Автор Тема: грех или шизофрения творца..  (Прочитано 63927 раз)

Радикальный субъект

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #50 : 21 Август, 2005, 05:20:45 am »
Gorrah

Помимо тестов Айзенка существует превеликое множество других тестов. Интеллект - сложная система. Интеллект Пушкина едва ли был много ниже интеллекта, скажем, Бертрана Рассела, но в математике он был полным профаном. Т.е. интеллект поэта совершенно не обязательно ниже интеллекта математика и философа, он просто работает иначе.

Именно это я и пытаюсь объяснить г-ну 0110110010000011, - то, что всяческие тесты на уровень IQ ровным счетом (вернее, "счётом", вспомним про несправедливо гнобящуюся букву "ё") ничего не значат, а показывают только некоторый срез в некоторых областях человеческого поведения, причём, изменяющийся в процессе освоения этих самых областей (в сторону улучшения показателя) - читайте мои посты выше в этой ветке.

Хотя ему и ставят, по слухам, палки в колеса - это ведь получится научное доказательство, что люди, как бы, от рождения не совсем равны.

Люди от роджения не равны, это явный факт. И не только по уровню интеллекта.

Интеллект, упрощенно говоря, есть способность мозга решать поставленную перед ним задачу с возможно наименьшими затратами ресурсов.
Мне надо доказывать, что животные такой способностью обладают?

Попробуйте. Во-первых, ничнем с того, что животные начисто лишены абстрактного мышления (т.е., как кто-то говорил из философов, "наше единственное отличие от баранов в том, что мы смотрим на звёзды, а они - нет").

Во-вторых, задачи бывают решаемые инстинктивно, а бывают - решаемые сознательно. Например, если перед девственником-человеком положить голую и готовую к сношению женщину, то он, скорее всего, "задачу решит" (хотя мне известны и курьёзы, когда это не так :)). То же самое касается животных. С другой стороны, если поставить перед челевеком задачу абстрактную, то, при надлежащем обучении (на смежных и подобных примерах), всякий человек её рано или поздно решит - обязательно, если только он не патологически болен, а животное этого сделать не сможет в любом случае. Делайте выводы.

За ссылку - спасибо, поищу на досуге и почитаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Радикальный субъект »

messiah

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #51 : 21 Август, 2005, 12:36:11 pm »
Цитата: "Коля"
Цитата: "messiah"
Что бы вы мне советовали, если бы "в принципе" были со мной согласны?
Принять ислам и выучить арабский (в любой последовательности или параллельно). Ислам — последнее откровение, переданное богом людям через пророка Мухаммада, завершающего пророка. Религия сия универсальна, и после Мухаммада пророков бог посылать не будет, как явно сказано в Несомненной книге — Коране. Будет лишь великий лжепророк, антихрист, а после него — второе пришествие Христа. А потом — конец света.

Следовательно то, что восприняли Вы — божественным откровением быть не может. Конец прямой связи был объявлен около четырнадцати веков назад.

Ответ здесь: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=796&start=30
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от messiah »

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 22 Август, 2005, 22:35:47 pm »
радикальный, вы - чужеземец на нашей земле (доске).. пришли с миссией донести Истину нам невеждам-материалистам..

необходимое условие результативности миссионера  - это как минимум понятный дикарям коммуникационный протокол..
а язык материалистов-по-сути -- это есть логика..

ваши посты - лирика..  
как же вы собирались раскрыть нам истину, проповедуя на инородном языке??

не мы к вам пришли..
посему, ежили вы хотите интерактива с нами, то, пожалуйста, в русле сухого анализа..

вы не ответили на вопросы моего предыдущего поста.. у меня их к вам ещё много..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 0110110010000011 »

Светлая

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #53 : 22 Август, 2005, 22:54:41 pm »
не мы к вам пришли..
посему, ежили вы хотите интерактива с нами, то, пожалуйста, в русле сухого анализа..

Я ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ...обращение то было не ко мне. Но что же делать. если не нравится вот мне. например, сухо разговаривать.? Как на счет обычной нормальной беседы без сухого анализа на этом форуме? Нельзя? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Светлая »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 23 Август, 2005, 01:15:17 am »
Цитата: "Светлая"
не мы к вам пришли..

Я ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ...обращение то было не ко мне. Но что же делать. если не нравится вот мне. например, сухо разговаривать.? Как на счет обычной нормальной беседы без сухого анализа на этом форуме? Нельзя? :)

Гы, Светлая, а как же без сухого анализа?
Просто, обычная беседа без серьёзного "сухого" анализа, и на такие темы, может довести до взаимных переругиваний :lol:
И вообще, здесь Вам не развлекательный форум :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Радикальный субъект

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #55 : 23 Август, 2005, 18:39:41 pm »
радикальный, вы - чужеземец на нашей земле (доске).. пришли с миссией донести Истину нам невеждам-материалистам..

Что там и куда я несу? Я всего лишь высказываю мысли. Если это такие мысли, которые вам в голову не приходят сами собой - то значит я "несу" вам новое, такое, что вы сами не в состоянии помыслить. И если это вы считаете плохим, вредным, то вы попросту занимаетесь мракобесием, обскурантизмом. Потому что вы против знания. Я же считаю, что знание всегда лучше незнания. Правда (во всех смыслах) всегда лучше, чем неведение и уж конечно лучше, чем ложь. Это моя базовая этическая установка.

необходимое условие результативности миссионера - это как минимум понятный дикарям коммуникационный протокол..
а язык материалистов-по-сути -- это есть логика..

Язык современных материалистов - диалектика. Начнём с этого. Что касается высказывания о моём якобы миссионерстве - пусть оно останется н Вашей совести. Я не проповедую, я высказываю свою позицию. И слава Богу, что в наши времена я не рискую за это попасть в застенки. Повторяюсь, может быть, но я - свободен и делаю, что хочу и считаю нужным.

ваши посты - лирика..
как же вы собирались раскрыть нам истину, проповедуя на инородном языке??

Я не пытаюсь "раскрыть вам истину". Потому что её можно только узреть, субъективно осознать, а не понять по объяснению и доказательству другого человека. По словам другого вы можете судить только о материальном мире (в котором всё повторимо посредством опыта). То есть, так: истину каждый из вас может лично узреть м понять. Но я над этим не властен, и никто не властен. В том числе и Бог (в силу самоограничений), хотя Он и готов в любой момент предложить вам руку помощи. Надо её всего лишь принять.

не мы к вам пришли..

Меня не особо интересует, что от меня ждут. Если я и стучусь, то стучусь в душу, а не в разум. В сфере разума, тем не менее, я говорю на вашем языке, и "сухим анализом" много что логически безупречно доказываю. Реакция здешних людей на мой "сухой анализ" неоднозначна: с одной стороны они принимают чётко и чисто доказанное, с другой - не принимают выводов из этих доказательств и не спешат отказываться от своего мировоззрения. И это нормально. Меня радует, что некоторые из людей понимают меня и мой "сухой анализ". Меня радует то, что они не ведут себя как твердолобые баобабы и способны на то, чтобы не спорить с логикой, а верить ей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Радикальный субъект »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 23 Август, 2005, 20:19:56 pm »
Цитата: "Радикальный субъект"
Язык современных материалистов - диалектика. Начнём с этого.
Лучше на этом и закончите сразу же, не смешите народ. Оказывается, у вас и в философии допотопные представления. Возможно, Вы удивитесь, если узнаете, что "Материализм и эмпириокритицизм" В.И.Ленина в институтах уже не штудируют, "Теорию научного коммунизма" не сдают, а Институт марксизма-ленинизма еще в 1991 проебразован в Российский центр хранения и изучения новейшей истории.
Диалектика - язык современных диалектических материалистов и неомарксистов, но кто Вам сказал, что весь материализм исчерпывается диаматом? Существует естественнонаучный (или просто - научный) материализм. Именно он лежал в основе неопозитивизма и сейчас лежит в основе современного теоретического естествознания. Его частью и является научный атеизм.
И слава Богу, что в наши времена я не рискую за это попасть в застенки.
Вовсе не бога на Вашем месте я бы благодарил. Есть вполне конкретные люди, которые приложили руку к тому, чтобы Вы имели возможность свободно говорить на отвлеченные темы.
Реакция здешних людей на мой "сухой анализ" неоднозначна: с одной стороны они принимают чётко и чисто доказанное, с другой - не принимают выводов из этих доказательств и не спешат отказываться от своего мировоззрения. И это нормально. Меня радует, что некоторые из людей понимают меня и мой "сухой анализ". Меня радует то, что они не ведут себя как твердолобые баобабы и способны на то, чтобы не спорить с логикой, а верить ей.
Реакция здешних людей на Ваш анализ неоднозначана постольку, поскольку он "сухой" только в кавычках. Я имею в виду, что логикой в Вашем "анализе" и не пахнет.
Да, кстати, если доказательство логически правильно, то в него верить не нужно (и невозможно). Его истинность в этом случае очевидна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Светлая

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #57 : 23 Август, 2005, 22:17:52 pm »
Гы, Светлая, а как же без сухого анализа?
Просто, обычная беседа без серьёзного "сухого" анализа, и на такие темы, может довести до взаимных переругиваний :lol:
И вообще, здесь Вам не развлекательный форум :wink:[/quote] Ну вот...обычного разговора. кажется, не получится. Я не буду разговаривать сухими заумными книжными фразами. Как буд то сам засыхаешь. Хотя...может быть. еще загляну в эту тему позже :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Светлая »

Радикальный субъект

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #58 : 23 Август, 2005, 22:33:46 pm »
Nail Lowe

Именно он лежал в основе неопозитивизма и сейчас лежит в основе современного теоретического естествознания. Его частью и является научный атеизм.

Хм. Ну хорошо, вам, материалистам, конечно, лучше знать о том, от кого вы произошли. Если вы уж даже и не диалектические, то дела совсем плохи.

Реакция здешних людей на Ваш анализ неоднозначана постольку, поскольку он "сухой" только в кавычках. Я имею в виду, что логикой в Вашем "анализе" и не пахнет.

Голословное утверждение. Докажите (именно - опровергните мои расклады о научном скептицизме, атеизме и вере). Тогда посмотрим, насколько хорош Ваш нюх.

Да, кстати, если доказательство логически правильно, то в него верить не нужно (и невозможно). Его истинность в этом случае очевидна.

Логика - это основа (только) рационального мышления. Бывает ещё и иррациональное мышление, в котором логика не играет первостепенной роли, и может даже подвергаться сомнению. Логика, соответственно, тоже не абсолютна в этом безумном, безумном мире. И как всё является предметом веры.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 23 Август, 2005, 22:38:59 pm »
Хм. Ну хорошо, вам, материалистам, конечно, лучше знать о том, от кого вы произошли. Если вы уж даже и не диалектические, то дела совсем плохи.
Вот Вы сплошь про голословные утверждения толкуете. А самому слабо доказать - отчего же столь плохи наши (материалистов) дела?
Голословное утверждение. Докажите (именно - опровергните мои расклады о научном скептицизме, атеизме и вере). Тогда посмотрим, насколько хорош Ваш нюх.
Мне не нужно этого доказывать. Вы сами - прямое доказательство. Точнее, Ваши доводы. Анализировать каждую реплику у меня нет ни времени, ни желания.
Логика - это основа (только) рационального мышления. Бывает ещё и иррациональное мышление, в котором логика не играет первостепенной роли, и может даже подвергаться сомнению. Логика, соответственно, тоже не абсолютна в этом безумном, безумном мире. И как всё является предметом веры.
Естественно, я согласен с Вами. Но поскольку процедура доказывания (аргументации) имеет смысл только в рамках рационального мышления, то и действуйте по законам логики. В противном случае - что Вы здесь делаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.