Скажите, Снеер, если я наполню ванну водой, я буду иметь право сказать, что она наполнена водой?
Во-первых, это опять же ВЫ САМИ НАПОЛНИЛИ ЕЁ ВОДОЙ!
Да, сам наполнил. Зачем кричать-то?
Ведь не сама же по себе ванна наполнилась водой, а именно Вы открыли кран, и именно вследствие Ваших действий вода наполнила Вашу ванну.
Именно так. И жизнь не сама по себе наполнилась смыслом, а люди наполняют жизнь смыслом. Что непонятного-то?
ПОЧЕМУ Вы всякий раз пишете ЖИЗНЬ имеет смысл там, где все Ваши предшествующие построения прямо и однозначно указывают на то, что это Вы сами НАПОЛНИЛИ смыслом Вашу собственную жизнь?
Снеер, я три или четыре раза прямо написал о том, что смысл конструируют люди, что сами люди и никто иной наполняют жизнь смыслом.
А это важнейший психологический момент, который подавляющее большинство читателей просто не понимают: самый вопрос, проблема "смысла жизни" имеет важнейшее значение:
ведь фактически ВСЕ так называемые "смыслы жизни" - это иллюзии;
ведь люди сами это всё придумывают?
а раз эти "смыслы жизни" придумывают люди, от фонаря, и мы понимаем, что это просто БРЕХНЯ, СОЗДАВАЕМАЯ ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ ЭЛЕКТОРАТА, то какого хрена вообще говорить о том, что будто бы и впрямь есть некий "смысл жизни"

??
Да его ПРОСТО НЕТ!!!!!!!!!!
СУЩЕСТВОВАНИЕ В ПРИНЦИПЕ БЕССМЫСЛЕННО!!!!!!!!!!!!!
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО СМЫСЛА!!!!!!!!!!!
И вот вся эта байда для дебилов, идущая по сайтам КОБ, или Партии Народной Воли, или голимо от ФСБ, где прямо идёт пропаганда идеи про ГОСПОДА БОГА, Который в конце концов придаёт некий смысл всему нашему существованию - это всё и есть брехня: нехуй писать, будто есть Бог, и вот надо обращаться к Богу за разъяснением по поводу СМЫСЛА всего происходящего.
Просто тупо вкурите: вот далеко иди вообще нужна идея Бога?
А она только ЗАТЕМ И НУЖНА, чтобы удержать СМЫСЛ, придать смысл бытию, - более Бог ни для чего не нужен.
И когда о Господе говорят такие люди, как Петров или Ефимов, то совершенно понятно, что это сознательная, намеренная ложь, - ну, или их просто тупость...
Какой далеко иди Бог? Мы что, дураки?
А суть в том, что при полном исключении идеи Бога всё наше бытие как раз и именно выглядит - с точки зрения психолога - как раз именно АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫМ!!!!!!!!!!!!!!!
И это - важнейшая информация. Вот как раз об этом и нужно писать в нашем форуме.
И я очень хорошо помню такой момент: когда я впервые озвучил эту мысль в пси-форуме, то со стороны модераторов была довольно мощная атака, направленная именно на дискредитацию и зафлуживание этой мысли.
А ЧТО я там тогда сказал-то? Всего лишь о том, что "все темы о смысле жизни и темы о бытии Божием - это совершенно и абсолютно параллельные, родственные темы": ведь именно религия, вера в Бога придаёт смысл жизни, - отрицать это совершенно невозможно, ибо совершенно ясно, что религия имеет именно смыслосозидающее значение, а более она далеко иди и ни для чего не нужна.
Религия - это институт, который создаёт иллюзию "смысла жизни": это промывка мозгов, которая создаёт именно иллюзию того, что всё наше бытие как-то там и для чего-то нужно.
НО РЕАЛЬНО ВСЯ НАША ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО СМЫСЛА, И ВСЁ ЭТО далеко иди НИКОМУ НЕ НУЖНО, И ПОЛНЫЙ ПИЗДЁЖ ВСЕ РЕЧИ, которые так или иначе что-то и как-то ОПРАВДЫВАЮТ, якобы объясняют, делают "нормальным" или "легитимым".
Да попросту в голове у каждого философа должно быть понимание того, что любые речи о Господе Боге - заведомо ложь, и эта ложь направлена как раз именно на то, чтобы создавать всё ту же иллюзию "смысла жизни", КОТОРОГО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!
Вот главная ложь всех манипуляторов "общественным сознанием": они создают иллюзию "смысла жизни". Но его нет. Просто нет. И если ты купился, и поверил в существование такого "смысла" - всё, ты уже долбоёб, и с тобой можно делать всё что угодно, и ты уже поверишь любой лжи, ибо ты попросту панически боишься подвергнуть даже малейшему сомнению своё ДЕБИЛЬНОЕ мнение о том, что твоя жизнь имеет какой-то смысл.
- Да ни малейшего смысла твоя жизнь не имеет!!!!!!!
- Ты вообще тупой придурок, верящий в то, будто бы ты имеешь какое-то значение в этой Вселенной.
- Да ни малейшего значения ты не имеешь!!!!! Ты просто пешка, червь, ничтожество!!!
- И самое интересное - чтобы стать хоть ЧЕМ-ТО или КЕМ-ТО, ты должен всё это понять...
- Мы можем многое изменить, переломить всю историю нашей цивилизации - но для этого нужна работа именно людей думающих, понимающих суть происходящего...
- И выходит, что такие люди должны быть хорошими, или даже гениальными психологами... Есть такие?..
- Ну, Снеер что-то пишет... А почему никто толком-то не поддерживает его?
Вот почему нет поддержки, развития тем или идеек Снеера?
Гы. Да хрен с вами. Сам всё сделаю. Сумею. Успею. Снеер - это тот, кто поставит мир с головы на ноги, кто скажет правду и сделает правду и совесть нормой, которой будут держаться все люди, и в том числе президенты и...