Автор Тема: Атеисты ответьте на мои вопросы.  (Прочитано 59419 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
Re: Атеисты ответьте на мои вопросы.
« Ответ #350 : 14 Январь, 2011, 07:18:42 am »
Цитата: "православный атеист"
Молнии символ Ильи пророка, есть знак электричества, которое например позволяет нам писать и читать оные буковки.
Да кто вас знает, какие молнии вам нравятся? Вон, эти молнии на стенах скины рисуют. Типа, знак SS.
А Солнышко благодатью своей делает жизнь на Земле возможной
На той же стене и солнышко обозначено - коловрат.
Так что глупость это приписывать сии величайшие символы какой-то шпане.
Почему шпане? Сейчас это достаточно хорошо организованные группировки с жёсткой дисциплиной. Многие православного толка. Даже партия Яблоко ссучилась, и чтобы попасть в Думу озаботилась поддержкой нациков. Так что не стал бы их недооценивать.
Раз вы себе взяли аватару то ли зомби-лежалого, то ли бомжа-бывалого, то вам наверно вурдалаки-борзые, об коих тут речь шла близки по духу? :lol:
Не стоит оскорблять чеченский народ. А на счёт аватары - я такой только ночью в полнолуние бываю.
Впрочем, церковь принимает в лоно своё любые души заблудшие, но не потерянные, без пристрастия к лику и цвету оных. Вот например святой Христофер сабакоглавцем был, ну или оборотнем.
Нет уж. Я не хочу в лоно церкви. Ведь это значит добровольно согласиться, чтобы тебя идеологически имели в мозг. А я привык думать своей головой, а не чтобы за меня это поповщина делала, которую направляет Кремль.
Однако помимо шуток в коих, есть доля тех шуток, видно. Что инициатор топика, смел, но легко влияем.
Это, да.
Подобен кинжалу, что не разбирает руки которая им вертитт.
И это верно.
Знай любой из нас арабский, так чтобы легко читать аллегорические стихи Корана, которые понимаемы неоднозначно, а по индивидуальному мировозрению и кругозору. Вертел бы им каждый как хотел, кому не лень тратить себя на кого-то.
Точно также можно поступить с Библией. И это активно практикуется.
Это печально, что у смелого человека нет своих мыслей, при том что вертят им пока из Аравии, которая является протекторатом США.
У вас тоже, по идее, не должно быть своих мыслей. Вами должен вертеть Кремль. Вы же за идеологию, не так ли?
Как донести до инициатора топика, то чтоб жил он своей жизнью, а не был кинжалом в руках людей хитрых, непонятно.
Никак не донести. Как и любому мракобесу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #351 : 14 Январь, 2011, 07:42:27 am »
Цитата: "Antediluvian"
(1) Но автор Корана почему-то вцепился клешнями только в "хамр" (причём сами мусульмане не могут дать ладу, что же это такое) и свинину. Ну, может, ещё во что-то там. Откуда такая избирательность?
При умеренном употреблении алкоголя происходит умеренный слив мозговых клеток
Более того, он происходит и вообще без алкоголя - просто в процессе старения. (2) Почему Аллах не запретил старение?
, т.е. умеренная деградация!
(3)Непьющие мусульмане деградируют ничуть не хуже всех прочих, умеренно пьющих.
(плюс теряется связь с Всевышним).
(4) А это ещё надо бы доказать. Начать придётся с доказательства наличия Всевышнего.
1) сами мусульмане (тем более в 7-м веке) половину того, что ниспослано в Коране, вообще не понимали.
Кусто в ислам почему вернулся? Так ото ж то…
2) разве сами не видите, что передергиваете? Зачем?...Да и не следует идеализировать свою тушку, но и наносить вред ненужно!
3) каким образом? (готов сам «подставиться»)
4) по научному эксперименту «есть ли БОГ?» я уже писал ранее. Практика критерий истинности.

Цитата: "david"
И нелишним будет напомнить (Белинский): "Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету"
Так это он буквально про верующих сказал. Сам Белинский был атеистом.
нет. это актуально про всех толпарей, не способных к различению и самостоятельному мышлению (если мыслим мозгом, зачем его убиваем ядом?)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #352 : 14 Январь, 2011, 07:52:41 am »
Во-первых, почему "вернулся"? Во-вторых, вообще не факт, что он принял ислам. А в-третьих, что это доказывает? Эрвин Шрёдингер "вернулся" к веданте, Джон Траволта "вернулся" к сайентологии и мало ли кто ещё куда "вернулся".  

2) разве сами не видите, что передергиваете? Зачем?
Затем, что умирание клеток мозга - это естественный процесс. Алкоголь может его ускорить, но отказ от алкоголя его не прекращает.

3) каким образом? (готов сам «подставиться»)
А не надо никуда подставляться - природа всё сделает за Вас. Вы же не можете привести ссылку на клинические исследования, которые показывают, что люди, умеренно употребляющие алкоголь, тупеют быстрее, чем люди, вообще не употребляющие алкоголь?

4) по научному эксперименту «есть ли БОГ?» я уже писал ранее. Практика критерий истинности.
Так ведь никакая практика не подтверждает наличия бога.

Оффлайн православный атеист

• Читатель
  • **
« Ответ #353 : 14 Январь, 2011, 11:46:27 am »
Ну так я и просмотрел Коран в нескольких переводах…
дальше могли б не продолжать. Вот это «просмотрел» и характеризует Вас как неуча. А от незнания – невежество
 :(
Идеалогия – только 3-й приоритет управления (над ним исторический и МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ)

А от многих знаний что?

Вы подобны сильно просвещёному любителю  природы, который убеждает. "те акулки не кусаются", "а эти акулки совсем-совсэм нэ кусаются, да".
А мне как обывателю очень хочется безопасности. Я же читаю, что вчера тому оттяпали руку, позавчера ногу, а недавно 42 человек разом, и в Беслане школу, и в Будёновске ротдом.  

Как отличить вахабита, талиба, исмаилита и ещё десятки опасных разновидностей мусульман от приличных мусульман до того как случилась непоправимое?

Террористы чтобы пробраться куда и взорваться тоже лапшу вешают. Может вы тоже лапшу вешаете, а сами бомбу готовите или ещё что? Как узнать заранее?

.....
Готов признать, что в армии Гитлера 90% были приличные люди. Но они были с теми кто устраивал нам Хатыни. Поэтому никакой армии Гитлера, тут не надо. Опять расскажете, что я тупой_неуч потому что  "Майн кампф" даже не_просматривал в отличие от того Мануала.  Так?        

Ну да я тупой неуч, но я напуган и хочу безопасности близким мне людям, а цена за это чем дальше тем меньше волнует. Когда кончается доверие, лучше жить порознь, пока годами мира и добрых дел оно  восстановится. :(
даже если бы Бога не было, его следовало вообразить.

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #354 : 14 Январь, 2011, 16:16:10 pm »
Во-первых, почему "вернулся"? Во-вторых, вообще не факт, что он принял ислам. А в-третьих, что это доказывает?
1. В хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится: «Каждый младенец рождается с исходной верой (в фитре). Только потом родители превращают его в иудея, христианина, огнепоклонника».
2, 3. Кусто: «Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека. Это истинная речь Всевышнего»

А не надо никуда подставляться - природа всё сделает за Вас. Вы же не можете привести ссылку на клинические исследования, которые показывают, что люди, умеренно употребляющие алкоголь, тупеют быстрее, чем люди, вообще не употребляющие алкоголь?
завяжите и почувствуйте разницу, года через три. Я почувствовал.

А от многих знаний что?
если вы не видите Мироздание целостным в которов все причинно-следственно обусловлено, то никаких ;)
В подписи есть две книги Внутреннего Предиктора СССР (это авторский коллектив), прочтите их.

Как отличить вахабита, талиба, исмаилита и ещё десятки опасных разновидностей мусульман от приличных мусульман до того как случилась непоправимое?

Террористы чтобы пробраться куда и взорваться тоже лапшу вешают. Может вы тоже лапшу вешаете, а сами бомбу готовите или ещё что? Как узнать заранее?
как вычислить мирного в быту дома и на работе бухгалтера Чикатило? (хотя есть разные мнения по этому маньяку)
Смотрите меньше зомбо-тиви.

но я напуган и хочу безопасности близким мне людям, а цена за это чем дальше тем меньше волнует. Когда кончается доверие, лучше жить порознь, пока годами мира и добрых дел оно  восстановится. :(
они своего добились ((

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #355 : 14 Январь, 2011, 20:19:00 pm »
Опять расскажете, что я тупой_неуч потому что  "Майн кампф" даже не_просматривал
А Вы просмотрите, очень сильно рекомендую. Хотя к продаже он и запрещён, но найти в принципе можно. Кстати, я вот думаю: а не потому ли он запрещён, что если "всякое быдло" станет его читать, то чего доброго возьмёт и догадается, по чьим лекалам "реформируют" Россию.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #356 : 14 Январь, 2011, 20:42:19 pm »
1. В хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится: «Каждый младенец рождается с исходной верой (в фитре). Только потом родители превращают его в иудея, христианина, огнепоклонника».
Вы уж извините, но для меня это не основание. Вы, конечно, можете настаивать, но тогда Вам сперва придётся забороть такого зубра богословия, как Тертуллиан, у котрого не только "верую, ибо абсурдно", но ещё и "всякая душа по природе христианка".

2, 3. Кусто: «Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека. Это истинная речь Всевышнего»
Эта ссылка на мусульманский ресурс, а мне попадались статьи, в которых сказано, что никакого ислама он не принимал. Привели бы уж в пример Кассиуса Клея (Мухаммед Али) - тот определённо ислам принял. Но вообще это не так уж важно, поскольку на третий вопрос Вы всё равно не ответили. Принятие тем или иным человеком ислама (или ещё чего-нибудь) никак не свидетельствует об истинности ислама (или ещё чего-нибудь).

завяжите и почувствуйте разницу, года через три. Я почувствовал.
Завязать?  :mrgreen: Вы говорите так, как будто я пью не меньше бутылки водки в день. На самом деле у меня в холодильнике бутылка водки (0,5 л) стоит уже больше месяца и выпита чуть меньше, чем наполовину. Это с учётом новогодних праздников.

А в принципе, конечно, всё правильно. Лет десять назад я пил весьма ударными темпами. А потом перестал. Не вообще, но снизил количество потребляемого спиртного во много раз. Разницу заметил быстро.

Оффлайн православный атеист

• Читатель
  • **
« Ответ #357 : 15 Январь, 2011, 16:10:58 pm »
Спасибо за терпение и за ссылки, но по ссылке про Кусто, текстовка смахивает на рекламу пылесоса (надо лучше обосновывать со сылками на какие-либо ещё компетентные источники), но всё равно для анализа тех кто делал такой анализ годится. А в целом личная жизнь Кусто не важна. Вот например, Лимонов с исламом скентовался, но для него то политика.

...

Спасибо! Особое!
Работа по вашим ссылкам займёт неделю минимум. Буду думать.
даже если бы Бога не было, его следовало вообразить.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #358 : 16 Январь, 2011, 17:14:54 pm »
Странно, что каждый младенец не рождается обрезанным...
 "Послушным" приходится позже исправлять брак создателя, всемилостивого и милосердного...
Аха. Щаззз... Странно, что Армстронга не вспомнили...
http://www.um-islam.nm.ru/false-kusto.htm
 И , вообще, цитата обрезана. В попадавшихся мне ранее она начиналась с самой привычной для француза фразы: " О, аллах..."  :)
 По Армстронгу ссылки нужны?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #359 : 16 Январь, 2011, 20:31:36 pm »
Цитата: "Shiva"
Странно, что каждый младенец не рождается обрезанным...
 "Послушным" приходится позже исправлять брак создателя, всемилостивого и милосердного...
Аха. Щаззз... Странно, что Армстронга не вспомнили...
http://www.um-islam.nm.ru/false-kusto.htm
 И , вообще, цитата обрезана. В попадавшихся мне ранее она начиналась с самой привычной для француза фразы: " О, аллах..."  :)
 По Армстронгу ссылки нужны?
про обрезание неудачный пример. Только евреев "чик" на 8-й день обязательно. Есть интересная статья: Синайский турпоход. тоже познавательно.

другого ответа по Кусто из Парижа я и не ожидал. (по французским масонам, их периферии и влиянию нужно отдельную тему создавать :) )

К примеру, таких как я называют "коранисты" (придумают же...), поскольку сам считаю, и об этом писал ранее, что следует различать исторически сложившийся ислам от коранического ислама. :!:  :!:  :!: