русский?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #42 : 14 Январь, 2011, 10:56:14 am »
Цитата: "дарго магомед"
Девушка.

Снег Север

• Гость
« Ответ #43 : 14 Январь, 2011, 11:15:24 am »
Вместо того, чтобы передавать власть в общество, как того требует коммунизм они наоборот концентрировали ее в форме пирамиды.
Бредовый набор слов, не содержащий и намека на смысл.
И теперь вместо того. чтобы понять суть произошедшей контрреволюции, находятся то ли кретины, то ли сознательные вражины минирующие будущую революцию старыми граблями и имя этим кретинам/вражинам - сталинисты.
"Антисталинист - это или дурак, или подлец" (С)
Не понимать, что контрреволюция является прямым продолжением антисталинской линии Хрущева-Горбачева может только полный идиот. Понимать, но обвинять "сталинизм" может только заведомый подлец.
Одно то, что все подлецы и воры выпячивают свою ненависть к Сталину, для честного и думающего человека является безошибочным ориентиром.

Да, и еще - грузин Сталин был как раз куда более русским человеком, чем горбачевы-ельцины-медведевы.

Снег Север

• Гость
« Ответ #44 : 14 Январь, 2011, 14:59:16 pm »
Я хотел бы отметить, что объем продукции высоких технологий в экспорте России у нас сегодня составляет 0,3-0,5 процента. В то время как у Соединенных Штатов Америки - 40, у Германии, Японии более 30 процентов. У нас 0,3-0,5 процента. Вот и из этого исходите, какая развитость нашей экономики, какие новые технологии и прочее, о чем так долго говорят власти у нас в России.

Еще очень серьезный момент. Потеря детей, за так называемое суверенное существование Российской Федерации составила 14 миллионов. Вот на такое количество, на 14 миллионов сократилось у нас молодое население. У нас проблема скоро возникнет комплектования Вооруженных Сил, проблема комплектования нашей правоохранительной системы и в первую очередь Министерства внутренних дел.

И третья цифра. После чего можно далее не рассуждать. Вывоз капитала, за так называемое тоже суверенное существование Российской Федерации, составил 2 триллиона долларов. Вы вдумайтесь в эту цифру, 2 триллиона долларов, я могу сказать условно, это 10 бюджетов, российских федеральных бюджетов 90-х годов. Это показатель того, что наше государство не работает на само себя, а работает на кого угодно, только не на Россию. Казалось бы, вот здесь должно быть сосредоточено внимание нашего законодательства. Сегодня нет более важной задачи, чем приостановление вывоза капитала из страны. Однако все попытки представителей национальных оппозиционных сил в Государственной Думе приостановить утечку вывоза капитала, все наши предложения и на законодательном уровне торпедировались или президентами, или здесь, в Государственной Думе.

...О коррупции. Я не случайно говорю о коррупции, потому что нет более опасного сегодня явления, чем это. Не победим коррупцию - не решим с вами ни одну социально-экономическую проблему. Это я вам ответственно заявляю. Но теперь возникает вопрос: а как побеждать коррупцию? И вообще, можно ли победить коррупцию, тогда когда власть коррумпирована снизу доверху?

Давно занимаюсь этими вопросами и в теории и на практике, на законодательной основе. Я прихожу к горькому выводу. Уважаемые мои товарищи, уважаемые мои коллеги, не о коррупции надо речь вести уже, о власти. Потому что та власть, которая есть сегодня, коррумпирована снизу доверху и она сама с собой бороться не будет. Это закономерно. И мы должны сегодня концентрировать все наши вопросы именно на проблемах власти, на проблемах радикальной замены власти. Без этого мы с вами не победим коррупцию, без этого государство будет гибнуть и продолжать разрушаться по всем, к сожалению, направлениям.

...Вот несколько примеров из судебной практики. В Казани недавно осуждён судья, который участвовал в организации умышленного убийства. Полтора года тому назад в Москве осуждены два судьи, участников преступного сообщества. Сегодня лихорадит Савёловский районный суд.

И я хотел бы отметить, что сама судебная система тоже становится уже опасной. Люди хотят найти в ней правду, а вместо этой правды мы получаем вот то, что мы получили.

Здесь надо говорить в первую очередь о формировании судебной системы, о пожизненности и несменяемости судей. Выдают это, как за один из серьёзнейших демократических завоеваний. Я говорю да, но нельзя забывать об обратной стороне, что за этой несменяемостью скрываются злоупотребления и даже преступления.
(Виктор Илюхин http://www.viktor-iluhin.ru/node/352)

А еще кто-то удивляется, при такой власти русская молодежь готова бить, кого ни попадя?

Снег Север

• Гость
« Ответ #45 : 14 Январь, 2011, 19:55:00 pm »
В 1933 г. московские журналисты. принимая по телеграфу сообщение из США, показали свое невежество, - в сталинском совке, в этом медвежьем углу человеческой цивилизации, даже они не знали слова, которое в свободной России знает любой школьник...
Это слово - рэкет...
Из комментариев:
был недавно в деревне , нашел томик конан дойля конца 60-х годов, там в тексте были сноски которые объясняли слова непонятные обычному советскому гражданину.
объяснялось значение слова си т.д.

Зато сегодня русских людей приобщили к высшим достижениям цивилизации - значение слов "рэкет", "наркоман", "кокаин", "сутенер" знают чуть ли не сняв памперсов...

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 15 Январь, 2011, 02:37:20 am »
Цитата: "дарго магомед"
У девушки ярко проявляются национальные особенности: дураки и дороги.  :D
Такая фигня, совсем не фигня!

Снег Север

• Гость
« Ответ #47 : 16 Январь, 2011, 11:30:22 am »
Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся PISA-2009 (2009 г.)
Важная особенность - исследование PISA не проверяет, как осваивается школьная программа. Оно оценивает способность детей применять полученные знания в жизненных ситуациях.

Три основных теста - по читательской грамотности, по математической грамотности и по естественнонаучной грамотности. Оценивались школьники 65 стран.

Россия занимает места чуть ниже середины - места 43, 38, 39, соответственно.
США получше, но доже далеко от лидеров - 17, 21, 33, соответственно.

На первых местах - КНР (Шанхай), Южная Корея, Финляндия, Япония.
На последних местах - Панама, Перу, Кыргызстан.

Подробно результаты можно посмотреть тут

Снег Север

• Гость
« Ответ #48 : 24 Январь, 2011, 11:58:06 am »
Сила слова
Пересмотр отношения нынешнего российского государства к советскому прошлому назрел давно. Очевидно, что не потерянная с годами преемственность современной России по отношению к СССР, усложняет взаимоотношения с зарубежными странами и замедляет интеграцию в мировой сообщество.

В своем новогоднем поздравлении россиянам президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что возраст современной России составляет 20 лет, что страна наша не является идеологическим приемником СССР, и ничего общего с советским режимом не имеет.

Но для того, чтобы окончательно расстаться с советским прошлым, одной лишь «десталинизации» недостаточно.

http://www.molgvardia.ru/nextday/2011/01/20/25137

Ну что ж. Эти ребята из "МГЕР-контрреволюция" меня убедили.

Если Ленина нужно похоронить для того, чтобы признать Россию "страной которой 20 лет", чтобы демонтировать Магнитку, отдать Калининград и Курилы и лишиться права вето в ООН, то конечно же, при таком раскладе, я против того, чтобы трогать Ленина.

Ну и, конечно же, я против интеграции России в мировой сообщество, поскольку это ведет лишь к деградации велик могучий русский языка.

Сходил и нажал кнопочку Нет.
http://holmogor.livejournal.com/4004471.html

До чего убедительны бывают либерасты - даже антикоммунистов-монархистов агитируют за Ленина... :lol: